Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: C++ vs Pascal vs Asm

C++ vs Pascal vs Asm 20 март 2024 22:16 #1

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 651
И зашел тут у нас разговор в ветке MODX о том, чье кунг-фу круче:
C++ vs Pascal vs Asm.

И предложил semiono ветку новую.
Но сомневаться стал, мол не пристало музыкальному форуму такую тему иметь.

И подумалось мне, а почему, собственно, и нет, коли код они все равно пишут,
а потом еще и ... обсуждают.

Ну и место подходящее для темы, думаю, курилка.

Посидим, поболтаем о том о сем:
Кому чье кунг-фу больше нравится и кто на чем писать предпочитает.
И почему...

Милости просим всех заинтересованных лиц.
Ну и тех, кто хотя бы рядом стоял или мимо проходил.

И да, поскольку это курилка, принимаются посты на любую околопрограммистскую тематику,
а не только о сравнении языков.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono

C++ vs Pascal vs Asm 20 март 2024 23:01 #2

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4023
Как правило, язык, экосистему и все прочее выбираю исходя из задачи, а также исходя из знаний команды разработчиков. Поэтому сравнить кунг-фу не рискну :)

В основном (так карьера складывается) работаю с JVM, пишу на Java около 25 лет, в основном серверные приложения.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: albalyu

C++ vs Pascal vs Asm 20 март 2024 23:11 #3

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Я лет 8 назад был на курсах по английскому и у меня одна дама спросила:
- Какой язык программирования сейчас самый модный? Хочу сына отдать учиться.

Я малость удивился от такой логики.
Никогда не думал о языках программирования в разрезе их модности.
О чем собственно ей и сказал.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 00:10 #4

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 1913
Класс! Мне сама идея темы нравится!

:)

Сейчас придёт админ и навверное php, html, javaScript нам покажет!
«Продолжаем разговор» Карлсон (c)

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 02:25 #5

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Нашёл себе браузер для планшета! Немного почитал Wikipedia, говорят человек из разработчиков Opera.
Что-то там неподелили и создал свой проект Vivaldi, музыкальное название))

Браузеры задолбали своими обновлениями и внедрениями чего-то нового. По сути все на одном движке
как мне кажется. Глюковатые и неудобные.

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 07:10 #6

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8031
semiono пишет:
Сейчас придёт админ и навверное php, html, javaScript нам покажет!

С чего вдруг? Мы с Марком почти коллеги. Java 10 лет тоже в основном веб сервер.

Сталкиваться приходится со многим,
Сравнивать что то гсобо бесполезно ибо все зависит от целей задач архитектуры и проч.... Что то пересекается .. что то нет...
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
Спасибо сказали: semiono, MarkBr

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 08:05 #7

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1764
Каждый инструмент под свои задачи.
Тем более нет даже в теории сравнивать языки высокого и низкого уровня.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 08:57 #8

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 249
Я аж привстал со стула. Какая темка!
Я б обменял своё муз.образование на IT технологии. :)
А так меня хватает только на незначительное редактирование JS Photoshop.
Продолжайте, господа. ;)
Roland G-600

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 11:08 #9

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
sng61 пишет:
Каждый инструмент под свои задачи.
Тем более нет даже в теории сравнивать языки высокого и низкого уровня.

Да я б ваще объединил с тебой "Батл.."))) собственно что там ни о чем что тут...

Цель оправдывает средства - никак иначе!

И кстати про ПХП, JS, HTML... - я их знаю на уровне "гугла" - что-то простенькое да, но уже дебри - не моё.

Придя в сферу ИТ после 40 могу сказать одно, что знать только ЯП (основы так сказать) для написания какого-нибудь приложения - это только процентов 10-15 вообще от того, чем необходимо потом (в работе) надо владеть - пусть не на уровне там полного профи - но иметь представление, уметь разобраться и что-то предпринять - либо самому, либо уже к более узкоспециализированным человекам)))

А так сравнить JS и Java (или что-то другое) - ну я хз... Это как сравнить трактор и самосвал - у обойх есть колеса, но предназначение разное) - хот яи тот и другой вы можете использовать вместо "тягача" или "куда-то просто добраться"...

