Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 март 2025 20:59 #7551

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221
по мне требования к самоиграю
1. Должен иметь возможность загружать и редактировать стили.
2. Загружать и редактировать сэмплы и звуки на сэмплах.
3. хотя-бы по 3 эффекта на стиль.
4. возможность крутить миди и мп3.
это совсем минимум.
если возможности синта по обработке звука скромные, можно вна компе сделать нужный звук и обработать его как надо, а потом закинуть в мультисемпл... (это муторно, но если надо).
5. память чтобы влезло хотя бы 30-40 сэмплов. (0,3 - 0,8 гиг) ..

это по минимуму... ели сэмплы можно грузить достойного качества, то такой инструмент можно долго держать в тренде звука... почти ))
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 март 2025 23:00 #7552

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Freddy May знает много старых синтезаторов, их характеристики. Пообщайтесь с ним, напишите в личку. Возможно он поможет.

Если брать синтезатор Yamaha, то, наверное, нужно что-то из серии S. Чтобы флешка обязательно вставлялась, не у всех синтезаторов даже вход для флешки есть. И конечно, чтобы современные форматы стилей читала.

Тогда у вас будет возможность использовать разные сторонние стили. Здесь на форуме целая ветка есть, где выкладывают разные стили. Качай и радуйся. Даже если стиль от старших моделей не будет корректно звучать, его всегда можно переделать под свой инструмент (ревойсить)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 март 2025 23:14 #7553

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
На Авито под ваш бюджет есть Yamaha Psr S550. Думаю, что-то подобное нужно искать

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 март 2025 23:34 #7554

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 189
Arthur пишет:
На Авито под ваш бюджет есть Yamaha Psr S550. Думаю, что-то подобное нужно искать
Я уже писал об этом выше, не плохой инструмент S550B или если повезет S650

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 март 2025 23:44 #7555

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2312
по мне требования к самоиграю
это по минимуму...

united-music.ru/ru/brand/ketron?page=1#on_page=30&page=1

Я когда свой Pa700 покупал у меня требования тоже были ого-го! Потом понял, не бывает такого бесплатного сыра)
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 март 2025 23:55 #7556

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4449
Ну вот мы и выяснили, что человек не собирается редактировать глубоко стили - он собирается их грузить. Ранее кто-то указывал на предложение S650 за 35 - вот это наиболее рациональный выбор при ваших запросах. Во-первых он читает и старый, и новый форматы стилей, имеет возможность ревойсинга и редактирования стилей, хотя и без пошаговой редакции. Моя S670 тоже не имеет пошаговой редакции, но я умудряюсь редактировать, то есть это возможно. Сейчас на Авито есть предложение PSR-1500 за 25, при исправном состоянии это тоже вариант, но для ваших целей менее рентабельный, поскольку эта модель не читает SFF2-стили. Зато эта машина имеет пошаговый редактор и полифонию = 96 (у S650 = 64 ноты). Мои цели отличаются от ваших и я предпочёл бы полуторку, но вам советую S650, у которой есть ещё один бонус - она значительно легче полуторки в весе.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 12:20 #7557

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Чисто по приколу - звучит PSR-S670, не думаю, что S650 будет звучать шибко хуже -
disk.yandex.ru/d/n7D9MSbXVwNxWQ
И да - это панельный стиль без каких-либо изменений.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 13:08 #7558

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2704
Arthur пишет:
Нало иметь в виду, что 550-я читает только SFF1, у меня была такая модель
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 13:30 #7559

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вот и я говорю, что S650 в данном случае куда выгоднее и если разница незначительная, то лучше добавить. Я находил S650 за 35 только в Сарове, но в этот город просто так не попадёшь. Сейчас глянул - и её уже нет. Есть yamaha DGX-640 (это 650 с рояльной клавиатурой), но это уже 49.
Я не знаю где находится человек, который задал вопрос по выбору синтезатора, но вот в Сергиевом Посаде есть одна из названных им моделей за вменяемую цену - PSR-1500. Всё же на сегодняшний день 35 для более или менее серьёзного инструмента мало. Я раньше держал планку в полтинник, но сейчас повысил до семидесяти, поскольку даже за PSR-S670 сейчас уже просят 65 (и это уже не часто).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 13:37 #7560

