Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Разговоры на любые темы о музыке и не только.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: C++ vs Pascal vs Asm

C++ vs Pascal vs Asm 03 апр 2024 12:53 #51

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 395
albalyu пишет:
дублирование интерфейса синтезатора голосом или просто дублирование на экране мало интересно
здесь я тоже отчасти соглашусь, но ведь "программный вид" может сам озвучить кнопки, а "материальный" — только с помощью "зрячего соседа" :) таким образом, слушая "точную виртуальную реплику", можно ознакомиться и с "реальным", хоть и смысла в этом мало. Сколько таких StudioWare-панелей было, как просто дублирующие "морды", так и такие, где все "подписи" были чисто картинкой (а не текстом) — тут уже перед тем как "озвучить" нужно ещё через OCR прогонять :)

albalyu пишет:
главная цель мероприятия - запилить возможность звукового управления синтезатором.
нет, не синтезатором. Главная цель как раз-таки перенос всех всевозможных регулируемых у MODX параметров на виртуальный контроллер так, чтоб их можно было записывать на дорогу DAW независимо от того, подключен ли MODX к компу. Если такой "контроллер" VST`шный, то DAW должны позволять принимать MIDI-сообщения из VST(i) (некоторые такой возможностью не обладают — VST с наличием MIDI-выхода(ов) грузят, но MIDI-портов не добавляют – никак на MIDI-дорожке этот вход не выбрать), в противном случае — только через виртуальный MIDI-кабель.

CakewalkStudioWare-панели в этом плане позволяли вписывать регулируемое на дорогу/Event List, даже если ни одного MIDI порта не выбрано в самом SONAR`е…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Администратор запретил публиковать записи гостям.

C++ vs Pascal vs Asm 03 апр 2024 20:09 #52

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 795
«G~Lí†çh» пишет:
... Главная цель как раз-таки перенос всех всевозможных регулируемых у MODX параметров на виртуальный контроллер так, чтоб их можно было записывать на дорогу DAW независимо от того, подключен ли MODX к компу...

Вам показалось. У того, кто это все затеял, главная цель другая:
travkinmuzik пишет:
а если это зрячим не по вкусу, и им нужен шарик с разноцветными кнопками, то напишите об этом!!!
я никогда не задумывался как это всё выглядит мне главное озвучка и нажатие кручение параметров!!!

А все остальное потом. Озвучка на первом месте.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

C++ vs Pascal vs Asm 03 апр 2024 21:05 #53

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 124
«G~Lí†çh» пишет:
... Главная цель как раз-таки перенос всех всевозможных регулируемых у MODX параметров на виртуальный контроллер так, чтоб их можно было записывать на дорогу DAW независимо от того, подключен ли MODX к компу...

Вот именно так!!!!!!!

Вам показалось. У того, кто это все затеял, главная цель другая:

нееееееет!!!!!!! не другая!!!!!!!

travkinmuzik пишет:
а если это зрячим не по вкусу, и им нужен шарик с разноцветными кнопками, то напишите об этом!!!
я никогда не задумывался как это всё выглядит мне главное озвучка и нажатие кручение параметров!!!

озвучка действительно для меня важна, только потому, что нет зрения, но
это не значит, что выше написанное не правда, просто мне плевать как эти кнопки и крутилки выглядят на экране!!!
и тем более как это зрительно воспринимают люди!!!

А все остальное потом. Озвучка на первом месте.

на первом, но вам это ни как не навредит!!!
озвучка заключается в том, что если написать программное обеспечение в той среде которая позволит говорящую программу например nvda заставить проговаривать название элементов управления,
как это сделано у Джона Мэлоса, или у того, кто писал нексус,
то это и есть исполнение задуманного!!!!!!!
озвучка уже сама по себе встанет на круги своя, при выборе правильной среды разработки, специально делать для этого ничего не надо!!!
говорилка сама подхватит все функции в плане озвучивания, я только сей час крутил выше упомянутую программу Джона,
и всё озвучивается. не думаю, что он специально старался для не зрячих в плане озвучки!!!
надеюсь, что пояснил наиболее понятно, ни буду более отвечать по теме разработки vst для modx!!!!!!!
Бессмысленно это!!!

