Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Синтезаторы Ketron

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 23:02 #51

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 507
radoSintra пишет:
Последним предложеним Вы сами себе разрешаете свой вопрос. :)
Иногда полезно послушать 7 раз,прежде чем купить.Как говорится-За двумя зайцами погонишься.....
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Синтезаторы Ketron 29 апр 2024 12:38 #52

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Если не управлять стилем Ketron`а из Medeli, а воспроизводить только звуки Ketron, играя стиль на Medeli — тут нужно сверять списки тембров по Bank/Program обоих + расположение звуков у наборов ударных (а ещё может быть сложность в активации самого набора ударных на определённых MIDI-каналах) + баланс уровней громкости этих звуков в стилях…

А что по удалённому управлению… например KORG PA PSR-S×`кой: надо каждый "YMCS Section Control" Sys./Ex. программно на лету преобразовывать в подходящий Program Change стилевого канала KORG PA. Вот только ямаховские Sync Start/Stop не шлют никаких Sys./Ex`ов (более того, не понятно, как их удалённо активировать на самих PSR-S×*)!
Но ещё более серьёзная проблема может быть в регулировке темпа! Ямаха например уже четверть века отправляет 24-разрядное значение, идентичное тому, что прописывается в Standard MIDI File. Огромный список инструментов задаёт темп тупо десятичным числом (без десятичной точки) — причём одни из них в трёх-байтном nibble (4 нижних разряда в диапазоне от 0 до 9), другие двумя 7-разрядными байтами. В попавшейся мне MIDI-спецификации от какого-то Ketron (SD5 что ли) почему-то у одного байта в Sys./Ex.`е допускалось значение до 9, у другого его байта — до 99 (скорее всего привыкли к виду Sys./Ex.-байтов десятичными числами). Так вот для преобразования таких значений нужна внешняя программа-обработчик подобных Sys./Ex.`ов с поддержкой банальных математических операций (в т.ч. деление и остаток от деления). Хотя очень давно (треть века назад) в тех же PSR`ках темп тоже задавался "целым числом BPM" в другом SysEx`е F0437604 1n 00 <двумя байтами> F7.
Короче, проще с нестабильным MIDI Clock воспроизводить стиль на "управляющем" инструменте…

Вон MIDI 2.0 уже есть, и вместо того, чтоб расширять GM, решили, инструмент теперь сам должен сообщать другим инструментам, как с ним "общаться" (и сколько производителей научились пользоваться такой возможностью?).
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Синтезаторы Ketron 29 апр 2024 17:23 #53

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 280
Ketron SD90 предусматривает передачу Midi Clock на другой аранжировщик (если такая возможность у того аранжировщика есть) для синхронизации воспроизведения стилей обоих. В этом случае Кетрон ведущий. И наоборот Кетрон может принимать Midi Clock от другого аранжировщика. В этом случае сторонний аранжировщик ведомый. К стати, это как раз и показано в ролике. Остальное управление через Sys сообщения. И еще. Мне интересно а какая разница где нажимать кнопки управления? Аппараты оба рядом. К чему этот весь сыр - бор?
Ketron SD90
Спасибо сказали: Almaz

Синтезаторы Ketron 29 апр 2024 18:28 #54

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Vova пишет:
Ketron SD90 предусматривает передачу Midi Clock на другой аранжировщик (если такая возможность у того аранжировщика есть) для синхронизации воспроизведения стилей обоих. В этом случае Кетрон ведущий. И наоборот Кетрон может принимать Midi Clock от другого аранжировщика. В этом случае сторонний аранжировщик ведомый. К стати, это как раз и показано в ролике. Остальное управление через Sys сообщения. И еще. Мне интересно а какая разница где нажимать кнопки управления? Аппараты оба рядом. К чему этот весь сыр - бор?
. В том,то и сыр-бор-чтобы пользоваться модулем,меньше касаясь его во время игры на самоиграе(аранжировщике),пользуясь его функционалом.В идеале мне нужна с sd90 такая коммутация по миди каналам,чтобы воспроиводить на клавиатуре medeli только стили в левой и войсы в правой из начинки модуля,при этом чтобы звуки и стили самого medeli были отключены и не путались в реальном времени(живом исполнении).Если такое невозможно,то придется использовать свой инструмент в
качестве мидиклавиатуры и управлять процессом игры с модуля,что это не самая удобная позиция в живой игре на видео...Можно приспособитья,если модуль приблизить к корпусу или положить на самомграй,звкрыв его верхнюю панель,тем самым сделать удобней для манипуляции руками.

