Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Синтезаторы Ketron

Синтезаторы Ketron 22 окт 2023 11:23 #26

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4820
На днях в youtube вышел детальный обзор звуков и стилей (не функционала) Ketron Event, там на полтора часа, но самое ценное, на мой взгляд, там то что это видео не от самого кетрона, и пользователь честно говорит о сильных и слабых стилях/звуках инструмента и тут же демонстрирует их.

Обещает продолжение вроде как:)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: albalyu

Синтезаторы Ketron 26 окт 2023 19:09 #27

• Ив@н
  • Ив@н аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 71
Вот я бы с удовольствием пощупал этого "кентавра" за все филейные части.))) Смотрел немного о нем, звук довольно интересен, стили звучат живенько, еще и плюшки там в виде сопровождения аккордов выбранным инструментом (подстраивается под аккорды, но не шаблонно, а рандомно). Плюшки конечно не самое для меня там сейчас интересное. Интересно звучание и клавиатура. Ценник конечно не по карману, просто любопытно. Хотелось бы еще русскоязычных обзоров, а то с титрами не очень интересно смотреть. Основное время читаешь, а не смотришь)
Yamaha psr3000, yamaha psr-s975.

Синтезаторы Ketron 27 окт 2023 08:13 #28

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 282
Ив@н пишет:
еще и плюшки там в виде сопровождения аккордов выбранным инструментом (подстраивается под аккорды, но не шаблонно, а рандомно).
Такая возможность есть и в Ketron SD9 (90). А если точнее, оттуда и перенесли в Event.
Ketron SD90

Синтезаторы Ketron 28 нояб 2023 14:58 #29

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Для Ketron Event / Event 61 / Event X сегодня вышло обновление операционной системы 2.0

Список изменений можно посмотреть здесь: Ссылка
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Синтезаторы Ketron 23 янв 2024 10:30 #30

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Новость из мира Ketron. Cегодня появилась информация что кетрон выпустят ультракомпактный модуль с теми же "мозгами" что и Event с полностью виртуальным управлением
Есть пара фотографий, но не очень понятно, есть ли экран в этом модуле или же предлагается управление с помощью iPad-а или Windows

Называться будет EVM, анонс в конце января. Спецификации и цены тоже пока нет

Update
Я нашел видео сейчас от Бартека, который рассказывает про эту модель
Итак, это по форум фактору похоже на аудио интерфейс. Управление через iPad, монитор с функцией touch. Уверен,что можно и через миди клавиатуру будет его рулить, если клавиатура позволит "выучить" миди команды, которые этот инструмент понимает

В общем, смотрите сами:

Аналогов такого продукта я на рынке не видел никогда. В общем, молодцы они, реально пытаются инновации придумывать.
Спасибо сказали: Vova

Синтезаторы Ketron 24 янв 2024 13:52 #31

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
Ketron SD90
Спасибо сказали: MarkBr, rostovmd

Синтезаторы Ketron 26 янв 2024 23:05 #32

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Вот так эта штука выглядит на демонстрации:

youtube.com/shorts/JyfD-S0NYCE?si=BH--U1QXQKZmU19z
Спасибо сказали: albalyu, Vova

Синтезаторы Ketron 29 янв 2024 07:53 #33

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Если кто-то следит: В фейсбуке появилось сообщение от официальных представителей кетрона в Америке: ориентировочная цена Ketron EVM - 2.999$. Продажи начнутся в апреле

Синтезаторы Ketron 07 фев 2024 14:25 #34

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Видимо поэтому Ketron Event X и сняли с производства.
(так мне сказал продавец в онлайне, поставляющий Кетроны в РФ)

Синтезаторы Ketron 07 фев 2024 14:31 #35

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 405
Event-X выглядел гораздо интереснее. но он дороже в производстве. а эта коробочка с портами - просто коробочка. а вся периферия - это уже проблема покупателя. интересно - будет ли коробочка дороже чем Event-X?! судя по тенденциям - должна быть дороже процентов на 20-30.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Синтезаторы Ketron 07 фев 2024 14:48 #36

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Интересно что в EVM предусмотрено подключение мыши, но о банальном секвенсере("подвигать мышкой прямоугольнички по трекам- покопировать, порезать и повставлять") ни буквы не увидел. В Кетронах об этом речи видимо и нет.
(вообще, что модули, что это новшество в плане оперативности- когда кнопки прямо над клавиатурой- просто никакие. Дело привычки, конечно)

