Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-SX600/700/900

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 фев 2024 14:02 #1676

• arcadich63
  • arcadich63 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
Доброго дня. У меня вопрос следующего характера.
Автоаккомпанимент. При смене аккорда наступает моментальная смена гармонии и в автоаккомпанименте, а хотелось бы чтобы смена произошла с наступлением следующего такта. Где то должна быть галочка, не могу найти.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 фев 2024 14:15 #1677

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
Так а как тогда играть аккордами-то?
Так все ямахи работают, если поменяли аккорд, то синтезатор тут же начинает воспроизводить дорожки немедленно, в соответствии с новой гармонией
Какой смысл брать аккорд "зараннее" до того, как гармония должна измениться?
Кроме того, гармония может меняться (и ни один раз) во время одного такта...

Я понимаю, что у вас в голове какое-то конкретное применение, возможно, если опишите поподробнее, то можно будет подыскать решение.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 фев 2024 23:10 #1678

• arcadich63
  • arcadich63 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MarkBr пишет:
Так а как тогда играть аккордами-то?
Так все ямахи работают, если поменяли аккорд, то синтезатор тут же начинает воспроизводить дорожки немедленно, в соответствии с новой гармонией
Какой смысл брать аккорд "зараннее" до того, как гармония должна измениться?
Кроме того, гармония может меняться (и ни один раз) во время одного такта...

Я понимаю, что у вас в голове какое-то конкретное применение, возможно, если опишите поподробнее, то можно будет подыскать решение.

Насколько я понимаю, аккорд должен браться заблаговременно при приближении следующего такта. Например в четвертой доле. Можно, конечно, нажимать аккорд вместе с наступлением сильной доли, но по-мему это не правильная практика. Обычно аккорд берется немного раньше. По крайней мере так было на предыдущих моих самограйках. Если я хочу, чтоб изменения гармонии наступали моментально ( например в одном такте нужно на каждую четверть сменить гармонию, в джазе), тогда в настройках выбирается этот вариант. Если в поп и dance, то удобней заранее брать аккорд и в настройках было что то типа - next bar..

Yamaha PSR-SX600/700/900 19 фев 2024 23:32 #1679

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
Так только на дешёвых игрушках, поскольку у них слабые процессоры. Серьёзные аппараты способны делить такты на 1920 тиков, могут привязывать смену к любому и них в зависимости от квантовки партий. Игрушки не могут иметь такой дробности, и срабатывают несколько иначе - согласно своему делению длительностей. А новые аппараты даже полу-сбивки делать умеют - умными стали.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 фев 2024 02:37 #1680

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
arcadich63 пишет:
Насколько я понимаю, аккорд должен браться заблаговременно при приближении следующего такта. Например в четвертой доле...Обычно аккорд берется немного раньше. По крайней мере так было на предыдущих моих самограйках.
йки

Можете указать модель самограйки, на которой была такая настройка и где был такой переключатель?

В SX серии есть другая настройка, похожая "концептуально" на то, что вы говорите, но она касается не аккордов, а OTS Link настроек: можно указать будет ли при переходе на другую вариацию OTS инструменты меняться сразу или в начале следующего такта (Menu -> Style Settings -> OTS Link Timing -> выбрать Realtime / Next Bar).

Я, честно говоря, никогда не сталкивался с подобной потребностью переключения аккордов "зараннее" - мне лично кажется это как-то "не по-музыкальному", что-ли, но это исключительно мое мнение.

