Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.

ТЕМА: Болталка

Болталка 14 авг 2024 10:14 #126

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
Как-то уже говорил.. Я лично видел людей, которые заканчивали муз.училище по классу ф-но. Причем вот прям сейчас учились, а не 20 лет назад - и после этого горячий цех завода, или бухгалтерия и дети. А это, пардон, уровень (ухом и головой) не начальных классов муз.школы. Это люди - действующие музыканты, довольно лихо взлабывающие листов и биткоинов, с нюансировкой и погружением в глубину.
И эти люди не могли правильно сыграть песни Антонова, знакомые им на слух. Я не про завитушки, которые надо разбирать в тонкостях. Аккорды! Они не всегда чувствовали, какие где ставить аккорды, и их не шкрябало на слух, что они чего-то не то играют. Мне это было диковато поначалу. Затем примирился с раскладом.

Не всем (даже вроде бы играющим и поющим) дано на автомате слышать и чуять то, что слышат другие. Простим их, и возрадуемся тому, что есть хорошего в жизни помимо всяких музык. Я вот вчера попробовал первую кукурузу со своей грядки - лепота............ ))
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lepin

Болталка 14 авг 2024 10:43 #127

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Вы лично видели, а я лично с ними учился. :)
Да я и не про них. Тех, кто не слышит Антонова, а про тех, кто делает это УМЫШЛЕННО, выставляя напоказ свою бездарность, выданную за творчество.

Вам было диковато ?
А мне дико до сих пор.

Вы привыкли ?
А я не хочу привыкать.

Если там так же штаны перешивают, лучше 10-ой дорогой обойти.
А если так же, как и играют, лечить ангину, да геморрой станут ? Называя сие вариациями..
Простим им. Ибо, действительно, пофиг на такое.

Возражать боле не стану.
Хотите вариться в лаже, варитесь. Отныне буду токмо "по-шерсти". Как в приснопамятном ютубе. В котором скрыто количество антипальцев вверх.
Кстати, что там с ним, робить ?
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: Freddy May

Болталка 14 авг 2024 11:50 #128

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
radoSintra пишет:
Вы лично видели, а я лично с ними учился. :)
Я с такими и учился в одних стенах, и порою работал с такими, и даже в кабаке. Правда в кабаке такие бывали редко, в основном срочно кого-то пытались подменять - а на постоянку конечно таких нигде не держали. Стоишь с таким рядом - и орешь ему на ухо - соль.. ре.. да бллл... минор!!!.. ля минор.. - и чел старается, молодец)
Сам иногда был на подменах в чужих коллективах, мне на ухо подсказывали - но чаще ход по аккордам был направлением кивков головы как бы по грифу, как и паузы, уход на коду... Обычно все понималось сходу, и происходило без желчи.

Музыка - оно вторичная хрень, главно шоб рядом люди хорошие были. И здоровье. Это я сейчас понимаю, а по молодости дурак был, думал что музыка с правильными аккордами - это ну прям главное)).

"Привык" - это в смысл перестал удивляться, как впервые увиденному чуду.

Туба - пляшет как здоровая, ежли костылем подпереть.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Болталка 14 авг 2024 12:25 #129

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ребята, я видел лично клавишницу, которая импровизацию Лорда играет по нотам - это вот такой тип исполнителей - они чтецы, у них другой склад мышления, это сугубо исполнители, в оркестрах такие работают. Для них таймер в мозгах дирижёра, а гармония на бумаге. Собственно конечная цель обучения - это правильное и скорое чтение нот во время исполнения. А вот мы - неучи, мы прежде всего слушатели, более того - увлечённые слушатели, мы слушаем и непроизвольно осознаём чего нам не хватает и что есть лишнего, по нашему мнение - это совершенно другой тип музыкантов. Мы не играем по нотам, мы используем интуицию и импровизируем даже на прослушивании. Ну и нас жизнь учит выкручиваться, если "забрели не туда", а профессионал ищет потерянный такт - вот в чём разница.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: semiono, Allex-X, FX-maker, Lepin