C++ vs Pascal vs Asm 03 апр 2024 23:17 #54

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2183
Пора съехать с темы и порассуждать о создании арпеджиатора, вот чего не хватает.
Хотя ещё более утопия, вряд-ли кто способен написать плагин для DAW.
Для меня важно лишь минимальное условие – распознавание аккордов.
Особенно для баса, чтобы не просто дёргал нижнюю ноту, а понимал функцию.
Есть какой-то blue-arp, я так и не разобрался, может быть даже что пойдёт.
Хм. задача не сверхъестественная, но что-то никто ничего не делает.
Если есть какие-то арпеджиаторы, то сразу куча наворотов, а главное
как аккорд всегда пофигу. Но для любителей и програмирования на
коленке это наверное сложно совсем. Можно ещё подумать об
всяких движках, утилитах, панелях, хотя всё итак известно уже))

Пардон, последней каплей было сегодня когда увидел S-90 Ketron)
Хотя если его купить MODX может оказаться ненужным, просто клавой)
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 04 апр 2024 00:04 #55

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Я думаю, что blue-arp это интересно.
Еще более интересно то, что он бесплатный.

Наверное, единственное, чего ему не хватает, с моей точки зрения,
большего разнообразия рисунков.

После MODX маловато будет )
Ну да можно своих добавлять.

А почему никто не делает?
Может потому, что встроенные арпы есть во многих vst-синтах и daw.

Если бы совсем не было. А так есть.

А по поводу программирования для MIDI есть такой курс на Udemy:
Learn Python through Music with Ableton Live

как-то прикупил долларов за 10 - 12, может когда руки дойдут и пройду.
Ableton Live у меня есть, на Питоне писать вполне могу.

Но пока все время не находится и руки не доходят.

И да, это не рекомендация, а просто информация, что такое есть.
Рекомендовать пока не могу, просто потому, что не проходил.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Спасибо сказали: semiono

C++ vs Pascal vs Asm 12 апр 2024 02:45 #56

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
FL Studio\Settings\Hardware\KORG Keystage\device_KorgKeystage_Daw.py

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Блин, всё на Python! Прямо рядом лежит, однако что это делает не совсем понятно.
К сожалению скрипта MODX найти невозможно, и не совсем понятно что делает скрипт.
Возможно там есть вариант отправки SysEx на клавиатуру, но в виде инициализации?
А вот так чтобы по желанию ведь кнопка нужна и панель чтобы управлять или это не для того?

www.image-line.com/fl-studio-learning/fl...script_module_device
midiOutSysex string message - Send a SYSEX message to the (linked) output interface.

Питон в FL 21 есть, а вот как им пользоваться не понятно.

Для любителей кейлабов там тоже есть - Arturia KeyLab MKII
А для монтажей не особо

Блин, снова смотрю и думаю, и чтобы что!? Понять что это КОРГ обрадоваться! А управлять то чем))
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 12 апр 2024 09:58 #57

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Да даже у Cubase 12 (Nuendo 12) MIDI API (JS) есть такие команды как "сделатьПолзунок", "сделатьКрутилку" — тут-то понятно, что это "панелька", вот только совсем не понятно, как SysEx на них назначить (Big Endian или Little Endian значением, если больше одного байта, или nibble)… Можно ли там посредством других "поддерживаемых виндой" ECMAScript/JScript функций "подготовить" этот SysEx (да и хз как указать конкретные байты, изменяемые данным ползунком/вращением)… И всё это несмотря на то, что 20 лет назад ещё у Cubase SX3 можно было какое-то одно управляемое значение (причём можно было менять и порядок байт, и даже кол-во бит за байт, т.е. превращать в nibble) использовать в SysEx`е на Device Panel`ях…
А .py сценарии такие и в Ableton`е были — панелек никаких не добавляет, как и у StudioOne вроде такие "сценарии" на .js, а у Digital Performer`а вроде как вообще .XML… Не помню, чтоб у этих троих была возможность создать собственные "панельки" для управления реальным железом… У FL хотя б целых два Plug-in`а для пользовательских панелей было, но оба не умели по SysEx`ам… Причём один из них было удобно задействовать для VST(i), т.е. не только для реального железа…
В теории, мне почему-то внезапно показалось, что должен быть способ создать собственный сценарий, ловящий какие-либо конкретные CC от этих пользовательских FL-панелей, и превращающие их в SysEx`ы, отправляемые далее на реальный MIDI-выход…