Если цель - освободить левую руку во время игры (скажем, чтобы двумя руками исполнять какую-то сложную партию в правой части клавиатуры), то в старших моделях ямахи (Genos 2 / Genos 1 / SX900) есть функция Chord Looper, но там программируется аккордовая последовательность вообще зараннее.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 фев 2024 11:10 #1681

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
Мда, наверно было б хорошо иметь функцию "применять последний сыгранный аккорд по отпусканию педали".
Вообще, есть огромная куча попсово-ресторанных песен, где аккорды меняются чуть ли не каждую долю такта, а многих "тупо-попсовых"/«роковых» даже между долями (а то и на треть/четверть доли), и зачастую замечаю песни, где аккорды меняются прямо перед первой долей на последней восьмой/смещённой "swing" восьмой (изредка и на последней шестнадцатой) — это т.н. "окно" у ямах никак не настраивается, да и вообще по идее должно зависеть уже от самого стиля, а то и от конкретной вариации (секции)/сбивки стиля (ведь иногда хочется, чтоб ноты "свингнутые" ноты стиля не Portament`ились перед их снятием/новой атакой)! Идея для SFF3 :)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 20 фев 2024 12:30 #1682

• arcadich63
  • arcadich63 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MarkBr пишет:
arcadich63 пишет:

Можете указать модель самограйки, на которой была такая настройка и где был такой переключатель?

Классика жанра PSR510, PSR620

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 март 2024 02:55 #1683

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Вопрос по поводу мастеринга и сведения в PSR-SX700/900

Понятно, что в основном этим занимаются в DAW, но может кто-то пробовал делать непосредственно в синтезаторе.
Интересуют среднестатистические параметры. Возможно, кто-то выводил их для себя. Чтобы итоговый аудио файл с музыкой приблизительно звучал, как общераспространенные. По громкости, плотности, частотам и т.д

Допустим:

Солирующий инструмент (фортепиано), громкость 100, ревер +25, низкие частоты 0, высокие частоты +25.

Аккомпанемент чуть тише, ударные панорама +15, перкуссия -15, бас 0, гитара -15, фортепиано +15

Общий микс, громкость +55, компрессия +65 и т.д

Понятно, что для каждого произведения показания будут варьироваться в ту или иную сторону. Интересует некий средний вариант, чтобы хотя бы приблизительно было похоже на студийные записи.

Если кто-то выводил для себя параметры и кому не жалко – поделитесь, плиз. Можно в личку

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 март 2024 04:36 #1684

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 204
Средствами синта звук, похожий на студийный вы не сделаете (тем более мастеринг). При любом условии придётся использовать сторонний софт либо железо, а вот сбалансированное и приятное для своего слуха звучание вполне...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 март 2024 17:35 #1685

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
mondorin пишет:
Средствами синта звук, похожий на студийный вы не сделаете (тем более мастеринг

Это я понимаю. Мне не нужно супер звучание. Я говорил вот о чём.

В каждом синтезаторе по умолчанию выставлены настройки для инструментов и стилей. Громкость, панорама, частоты, фильтр, компрессия…

Если ничего из этого не трогать и не крутить, то на выходе (в файле аудио) получается мягко говоря неважное звучание. Поэтому я интересуюсь, может, кто-то выводил для себя некие параметры конкретно для этого синтезатора.

Общая громкость не ниже +65 и не выше +80. Побольше добавить высоких частот, не ниже +35. Развести этот инструмент влево на -15, этот вправо на +15, этот оставить посредине. Компрессии добавить не ниже +65 и т.д

Если кто-то выводил для себя некие средне параметры конкретно на этом синтезаторе – поделитесь, буду премного благодарен. Можно в личку

Yamaha PSR-SX600/700/900 02 март 2024 18:56 #1686

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2689
Arthur пишет:
mondorin пишет:
Средствами синта звук, похожий на студийный вы не сделаете (тем более мастеринг

Это я понимаю. Мне не нужно супер звучание. Я говорил вот о чём.

В каждом синтезаторе по умолчанию выставлены настройки для инструментов и стилей. Громкость, панорама, частоты, фильтр, компрессия…

Если ничего из этого не трогать и не крутить, то на выходе (в файле аудио) получается мягко говоря неважное звучание. Поэтому я интересуюсь, может, кто-то выводил для себя некие параметры конкретно для этого синтезатора.

