Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 янв 2024 09:57 #1576

• Sim1965
  • Sim1965 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
С Новым годом! Отдал синтезатор в ремонт. Замена разьема. Флешки в моем случае не причем. Бывает и так. Спасибо всем помогавшим в диагностике!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 янв 2024 10:58 #1577

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2689
Sim1965 пишет:
С Новым годом! Отдал синтезатор в ремонт. Замена разьема. Флешки в моем случае не причем. Бывает и так. Спасибо всем помогавшим в диагностике!
С Новым годом! Совет: купить удлинитель для USB-накопителя и им пользоваться. Проще и дешевле его заменить, чем менять раз"ем
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: sableff

Yamaha PSR-SX600/700/900 01 янв 2024 21:27 #1578

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Sim1965 пишет:
Хотелось бы понять зарядка идет с ЮСБ выхода под флешку или нет на ямахах. Если у всех зарядка не идет значит дело во флешках (4 штуки попробовал). Если зарядка не идет только у моего аппарата завтра поеду в ремонт.
На разьёме ЮСБ должен присутствовать 5В, иначе флешка не заведется. Если зарядка не идет, то ищи причину в самом синтезаторе.
PS. А, уже разобрался? Ну ладно тогда...
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 янв 2024 21:40 #1579

• avzem
  • avzem аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 11
Всем привет. Вопрос такой. Если кнопка AUTO FILL IN не включена, то при переходе A-B-C-D сбивка не играется. Если к синтезатору подключена ножная педаль с назначенной функцией переключения вариаций стиля A-B-C-D, то сбивка играется в любом случае, независимо от того включена кнопка AUTO FILL IN или нет. Так и должно быть?
Yamaha PSR-S970

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 янв 2024 22:21 #1580

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1155
avzem пишет:
Если к синтезатору подключена ножная педаль с назначенной функцией переключения вариаций стиля A-B-C-D, то сбивка играется в любом случае, независимо от того включена кнопка AUTO FILL IN или нет. Так и должно быть?
Да, так и должно быть!
Педаль принудительно будет переключать сбивки при нажатии, независимо включена кнопка AUTO FILL IN или нет
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic
Спасибо сказали: avzem

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 янв 2024 01:26 #1581

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Здравствуйте, дамы и господа!
Инструмент появился недавно. Сейчас изучаю основные функции. Корректировать стили в ассемблере более-менее понятно. OTS тоже без проблем привязываются к стилю. Но с файлами банков регистрационной памяти пару раз словил глюк - назначил на кнопки настройки панели, после выполнил сохранение файла банка в память, но после отключения или работы с другим банком, загружаю снова сохранённый банк и наблюдаю ситуацию, когда при переключении цифровых кнопок войсы меняются, а настройки стиля остаются неизменными. Например, на первой кнопке сохранена вариация А, на второй - С и т.д. При проигрывании main A запускается и сменить её кнопками рег. памяти не получается. В файле инфо всё красиво - прописаны нужные вариации. Приходится снова прописывать настройки стиля и пересохранять банк. После повторных манипуляций всё работает как надо. Вроде делаю всё строго по инструкции, но странно, что с первого раза не всегда получается. Заметил, что если заносить в память настройки панельных стилей, то такой проблемы нет. Глюки возникают с редактированными пересохраненными стилями. Может что делаю не так?)
Прошивка была с коробки 1.04, сразу накатил 1.11 с оф. сайта.
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 янв 2024 02:58 #1582

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
@Yurshtun
Доброго времени суток.
Я не слышал про глюки в регистрационной памяти.
Предлагаю проверить вот что:
1. Используется ли галочка на "Style" при сохранении настроек рег. памяти? Если галочка не выставлена, то все что связанно с настройками стиля не запомнится.
2. Используется ли кнопка Freeze? Я бы сначала попробовал без нее
3. Сохраняете стиль на флешку или в память самого инструмента? Я бы описал это так: в настройке регистрационной памяти хранится "ссылка" на стиль примерно, как компьютер хранить путь к файлу в файловой системе. Если, к примеру, сохранили стиль на флешку, но потом переписали в другую папку этот стиль или просто поменяли ему имя, то ячейка регистрационной памяти стиль этот не сможет найти по ссылке, и ничего не загрузится...
Если с фабричными стилями все легко в этом вопросе - их просто нельзя менять, они там есть и все, то с пользовательскими стилями в user-памяти все может усложниться.
Вообще, если это поможет, то тут есть несколько видео по регистрационной памяти:
ImProVis выкладывал очень качественное видео на эту тему: Ссылка
Вот мой вклад в эту тему Другая ссылка
Надеюсь, это поможет разобраться в ситуации
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Yurshtun

