Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 12:04 #7576

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4449
Pa50 vs PSR-1500 - это вообще некорректное сравнение, первый ни как не паритет второму. Паритетом Полуторке может быть Pa500, но не 50.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 13:29 #7577

• serj10ambaryan@mail.ru
  • serj10ambaryan@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
maxeon пишет:
Dumis 65 пишет:
Dumis 65 пишет:
Casio mz2000 хоть и древнейший аппарат,но это было прорывной технологией во всем,можно сказать аналог roland e80,korg pa 1x pro с динамиками.Полноценный секвенсор,полноценный стиль-креатор,сочное звучание.Да,были в нем и проблемы с кнопками и вылетами клавиш(ломались и провисали).Сейчас mz2000 наверное трудно купить в идеальном состоянии,скорее он будет после многочисленных ремонтов,да и дисковод мало что вам даст,только память в 2 мб на стили.А вот Casio mz500/300 наверное это конкурент ему.
.Кстати,на Авито этот аппарат стоит всего 15500рублей,(не знаю,в каком качес ве он),что в десять раз дешевле sx самоиграек.Но ведь и вы спросили про мнение о Casio MZ-2000-топовый аппарат в 00е годы.
. Уже нет его, я его забрал :P Раньше был casio mz 2000, очень он мне нравился, решил обновить его продал, и взял casio mz x300, и очень разочаровался, при всех на воротах звук не дотягивает до mz 2000. При правильной настройке casio mz 2000 очень приятно звучит, читает и конвертирует все стили от roland правда не все корректно, бывает нужно переозвучить, но большинство без проблем. По настройкам очень гибкий аппарат. Теперь у меня два зверя от casio mz 2000 и mz x300. Casio

Вложение не найдено

mz 2000 больше не продам, это уникальный синт, а вот mz x300 осенью наверно поменяю на roland Е50 или 60, casio mz x300 не удачный аппарат, что по звуку, что по управлению. Если выбирать без заморочек синт, то лучше korg pa там очень все сбалансировано, yamaha скучновата... Это мое мнение... А вообще я поддерживаю мнение, что брать самоиграйку за какие то дикие деньги это не самое правильное решение. Сейчас ИИ заходят suno, riffusion, есть ещё более продвинутые нейронки. Наиграл тупо по линейному входу и она тебе аранжировку через секунды генерит. Самоиграйки останутся чисто для души, как баяны, поэтому покупать korg за полляма, что бы давить тремя пальцами аккорд.., ну не знаю..!
есть еще одна Casio MZ2000 на авито за 5 тысяч , состояние ооочень плохое , не включается , но дешевая

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 14:40 #7578

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Не много прочитал мануал про Casio MZ2000 , оказывается у него есть реальный синтезатор с 4 мя осцилляторами и интересно стало , можно ли на нем повторить звуки CASIO CZ1 и подобных или даже Yamaha DX7 ? На YouTube ничего нет про это , как будто даже никто и ничего не пробовал .
Ну и 4 DSP процессора на борту , было круто на то время, да и сейчас неплохо иметь и не везде есть столько.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 15:56 #7579

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 405
не, там немного не так всё радужно. 4 генератора используют сэмплы из памяти касио. потом просто суммируются. редактирование минимальное. атака, затухание, фильтр, октава. кажется 8 параметров. сделать звук как в CZ\DX не получится однозначно. в этих синтезаторах генераторы связаны между собой и их настройки влияют друг на друга "модулируют" или "искажают фазу". а в этой самограйке просто смешиваются. даже если взять какие то простые волны синусы или импульсы. будем смешивание синусов или импульсов.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Спасибо сказали: CASIO_STYLE