Болталка 14 авг 2024 12:54 #130

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Freddy May пишет:
Ребята, я видел лично клавишницу, которая импровизацию Лорда играет по нотам - это вот такой тип исполнителей - они чтецы, у них другой склад мышления, это сугубо исполнители, в оркестрах такие работают. Для них таймер в мозгах дирижёра, а гармония на бумаге. Собственно конечная цель обучения - это правильное и скорое чтение нот во время исполнения. А вот мы - неучи, мы прежде всего слушатели, более того - увлечённые слушатели, мы слушаем и непроизвольно осознаём чего нам не хватает и что есть лишнего, по нашему мнение - это совершенно другой тип музыкантов. Мы не играем по нотам, мы используем интуицию и импровизируем даже на прослушивании. Ну и нас жизнь учит выкручиваться, если "забрели не туда", а профессионал ищет потерянный такт - вот в чём разница.
Сами поняли, что написали? :dry:
Вы КОГО с кем сравниваете??? B)
Спасибо сказали: sableff

Болталка 14 авг 2024 13:12 #131

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я знал, что меня не поймут именно эти ребята. Ещё не хватает парочки "спасибов", думаю прирастут по ходу дела. Ладно, больше не вмешаюсь - ушёл.

Болталка 14 авг 2024 15:23 #132

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
radoSintra пишет:
Именно, что по делу.
Мой посыл состоял в том, чтобы, если что-то выставляешь, то, хотя бы, чуть-чуть постарайся меньше халтуры выдавать.
Потому, как здесь виртуальная, но сцена. А не пыльный склад для хлама. Или нет ?
Но меня не поняли. А я и не удивлён. :evil:
Лепить, так лепить, не читать, так не читать appl

Вы сударь просто из тех, кто боится пукнуть, дабы не обо.. обделаться. Потому, это вам не понять настоящей *русской души!* :P
Я особо не приветствую людей, которые что-то кому-то доказывают и навязывают, а сами же при этом, боятся засветить свою физианомию не только в виртуальной сцене, но и в прочих виртуальных пространствах... Наверняка на это есть какие-либо *приличные* причины... Лично мне до них, глубоко пофиг... Но зачем так настойчиво включать дохтора и пытаться лечить других? Пытаться переделать под себя? - Не нада.. пасибо! - Тута, это вам не Там... B)
Roland BK-9

Болталка 14 авг 2024 16:04 #133

• Lepin
  • Lepin аватар
  • Захожу иногда
  • Всем Добра!
  • Спасибо получено: 212
radoSintra пишет:
Именно, что по делу.
Мой посыл состоял в том, чтобы, если что-то выставляешь, то, хотя бы, чуть-чуть постарайся меньше халтуры выдавать.
Потому, как здесь виртуальная, но сцена. А не пыльный склад для хлама. Или нет ?
Но меня не поняли. А я и не удивлён. :evil:
Лепить, так лепить, не читать, так не читать appl

Могу понять человеков, которые ошибаются в силу отсутствия достаточной исполнительской техники или просто еще не уразумели, как это нужно сыграть. Это объяснимо и совершенно нормально. Иногда в таких вещах проскакивает неожиданная и интересная задумка. За что "спасибина" с моей стороны тискается.
Я не знаю, что вас так раздражает, что ваш посыл не поняли. Вы же тоже не поняли мой посыл!!! Я же русским-по-белому написал, что ютуб не давал публиковать, когда я в роликах играл нормально Я и стал выделываться! У ютуба ко мне вопросов больше не возникало. Ну в чём проблема? Во мне? Моя тема-донести стиль (конструктор стиля), а не показать какой я офигительный слухач! Надеюсь теперь посыл понятен?! Да и никто мне не сказал, что на нашем форуме не преследуются авторские права! Теперь учту ваши замечания и на форум буду выкладывать как в аптеке.
Спасибо сказали: radoSintra

Болталка 14 авг 2024 16:06 #134

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Дедушке.
Драки не будет. Не ждите. Расходимся.
На глупости, тем более, отвечать не стану.

