Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 13:14 #1626

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Добрый день.
PSR-SX600
Не нашел в мануале, как найти в меню синтезатора:
- сколько Мб в памяти и сколько свободного места осталось
- как удалить ранее установленный пак.
Заранее спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 14:07 #1627

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
@noir1242
Добрый день,
Ямаха не дает эту информацию в синтезаторе - все операции сведены к минимуму. Преполагается что все это можно увидеть в YEM на компьютере. При этом, если пакет слишком большой и памяти не хватает - YEM сообщит об этом, потому что он знает какой у вас инструмент (по экспортированному файлу с параметрами вашего конретного инструмента).

Что же касается удаления установленного пакета, то такая возможность в SX600 есть и она описана в
справочном руководстве Reference Manual на странице 20 внизу:
Можно удалить пакет, выполнив операцию "Сброса до заводских настроек" для файлов и папок. Как делается такой сброс - смотрите на странице 113 в том же руководстве. Учтите только, что при выполнении этой операции удалится не только сам пакет, но и все содержимое пользовательского (User) раздела файловой системы инструмента
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: noir1242

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 14:41 #1628

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2689
noir1242 пишет:
Добрый день.
PSR-SX600
Заранее спасибо.
Там всего то внутренней памяти 20 Мб. Так что при любом раскладе свободного места впритык. А установка нового пакета удалит ранее установленный. Но там тоже объем памяти для пакетов игрушечный
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 14:46 #1629

• noir1242
  • noir1242 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Спасибо за ответ, но как-то не стало легче. Если удалить Пак - то полетят все закачанные user - не решение вопроса. По памяти - нужно было дополнить user - и получается, что нужно добавлять методом тыка - сперва все не влазит, потом что- то начинаешь убирать, и только тогда получится, когда войдешь в лимит. Как-то не верится, что сегодня, имея такой высокотехнологичный продукт, Yamaha не может справиться с такой мелочью. Ну если нет так нет, будем мучиться дальше.

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 15:18 #1630

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
yuri1962 пишет:
noir1242 пишет:
Добрый день.
PSR-SX600
Заранее спасибо.
Там всего то внутренней памяти 20 Мб. Так что при любом раскладе свободного места впритык. А установка нового пакета удалит ранее установленный. Но там тоже объем памяти для пакетов игрушечный
У SX600 вроде 100 мб) , а у S670 - 32
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 15:21 #1631

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
noir1242 пишет:
Спасибо за ответ, но как-то не стало легче. Если удалить Пак - то полетят все закачанные user - не решение вопроса. По памяти - нужно было дополнить user - и получается, что нужно добавлять методом тыка - сперва все не влазит, потом что- то начинаешь убирать, и только тогда получится, когда войдешь в лимит. Как-то не верится, что сегодня, имея такой высокотехнологичный продукт, Yamaha не может справиться с такой мелочью. Ну если нет так нет, будем мучиться дальше.
А зачем вообще пак удалять? просто место освободить? а зачем?
при загрузке нового пака старый автоматически должен удаляться. А если нужно место, то создайте пустой пак, и загружайте его. Это как вариант
Кстати SX600 поддерживает загрузку нескольких паков или надо один как на 670?

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 15:31 #1632

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, поддержу то, что snegovik-78 написал. Судя по спецификации, SX600 имеет 100Мб памяти под пакеты расширений.
Удалять пакет смысла нет, он установлен и не мешает в принципе.
Если надоел пакет - установите другой, и тот прошлый затрется автоматически и все дела, так что проблемы как бы и нет :)
В общем и целом, я конечно согласен, что вся эта система управления пакетами в ямахе довольно неудачно сделана именно с точки зрения реализации, но имеем то что имеем.