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 16:27 #7580

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
serj10ambaryan@mail.ru пишет:
maxeon пишет:
Dumis 65 пишет:
Dumis 65 пишет:
Casio mz2000 хоть и древнейший аппарат,но это было прорывной технологией во всем,можно сказать аналог roland e80,korg pa 1x pro с динамиками.Полноценный секвенсор,полноценный стиль-креатор,сочное звучание.Да,были в нем и проблемы с кнопками и вылетами клавиш(ломались и провисали).Сейчас mz2000 наверное трудно купить в идеальном состоянии,скорее он будет после многочисленных ремонтов,да и дисковод мало что вам даст,только память в 2 мб на стили.А вот Casio mz500/300 наверное это конкурент ему.
.Кстати,на Авито этот аппарат стоит всего 15500рублей,(не знаю,в каком качес ве он),что в десять раз дешевле sx самоиграек.Но ведь и вы спросили про мнение о Casio MZ-2000-топовый аппарат в 00е годы.
. Уже нет его, я его забрал :P Раньше был casio mz 2000, очень он мне нравился, решил обновить его продал, и взял casio mz x300, и очень разочаровался, при всех на воротах звук не дотягивает до mz 2000. При правильной настройке casio mz 2000 очень приятно звучит, читает и конвертирует все стили от roland правда не все корректно, бывает нужно переозвучить, но большинство без проблем. По настройкам очень гибкий аппарат. Теперь у меня два зверя от casio mz 2000 и mz x300. Casio

Вложение не найдено

mz 2000 больше не продам, это уникальный синт, а вот mz x300 осенью наверно поменяю на roland Е50 или 60, casio mz x300 не удачный аппарат, что по звуку, что по управлению. Если выбирать без заморочек синт, то лучше korg pa там очень все сбалансировано, yamaha скучновата... Это мое мнение... А вообще я поддерживаю мнение, что брать самоиграйку за какие то дикие деньги это не самое правильное решение. Сейчас ИИ заходят suno, riffusion, есть ещё более продвинутые нейронки. Наиграл тупо по линейному входу и она тебе аранжировку через секунды генерит. Самоиграйки останутся чисто для души, как баяны, поэтому покупать korg за полляма, что бы давить тремя пальцами аккорд.., ну не знаю..!
есть еще одна Casio MZ2000 на авито за 5 тысяч , состояние ооочень плохое , не включается , но дешевая
Она уже года 1,5 или 2 висит, где то далеко в Хабаровске по моему, пересылка будет стоить дорого, на круг те же 11К и получится, плюс надо понять что у нее полетело. Если это в питании это победы, а если там, что то серьезное то деньги на ветер. Я связывался с владельцем, он сам ничего толком не знает, говорит нет мастеров в Хабаровске...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 16:37 #7581

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну зачем цитировать пост целиком - можно только ключевую фразу.
Брать неисправный аппарат надо с пониманием. Я брал однажды, но знал что с ним и что надо будет делать. Конечно если вы ассы в электронике и имеете доступ к нужным зап.частям, то фиг ли не восстановить, а брать на удачу - это опрометчиво. К тому же неизвестно какие сюрпризы может добавить пересылка. Лично мне однажды пришёл аппарат мордой вниз, при наличии джойстика это вообще печальный случай. Конечно его серьёзно замотали в пузырьки, но это всё-равно не помогло. А юристы ТК просто послали на хрен фразой - "вы страхуете палету, а не её содержимое".

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 16:44 #7582

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
извиняюсь за цитирование , просто недавно на форуме , еще не освоился

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 16:49 #7583

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
Это инструмент на любителя, многие покупают и потом плюются, звук го..но, стили го..но и продают. Но, если посидеть покопаться, разобраться тогда случается вот такая любовь как у меня... :lol: Поэтому я его даже рекомендовать не буду.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 17:02 #7584

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Логично. Вообще "из коробки" не каждый аппарат кажется играбельным. Ямаха в этом отношении наверное лучше других - панельные стили PSR звучат более сбалансировано, чем у других производителей. На MZ-2000 я не играл, слышал много хвалебного, но всё же это не мой бренд.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 17:23 #7585

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
maxeon пишет:
Это инструмент на любителя, многие покупают и потом плюются, звук го..но, стили го..но и продают. Но, если посидеть покопаться, разобраться тогда случается вот такая любовь как у меня... :lol: Поэтому я его даже рекомендовать не буду.