Общая громкость не ниже +65 и не выше +80. Побольше добавить высоких частот, не ниже +35. Развести этот инструмент влево на -15, этот вправо на +15, этот оставить посредине. Компрессии добавить не ниже +65 и т.д

Если кто-то выводил для себя некие средне параметры конкретно на этом синтезаторе – поделитесь, буду премного благодарен. Можно в личку
Это же настолько индивидуальные настройки... Как можно что-то усредненное посоветовать? Я, к примеру, люблю, чтобы высоких было побольше, знакомый зашёл, Я включил и стал играть. Он говорит: зачем ты их так накрутил? Если один инструмент звучит на 100 ярче, громче, то другой на этой же сотке глуше, как в бочке. Если для одного инструмента filter поставил 10 и уже режет, а другому 50 надо, чтобы он так засвистел. Конечно, примерно знаешь для себя, что EQ high надо от 45 и выше, Low 20-40, а другие настройки так просто к одному стандарту цифр нельзя ориентировать
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 март 2024 14:37 #1687

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
yuri1962
Это же настолько индивидуальные настройки... Как можно что-то усредненное посоветовать? Я, к примеру, люблю, чтобы высоких было побольше, знакомый зашёл, Я включил и стал играть. Он говорит: зачем ты их так накрутил?

Дело не в том, что кому нравится. Существуют некие стандарты, по которым можно подгонять свою музыку. Я даже не говорю об эталонных референсах. Есть обычная музыка, которая гуляет по сети, или слушаете на магнитофоне. Там же слышно насколько различается ваша музыка от магнитофонной. По громкости, плотности, частотам.

Вот я и интересуюсь. Может, кто-то подгонял под магнитофонную запись. Выводил какие-то параметры, настройки, хотя бы общие

Yamaha PSR-SX600/700/900 03 март 2024 23:11 #1688

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Ради интереса сегодня попробовал записать игру с помощью встроенного рекордера. Был приятно удивлен качеством. Не с первой и даже не со второй попытки, но удалось получить нечто похожее на минусовку. Из общих настроек в мастер EQ добавил только компрессию до 50. Записывал на внутреннюю память синта ( мп3 320 кбит/с). Рекордер, как оказалось, имеет свои алгоритмы обработки и конвертации звука. Если в конечном аудиофайле с инструментами стиля всё более-менее ровно, то вот с войсами правой руки пришлось немного повозиться - уменьшить уровень и кое где добавить реверберации, хотя при игре в наушниках или на встроенной акустике всё было нормально. Но в общем неплохо. Для дальнейшего монтажа звуковой дорожки видоса сгодится.
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 март 2024 08:31 #1689

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Yurshtun пишет:
Ради интереса сегодня попробовал записать игру с помощью встроенного рекордера. Записывал на внутреннюю память синта ( мп3 320 кбит/с).

А вообще какой вариант в кбит/сек из трех имеющихся в рекордере SX700 наиболее удачным в плане качества будет?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 март 2024 10:36 #1690

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
Arthur пишет:

Если ничего из этого не трогать и не крутить, то на выходе (в файле аудио) получается мягко говоря неважное звучание. Поэтому я интересуюсь, может, кто-то выводил для себя некие параметры конкретно для
Какие конкретно инструменты и относительно каких конкретно стилей? Речь о прописанных в OTS или "вручную выбранных" voice? Touch Sens. Off Velocity = 95 или другое значение?