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 12:29 #10

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 343
В сях/JS/rust/мн.др. меня не бесит нелогичность использования символа "!" в качестве отрицания… Ещё не разбираясь в этом, мне как-то угораздило подумать, что "!=" это "присвоить"! Почему-то казалось, что так было в Pascal, но перепроверив — оказалось там ":=". Зато в Basic интереснее придумали замену "≠" — <>…
Если бы мы были эллинами, то на повальном большинстве Я.П. читать было бы трудно, ибо ; есть знак вопроса – похожая ситуация с ForTran77 (хотя должен быть пример наиболее похожим – не могу вспомнить название языка, у которого в одной строке много раз одним «вызывающим» символом мусорилось, когда смысл его был в другом) на завершающих "задом-наперёд" словам – полагаю, наверно есть и такой Я.П., где запись/чтение производится справа-налево (ASM конечно в этом плане ближе всего…), а вот что насчёт вертикального ввода (сверху вниз или снизу вверх)?

Пару лет назад попался "Pascal ABC"… уфф… проклятый белый фон — в настройках не нахожу, как его сменить… закрываю, пишу разработчикам о проблеме — ответа нет (видимо отфильтровали)… Где-то месяц назад на каком-то компе/ноуте (или может даже видосе на ютубе с захватом экрана) попался на глаза "ярлык" от него… FreePascal вообще куда-то не туда ушёл… И зачем было делать его "внешинй вид" схожим Turbo Pascal под DOS, если с ним совместимости никакой? Тоже и с FreeBasic и Turbo Basic (хотя есть же ещё QuickBasic и PowerBasic)… Да… было время, когда только про бейсик vs паскаль знали (забыв про алгол, фортран…), пока "прогремевший" Java не указал на C…
Модификаций Pascal кажется было гораздо меньше (ну хоть об Ada изредка слышно)…

А про интерактивную среду разработки, точнее, интерактивную среду работы с кодом, то какие позволяют полноценно работать с APL, чтоб вводимые ключевые слова (даже на собственном/родном/разговорном/жаргонном языке) сами преобразовывались в символы (чтоб не ставить всякие AHK/PuntoSwitcher`ы и не использовать раскладу языка A, или его "потомков"), либо наоборот, выделяя или наводя курсор на выражение, "всплывающая подсказка" переводила его на "человеческий"?

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 14:34 #11

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
С бейсиком особо не сталкивался - так тока если чтото в школе 1979-1989...

В 1989 поступил в РТИ (БГУИР) по специальности конструктор-технолог РЭС, на первом курсе был фортран и паскаль, на этом - всё! Перфокарты еще какие то тогда юзали - зеленые экраны мониторов... жуть) Дисциплина для нашей специальности была факультативной... но мне понравилось...

Приблизительно в 1990-м столкнулся с Автокадом - отец работал в проектном и приобщил к этому делу - там узнал про АвтоЛисп - типа встроенный в автокад язык - даже что-то писали "на продакшен" ну в основном конечно для нужд проектировщиков, тогда Автокад на дискетках был 10-й и из коробочки абсолютно голый ... это продолжалось года два - попутно немного всунулся в С++ так чтобы лабы там делать считать что-то... для диплома пригодились все эти навороты... и выпустившись в 1994 ушел совсем в другую степь...

Немного работая с кейкволком покопался неглубоко в CAL - ну типа тоже так чисто что-то мелкое под себя делал...

Собственно и забил на это дело все, т.к. жизнь унесла в полиграфию - корел, фотошоп иллюстарторы и проч пейджмейкеры с индизайнами...

И вот гдето в году эдак 2012-2013 обстоятельства так сложились что... дали мне чутка "пинка под зад" (жена)...

Подошел к соседу молодой спец айтишник - но уже я так понял он нормально освоился там - тоде спросил его что там да как - что модно-не модно куда лесть - он мне всунул одну книжечку по джаве и сказал что-то в духе если "прочитаешь" ее и процентов 30 поймешь о чем там написано - то можешь заниматься (ведь провал был конкретный около 20 лет)...

После чего я потиху хтмл цсс и джава скрипт чутка покопался... как раз подвернулись други им наляпал сайтик - один другой - третий - разместил их где-то на хостингах и... одновременно с этим изучал джаву - сходил на какие то курсы - абсолютно ниочем - и после этого решил попробовать куда то пристроиться...

Некоторые обстоятельства так сложились что время немного позволяло заниматься изучением самостоятельным...

В это же время мне этот же сосед посоветовал написать заявочку на курсы в компании где он работал - ЭПАМ если слышали... но на программиста я не рсикнул так как с англ проблемы а там надо было уровень... поэтому написал на тестировщика, там попроще с англ было. Ну короче на тестера прошел - предложили пойти на джаву такие же курсы.