А некоторым так-то и Plogue Bidule зашёл… Вот если бы NI REAKTOR умел в SysEx`ы…

Вообще Control Surface раньше писали на "плюCях" и компилировали в .dll для каждой DAW! Да и с тех пор-то ничего особо и не изменилось: API у каждых программ по прежнему разные, т.е. .py от того же Ableton`а например не подойдёт к FL — просто теперь не обязательно компилировать, вместо этого тупо интерпретатор встраивают (или задействуют встроенный в ОС)…
Так вот эти .dll слегка "преображали" DAW, например, подсвечивая дорожки, находящиеся на текущей странице контроллера, т.о. эти .dll (а в нынешние времена теперь и .py/.js/.xml/или чё там ещё… какой-нибудь .vbs или .cs) как бы превращали DAW в одну "большую панель" — нужные же независимоые от DAW кнопки для управления параметрами инструмента они не добавляют, т.к. не предназначены для этого… Keystage, как я понимаю — всего-лишь «MIDI-клава», не ожидающая от её владельца изменения каких-либо параметров внутри неё "без помощи рук" прямо во время работы…

C++ vs Pascal vs Asm 12 апр 2024 18:37 #58

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Вчера что то упёрся в Bluearp и ни в какую. Создаёшь вариацию с аккордом, как бы условие.
А что в сетке? Её меняешь, дык она и меняется. Одна текущая. Неужели надо понаделать
program, сохранить их и потом вызывать в условии? Как-то неудобно. Да и не видно где
это в условии прицепляется, там вся панель только об аккорде. Хотя если закрыть кнопку,
может быть так, надо проверить, но неочевидно.
Причём текущая сетка/паттерн "---" не копируется, не дублируется!
Я ожидал более интуитивной работы. Всё время загвоздка как
создать следущий вариант или вариацю. Что-то ступор какой-то.

Олег Михеев говорил какой-то пакет есть для разработки, говорит
лёгкий, понятный, хотя кому как)) Мне бы пока с арпом разобраться)
Правда кроме сказанного вроде бы там всё понятно)
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 12 апр 2024 21:46 #59

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Кое какой пример тут есть
github.com/YosAwed/FLStudioSysEx

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 12 апр 2024 23:58 #60

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я всё понял, BlueArp кроме переключения програм *.fxp ничего мистического не делает!
Немного это неудобство вызывает, сначала их надо забить и сохранить.
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 16 апр 2024 04:04 #61

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Неожиданно, оказывается Python даже окно MsgBox не создаёт?
Как я понимаю надо Tkinter ставить, а это ещё целый движёк? Питон в питоне.
Самое главное не люблю через инсталяторы или линукс подобные пакеты
обновлений. Лучше файлы вручную закинуть если возможно)
Удивительно что в скрипте FL Studio среди импорта модулей чего только
не было и всё нормально кроме модуля midi. Ну, это совсем удивительно.
Причём модуль этот есть, а другие даже не понял откуда грузит.
Ладно, с hardware лучше не связываться, наглухо вешает FL Studio,
причём скрип практически пустой! И из импорта лишь device.
Я сначала даже не понял в чём дело, как раз BlueARP тестил.
Вообщем Device Control в фрутилупс лучше не трогать.
Глубокий freeze

Хотел оттуда хотя бы MsgBox показать, как оказалось это целая история.
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 16 апр 2024 10:31 #62

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
В смысле, USER32.DLL в списке подгружаемых модулей не оказалось (из-за чего MessageBoxW не вызывается)? Жесть! Даже древнющий CAL (Cakewalk Application Language) позволял использовать функции виндовых.DLL (хз правда что насчёт других сторонних), пусть и с предупреждением "will corrupt the stack" в случае использования неподходящего кол-ва аргументов…

C++ vs Pascal vs Asm 16 апр 2024 16:25 #63

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Там вообще нету окон в чистом питоне, ну, видимо его сила в другом потому что.
Зато питон может склеить два файла, причём через строку
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 16 апр 2024 22:40 #64

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Для оконных приложений на Python рекомендуется использовать PyQT (Смотреть здесь).
Лицензия PyQT для некоммерческих проектов бесплатна.
По PyQT есть толковые толстые книги (в интернетах можно скачать в электронном виде).