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 янв 2024 09:36 #1583

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Приветствую, MarkBr!
Спасибо за развернутый ответ.
Первые два пункта исключены, а вот с файлами пользовательских стилей в категории user буду разбираться. При работе над стилем были сохранены несколько рабочих вариантов файла стиля в одной директории. А ведь есть ещё 4 настройки OTS и настройки эффектов EQ, которые тоже сохраняются и привязываются к стилю.
После Е473 функционал SX700 для меня на порядок выше, есть так же изменения в логике назначения и сохранения функций. Так что грешу на свою неопытность, а не на аппаратное и программное обеспечение инструмента))
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 06 янв 2024 10:14 #1584

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, все правильно вы говорите. Если вы работаете с несколькими версиями стиля (я тоже так делаю), то привязку к регистрационному банку лучше делать в конце, иначе если удалите предыдущие версии стиля, то ячейка памяти, указывающая на уже несуществующий стиль правильно не загрузится. Ну то есть, загрузится но стиль не изменится и останется на предыдущем загруженном значении. При загрузке ячейки рег. Памяти в память инструмента предыдущие значения как бы затираются, а так как затереть нечем, то остается старое, предыдущее значение...
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 янв 2024 00:14 #1585

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 334
Всем привет.С праздниками!! Может кто сталкивался с такой проблемой? У меня автоматически начинает прибавлятся скорость ритма.Допустим играю на ритме160,проходит некоторое время и начинает ускоряться до 163. Я уже не знаю что с этим делать,прописываю в банки рег памяти везде 160, все разно сбивается и начинает играть,все быстрее и быстрее.
Yamaha PSR SX-700

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 янв 2024 00:54 #1586

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
И так на любом стиле происходит, даже на фабричных? Есть какая-то закономерность, когда это случается?

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 янв 2024 18:46 #1587

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
На фабричных тоже есть, но не на всех. Больше всего на флешке. Я вчера уже всё форматнул на синтезаторе, сбросил до заводских настроек, думал может на флешке вирус какой, скачал на новую и всё равно проблема не ушла.
Yamaha PSR SX-700

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 янв 2024 19:05 #1588

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
А Можете стиль один такой скинуть, пусть и фабричный, чтобы можно было его на своих ямаха запустить? Есть, я несколько раз встречал, стили, в которых разные вариации прописаны в разных темпах, но так чтобы во время вариации - я не встречал

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 янв 2024 20:47 #1589

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
К сожалению я сейчас не рядом с инструментом, а стиль ну например Сергеевский, поп-рок 9. Я хотел на нём сыграть ночь перед рождеством, сектор газа. Это один из многих стилей которые начали ускоряться. Он и у меня раньше работал нормально. Я завтра буду дома и скину Вам стиль, но я думаю проблема всё таки в синте. Спасибо.
Yamaha PSR SX-700

Yamaha PSR-SX600/700/900 07 янв 2024 20:51 #1590

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
Да, забыл ещё один важный момент. Когда всё это начало происходить, перестали мультипэды выключаться. Допустим я прописал в первый банк мультипэд, включаю второй банк а мультипэд с первого банка продолжает играть, хотя во втором его нет в памяти. Вобщем не понимаю что случилось.
Yamaha PSR SX-700

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 02:13 #1591

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
А так и должно быть, там есть кнопочка STOP для остановки пэда. Скажу больше - я могу запустить пэд из одного набора, а потом перейти в другой и запустить из другого, и в третий тоже могу - пэд не остановится и не сменится до тех пор пока я на нажму эту же кнопку, которой запускал данный пэд.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: d-e-n.iv

