Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Болталка

Болталка 26 июль 2025 16:58 #1351

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
balderes пишет:
Я написал это все не к тому что я каким то образом пытаюсь кого-то хоть в чем то ограничить...

По большей части это было к тому чтобы не копипастили простыни подобные...

Если есть желание пообсуждать чтолибо не касаемое политики, в частности с подобных ресурсов... То я озвучил пожелания других участников, в данном случае я и сам это поддержу...

Создайте тему личную и там обсуждайте подобное, если найдутся желающие... Ну ессно в рамках законодательства и наших правил.)))

ПС. Я копипаст прочитал... И всё прекрасно понимаю, но даже эта тема является слегка околополитической, т.к. тот же самый Макрон им и является, а вот уже что там обсуждают - дело другое, но не об этом сейчас речь))) Опять же - с этого ресурса было несколько "копипастов" подобных - тутошний народ высказал свое пожелание - я его лишь озвучил (как модератор), а как обычный пользователь ресурса - я согласен с их точкой зрение (имею на это право)...
)))
вот Фрэдди, который меркюри, сделал попытку сделать обособленную/отдельную тему и чё?
полковнику никто не пишет (с).
к чему?
да изначально не собирался ничего создавать и засорять атмосферу, а имела место быть мысль об ознакомлении местных захожан, в силу обстоятельств далёких от всего, с реалом, происходящим в недружественном социуме.
многоуважаемый админ, после прочтения Вами копипаста и прекрасного понимания ориентации макрона и иже с ним лично к Вам ваще никаких претензий)
п.с. строчащими в личку кому-либо втихушку по умолчанию преследуются личные/межплменные цели и их мнение - личное мнение их, а не молчаливого большинства
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Болталка 26 июль 2025 21:24 #1352

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
Когда жэж мы уже научимся резать цитаты)))

Нет. Я не думаю что это какое то преследование... что кто-то мне впишет в ЛС... да и не совсем ЛС... а "сообщить модератору" имеет место... впрочем... на что я должен как-то реагировать... а если учитывать все реальности ресурса РуАН - ну таких "новостных помоек" вообще полно, и не факт что на подобных ресурсах действительно реалии...

Реалии это ТО что САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ и ПРИСУТСТВОВАЛ... - все остальное, как говорится ББС... даже какие то официальные источники и СМИ будут вам вещать только то, что им выгодно и уж нив коем случае не в убыток себе.

Но это все сейчас не имеет значения - поступили "жалобы" - ладно бы одна-две, а их было несколько (информация конфиденциальная) ... я должен был отреагировать - я отреагировал в виде просьбы...

Тут даже без учета моей ТЗ на ситуацию...

Уж прошу понять и простить)

ПС. А местные захожане уж сами решат как на все эти реалии смотреть... зайдя на соответствующие ресурсы... захотят - зайдут, не захотят - не зайдут
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: Eugene, sng61

Болталка 26 июль 2025 22:16 #1353

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Клавешнег пишет:
...а имела место быть мысль об ознакомлении местных захожан, в силу обстоятельств далёких от всего, с реалом, происходящим в недружественном социуме...
С удовольствием выслушаем Ваши ЛИЧНЫЕ мысли на волнующие темы.
Yamaha PSR-SX700

Болталка 27 июль 2025 20:36 #1354

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Ребята, надо сузить болталку до названия сайта-форума.
Для остального - ресурсов в сети выше крыши.
Попытки отложить личинку здесь- отчет для зарплаты определённой категории блогеров.
Yamaha PSR-2000
Спасибо сказали: balderes

Болталка 29 июль 2025 07:15 #1355

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
balderes пишет:
... резать цитаты)))
меня тоже удивляет - ну как блллл у грамотных людей не хватает даже элементарно какой-то гармонии, вкуса, такта, чувстсва меры... чтобы не цитировать простыню на экран размером??? Ну выдели ж ты нужное, суть - а остальное убери!!!
Если у тебя большой текст, многа букафф и мыслей - ну ептить, не будь дебилом, разбей его на читабельные абзацы!!!!!!!

Есть че сказать - доноси в удобном формате!

Уважай глаза и мосх клиента, который читать это будет.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Болталка 04 авг 2025 19:10 #1356

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
вопрос совершенно не по теме форума.
вчера поехали на аэродром погулять малого, посмотреть гравицапы. рядом стрелковый тир. я КМС из винтовки. думаю пойду вспомню молодость. захожу, и обломали меня немцы. "а плохой у тебя немецкий. ты можешь не понять команду. нельзя тебе из огнестрела стрелять". налоги платить и работать 7 лет - нормальный, а стрелять нельзя блин...
суть вопроса. очень давно не в теме. пневматику здесь можно купить просто после 18 лет. не проживания, а возраст. но вот как то я привык к диоптрическим прицелам. а вся не профессиональная пневматика сейчас или как в старых советских тирах с переламывающимся стволом, или с балончиком СО2 и какими то ужасными оптическими прицелами. но из пневматики в этом тире можно стрелять без хорошего немецкого. парадокс...
что скажете - взять с переламывающимся стволом и поставить диоптрический прицел? или забить и взять с "биноклем" 4*20?
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Болталка 04 авг 2025 20:29 #1357