Ух сколько же раз мне приходилось пере-Execute (Apply) "Keyboard Voice" в SONG — SETUP… причём при том же стиле (и даже той же Main-секции) один и тот же инструмент приходилось сохранять разными громкостями в разных частях пьесы (ведь при игре ансамблем сольные места уже были плохо слышны)…

А ещё мне "по глупости" приспичило в одном SONG`е прописать ударник "как можно громче" (всё равно он там один, без стиля, а, ну ещё SFX другими MIDI-каналами)… Другой же SONG использует свой "ударник", но уже одновременно с воспроизведением встроенного в инструмент стиля, с выключением RHY2 партии! И там и сям задействован тот "испорченный" Dance Kit, который сам по себе уже нужно перебалансировать…
Так вот, мало того, что, по сравнению с задействующими только чисто родные стили, эти два SONG`а оказались сильно громкими, так позже оказалось, что и встроенные ScandWaltz, FolkPop кажутся даже ещё более тихими, по сравнению со многими встроенными стилями — на этих стилях те "привычные настройки Keyboard Voice" (либо отдельно их настройка в рег.памяти) звучат уже не так сбалансировано.
А когда ко всему этому в инструменте попадаются такие voice, которые даже при 127/127 звучат настолько тихо, что ударник приходилось до 40 опускать, то что как тут вообще можно что-то "обобщить"?

По эквализации… ну например, за-Chorus`нутые тембра нужно резать по низам (глушить всё ≲250Гц)… Вот только задокументированный в четвертьвековой давности XG спецификации "партийный" HPF у большинства PSR`ок отсутствует! А их "партийный" эквалайзер позволяет "крутить" только на SONG/Extra/Right1/2/3/Left партиях. В стилевых партиях доступны лишь только EQ High Gain и EQ Low Gain, и их частоту изменить не даёт!
Вот и как вообще добиваться хоть какого-то баланса, если ямаха такой возможности в своих инструментах не предоставляет?
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 март 2024 14:31 #1691

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
yuri1962 пишет:
А вообще какой вариант в кбит/сек из трех имеющихся в рекордере SX700 наиболее удачным в плане качества будет?
Чем больше битрейт, тем лучше качество. 128 - для дальнейшего воспроизведения на утюге. 256 что-то среднее. 320, как оказалось, редкий человек сможет отличить от wav-файла при "слепом" прослушивании.
Но если в дальнейшем предполагается редактирование звука, то лучше выбирать wav.
Yamaha PSR-SX700
Спасибо сказали: yuri1962

Yamaha PSR-SX600/700/900 04 март 2024 15:31 #1692

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Yurshtun пишет:
yuri1962 пишет:
Чем больше битрейт, тем лучше качество. 128 - для дальнейшего воспроизведения на утюге. 256 что-то среднее. 320, как оказалось, редкий человек сможет отличить от wav-файла при "слепом" прослушивании.
Но если в дальнейшем предполагается редактирование звука, то лучше выбирать wav.
Я так понимаю, что чем больше битрейт, то и вес файла будет больше? Тут, наверное, важно, на чем слушаешь? Честно говоря, слушаю Wave оригинал (я конкретно про свои рекордер и плеер в моей Yamaha SX700) и после конвертации в мр3 - не слышу я особой разницы.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 март 2024 18:58 #1693

• NecklaceLEO
  • NecklaceLEO аватар
  • Новый участник
Народ, понятно что частота семплирования по ЮСБ-аудио 44,1 а какова динамика? Если я в DAW поставлю 32, будет это 32 или меньше ? Как узнать? Мало знаю о физике AWM, может где почитать посоветуете?

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 март 2024 19:58 #1694

• evgenyputilin
  • evgenyputilin аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 77
NecklaceLEO пишет:
Народ, понятно что частота семплирования по ЮСБ-аудио 44,1 а какова динамика? Если я в DAW поставлю 32, будет это 32 или меньше ? Как узнать? Мало знаю о физике AWM, может где почитать посоветуете?