Курсы организовывали для студентов последних курсов ИТ специальностей - туда попасть было трудно - учитывая что курсы бесплатные... Вобщем прошол собес и на джаву (английский зачелся тот который на тестировщика - там чисто тест)... Поучился на курсах - защитил курсовой и пригласили уже на работу в компанию в качестве стажера...

Прошел стажировку и пошло поехало - по итогу понял потом что знания одной джавы мало - очень много сопутсвующего - Базы данных, CI/CD дженкинсы, пайплайны, знание серверов, линуксов и прочего..., всякие аджайл методологии - и я понял что попал - но пути назад уже не было)))

По итогу отработал там 9 лет, по обстоятельствам перешел в другую компанию в которой вот работаю уже почти два года...

Несмотря на всякие нюансы - занятие очень нравится - в основном что-то пописать попрограммить поизучать)

Молодежь большинство стремится в манагеры прочие там повыше где денег побольше платют - а меня устраивает и нравится так чтоб работа больше нравилась - нежелеи мотанина нервов по другим делам. Так что с этой все колокольни могу сказать что это все растет и развивается - и что там что-то счем то сравнивать абсолютно не вижу смысла)))

Сорри за много букв - но как то навеяло)

ПС. Сейчас жалею, что 20 лет "пропустил" )
Спасибо сказали: semiono, sng61

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 16:49 #12

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Хорошо что мы не эллины)
одним «вызывающим» символом мусорилось, когда смысл его был в другом)
Может Perl или вообще sed) bash, awk))

Посмотрел про IntelliJ IDEA возможности, сразу вспомнил Haskell, OCamel))
Я их скачивал и пытался использовать без IDE, была навязчивая идея
что нибудь экзотическое на голой консоли в винде програмировать.

Потом всё снёс, оставил Perl и Python в пути Windows, чтобы быстро
набрать что нибудь из интернета. Fasm люблю как скриптовый язык,
когда совсем непонятно скатываюсь до AHK/AutoIt, но потом стараюсь
перетащить это на ассемблер высокого уровня)

Правда я собираю инфу, сам ничего не шарю. Хочется чтобы было
модно, комфортно, красиво. Любую J IDEA- идею готов принять,
рассмотреть потому что интересно. Но время часто не хватает.

Нелюблю правда сильно большие пакеты неоправданно заинтегрированные,
множество файлов, тяжёлая установка, сетевые профили, как будто за компом
целая команда будет работать. Самопальные Portable тоже не люблю,
лучше когда изначально всё тривиально и незамысловато)

Ну, как бы калькулятор лучше чем калькулятор внутри офиса.

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 17:00 #13

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Обычно регулярных выражений не хватает. Кое что умеет EmEditor.
Но уже иногда Python нужен, чтобы строка через строку текст вствить.
Ещё трудно иметь дело с XML, неговоря уже о Base64, как будто вредители это придумали.

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 18:07 #14

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
По моим субъективным представлениям:
Перл мне сразу не понравился, я его еще в университете пробовал применять. Сейчас его очень мало людей использует - на нем очень часто код нечитаемый получается :) я правда не следил за ним, может быть, что-то поменялось, но вакансии на перл программистов ну очень редко встречаются в наше время :)

Python лучше в этом плане гораздо, хотя в нем тоже нет многих концепций из современных языков программирования, но он очень прост в освоении (сравнительно) и у него огромное количество библиотек. С XML, JSON и прочими форматами работает "на ура". Главное сразу в объектную модель перекинуть а не рассматривать его как "просто текст". Так по факту все современные приложения работают. Поэтому с утверждением, что с XML прямо уж тяжело работать не соглашусь. Кстати, если не сталкивались и хотите получить новую перспективу - посмотрите на ООП (объектно ориентированное программирование), это очень изменит ваше представление о программировании.

Кроме того, все современные IDE поддерживают этот XML уже лет 25 наверное (раньше он вообще для всего использовался, потом его JSON потеснил). Так если все правильно, то там и подсветка синтаксиса, и валидации, и еще чего только нет.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: semiono, sng61

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 19:16 #15

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
На джаве хватает либ и всяких парсеров для хмл ов и джисонов... На уровне аннотаций и так и сяк и эдак

А что с base64 не так? Все ж просто )

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 20:15 #16

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Дык, это когда на Java)
Пока я смирился что питон есть, хотя лучше бы не плодить языки)
Правда даже спецы говорят это не для ассемблера.