Сам Python не может в окна, нужны сторонние библиотеки.

C++ vs Pascal vs Asm 24 мая 2024 19:39 #65

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Немного почитать...
Основы реверсинга, необходимые инструменты
Основы реверсинга, начинаем ломать

У меня всегда x64dbg установлен и под рукой, только я ни бум-бум в нём)
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 25 мая 2024 04:24 #66

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Вот что я понял и странно что никто это не объясняет.
Ну, это простое, хотя важное, загруженную програму (модуль)
можно сохранить просто из меню File / Save as. Даже если
внесли изменения, это как раз и интересно, иначе поработав
с кодом возникает вопрос, а как, а куда? Паника!
И ещё, я уже знаю что открыв програму (модуль) не сразу
оказываешься в этом самом модуле. Обычно стоишь в NTDLL.
Далее надо выполнить шаги Step Over итп., но если нажать
закладку Symbols, то там можно сразу выбрать свой модуль.
Причём правой кнопкой можно выбрать: открыть на точке
входа!
Что меня удивило, хотя что тут удивительного, адреса в памяти
не соответствует адресам внутри файла. Зато интересно что
выбирая правой кнопкой можно переходить по адресу файла
при желании и увидеть комманды прямо в файле.
Я человек не привыкший к програмированию привык мыслить
содержимым файлов, а не памяти)) Жуть!
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

C++ vs Pascal vs Asm 25 мая 2024 10:53 #67

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Ага, помимо того, что указывает на какой-нить ret в ntdll, так я ещё в этом x32dbg понять не могу, как вернуться в отлаживаемый .exe! У OllyDbg как-то это быстро находилось и выбиралось (переключение в два щелчка), и думалось, что у x32dbg тоже так можно — но не вижу где :))
Вот и причём тут символы (.pdb), особенно когда их у меня нет (потому-то эта вкладка отрублена нафиг)? А тут вон оно блин как…
Про "память" и само "содержимое" исполняемых .exe — ну так даже IDA в этом плане слеп, например, если где-нибудь в конце файла располагаются какие-нибудь Юникод-строки, то побайтовый поиск ничего не находит! Во вкладке HEX на "примерно тех местах" вообще вопросики (неинициализированные данные?)!

C++ vs Pascal vs Asm 25 мая 2024 18:39 #68

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я пробовал изучать OllyDbg, но лень одолевала. А IDA Pro не любил из за шрифтов и кнопок,
такой вид как будто самоделка написаная любителем на Delphi, почему-то это раздражало.
Хорошо ещё не полез в Soft Ice с глюченной установкой, который все хвалили!
Но вот сейчас оказалось всё ненужным из за 32-битности. Я ещё тогда дёргался,
потому что для OllyDbg были статьи даже на русском, а новый 64-битный x64dbg
было непонятно как освоить. Хотя и сейчас непонятно, зато софт универсален.
Я не знаю, сам потыкался, увидел закладку Symbols, может это и не правильно,
но понял там многое правым кликом открывается. Лучше самому полазить
понятнее чем спрашивать или искать видео.
А вот по "отладке" обычно ищут Strings в модуле, например: Activation или
я бы добавил Successful, Thank you итд. и тоже потом закладка будет со строками
и командной строкой для поиска слов. Но другие методы более туманные.
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 27 мая 2024 10:04 #69

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Мне в первую очередь цвета текста и фонов не устраивали, а шрифт, ну он так вроде перенастраивается же?
Не знаю как там у 7-м (32-разрядную гады не распространяют), но шестая версия мне не очень-то и нравится, хоть она "убранные из виду" панели инструментов сохраняет…
Ой… чё-т напоминает уже ситуацию с Cubase/Nuendo…
Про "не найденные строки" (неинициализированные данные) — оказалось, ресурсы надо ещё подгружать: почему-то №29263,29264 лежат в самом-самом конце файла, а "от №32771 и далее" (ресурсы Strings\2049, 2050 и далее) наоборот, будто их номера в signed int16 (знаковое 16-разрядное целое) в секции ресурсов исполняемого модуля сортированы от 8000ʰ (32768, что равно -32768 signed) до 7FFFʰ (32767) — оказалось, сама секция.rsrc в конце файла валялась, чё-т уже и не привычно даже как-то (хотя и логично же)… Тааак-с… теперь надо искать такой редактор ресурсов, чтоб сортировал список их номеров по их смещениям в файле…