Я бы конечно взял . чисто для коллекции , инструмент действительно редкий, тем более у CASIO до этого ничего такого не было , потом тоже ,до появления MZ X300 /500. Это наверно был как подарок , на новое тысячелетие :) А этих PSR ок, пруд пруди, по факту там ничего не меняется, кроме циферок в названиях.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 17:39 #7586

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у 2000й касио хорошая клавиатура. особенно по сравнению с 300\500, где сделали типа рояльные цельные клавиши, которые через три месяца начинают греметь. я дважды или трижды смотрел 2000ю и так и не взял. не нравится звук и всё. а только ради органа с ползунками брать такой сарай... мне его ставить некуда.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 17:45 #7587

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
Я бы конечно взял . чисто для коллекции , инструмент действительно редкий, тем более у CASIO до этого ничего такого не было , потом тоже ,до появления MZ X300 /500. Это наверно был как подарок , на новое тысячелетие :) А этих PSR ок, пруд пруди, по факту там ничего не меняется, кроме циферок в названиях.[/quote]
Почему я и говорю Yamaha скучные, качественные, офигенные семплы но, скучные. У меня Yamaha штук 5 было, последняя PSR1500, купил ее после korg PA50, и продал через месяц, после Korg не зашла уже. Это правда лет 10-15 назад было, но после этого я Yamaha даже не выбираю. Сейчас вот Roland E50 хочу, звук говорят у них потрясный! Кстати тоже вариант очень не плохой и цена 40-45К можно поторговаться ещё ;) правда не в Москве. Стилей правда в сети не так много как на Yamaha, но они есть, даже здесь на форуме. Я здесь себе качал стили Roland, для Casio mz, их здесь что то много получилось собрать, почти на 2 Gb.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 18:10 #7588

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
у 2000й касио хорошая клавиатура. особенно по сравнению с 300\500, где сделали типа рояльные цельные клавиши, которые через три месяца начинают греметь. я дважды или трижды смотрел 2000ю и так и не взял. не нравится звук и всё. а только ради органа с ползунками брать такой сарай... мне его ставить некуда.

Да там клава еще с афтертачем.
Если занимаешься коллекционированием, то инструменты можно хранить просто в шкафу, в вертикальном положении , много зайдет. А на стойках да, места не хватит.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 18:10 #7589

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Приветствую! Решил слегка встрять в тему.
Менял самоиграйки раз в год. Чисто вспомнить кабацкий репертуар 90-00 годов. Никаких глубоких копаний в стилях и секвенсорах. А в молодости писал партитуры для оркестров- народных и эстрадных. Карандашом.)) Поэтому реализация творческих потенций через аппарат несильно вдохновляет. Теперь это никому не нужно.
Было множество Ямах: От ПСР 31 в 1989 году до СХ 700. Был техникс 6500. (Супер аппарат). Были Роланды от Е16 до J600. Кстати, Был Е60- удобный инструмент с печальным, как мне показалось, звуком.
В конце концов всё сводилось к скачиванию и прослушиванию стилей. Играть времени не оставалось. Теперь все распродал, хочу взять пианино Ямаха 225, там простой аккомпанимент есть на всякий случай, зато можно достать ноты с муз. школы и потренировать старые свои пальцы. B) Всем добра и удачи в поиске!
Yamaha PSR-2000
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 18:12 #7590

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
так и в шкафах уже не хватает места. поэтому не хочется занимать оставшееся самограйками.
с пианинами проще. у меня старая S80 с рояльной механикой, у малого DGX650 с кучей звуков и стилей, и еще куча стилей на флешке. серия Р мне не понравилась. я ремонтировал Р45, она совсем игрушечная и нет midi. для меня это важно. не знаю. старую касио я не рассматривал бы для покупки. или новые S500\S1000v, или совсем старую. надеюсь сегодня закончу ремонт старючей 401. вчера нашел рабочую электронику. но то так - именно для коллекции.