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
FX-maker пишет:
взять с переламывающимся стволом и поставить диоптрический прицел? или забить и взять с "биноклем" 4*20?
Возьми нормальную булку PCP 4.5 мм с оптикой хотя бы 12х FFP. Не знаю, какие так у вас законы по калибрам, но если можно, то 5.5 мм, и прицел 20-25х (условно). Сошки... В первом случае будешь на 50м легко попадать в бутылочную пробку (если выражаться по бытовому), а во втором - может и с 70-80м при слабом ветре. В тире вообще практически пуля в пулю на 50м. Если конечно руки с понятиями правильные, и пули не копеечные. Причем это практически бесшумно. Про джоули и пробивную способность - инфы навалом.

Пружинные переломки, даже дорогие и мощные - это архаизм и хрень.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Спасибо сказали: FX-maker

Болталка 04 авг 2025 20:48 #1358

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 496
Gut,gut,ales gut,zer gut shone...gut.Служа в 90-е в группе войск в Германии в свободные минуты посещал так называемый Лунапарк в гарнизоне,где в том числе был и стрелковый тир вот с этими же пневмовинтовками без оптических прицелов-ну мишени типа шариков и всяких ползающих мишеней.Апосля насытившись баварских колбасок с пенистым,а может и покрепче-шнапс,да прокатившихся на пару пикирующих каруселей вся гарнизонная рать на отдыхе конечно-же шла навеселе в тир......Ребят,там результаты были совсем другие.Пулек даже не хватало.Все подарки и призы были конечно же наши.Как там сейчас дела творятся,когда наш брат оттула ушел еще в 90е,точнее вывели,не знаю.
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700

Болталка 05 авг 2025 13:33 #1359

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
да всё понятно, что пострелять и пострелять из хорошей винтовки это две разные разницы. вернулись с побережья франции, там в лунапарке был тир. обычные переламывающиеся воздушки. 3 евро 6 выстрелов. один "для пристрелки", но прицелы закручены вместо регулировочных обычными болтами. и надо попасть не просто в мишень, а именно в красные зоны в формах карточных мастей. первый выстрел 6 на 5 часов. на глаз сделал поправку, и у малого теперь большущая плюшевая собака и папа-герой ))) на собаку наклеили этикетку и больше ни в один тир в парке не пускали. но пострелять иногда хочется просто для себя. изучаю вопрос СО2.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Dumis 65

Болталка 05 авг 2025 22:47 #1360

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
FX-maker пишет:
изучаю вопрос СО2.
а чего там изучать? Игрушка по определению.

Болталка 06 авг 2025 12:07 #1361

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
всё, включая пневматику СО2 и электронные музыкальные инструменты - по большому счету игрушки. но разве нас это останавливало? пока что смотрю на эту модель
www.shoot-club.de/Umarex-850-M2-Target-K...Gewehr-45mm-Diabolos
или на нее же без оптики, а вместо нее сразу поставить диоптрический прицел.

Болталка 06 авг 2025 16:24 #1362

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Я предлагал рабочие инструменты, которые чего-то могут. Которые мог бы рекомендовать людям.
Навскидку из той же конторы- хотя бы типа такого www.airgundepot.com/umarex-gauntlet-2-sl-hunting-combo.html

А по ссылке детская (причем за сравнимые деньги) нарядная бирюлька 175 мыс легкими пулями. Это по бумажкам на 20м, или на даче по пивным банкам, на пикник. Ну или на 10м мышь пристрелить))

Хотя у каждого свои горизонты. Я бы такую если бы и взял, то только даром, и только чтоб кому-то передарить.

Болталка 11 авг 2025 10:58 #1363

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Делаю стили любой сложности на заказ
  • Спасибо получено: 1837
Новости из мира DAW )))
DAW называется Microsoft Excel (на «Р7-Офис» значит тоже можно )))
Excel - Studio ))

Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Будет: Yamaha PSR sx.... ))
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/
Спасибо сказали: semiono, sng61, vikshax

Болталка 12 авг 2025 19:33 #1364

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Всем добрый вечер ✌️!))) подскажите пожалуйста Yamaha PSR 740. Половина клавиш не работает. Поменял резинки через месяц вообще почти все перестало работать. Там много было графита. Я все стер прочистил обезжиривателем теперь работают только белые клавиши черные нет. И бывает играешь играешь и клавиатура зависает звук остаётся нажатым и не реагирует ни на что . нужно ли специально чем то обработать плату клавиатуры? Графит нужен или нет ? Может смазать чем то специальным нужно? Или токопроводящий клей на контакты резинок ? Кто на опыте подскажите пожалуйста как и чем правильно обслужить чтоб все работало. Спасибо!