@snegovik-78: насчет вашего вопроса о загрузке нескольких пакетов. Ямаха не дает так делать, но можно подготовить в YEM свой пакет, который как бы состоит из всего что есть нескольких других, и уже устанавливать его.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: snegovik-78

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 15:37 #1633

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
noir1242 пишет:
Ямаха прекрасно понимает и реализует рыночную политику: нужен более навороченный инструмент, плати больше. Нет на навороченный, покупай попроще. Так а зачем Вы заморачивайтесь с этой встроенной памятью? У меня была SX600, флешку воткнул и пихай туда, сколько об"ем позволяет. А про 20 Мб - я имел ввиду не память для расширений, а юзерскую встроенную для стилей
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 25 янв 2024 15:43 #1634

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:

@snegovik-78: насчет вашего вопроса о загрузке нескольких пакетов. Ямаха не дает так делать, но можно подготовить в YEM свой пакет, который как бы состоит из всего что есть нескольких других, и уже устанавливать его.
Александр это и имел в виду, сборку из нескольких с учётом об"ема памяти
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 янв 2024 01:57 #1635

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
noir1242 пишет:
...Как-то не верится, что сегодня, имея такой высокотехнологичный продукт, Yamaha не может справиться с такой мелочью...
Вот Марк со своим Геносом мог бы посетовать, ему класс и цена аппарата позволяет возмущаться, а SX600 - это самое нижнее звено линейки, чего Вы хотите от него требовать ? У Вас даже шаговой редакции нет в инструменте, а Вы хотите, чтобы Вам предоставили информацию, которой даже GENOS не предоставляет.
Я вообще не понимаю зачем надо удалять пак, он ведь всё-равно перепишется при заливке нового. Нельзя дополнять содержимого пака в инструменте, можно лишь закачать другой пак, а дополнять надо в программе YEM, она для этого и создана. Вы ставите себе задачи, которые за Вас уже продумали - зачем Вам видеть объём, если за Вас это делает программа ? Если аппарат не устраивает - значит надо купить другой, возможно другого производителя.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 янв 2024 02:31 #1636

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Возмущаться можно всем, по-моему, если какая-то функция работает плохо. Не обязательно для этого genos иметь :) В этом плане действительно, genos и все другие инструменты ямахи очень похожи. Должен сказать, что очень много людей (особенно столкнувшись с этой реализацией впервые и раньше имевших дело с инструментами других производителей) тоже реагируют подобным образом. Я это по заграничным форумам и группам в фейсбуке сужу. Возмущаться нет смысла особо, у ямахи в принципе такая политика, они не очень много меняют в плане функционала, вот и эта реализация, думаю, с нами еще на долго. Я лично тоже считаю, что она не очень удачная и можно было бы сделать по-другому, но она есть. Нет ведь идеальных инструментов - у всех свои недостатки и достоинства, у ямахи этих достоинств очень много. Так что при сложившейся ситуации предлагаю любить инструменты ямахи за их достоинства а не возмущаться их недостатками :)
Спасибо сказали: sableff, 201185, Andris

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 янв 2024 10:06 #1637

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Хм... а кто из производителей реализовал индикацию памяти и наслоение паков в аппарате ?

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 янв 2024 18:36 #1638

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
noir1242 пишет:
нужно было дополнить user - и получается, что нужно добавлять методом тыка - сперва все не влазит, потом что- то начинаешь убирать, и только тогда получится, когда войдешь в лимит.
Надо привыкнуть к мысли что вся работа с пакетами в YEM и там можно узнать сколько влезет. PSR - это кассетный магнитофон, вставил кассету и слушаешь.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Freddy May

Yamaha PSR-SX600/700/900 26 янв 2024 22:59 #1639

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это особо утрированное мнение, но в правильном направлении.

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 янв 2024 10:59 #1640

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Хм... а кто из производителей реализовал индикацию памяти и наслоение паков в аппарате ?

Вложение не найдено

Вложение не найдено

YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 янв 2024 12:02 #1641

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Понятно, SX показывают количество памяти, но наслоения паков они ведь не поддерживают ?

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 янв 2024 13:00 #1642

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Понятно, SX показывают количество памяти, но наслоения паков они ведь не поддерживают ?
Я показал, что есть такая возможность видеть общий об"ем и сколько свободно. А с паками я мало занимаюсь, точно не скажу, но вот в последний раз я из двух один собрал и когда заходишь в меню стилей Expansion/User, там в Expansion фигурируют те два искомых пака. Но ты, видимо, про другое имеешь ввиду
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 янв 2024 18:02 #1643

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я имел ввиду, что если один пак загружен, а место есть под второй, но два не будет - будет один, тот что последний загружен. То есть в любом случае путь лежит через YEM, в нём надо сделать один пак из двух и записать, как один.