По официальным характеристикам,Yamaha PSR SX600/700/900 способен записывать звук в разрешении 16 бит и частотой дискретизации 44.1кГц. Соответственно и в DAW выставлять другие характеристики не имеет смысла, будет лишь больше нагрузка на систему и все. Исключение можно сделать если в проекте используются сторонние сэмплы в более высоком разрешении, либо дистрибьютер требует к примеру что бы файл был в 24 бит. Поправьте если ошибаюсь

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 март 2024 22:24 #1695

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 204
Если вы не работаете в DAW с проектами сведения/мастеринга, думаю вам битность 24/32 улучшений не принесёт, а вот места не по-детски сожрёт. В DAW-ах для уменьшения битности используется дизеринг для добавления небольшого шума, чтобы исправить проблемы дискретизации... Зачем вы эти проблемы на ровном месте городите?
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha PSR-SX600/700/900 05 март 2024 23:20 #1696

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4448
Если происходит захват внешней аудио-картой аналоговым входом, то разница есть, в самом аппарате захват не регулируется, он там исключительно 44,1 на 16 бит. А вот формат сжатия mp3 - это другое.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-SX600/700/900 10 март 2024 03:37 #1697

• Woronin-igor
  • Woronin-igor аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 875
Ребята, вопрос по SX-900. Мне нужно на левую часть клавиатуры повесить звук атмосферы, включаю левую клаву кнопкой "Left" и удержание аккорда кнопкой "Left Hold" - всё хорошо. Но мне нужно, чтобы при этом ещё и воспроизводился стиль, для этого нажимаю кнопку "ACMP", но при этом звук атмосферы пропадает. А как мне сделать, чтобы всё вместе было. На ютубе я видел исполнение, где это всё реализованно. Как мне это сделать. В инструкции не понятно.
Casio CTK-7200, Yamaha PSR-SX600, Yamaha PSR-SX900

Yamaha PSR-SX600/700/900 10 март 2024 08:05 #1698

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Добрый день, Игорь, у вас SX900 появилась? Если так - то поздравляю!
Впрочем, на SX600, думаю, это сработает аналогичным образом.

По поводу вопроса вашего, я не очень понял, если честно. Если найдете то видео, о котором говорите и мое предложение не подойдет - покажите то видео, я посмотрю, попробую понять что к чему... То есть, при нажатии ACMP во время игры, но при выключенном воспроизведении стиля начинает звучать не то что нужно? Изначально же ACMP вообще выключено и все работает, но тогда зачем его нажимать, и еще и так, чтобы стиль при этом не воспроизводился?

Есть одна настройка в ямахе, но не уверен, что это то что требуется:
Menu -> Style Settings -> Settings -> Stop ACMP

У вас, видимо, Fixed, попробуйте переключить на Style. В этом случае будут играть тембры дорожки баса и пада, прописанные в стиле.

Можно пойти и другим путем.
Вы говорите, что стиль не воспроизводится, а почему бы собственно его не включить? Пусть воспроизводится себе. При этом, если не нужны звуки стиля, то можно выключить все партии стиля (или выкрутить в 0 в микшере) А левая рука будет играть. Повесьте все это на ячейку регистрационной памяти, например, чтобы было легко переключаться. Ну или как вариант, думаю, можно на крутилку повесить громкость стиля.

Yamaha PSR-SX600/700/900 10 март 2024 08:08 #1699

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Игорь, напиши, откуда ты берешь эту атмосферу, я у себя попробовал, все звучит, в смысле Hold при запуске стиля. Марк, у меня стоит Fixed , все работает
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-SX600/700/900 10 март 2024 08:24 #1700

• Woronin-igor
  • Woronin-igor аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 875
Вы меня не поняли. Вот ролик
там по времени на 11:21 исполнитель начинает играть, на 11:29 переключает память и к стилю добавляется звук атмосферы или типа того (я его нашёл в войсах и стиль тоже), при этом обратите внимание на горящие индикаторы кнопок. Как он это делает? Отрывочек заканчивается на 11:44.
У меня теперь тоже SX-900 :)
Casio CTK-7200, Yamaha PSR-SX600, Yamaha PSR-SX900
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.230 секунд
Яндекс.Метрика