"Ты мне еще про шилишпера расскажи" (с)

Болталка 14 авг 2024 16:14 #135

• Lepin
  • Lepin аватар
  • Захожу иногда
  • Всем Добра!
radoSintra пишет:
А если так же, как и играют, лечить ангину, да геморрой станут ? Называя сие вариациями..
Простим им. Ибо, действительно, пофиг на такое.
Вы хоть поняли, что сказали? Кто-то вам рассказал, что я должен играть как Рихтер? Ну просто обязан? Я на хлеб насущный не музыкой зарабатываю, и на работе я спец, а тут просто погулять вышел, пообщаться. Послушать замечания от спецов, а совсем не претензии. Расскажите как и что, научите! Подскажите! А вы сразу, как буд-то я играя в симфоническом на записи лажанул и от этого зависит-получит ли фильм Оскара или не получит. Ну глупо-же!
Вложения:

Болталка 14 авг 2024 16:22 #136

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Постарайтесь не заводиться и не опускайтесь на уровень плинтуса, цитируя чужой мат.
Не забывайте - мы на сцене. И за нами наблюдают.
Хотите поболтать, хорошо. Тут же болталка. Может это нам позволит понять друг друга.
Спасибо сказали: Клавешнег

Болталка 14 авг 2024 16:22 #137

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Шилишпер, у нас не водится.

Болталка 14 авг 2024 16:32 #138

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Браво, Сергей-М !
Всё же, читать - весьма полезно, правда ?

Болталка 14 авг 2024 16:36 #139

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Вроде Чехов, давно это было.

Болталка 14 авг 2024 16:42 #140

• Lepin
  • Lepin аватар
  • Захожу иногда
  • Всем Добра!
radoSintra пишет:
Постарайтесь не заводиться и не опускайтесь на уровень плинтуса, цитируя чужой мат.
Не забывайте - мы на сцене. И за нами наблюдают.
Хотите поболтать, хорошо. Тут же болталка. Может это нам позволит понять друг друга.
Да, именно болталка, потому сюда я примерчик этой чертовой луны и выложил, а не в "достижения или творчество".Сказать честно, даже мыслей не было, что кто-то обратит внимание на второй аккорд, но на всякий случай сам написал, что лажанул, когда уже послушал. Там должен быть F, а я Am. Ну неохота было перезаписывать, для меня это проблематично, поэтому сам и критикнул. А вы меня за это ещё и мордой об клавиши... А иначально разговор был о ютубе и как он тормозит публикации за нарушения. Я пояснил, что попробовал лажать ( в хорошем смысле этого слова, играть не точно), или вообще варьировать по теме и ютуб терял претензии. Но опять же в хорошем смысле! Берешь фразу из популярной песни, а потом оно как бы само рождается, абсолютно непохожее, но прекрасно ложится на стиль.

Болталка 14 авг 2024 17:01 #141

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Ну вооот, мордой об клавиши..
Не делайте из меня монстра. :evil:
К клавишным инструментам у меня особенно трепетное отношение :P

Болталка 14 авг 2024 19:51 #142

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Федот номер 2, а в некоторых местах даже номер 1. Извернуться ужом как два пальца об асфальт
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Клавешнег

Болталка 14 авг 2024 20:58 #143

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
Спасибо сказали: semiono

Болталка 14 авг 2024 21:27 #144

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Eugene

Болталка 14 авг 2024 21:34 #145

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Спасибо сказали: semiono

Болталка 14 авг 2024 21:38 #146

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Классика!
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Болталка 14 авг 2024 21:44 #147

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3324
о тех кто с кем учился

Болталка 14 авг 2024 22:22 #148

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Федот номер 2, а в некоторых местах даже номер 1. Извернуться ужом как два пальца об асфальт
А ты Тоша №2 ?? Но точно не №1 - тебе до него далеко... И не завидуй - всё-равно не дотянешься...

Болталка 14 авг 2024 22:52 #149

• Lepin
  • Lepin аватар
  • Захожу иногда
  • Всем Добра!

Болталка 15 авг 2024 09:51 #150

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Подведём итоги.
С Lepinым мы все вопросы полюбовно порешали за кулисами, дабы не доставлять удовольствие местному вылупившемуся хамью.
С "господамизверями" слегка не в дугу, так как нужно сперва смотреть в зеркало. Ведь, этой фразой уже воспользовалась величайшая Алла Борисовна, имея ввиду совершенно другое. Впрочем, снова я не удивлён, ибо близится время, когда копытАми вверх начнут переобуваться на ходу. Можно уже начинать :P

Из интересных новостей.
Вместо полюбившегося всем "Пивного фестиваля" у нас в Лиде, пройдет "ХарчФэст". Хэдлайнером которого выступит некто бузова. Не подскажете ли, кто это ?
Восторг. drummer
Занавес. peace
Аплодисменты. appl
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.234 секунд
Яндекс.Метрика