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 янв 2024 18:30 #1644

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Я имел ввиду, что если один пак загружен, а место есть под второй, но два не будет - будет один, тот что последний загружен. То есть в любом случае путь лежит через YEM, в нём надо сделать один пак из двух и записать, как один.
А что это меняет? Только сам процесс сборки придется делать в YEM. И все зависит от объема памяти под паки, позволяет память, можно собрать один из трёх, четырех, загрузил и вот они все на дисплее видны. Я думаю, это не такой уж ущербный недостаток
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 27 янв 2024 20:08 #1645

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да, именно это и меняет. Для продвинутых это не ущербно ни грамма, но для первопроходцев это имеет значение. Я это давно понял, хотя и не пользуюсь паками вообще, но некоторым, особенно начинающим, это кажется не логичным и они начинают задавать вопросы и обижаться на производителей.

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 янв 2024 08:48 #1646

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Да, именно это и меняет. Для продвинутых это не ущербно ни грамма, но для первопроходцев это имеет значение. Я это давно понял, хотя и не пользуюсь паками вообще, но некоторым, особенно начинающим, это кажется не логичным и они начинают задавать вопросы и обижаться на производителей.
На обиженных воду возят. Если так рассуждать, так обидеться начинающий может и на то, что кнопки управления не в тех местах расположены. Скорее, это ты свое видение этого вопроса тут изложил, а на начинающих стрелки перевел. Все там с паками логично
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 янв 2024 09:33 #1647

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Отнюдь... Меня то функционал PSR вполне устраивает, но да - были те времена, когда я мечтал внести новшества в управление этими аппаратами. Это было давно, но правда. Однако моё видение аппарата, очевидно, было удобно не всем, собственно я и сам уже пересмотрел свои приоритеты,и сейчас как бы уже переучился на предлагаемое управление. Однако мысль о том, чтобы вернуться к своей концепции меня всё же посещает. Управление SX я считаю вполне логичным, я ругаю лишь сенсорные дисплеи, но с оговоркой - это мнение с высоты моих приобретённых в процессе жизни дефектов.

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 янв 2024 10:09 #1648

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Отнюдь... Меня то функционал PSR вполне устраивает, но да - были те времена, когда я мечтал внести новшества в управление этими аппаратами. Это было давно, но правда. Однако моё видение аппарата, очевидно, было удобно не всем, собственно я и сам уже пересмотрел свои приоритеты,и сейчас как бы уже переучился на предлагаемое управление. Однако мысль о том, чтобы вернуться к своей концепции меня всё же посещает. Управление SX я считаю вполне логичным, я ругаю лишь сенсорные дисплеи, но с оговоркой - это мнение с высоты моих приобретённых в процессе жизни дефектов.
Тема про конкретные модели, вроде бы как, а не про хотелки и предпочтения личные
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 янв 2024 10:18 #1649

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:

Это я знаю) я так сам и делал, собирал все нужное в один пакет в YEM и устанавливал .
Я думал что может хоть в серии SX или Генос Ямаха дала возможность ставить несколько паков сразу в пределах допустимого объема..

Yamaha PSR-SX600/700/900 28 янв 2024 10:25 #1650

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
У Корга все это есть . И остаток памяти можно посмотреть , и количество загруженных сэмплов/мультисэмплов.
А плане загрузки и удаления там вообще полная свобода . Комп нужен только для того, что бы закинуть файлы на флешку и все.
Дальше все делаешь в аппарате. Хочешь загружай весь пакет, хочешь отдельно по папкам (звуки, пэды, стили, настройки Глобал, гитары, голоса) хочешь отдельный стиль/звук и т д.
Так же можно свободно и удалять . Короче не сравнимо удобно)
Спасибо сказали: Freddy May, rostovmd
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.265 секунд
Яндекс.Метрика