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 08:43 #1592

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
d-e-n.iv пишет:
Да, забыл ещё один важный момент. Когда всё это начало происходить, перестали мультипэды выключаться. Допустим я прописал в первый банк мультипэд, включаю второй банк а мультипэд с первого банка продолжает играть, хотя во втором его нет в памяти. Вобщем не понимаю что случилось.
Эта тема уже обсуждалась в разделе "Использование мультипедов", как один из минусов у Ямахи, так и есть - только через кнопку Стоп. Просто ранее или сам не замечал или не программировал м/пэды
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 10:06 #1593

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, Полностью согласен с тем, что так и должно быть... так все ямахи работают
Я снимал видео о том, как можно выключать играющий мультипад при игре с регистрационной памятью:
Спасибо сказали: sableff, d-e-n.iv, Yurshtun, dvoinisuk@gmail.

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 11:40 #1594

• d-e-n.iv
  • d-e-n.iv аватар
  • Давно я тут
Странно. До того как началось прибавление скорости, мультипэд выключался при переключении банков.Я спорить не буду я не спец, но выключался 100 % Мультипэд был штатный ямаховский.
Yamaha PSR SX-700

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 12:35 #1595

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
d-e-n.iv пишет:
Странно. До того как началось прибавление скорости, мультипэд выключался при переключении банков.Я спорить не буду я не спец, но выключался 100 % Мультипэд был штатный ямаховский.
Я тоже так считал, пока вплотную с этим не столкнулся
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 17:18 #1596

• vlad60oler1947@mail.ru
  • vlad60oler1947@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 34
При записи в Reg память я могу менять Pad, а вот остановить нельзя,приходится включать пустой Pad.Когда правая рука освободится нажать стоп.

Yamaha PSR-SX600/700/900 08 янв 2024 22:45 #1597

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Проблема нехватки рук бывает и у меня, в этом случае я сажаю на педаль синро-старт. То есть при нажатии - инструмент встаёт на готовность и с нажатием на клавиши начинает играть стиль. Вот у меня идёт что-то с пэдом, а остановить не могу - нет свободной руки - останавливаю всё на мгновение нажатием на педаль, а при старте пэд уже не звучит. Это вот один из вариантов решения. Если кто-то знает другой - буду рад лицезреть :) .

Yamaha PSR-SX600/700/900 09 янв 2024 00:11 #1598

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Проблема нехватки рук бывает и у меня, в этом случае я сажаю на педаль синро-старт. То есть при нажатии - инструмент встаёт на готовность и с нажатием на клавиши начинает играть стиль. Вот у меня идёт что-то с пэдом, а остановить не могу - нет свободной руки - останавливаю всё на мгновение нажатием на педаль, а при старте пэд уже не звучит. Это вот один из вариантов решения. Если кто-то знает другой - буду рад лицезреть :) .
В SX700 на педаль можно назначить функцию multi pad stop. Это при условии, что педаль свободна)) Но вот обсуждаемый ранее способ создания пустого мультипэда и затем с помощью регистрационной памяти запуск его с нужной вариацией, отключает циклический мультипэд, запущенный ранее. Достаточно рабочий и удобный вариант. По инструкции MarkBr (большое спасибо drummer ) за пять минут создал этот "костыль", хотя ещё вчера вечером впервые в жизни открыл банк multi pad и прочитал что это такое и для чего используется))
Yamaha PSR-SX700
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha PSR-SX600/700/900 09 янв 2024 00:51 #1599

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну у меня нет SX под руками - я не листал список посадок на педаль. Раньше стоп-пэд посадить было нельзя. Ну а раз можно посадить стоп-пэд, то и проблем ровно ноль. А если есть две педали, то вообще всё шоколадно, ведь настройки педалей фиксируются в регистрационной памяти + можно создать регист.секвенс. Вот и ещё один плюс новых моделей Ямахи - стоп-пэд на педали. Спасибо.

Yamaha PSR-SX600/700/900 09 янв 2024 12:46 #1600

Всем- всего! А можно ли в 700 изменять интервал модуляции? Иногда прикольно на октаву улететь. Была у меня 550,та- умела, в 700 пока не нашел.....
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.254 секунд
Яндекс.Метрика