Синтезаторы Ketron 27 апр 2024 23:38 #37

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 637
ПРИВЕТ ВСЕМ! Всем кто меня знает и нет. Очень бы хотелось узнать ваше мнение и совет.Я уже давно присматривался к модулю Ketron SD 90,про который говорилось выше.Я его хотел-бы применить не к миди-клаве разных фирм,а конкретно связать его с Medeli akx10,тем самым разнообразив его звучанием,в том числе и стилями,не покупая SD 9, и не продавая при этом свою АКХ10.А вопоос вот в чем.Будет ли коммутироваться Medeli с SD 90 таким образом,чтобы управление стилями и звуками,старт,стоп и т.д. шло на самом medeli,а не на модуле ketron для удобства.В ютубе я такую информацию не нашел.Чепез миди-клаву управление идет с модуля,то есть играя партии стиля нужно переключать одной рукой на модуле отрываясь от клавиатуры,что неудобно,или использовать ножной контролер.Буду благодарен за полезный совет.Цена SD9 ввше порядком модуля в порядке 100-120 тр.А тут глядишь,можно сэкономить.
Yamaha psr sx 920,Korg pa 700

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 06:56 #38

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
А у меня к Вам вопрос. А на какие кнопки будете нажимать на медели? Свободных нет. Это Вам не миди клавиатура. Ну а если использовать миди клавиатуру, в том числе и для управления, то только через SD90 Tables Sysex From Ketron. Я использую при игре педаль. Если сделать самопал, обойдется не дорого. Обычные кнопки. Сама игра на клавишах соединение как обычно миди выход - миди вход.
Ketron SD90

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 07:16 #39

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Dumis 65, здравствуйте
Кетрона у меня никогда не было, есть только соображения по этому поводу, ими и поделюсь :)

Есть видео где представитель кетрона AJ играет как раз на таком модуле в паре с ямахой sx900

www.youtube.com/live/TZqEGPPHKzg

Там цель - популяризация кетрона в основном и я уверен, что если бы был способ использовать кнопки управления аккомпанементом ямахи - он бы это сконфигурировал, но нет, он управляет всем с кетрона. Это же касается и использования регистрационной памяти

Почему так? Тут больше вопросы к Ямахе (ну или медели в вашем случае) - умеют ли они «переназначать клавиши управления аккомпанементом» на то чтобы при их нажатии генерировались миди команды и передавались в кетрон или нет? Понятно, что самограй, будучи в первую очередь инструментом «сам в себе» так не умеет, ямаха так точно, насчет медели не стану прямо утверждать, но очень подозреваю, что тоже нет

Что же делать? Как по мне, то гораздо логичнее использовать этот модуль в связке с миди клавиатурой и там уже есть возможность (не во всех миди клавиатурах конечно, но все-таки) каждую кнопку «настроить» под себя, хотя прийдется хорошо научиться разбираться в тонкостях миди для такой работы

Предлагаю посмотреть на эту тему вот этот канал
youtube.com/@Tiho2012

У него есть разные видео о соединении именно такого модуля с миди клавиатурами от Novation - там тоже есть свои подводные камни

Есть еще вариант интегрировать подобный модуль с ножным миди контроллером и назначать подобные функции управления стилями на педали этого контроллера. Я не знаю, насколько это удобно - у меня такого не было контроллера никогда, вот есть видео, где демонстрируется такое соединение с коргом - для примера
Спасибо сказали: rostovmd, Vova, Dumis 65

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 07:31 #40

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Даже не знаю,что можно сделать.Раньше в 90е синхронизировал через миди каналы псс 780 с другой,какой не помню,настроив связку midi omny/on,only/on в каждом.Можно было добиться синхронного запуска старт/стоп,аккомпанемента,причем можно было перемешивать партии в одном темпе.Нужно было правильно настроить по midi emplimentation card синхронизацию.Наверно сочтете,что такое раньше было невозможным.Сейчас стало гораздо сложнее-требуются дополнительное оборудование даже для миди клав.

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 07:49 #41

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Это разные вещи - партии настроить как раз можно. Как раз на первом видео должна быть демонстрация того, как, взяв один стиль, можно сделать так, чтобы звучали барабаны от кетрона, скажем, а пады от медели.
А вот так, чтобы нажатие, скажем кнопки "B" в медели переключало кетрон на вторую вариацию, это уже нет...