C++ vs Pascal vs Asm 27 мая 2024 17:46 #70

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Да, непривычно, но многое само не выводится, например строки
появляются заполняются после запроса Find Strings Reference.
Я вот случайно нажал G и открылось окно Graph с блоковой схемой
работы програмы, до этого там было пусто. Оно ещё интерактивное
и даже рисуется с любых участков кода.

Нашёл видео как один чудак на Linux запустил дебаггер win32
через эмулятор, открыл програму и следил за стеком.
Ввёл Name, затем открыл окно стека и нашёл там Key.
Типа они же сравниваются, поэтому в стеке это есть.
Что-то уж совсем фантастический метод))
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 28 мая 2024 01:12 #71

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
У меня на Windows 8.1 возникла проблема с регистрацией софта. Быстро нашёл решение, хотя никогда этим не интересовался. Почему-то в системе вообще не было этой записи, ни одной версии 0_.

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKLM\SYSTEM\ControlSet001\Control\SecurityProviders\SCHANNEL\Protocols\SSL 3.0\Client]
"Enabled"=dword:00000001
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 30 мая 2024 03:03 #72

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Интересно как скрыть Taskbar Windows 11, здесь много кода, возможно половина лишнее.
github.com/LuisThiamNye/ButteryTaskbar2/blob/main/main.jai

Прога работает, но она .NET. :side:
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 16 июнь 2024 00:08 #73

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
admx.help/?Category=Windows_11_2022&Poli...ation_PersonalColors

Как же это просто было! Цвет на входе в профиль.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Personalization]
"PersonalColors_Accent"="#00005e"
"PersonalColors_Background"="#00005e"
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 21 сен 2024 20:26 #74

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
FL Studio MIDI Scripting Tutorial
rutube.ru/video/d20882a4f6d0028364fa46699f036ace/

Блин, непонятно! Как бы создать событие чтобы нажать клавишу до-диез 3 октавы и было бы play или стоп.
Хоть бы маленький пример.

:(

OnNoteOn eventData Called for note on messages that were not handled by OnMidiMsg.
eventData note int (r/w) MIDI note number

ЗЫ С кнопками не надо заморачиваться, все девайсы разные! Вот бы просто к миди клавиатуре на клавишу прикрутить.
Остров Доброго мыса

C++ vs Pascal vs Asm 22 сен 2024 19:13 #75

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
# name=KORG nanoKONTROL Studio

import device
import general
import midi
import transport

def OnControlChange(event):
	# execute when there is a control change as opposed to a note change
	# (for this controller basically everything executes from here)
	if event.data == 80: # play button
		transport.start()
			if transport.isPlaying():
				device.midiOutMsg(event.midiId, event.midiChan, 80,127)
			elif transport.isPlaying() == False:
				device.midiOutMsg(event.midiId, event.midiChan, 80,0)
			# print(event.midiChan)
			# print(type(event.midiChan))
			event.handled = True
			return
	if event.data == 63: # stop button
		transport.start()
			if transport.isPlaying():
				device.midiOutMsg(event.midiId, event.midiChan, 80,0)
			# print(event.midiId)
			transport.stop()
			event.handled = True
			return
			# ..

else:
		controller.shifting = 0
		#print(controller.shifting)

Кусок выписал из видео. Как бы это всё упрстить и вместо кнопки клавишу сделать. :\

---

Ну, вроде бы без ошибок, всмысле все понятия где-то определены. Странно, что модуль midi он не видел,
какраз - таки этот модуль midi.py есть, а других наоборот нету)

:)

Под клавишу бы теперь переделать и проверить..

:dry:

У всех прям заноза именно под какой-то контролёр написать, а простой пример под простую клавиатуру
не додумались.
Остров Доброго мыса
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.199 секунд
Яндекс.Метрика