Синтезаторы Ketron 29 апр 2024 20:16 #55

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4778
Вот честно говоря, идея с продажей медели и покупкой genos-a мне кажется самой здравой если удобство управления в приоритете
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: rostovmd

Синтезаторы Ketron 29 апр 2024 21:29 #56

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Вот честно говоря, идея с продажей медели и покупкой genos-a мне кажется самой здравой если удобство управления в приоритете
Вот и я о том-же,лучше 7 раз отмерить,и 1 раз отрезать,чем потом об этом жалеть,тем более мне к ямахам не привыкать,я с ними дружил до медели 20 лет!

Синтезаторы Ketron 30 апр 2024 19:47 #57

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Не знал, что для покупки Геноса достаточно продать Медели. ))
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Синтезаторы Ketron 01 мая 2024 09:46 #58

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Не знал, что для покупки Геноса достаточно продать Медели. ))
И добавить тыров 200-250 сверху.

Синтезаторы Ketron 08 мая 2024 20:03 #59

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Не знаю, читает ли кто-то из владельцев кетрон ивент-а, но если такие есть - то для вас новость: Кетрон выпустили сегодня обновление операционной системы 3.0.0 для этого инструмента. На сайте кетрона есть pdf документ, там куча изменений, но он на итальянском... В общем, с обновлением вас :) Вот ссылка

... нашел английскую версию: Ссылка
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Синтезаторы Ketron 06 окт 2024 16:39 #60

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 213
Спасибо сказали: Dumis 65

Синтезаторы Ketron 12 окт 2024 22:33 #61

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Еще раз здравствуйте.Я по поводу Ketron evm.Для использования с любой клавиатурой в качестве midi клавы этот вариант заменит Ketron eventX,или еvm будет урезан как в звуках,так и в стилях и в других возможностях.Как я понял,цена Ketron eventX на порядок выше модуля Ketron evm,включая родной 15" монитор.Заменит ли обычнвя таблетка,например Note pad заявленную Apple ipad или лучше приобрести полный комплект Ketron evm.

Синтезаторы Ketron 12 окт 2024 22:54 #62

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Dumis 65, добрый вечер. Тут дело не совсем в этом.
EVM имеет все те же возможности, что и обычный кетрон event и event X, и даже превзошел эти кетроны, в том смысле что он предоставляет возможность подключить студийные конденсаторный микрофон с фантомным питанием +48V (Event / Event X такой возможности не имеют).

Вопрос заключается в управлении в реальном времени, на мой взгляд.
Да, EVM дает возможность управления через монитор или через планшет, все так. Но насколько удобным будет такое управление при реальной игре?
Я как-то задавал вопрос по поводу того, можно ли миди клавиатуру, которая умеет пересылать программируемые зараннее миди команды использовать миди клавиатуру в качестве внешнего контроллера для EVM
Например, запрограммировать слайдеры, пады в миди клавиатуре на переключение вариаций, взбивки, и так далее. Вроде как, это сделать можно, но с какими моделями миди клавиатур это реально работает и какие конкретно функции можно так программировать - тут уже нужно более предметно разбираться и спрашивать в профильной группе в фейсбуке.
Я советую обратиться именно туда. Есть группа, называется Ketron Event (All Models) & SD Series Technical and Operational Information (Вот Ссылка)
Группа не публичная, нужно подождать пока дадут разрешение вступить, но в этой группе есть сотрудник кетрона (его зовут Aлесио ) и он отвечает на все вопросы, связанные с эксплуатацией кетрона, если нашли баг - отправляет нужную информацию в отдел разработки кетрона и так далее. В общем, в силу того, что инструмент уж очень редкий, я бы попробовал там получить ответы на интересующие вопросы.