С одной стороны ассемблер прекрасно может биты, байты двигать,
с кодировками манипуляции всякие, правда надо мозги иметь)
С другой стороны как я понимаю гипертекст такой как XML требует
другой более глобальный подход. Но я слышал есть какие-то XML DOM
библиотеки 0_O Просто это изучать надо)

Я джсоны в Firefox увидел и подумал что ещё за извраты))
То ли дело раньше было ini файлики. Сами себе жизнь усложнили.

Cubase всё время переписывает свой default.xml, ни начало ни конца,
всё перемешивается, тяжёлый текст. Порой туда надо параметры
закинуть програмно) Пришлось AutoHotKey к XML подбираться

:)

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 20:52 #17

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
Да и джава не так уж сложен для по5имания. Там больше заморочек с какими то фреймворками... А так то там все достаточно просто и строготипизировано... Не в этом суть )

ДОМ это тоже ничего сложного .. тени атрибуты и содержимое ... Хтмл та же самая фигня.

Поиск по дом модели ничего сложного...
Вот что меня больше убивает так это XPath ))) хотя все и понимаю но порой меня это приводит в бешенство...

Сейчас часто сталкиваюсь по работе на полусамописанном языке типа фскрипт там еще и помесь хмла с ним. Жуткая жутина... Но в конечном итоге эту всю кажу по итогу обрабатывает джава )))

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 20:55 #18

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
Джисон можно конвертнуть хмл как и наоборот. Только в хмл в тегах еще и атрибуты. В джисоне такого нет.

А так просто джисон компактней )))

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 21:42 #19

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Мне тоже предлагали в ЕПАМ на тестировщика, но глянув какие там требования по знанию абсолютно незнакомого мне софта… Тьфу! Пошло оно нафиг!
В областном центре хотелось было сходить туда да поспрашивать… Увидев в том здании турникеты — перехотелось…
Узнав на хабре о блокировке епама в 22-м г, мне даже спокойнее что ль стало (радость на душе)

У SVG тоже "обличие" XML… Это зло распространилось за пределы экосистемы Windows! Найдёте хоть какой-нибудь современный формат офисных документов на JSON или YAML? Open Document Format (OpenOffice/LibreOffice) — тоже сами по себе сжатые контейнеры данных XML-формата!
Digital Performer тоже туда же, что и Cubase|Nuendo… вон у Adobe Audition — файл проекта.sesx тоже в виде XML, да и WorkSpace с предустановками…
Finale 2014 (.musx)… А ну хотя он же на глючном .NET, куда ж там без XML…

base64 это почти UTF-7, только "уменьшенный на 1 бит" :))) это не язык, а просто кодировка двоичных данных. Попадается как внутри ×ML, так и в CSS, хотя могут быть и в ресурсах каких-нибудь .dll/.exe (уж лучше так, чем голые HEX-числа, представляющие байты, в виде текста) — мне вот наоборот, хотелось бы научиться кодировать двоичные данные в UTF-7 вместо base64 (да, тоже недолюбливаю, т.к. его место только внутри MarkUp`нутых языков, из-за чего приходится использовать его для передачи двоичных данных комментариями, но с лимитом до 2k символов особо не разгуляешься)

К слову, UTF-7 в виндовых .ini и даже .theme файлах используется даже в бесятке…

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 21:48 #20

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Дык, это когда на Java)
Но я слышал есть какие-то XML DOM
библиотеки 0_O Просто это изучать надо)

DOM - это как раз Document Object Model, есть моделирование содержимого документа (XML-я) с помощью объектов, говорю ж, читайте про ООП, без этого сейчас программистам совсем туго :)
Ассемблер просто не для этого, он сам по себе очень хороший инструмент, но совсем для других задач.

Биты и байты можно двигать и в языках высокого уровня. Во многих, есть специальные операторы для этого на уровне языка, в той же Java, например. Но эти языки предоставляют возможность программисту думать в терминах высокоуровневых абстракций, а не только, грубо говоря, регистров и переменных, тем самым позволяя создавать программы гораздо большей сложности. Я уже не говорю про большие проекты, над которыми работают десятки программистов по нескольку лет... На ассемблере такой поддерживать просто нереально.

C++ vs Pascal vs Asm 21 март 2024 22:36 #21

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Среди всего этого многообразия я однажды выбрал Javascript,
который меня кормит, поит и спать укладывает.
А еще может в регулярки, побитовые операции и прототипное наследование.
И при своей обманчиво простой наружности легко может ввести в заблуждение неопытных,
а часто и опытных разработчиков.

Но практика показывает,
что студент 2 - 3 курса университета после трех недель стажировки
вполне способен за выходные на нем написать шашки,
в которых не всем и обыграть получится соперника, при игре против компьютера.
И все это с довольно приятным дизайном.