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 07:52 #42

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65 пишет:
Даже не знаю,что можно сделать.Раньше в 90е синхронизировал через миди каналы псс 780 с другой,какой не помню,настроив связку midi omny/on,only/on в каждом.Можно было добиться синхронного запуска старт/стоп,аккомпанемента,причем можно было перемешивать партии в одном темпе.Нужно было правильно настроить по midi emplimentation card синхронизацию.Наверно сочтете,что такое раньше было невозможным.Сейчас стало гораздо сложнее-требуются дополнительное оборудование даже для миди клав.
Кстати о sd90.Сколько партий аккомпанимента в нем и в sd9По хар-кам я увидел 6,а в 9ке 8.Это так?Если что-поправьте.

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 08:20 #43

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Sd9 и sd90- это один и тот же инструмент, только в разном форм факторе.

По поводу партий аккомпанемента, кетроны отличаются довольно сильно от остальных производителей, так как имеют аудиодорожки, которые тоже воспроизводятся параллельно обычному миди аккомпанементу:

Вот что написано на странице 27 инструкции:
Two tracks for drums (AUDIO DRUM) and percussions on Midi channels 9 and 10.
One Bass track on Midi channel 5l.
One LIVE GUITAR Track
Five harmonic tracks CH1, CH2,CH3,CH4,CH5 that function on Midi channels 6,7,8,11,12.
Two "Real Time" tracks, namely Lower 1 and Lower 2 that are assigned to the left split of the keyboard, which
function on Midi channels 3 and 4.
One LEAD track that functions on the Upper section, namely on the right of the keyboard Split.
Спасибо сказали: Dumis 65

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 09:18 #44

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо за подробности.Очень вкусная начинка!
Спасибо сказали: MarkBr

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 14:10 #45

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1155
MarkBr пишет:
А вот так, чтобы нажатие, скажем кнопки "B" в медели переключало кетрон на вторую вариацию, это уже нет...

Марк, а я думаю, это возможно. Я бы даже сказал, что уверен в том, что при нажатии кнопки "В" на амахе, (про медели не знаю) на другом синтезаторе срабатывала кнопка "В" или та, которую запрограммируем.
Но! Есть только одно, НО!
Надо в совершенстве владеть командами sysex
Вот к примеру, берем стиль и играя на нем, записывваем миди файл. При прослушивании на синтезаторе можно увидеть, что при переходах, начинают мигать кнопки Fill in. То есть команда нажатия на кнопки переходов и Майнов тоже записалать.
Идем дальше!
К примеру, в партии ударых мы захотели заменить какой то барабан из другого набора. И опять же при помощи команды sysex это возможно сделать.
Исходя из этого, почему бы нельзя прописать команды, которые при нажатии на кнопки A-D и Fill In, дургой синтезатор реагирывал на эти события? Я уверен, что можно.
Sysex-ы это очень мощные команды.
Взять к примеру концерты Jean-Michel Jarre. Он нажатиями клавиш управляет световым шоу.
Так что, все возможно!
Надо только знать Как??? :-)
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 15:17 #46

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
@Oleg Вопрос довольно непростой - изложу свои мысли на эту тему. Я имел в виду не миди файл и именно управление синтезатором в реальном времени - нажали на кнопку В на одном синтезаторе и на другом вариация перешла в секцию В
Когда воспроизводится миди, в моем понимании, та часть синтезатора, которая отвечает за «активные» действия (анализ команд, обработка стиля и так далее) не задействована, то есть тон генератор синтезатора просто воспроизводит те миди команды, которые прописаны в файле. Если там простая команда воспроизвести ноту на канале - то он так и сделает, если в миди прописан сисекс переключения вариации - то синтезатор как бы среагирует на это путем включения мигающей кнопки, но никакого эффекта на движок стиля это иметь не будет, к примеру
Можно это рассматривать как баг или фичер инструмента, опять же, все это исключительно мое личное мнение - я никогда не соединял медели или Ямаху ни друг с другом ни с кетроном
Сисексы - это ведь просто последовательности байтов, на которые инструмент реагирует тем или иным образом и которые не являются стандартными миди командами, ничего сверхъестественного в них нет :)