Синтезаторы Ketron 14 окт 2024 10:47 #63

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
Event EVM - отсутствие ползунков, кнопок и прочих органов управления, а также отсутствие экрана дает модулю очень высокую надежность. Также его небольшие габариты и вес играют не последнюю роль. Предыдущие модели Кетрон имеют возможность управление с внешнего миди устройства при помощи команд Sysex. Думаю что этот модуль не исключение. Нужна миди клавиатура способна задавать Sysex команды на органы управления. И желательно с послекасанием, что бы полностью использовать возможности модуля. По поводу стилей, их есть у меня. Поделюсь.
Ketron SD90

Синтезаторы Ketron 14 окт 2024 21:17 #64

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
А эта миди-клавиатура может быть в качестве ее и casio,yamaha,roland,korg и т.д самоиграи,имеющие миди порты in/out.Для этого вовсе не нужна специально подогнанная для vsti midi клава типа arturia kay lab и т.д.???Есть видео демо этого модуля в сопряжении с psr3000,где она коннектится через миди с обратной связью
а цена вопроса-320 тыров без таблетки-монитора в комплекте и 360-с ним.Почему Бартек,используя этот модуль с IPad таблеткой обходится с беспроводной связью-нет ни одного кабеля в сопряжении с модулем evm,а в сопряжении с штатным 15" монитором из комплекта-аж 3 или 4 провода с подключением к основному блоку?Как Вы думаете,стоит ли игра свеч.Ведь ketron event X и стоит на 100 тыров дороже.

Синтезаторы Ketron 14 окт 2024 21:41 #65

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65 пишет:
А эта миди-клавиатура может быть в качестве ее и casio,yamaha,roland,korg и т.д самоиграи,имеющие миди порты in/out.Для этого вовсе не нужна специально подогнанная для vsti midi клава типа arturia kay lab и т.д.???...
Я так понимаю, что реальных владельцев кетронов этой серии на этом форуме нет, поэтому тут можем только догадываться и высказывать свои предположения.
Я предположу, что самограи с миди портами подойдут разве что в качестве клавиатуры для воспроизведения взятых нот.
Но как быть с микшером (слайдеры-ползунки), как быть с переключением вариаций, транспозицией или даже кнопками для изменения темпа? (ок, в кетроне есть такая функция, что изменение темпа может быть привязано к взятой ноте аккорда, например, взяли ля минор - ля-до-ми, а потом начинаем нажимать ноту ми, не отпуская остальных нот и темп увеличится, а если нажмем нижнюю ноту ля - то темп будет уменьшаться)... Но это лишь один пример, где можно подобное ограничение обойти, а что в остальных случаях делать из тех что я выше описал?
Также в кетроне есть регистрационная память, похожа по концепции на ямаху, но реализована исключительно на виртуальных кнопках. Кроме того, в кетроне есть несколько специфических функций, используемых именно для живой игры, то есть неплохо было бы их на кнопки повесить...

Вот при использовании специализированных миди клавиатур как раз есть шанс что можно будет привязать нажатые кнопки или ползунки к функциональности кетрона, но, как я говорил выше, нужно все конкретно выяснять, не все миди клавиатуры вообще поддерживают подобные возможности, и, подозреваю, далеко не все функции можно назначить вообще...

Иначе, придется в реальном времени в монитор пальцем тыкать и надеяться, что все будет работать достаточно быстро и точно, что, вообще говоря, не обязательно должно быть так.

На мой субъективный взгляд, EVM хорош для студии где хочется именно звуков кетрона (он реально меньше места занимает, что разумеется плюс) или для людей которые играют не на клавишах, а скажем, на миди аккордеоне, они там, наверное, не особенно заморачиваются с разными функциями и доступом к ним в реальном времени.