А еще Javascript - это единственный язык высокого уровня,
который нативно работает в подавляющем большинстве современных браузеров.
Плюс на нем можно успешно писать и серверный код.

А еще мне очень нравится JSON, который абсолютно прозрачен для JavaScript-а,
и в отформатированном виде легко читается человеком,
и не очень нравится XML, который нужно парсить специальным парсером.

C++ vs Pascal vs Asm 22 март 2024 00:04 #22

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
balderes пишет:
Вот что меня больше убивает так это XPath ))) хотя все и понимаю но порой меня это приводит в бешенство...

C++ vs Pascal vs Asm 22 март 2024 00:08 #23

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
«G~Lí†çh» пишет:
но глянув какие там требования по знанию абсолютно незнакомого мне софта… Тьфу! Пошло оно нафиг!
Это анекдот про работу пианистом в детском саду – за такие деньги и столько диезов, да ну нафиг!

К слову, UTF-7 в виндовых .ini и даже .theme файлах используется
Что-то у меня не заладилось с WritePrivateProfileString когда какая-то кои ровка встретилась...
Хотя может надо было WritePrivateProfileStringW, ну, не знаю.
А надо было в новый фрутилупс файл Tab_STARRED.tabconfig записать. Вот, кстати, дурацкое расширение,
как будто руки их чесались, типиный ini-файл. Но не тут-то было. Вроде UTF-8.
Кароче, он игнорирует записи WritePrivateProfileString()
Я подумал из-за UTF. А вобще надо опять W-функу попробовать, может правда в этом дело.

Я как дремучий стараюсь ANSI только всегда использовать)))

C++ vs Pascal vs Asm 22 март 2024 08:48 #24

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Вот и накой вообще засорять реестр простых пользователей новыми расширениями файлов (в FileExts), если пользователь их всё равно "двойным щелчком"/Enter`ом из проводника открыть не сможет? Вот есть программы, у которых самые разнообразные конфигурации хранятся в куче разнообразных .txt, и справлялась же как-то!
И кучу мелочи (до 4 кБ) тоже недолюбливаю (скорость загрузки страдает)…

Вот захотелось мне .hxs/.hxc/.hxd файлы справки пакетно разобрать… нашёлся какой-то скриптик на .hta (внутри которого VB-сценарий)… ох какой же он тормознууутый… Считывает файлы чуть ли не "побайтово", судя по ProcessMonitor`у, а открыть мне этот ProcessMonitor вынудило "повисание" на каком-то конкретном файле справки (новые папки перестали появляться) — крутится в одном и том же "цикле" начиная с самых первых файлов (и папок), так и не доходя до текущей – обратно читает с первых… И, самое что поразительное, .hta работает даже тогда, когда Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings параметр Enabled="0". Этот путь реестра оказывается виндовыми программами wscript.exe и cscript.exe только проверяется, т.е. по факту имеем противоречие:
а) WSH работает, даже если в реестре указано обратное;
б) WSH является совсем не тем, как считает большинство (в т.ч. сами Microsoft), т.е. Windows Scipt Host — всего лишь какая-то часть программ Windows выполняющих VB/JS-сценарии, но не сам встроенный в винду обработчик сценариев… Как же отключить Windows Script "Processor"?
Хотя я не исключаю ошибку именно в реестре… Ой… Да даже сам виндовый редактор реестра имеет разногласия в наименовании… например [Edit — Edit Binary Value] >< [View — Display Binary Data] — см. различия в наименовании диалога… Тьфу, даже сами наименования столбцов [значения | данные] или же [параметры | значения]…

C++ vs Pascal vs Asm 28 март 2024 00:41 #25

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Что-то в ComboBox 4 000 строк не задалось. Словил Out of memory.
Я попробовал увеличить параметры кампилятора. Значение по умолчанию 65536 увеличил в 64 раза.
Снова Out of memory. Как оказалось значение максимально можно увеличить в 32 раза.
Иначе это само собой выдаёт такую ошибку)
Около 2 000 строк влезает в ComboBox, хотя неизвестно, может быть дело в чём-то другом.
Ещё нашёл кучу недочётов с именами Who's или Ain't которые содержат апостроф и их надо дублировать.
Например: 'Disco 80''s _C'
Хотя мне нравится что всё это поддерживает файловая система, жаль две точки запрещены ":"

Вернее строк ComboBox в два раза меньше, это у меня в коде их вдвое больше.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.154 секунд
Яндекс.Метрика