для кабацкого репертуара самая подходящая клавиша, как не неприятно это говорить, Medeli AKX. да, диско и рок оставляют желать лучшего, но есть плеер мр3, он решает проблему аккомпанимента с минусами на флешке. а все 2\4, баллады, шансон, классические стили - больше для работы не надо. к тому же может загружать чужие стили и имеет встроенный редактор. (ненавижу этот редактор). но поиграть 7\40 или всякие заходите к нам на огонёк - больше не надо. тем более за эти смешные деньги. и выглядит понтяцки. я так свою и не продал. жалко. кто мне будет играть всю эту кабацкую ерунду?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 22:26 #7591

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Нет ни чего интересного за 35 ни где, так что берите PSR-1500 в Сергиевом Посаде, если она исправна и радуйтесь жизни, если конечно решили остановиться на Ямахе. За 35 есть Korg Pa50, и на него уже Вам указывали, однако учтите - он с FDD и полифонией = 62.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 апр 2025 00:34 #7592

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
Chesen пишет:
Всем добра и удачи в поиске!
store.playitschool.ru/product/i-wish-stevie-wonder

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 апр 2025 01:17 #7593

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ссыль зачем ? Она платная.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 апр 2025 01:35 #7594

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
Ну, раз пианино купил, можно и на ноты расщедриться)
Не, на самом деле у автора темки хорошие даже для начинающих,
и можно прямо с видео хватать.

cloud.mail.ru/public/NpKn/G2rAmyBxV
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 апр 2025 18:21 #7595

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
добрый вечер уважаемые , вот такой вопрос у меня , на Yamaha PSR 1500 флоппи дисковод?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 апр 2025 18:52 #7596

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2704
добрый вечер уважаемые , вот такой вопрос у меня , на Yamaha PSR 1500 флоппи дисковод?
Вопрос то а чем?
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 апр 2025 20:17 #7597

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У PSR-1500 нет FDD, у неё два интерфейса сохранения - SMC и USB tu Device. Первый Вам даже не интересен - эти карты сейчас не продаются в магазинах, а на АлиЭкспресс стоят много, а объём у них маленький. Обычные USB-флэшки Вам нужны, чтобы быть на 100% уверенным в корректности сохранения - найдите флэшку на 2GB или меньше, отформатируйте в самом синтезаторе и радуйтесь жизни и забудьте про SMC. Если в порт USB to Device воткнуть USB-HUB, то можно использовать одновременно две флэшки, но на 2GB конечно. Я сейчас вообще использую гиговую (в очередной раз посеял свою рабочую флэшку). Можно конечно "порезать" и флэшку большего объёма и оставить 2GB, но такие флэшки иногда дают сбой, в частности у меня такая флэшка "потеряла" раздел, и вся информация была потеряна. Нашёл двух-гиговую на ОЗОН и заказал, но она будет долго ехать, использовать microSD через адаптер мне не хотелось бы советовать, поскольку и с ними у меня была проблема как-то. Надеюсь я дал исчерпывающий ответ :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2025 10:08 #7598

• zzzzzzzzzz
  • zzzzzzzzzz аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 129
.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2025 10:11 #7599

• zzzzzzzzzz
  • zzzzzzzzzz аватар
  • Захожу иногда
Все привет! Подскажите пожалуйст какой синтезатор из ямахи лучше купить? Я немного поднимал эту тему. Чтобы читались стили сергеева, стили с сайта камаро24, чтобы создавать самому стили, вобщем нужна хорошая рабочая станция. Посоветуйте пожалуйста я в этой теме давно не занимался. Хочу купить нормальный аппарат Спасибо всем кто откликнулся. Просто я так понял старые модели есть лучше новых..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 апр 2025 10:17 #7600

• zzzzzzzzzz
  • zzzzzzzzzz аватар
  • Захожу иногда
Из серии пср с или пср эс икс
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.239 секунд
Яндекс.Метрика