Болталка 12 авг 2025 20:26 #1365

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
а если без установки клавиш нажать на резинки - работает или нет? это чтобы понять проблему. возможно что для старой клавиши новая контактная резинка не очень подходит. она может быть тоньше, ниже и вообще от другой модели или совсем китайская. не правильно ее поставить сложно. там направляющие, она на плату становится мертво. странно что там много графита. он отслоился от платы? тогда там нарушены контакты. пару раз видел токопроводящий маркер типа фломастера, которым можно восстановить печатные платы. но будет ли он держаться на остатках графита и давать надежный контакт не могу сказать.
короче я бы проклацал пальцем каждую ноту прямо по резинке чтобы понять - работает плата или нет. дальше посмотреть шлейф от платы клавиатуры к плате синтезатора. пару раз собирал клавиши и не было контакта в нескольких проводах шлейфа. не помню на каких именно клавишах. но не работали целые секции клавиатуры. если контакты и шлейф норм - я бы попробовал подклеить на клавишу(ноту) снизу в месте касания с резинкой кусок двустороннего скотча не снимая бумажку со второго слоя. просто чтобы сделать этот кусок пластика ноты чуть выше и посмотреть прижимает ли он так резинку.

Болталка 12 авг 2025 23:18 #1366

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Спасибо за ответ, без установки клавиш я не пробовал нажимать на резинки . резинки я заказывал на озоне , так как родные были совсем в плохом состоянии, под резинками был слой графита или чего то другого , эмульсия темного цвета типо как мазь какая то . я щас ее очистил тряпкой с обезжиривателем . белые заработали но вот думаю а вдруг эта смазка была там не просто так . и вот понять не могу нужна там такая то смазка или нет. В рутубе и ютубе смотрел все по разному делают , кто графитопм мажет кто то говорит что ничего не должно быть там , типо только резинки и почищинная плата и все . вот и не знаю как правильно сделать чтоб клавиатура работала долго и не надо было лазить туда каждую неделю.

Болталка 12 авг 2025 23:28 #1367

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Вот что мне удалось найти, для очистки платы ну и попробовать контакты восстановить. Не знаю будет толк или нет. Закажу попробую.
Вложения:

Болталка 13 авг 2025 21:35 #1368

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
FX-maker - ,, ... но сейчас для меня тема пиано закрыта. надо раскидать пару-тройку инструментов. уже места нет в подвале." а может просто расширить подвал...
Спасибо сказали: gabibov75

Болталка 14 авг 2025 05:29 #1369

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
cyborg45 пишет:
Вот что мне удалось найти, для очистки платы
Чищу спиртовыми салфетками для инъекций. В любой аптеке можно приобрести поштучно или в коробках. Стоят копейки:
www.eapteka.ru/goods/id220285/

Болталка 14 авг 2025 09:05 #1370

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Кино сейчас посмотрел, сериальчик детективный. Очень неплохо сделан. А почему здесь и сейчас об этом?

Есть такая вводная "меня часто спрашивают..." )) Вот о том, почему такое отношение к попсе, тупой, для притопывания. Сериал "Консультант-2", то есть именно второй сезон - про попсу. Очень советую посмотреть тем, и кто не в теме, и кто сам все это проходил (товарищ память всколыхнется). Вроде и детектив, про маньяка и перестройку... - но как хорошо там кухню ласковых маев показали.

Болталка 15 авг 2025 11:23 #1371

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Ясно

Болталка 15 авг 2025 11:25 #1372

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
ImProVis пишет:
cyborg45 пишет:
Вот что мне удалось найти, для очистки платы
Чищу спиртовыми салфетками для инъекций. В любой аптеке можно
приобрести поштучно или в коробках. Стоят копейки:
www.eapteka.ru/goods/id220285/

Новый участник

Здравствуйте , то есть просто спиртовыми салфетками по контактам и никакого графита ? А контакты на резинках чем то дорабатывали ?

Болталка 15 авг 2025 12:22 #1373

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я протирал раньше спиртом, после переезда в германию беру маленькие бутылочки самого крепкого алкогольного напитка 40-45 градусов по 20 грамм. их 5 штук идет на 1Е. не знаю зачем используют их местные жители - пить там нечего, но для протирки контактов - самое оно. резинки протираю влажными салфетками для мебели. они хорошо удаляют жир. если не помогает - надо менять резинки или как временное решение клеить туда кусочки фольги, но это геморно И ВРЕМЕННО.
Спасибо сказали: cyborg45

Болталка 15 авг 2025 23:02 #1374

• cyborg45
  • cyborg45 аватар
  • Новый участник
Спасибо

Болталка 16 авг 2025 08:49 #1375

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
cyborg45 пишет:
просто спиртовыми салфетками по контактам и никакого графита ?
Да... На контакты платы и не надо никакого графита. На резинках он нужен, но с ними всё сложнее... зависит от износа. Можно их чистить или чинить, как говорит FX-maker, способов много или заменить. Нужно иметь ввиду, что от неподходящих растворов (керосины, растворители) резинки могут размягчиться и форму потерять. Если уж сильно грязные, то их советуют промыть в теплой мыльной воде. Сейчас мне пока хватает протирания контактов платы. Когда-то, на старых синтах цепляли и проволочки и фольгу...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.246 секунд
Яндекс.Метрика