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
По его бюджету только S550 можно купить. Если брать более новые модели нужно еще 15-20 доплачивать

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 15:50 #7561

• serj10ambaryan@mail.ru
  • serj10ambaryan@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 2
я тоже видел Yamaha PSR 1500 на авито за 25 тысяч , но мне доверия не внушает , смотрю другие 1500 , подороже выходят , но хотел бы PSR 1500 , вот смотрю характеристики на других сайтах , кто то говорит не очень хорошая вещь , кто то говорит вообще отличная , я теперь в ступоре и не знаю что брать , по моему выбору PSR 1500 для армянских ритмов подойдет отлично. У меня друг взял Yamaha PSR 1000 и грузит и кавказские и армянские стили , хоть и PSR 1000 не поддерживает много функций , но вот думаю взять Yamaha PSR 1500

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 16:10 #7562

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
Была как-то в пользовании 1500-я... Армянские - да, понимает. И другие, как не странно. ))) Но звук после ПСР-3000 не очень. А так, для поиграться, сойдёт. Для выступлений я взял вторую 3000-ю. И она оказалась почему-то по звуку гораздо лучше предыдущей , причём с родными динамиками, которые в первом экземпляре были заменены на "бумажные", с родными вообще не удавалось получить приемлемое звучание. Вторая также была немного модифицирована, но это совсем другая история... ;) Трехтонку за 53 на вито смотрел, чуть не приобрёл, но там корпус ломанный и клавиши стучат (продавец видео присылал по запросу), нашел вариант другой, в итоге 3000 обошлась дешевле (без учета пристальной работы над восстановлением) данного предложения с учётом всех дополнений и модификаций и корпус целый. )))
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 16:37 #7563

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
а можете пожалуйста подсказать какие стили Yamaha PSR 1500 понимает , ну по типу STY , SFF1 , SFF2?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 17:07 #7564

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
Стандартно - STY , SFF1. SFF2 конвертируются и партии легко переголосовываются прямо в ней. Только сохранять в регистрационку, в сам стиль не всегда почему-то сохраняет адекватно.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 17:07 #7565

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
serj10ambaryan@mail.ru пишет:
... вот думаю взять Yamaha PSR 1500
PSR 1500 имеет полифонию 96 нот, черно-белый дисплей, 791 войс, в том числе 8 - Sweet!, 5 - Cool! и всего один звук - Live!, Megavoice она не понимает и не имеет, есть 190 пресетных стилей, 650 Кб пользовательской флэш-памяти, весит 10 кг. Однако есть пошаговый редактор и возможность чтения напрямую с флэшки, так же в регистрационную память можно фиксировать записанное на флэшке, формат файла RGT, как и у современных аппаратов. Аппарат работает только со стилями SFF1. В отличии от PSR-3000 у неё только 14 барабанных сетов, но этого вполне хватает, поскольку все традиционные GM/XG присутствуют. Достойный аппарат, хотя и весьма древний.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 18:32 #7566

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
ну думаю что Yamaha PSR 1500 вполне хороший аппарат по моим критериям , ноты есть , стили с флешки читает , что еще надо для игры армянских песен

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 19:59 #7567

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
serj10ambaryan@mail.ru пишет:
...что еще надо для игры армянских песен
Чувство ритма, музыкальный слух, желание и время. В объявлении с ценой 25 нет предложения пересылки, то есть если Вы далеко, то инструмент может быть недостижимым. А 45 за него уже многовато, таки аппарату 20 лет. Могут написать какой угодно год, но он был снят с продаж в 2006-м году, то есть его позже уже не выпускали.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 март 2025 20:06 #7568

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 837
..и армянский коньячок :)
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 март 2025 10:21 #7569

• serj10ambaryan@mail.ru
  • Захожу иногда
у меня все в порядке и со слухом , и с чувством ритма , и играть умею я тоже , но надо найти хороший вариант для использования моих талантов , и думаю что полторушка пойдет мне как самоиграйка отлично