Опять же, не претендую на "истину в последней инстанции", это всего лишь мои размышления

И еще насчет того, что Vova написал по поводу стилей для кетрона
В отличие от других брендов, я очень сомневаюсь, что в кетроне есть обратная совместимость по формату стилей (опять же, я бы лично выяснил этот момент в той группе в фейсбуке)
Я имею в виду вот что:
В ямахах - можно взять любой стиль от любой клавиатуры за последние лет 15 и использовать его в любой другой клавиатуре, да нужно будет поревойсить возможно, но работать будет - это самый лучший вариат.
В корге такого нет, но есть обратная совместимость. То есть, более новые корги читают стили от более старых, но не наоборот.
Условно говоря, ПА4х прочитает стили от ПА3х но не прочитает стили от ПА5х, а па5х читает любые стили
А вот в кетронах и такого нет, по-моему. Я читал где-то, например, что стили от Audya на Event-е не загрузятся в принципе, кетрон даже продавали(!) стили от Audya, переделанные для Event-a, кажется, на флешке и недешево.
Насчет стилей от SD9/7 серии я не в курсе, честно говоря, я не интересовался. Vova, насколько я знаю, владелец SD90 модуля, и я предположу, что он имел в виду именно стили для этого поколения кетронов...

Синтезаторы Ketron 15 окт 2024 01:18 #66

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr. Спасибо за предположения.Хочу отметить ко всему вышесказанному одно.С этим модулем ketron evm можно связать по midi протоколу любой синт,самоиграй и мидиклаву через midi in/out подключение от клааиатуры к блоку.Управление полное через сенсорный дисплей(монитор)идущий в комплекте к модулю.Там есть позиции интро,старт,стоп,синхро и т.д.Например-чтобы начать живую игру в реальном времени на своих клавишах в качестве автоаккомпанимента нужно тапнуть синхростарт на мониторе и опустить левую руку на клавиатуру в левой зоне,а правой рукой подыгрывать звуками модуля.При этом все звуки левой и правой руки-модуля.Можно также синхронизировать иггру в одной тональности и темпе партии д инструмента и модуля.Все это представлено на видео в ютубе темнокожим обзорщиком месяца 2 назад на примере его ямахи пср 3000
Все,что я описал выше,он показал практически.Дисплей модуля действитедьно емкий и прорисованный,что пальцем не промахнешься.

Синтезаторы Ketron 15 окт 2024 07:19 #67

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
Не забываем про возможность подключения педали FS13 для управления Кетронов. Это 13 кнопок. На каждую кнопку можно назначить любую команду из 186 предложенных на выбор. Предусматривается возможность сохранения четырех вариантов настроек педали и оперативный выбор варианта, как по экрану, так и нажатием самой заданной кнопки. Педаль обычные кнопки. Я сам себе сделал. Ничего сложного. Обычные кнопки. Схему подключения я дам. По стилям. В моем случае расширение .kst. Кетроновское расширение .pat мой Кетрон сам автоматом конвертирует в .kst. Какое в EVM надо выяснять. У меня клавиатура Novation Remote 61 SL. Она может задавать Sysex, фатар имеет послекасание.
Ketron SD90

Синтезаторы Ketron 15 окт 2024 08:03 #68

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65 пишет:
MarkBr. Спасибо за предположения.Хочу отметить ко всему вышесказанному одно.С этим модулем ketron evm можно связать по midi протоколу любой синт,самоиграй и мидиклаву через midi in/out подключение от клааиатуры к блоку.Управление полное через сенсорный дисплей(монитор)идущий в комплекте к модулю.Там есть позиции интро,старт,стоп,синхро и т.д.Например-чтобы начать живую игру в реальном времени на своих клавишах в качестве автоаккомпанимента нужно тапнуть синхростарт на мониторе и опустить левую руку на клавиатуру в левой зоне,а правой рукой подыгрывать звуками модуля.При этом все звуки левой и правой руки-модуля.Можно также синхронизировать иггру в одной тональности и темпе партии д инструмента и модуля.Все это представлено на видео в ютубе темнокожим обзорщиком месяца 2 назад на примере его ямахи пср 3000
Все,что я описал выше,он показал практически.Дисплей модуля действитедьно емкий и прорисованный,что пальцем не промахнешься.

Да-да, все так, я имел в виду, что мне было бы не очень удобно во время живой игры нажимать на экран в надежде что, скажем, вариация переключится. Кнопки мне как-то привычное, но если этот момент не смущает, то все в порядке - это вопрос личных предпочтений.
Кстати, возможно, имеет смысл подключить такой кетрон к миди контроллеру, а не к миди клавиатуре, и тогда получим только кнопки. Примеры таких устройств: Novation Zero SL MK2, korg nano pad/nanokontrol2
Разумеется педаль, о которой говорил Vova тоже может помочь, это такой ножной контроллер по сути. Они бывают и программируемыми тоже, так что возможно, можно и не только кетроновскую педаль подключать.