А вот управлять в реальном времени кетроном с ямахи - это совсем другая задача
Здесь нужно сказать кнопке «В» ямахи, чтобы она посылала при нажатии на нее тот сисекс, который бы понял кетрон, ну или сказать кетрону чтобы тот реагировал на сисекс от ямахи - если это можно сделать - замечательно, но как я написал выше, я исхожу из того, что если бы это было возможно, то авторы видео бы так и сделали, они же официальные представители кетрона и явно знают что делают
Возможно, есть какие-то внешние адаптеры (железо или программные), которые могут получить один сисекс и тут же сгенерировать другой и послать на другой инструмент, но тут нужно еще и проверить что когда на кнопку этой вариации в ямахе нажимаем, то вообще хоть что-то передается на внешний миди порт, если нет то и адаптер не поможет

Может быть, более опытные музыканты меня поправят - я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях?
Спасибо сказали: Vova

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 16:57 #47

• Oleg
  • Oleg аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1155
MarkBr пишет:
Я имел в виду не миди файл и именно управление синтезатором в реальном времени - нажали на кнопку В на одном синтезаторе и на другом вариация перешла в секцию В
Марк, я тоже не имел ввиду миди файл.
Я привел пример, что при игре, живьем, на каком то стиле, и при нажатии на какую то кнопку Main или Fill, передается sysex команда. Так же пример с заменой барабанов в каком то наборе. Sysex записывается в SInt.
И я имел ввиду, что запуская какой то стиль на синтезаторе, и прописав туда соответствующие правила из sysex команд на внешний порт, другой синтезатор будет реагировать.
А в остальном, я с тобой полностью согласен.
Задача стояла, как вообще управлять всеми функциями другого устройства. Тут да, либо драйвер писать либо в какой то файл .mid или .sty или в рег. память, и должно быть запущено с синтезатора. Чтобы другой аппарат понимал это.
То есть прописывается правило, которое ходе игры выполняется.
А вот управлять в реальном времени кетроном с ямахи - это совсем другая задача
Здесь нужно сказать кнопке «В» ямахи, чтобы она посылала при нажатии на нее тот сисекс, который бы понял кетрон, ну или сказать кетрону чтобы тот реагировал на сисекс от ямахи - если это можно сделать - замечательно,
Полностью с тобой согласен.
но как я написал выше, я исхожу из того, что если бы это было возможно, то авторы видео бы так и сделали, они же официальные представители кетрона и явно знают что делают
Совершенно правильно! Представители Кетрона знают что делают. Задача была другая поставлена. Они демонструют Кетрон, а не управление внешними синтезаторами для их Кетрона.
Yamaha PSR SX-900, Yamaha KS-SW100, Yamaha MG82cx, Shure SM58, Harley Benton ST-62, ZOOM G1Xon, Style Magic
Спасибо сказали: MarkBr

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 19:12 #48

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Скажите, кто-нибудь встречал чьё-либо видео какого-нибудь выступления, где всё управление музыкой сводилось бы в одном единственном синте ?
Допустим, мне никогда не попадалось.
В реалиях на сцене или в студии установлено несколько аппаратов, на каждом из которых нечто запрограммировано заранее: один воспроизводит зацикленную секвенцию, второй отрабатывает, как драммашина, третий, к примеру, отвечает за эффекты и т.д. И к каждому из аппаратов необходимо обратиться музыканту.

Что-то примерно похожее имеется в Мотифах.
Это когда всю рулёжку и управление внешними плагинами, находящимися в компьютерном DAW, можно осуществлять не мышой, а кнопками и крутилками с панели Мотифа.
Но для этого, как я понимаю, в инструменте изначально должна быть заложена такая функция.
Заложено ли это в Кетронах или, тем более, Меделях - крайне сомнительно.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 22:01 #49

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
Слишком много гемора с модулем sd90.Ведь для этого модуль и задуман,чтобы не усложнять задачи простому пользователю,а чуть-ли не айтишнику.Или здесь попахивает протекционизмом для защиты своих авторских прав,типа хотите большего-переплатите.К сожалению,все остальные модули от Roland,Yamaha и дпугие их только по-пальцам перечесть,да устарели,по сравнению с Кетроном,который купив его,нужно украсить недешевым Айфоном,мышкой елозить по решетке динамика,да глазеть еще на два дисплея-монитора.Активной живой игры на кнопках Yаmaha psr,Medeli и других не получится.Это явно не мое.По моему понятию это железный плагин,а не живой кetron sd 9.По-этому он и стоит на порядок дешевле чем клава sd 9.В моем случае легче продать свой медели и добавив цену SD 90 взять новый Genos.

Синтезаторы Ketron 28 апр 2024 22:23 #50

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
Последним предложеним Вы сами себе разрешаете свой вопрос. :)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.179 секунд
Яндекс.Метрика