Синтезаторы Ketron 15 нояб 2024 11:49 #69

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Если на форуме есть владельцы Ketron Event/Event X /EVM - новость для вас
Сегодня вышло обновление операционной системы для этого инструмента - версия 4.0

Все информация здесь (новые функции, и ссылка): www.ketron.it/en/software-2/event-series-4-0-0

Синтезаторы Ketron 16 янв 2025 17:26 #70

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Новости из мира Ketron
Фирма собирается предствить на выставке namm 2025 (23-25 января) новый инструмент Ketron Fusion (информация официальная в группах кетрона в фейсбуке)
Также новый модуль типа EVM, но называется EVS

Пока больше нет информации о том, что это будет за инструмент конкретно. Есть картинка

Ketron Fusion

На первый взгляд, явно самограй, и очень возможно, что для "восточников" судя по ряду кнопок в левой части клавиатуры.
Спецификаций пока нет, как что-то будет - напишу :)

Синтезаторы Ketron 02 март 2025 22:38 #71

• bezgin45
  • bezgin45 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
У меня есть синтезатор KETRON EVM.
Есть также синтезаторы CASIO и YAMAHA, которые использую в качестве MIDI-клавиатуры.
Пока только осваиваю KETRON, но поскольку инструкции есть только на немецком и английском языках, дело продвигалось туговато, поэтому попотел немного и сделал профессиональный перевод на русский язык, отредактировал, чтобы было не хуже, а лучше заводского (я еще и профессиональный редактор, имею собственное издательство с типографией) и распечатал на цветном принтере, заламинировал и сброшюровал на металлические кольца для удобства и долговечности.
Сделал два экземпляра, поскольку мой друг играет на электронном аккордеоне ROLAND FR-7b и тоже осваивает KETRON EVM.
Если кто-то из владельцев или интересующихся KETRON EVM захочет приобрести русский перевод, пишите в комментариях или обращайтесь в личку.
Для примера даю кусочек издания в PDF.
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Спасибо сказали: Клавешнег

Синтезаторы Ketron 02 март 2025 22:43 #72

• bezgin45
  • bezgin45 аватар
  • Новый участник
Досылаю обещанный кусочек перевода инструкции KETRON EVM, почему-то не загрузился

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Синтезаторы Ketron 02 март 2025 22:46 #73

• bezgin45
  • bezgin45 аватар
  • Новый участник
И опять не загрузился, редиска.
Попробую еще раз

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Синтезаторы Ketron 02 март 2025 22:50 #74

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
bezgin45 пишет:
У меня есть синтезатор KETRON EVM.
Есть также синтезаторы CASIO и YAMAHA, которые использую в качестве MIDI-клавиатуры.
Пока только осваиваю KETRON, но поскольку инструкции есть только на немецком и английском языках, дело продвигалось туговато, поэтому попотел немного и сделал профессиональный перевод на русский язык, отредактировал, чтобы было не хуже, а лучше заводского (я еще и профессиональный редактор, имею собственное издательство с типографией) и распечатал на цветном принтере, заламинировал и сброшюровал на металлические кольца для удобства и долговечности.
Сделал два экземпляра, поскольку мой друг играет на электронном аккордеоне ROLAND FR-7b и тоже осваивает KETRON EVM.
Если кто-то из владельцев или интересующихся KETRON EVM захочет приобрести русский перевод, пишите в комментариях или обращайтесь в личку.
вот это по-спортивному (с).

Синтезаторы Ketron 23 март 2025 00:40 #75

• lazur36
  • lazur36 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 5
Наконец то я обменял свой Korg PA5X на новенький Ketron Event! Я просто в восторге от него! По звуку просто огонь! Сколько я не старался Korg не звучит так живо.
yamaha psr sx900, ketron audya 5, korg pa5x, Ketron Event
Спасибо сказали: MarkBr
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.179 секунд
Яндекс.Метрика