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 март 2025 22:32 #7570

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
При таких параметрах - всяко полуторка = вариант. Я не работал с полуторкой, но играл на ней - вполне нормальный микс, стили с трёхтонки ела на ура, кроме тех, где была мега-гитара, но заменить эту партию на более или менее подходящую - нет проблем, да и возни с этим не много. Аппарат удобный и оперативный, как и Трёхтонка (гораздо оперативнее чем S670).
Ах да, есть один не особо приятный момент, Полуторка, как и Трёхтонка, адекватно работает только с флэшками не более 2GB, не взирая на то, что с последней прошивкой они читают даже переносные диски большого объёма. Проблемы наблюдаются с сохранением на носители большого объёма. Меня эта проблема не беспокоит - я купил себе таких флэшек, но вас всех предупреждаю. Есть и ещё одно ограничение - максимальное количество объектов в корневом каталоге = 190, и так же во всех папках на флэшке - не боле 190 объектов. То есть в корне может быть 190 папок по 190 объектов в каждой. На моей флэшке вложения до третьего уровня - всё нормально, поскольку я соблюдаю эти правила. Флэшка должна быть форматирована в FAT (FAT32 тоже читается, но сохранение на него может вызывать проблемы).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 03:11 #7571

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
Dumis 65 пишет:
Dumis 65 пишет:
Casio mz2000 хоть и древнейший аппарат,но это было прорывной технологией во всем,можно сказать аналог roland e80,korg pa 1x pro с динамиками.Полноценный секвенсор,полноценный стиль-креатор,сочное звучание.Да,были в нем и проблемы с кнопками и вылетами клавиш(ломались и провисали).Сейчас mz2000 наверное трудно купить в идеальном состоянии,скорее он будет после многочисленных ремонтов,да и дисковод мало что вам даст,только память в 2 мб на стили.А вот Casio mz500/300 наверное это конкурент ему.
.Кстати,на Авито этот аппарат стоит всего 15500рублей,(не знаю,в каком качес ве он),что в десять раз дешевле sx самоиграек.Но ведь и вы спросили про мнение о Casio MZ-2000-топовый аппарат в 00е годы.
. Уже нет его, я его забрал :P Раньше был casio mz 2000, очень он мне нравился, решил обновить его продал, и взял casio mz x300, и очень разочаровался, при всех на воротах звук не дотягивает до mz 2000. При правильной настройке casio mz 2000 очень приятно звучит, читает и конвертирует все стили от roland правда не все корректно, бывает нужно переозвучить, но большинство без проблем. По настройкам очень гибкий аппарат. Теперь у меня два зверя от casio mz 2000 и mz x300. Casio

Вложение не найдено

mz 2000 больше не продам, это уникальный синт, а вот mz x300 осенью наверно поменяю на roland Е50 или 60, casio mz x300 не удачный аппарат, что по звуку, что по управлению. Если выбирать без заморочек синт, то лучше korg pa там очень все сбалансировано, yamaha скучновата... Это мое мнение... А вообще я поддерживаю мнение, что брать самоиграйку за какие то дикие деньги это не самое правильное решение. Сейчас ИИ заходят suno, riffusion, есть ещё более продвинутые нейронки. Наиграл тупо по линейному входу и она тебе аранжировку через секунды генерит. Самоиграйки останутся чисто для души, как баяны, поэтому покупать korg за полляма, что бы давить тремя пальцами аккорд.., ну не знаю..!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 08:33 #7572

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
E60 - у него клава приятнее и D-Beam есть (хотя этот прибамбас понятен не всем, и не все его могут применить). Согласен, что MZ-2000 - уникальный аппарат от Casio, единственный в своём роде, но всё же не Roland. Хотя современные Роланды пожалую ближе к Касио, чем старые.
Ну и сравнивать MZ-2000 vs MZ-X300 не совсем корректно - это аппараты разных ступенек, это всё-равно что сравнивать Roland E80 vs BK-5 или Yamaha PSR-S970 vs SX600.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 09:00 #7573

• maxeon
  • maxeon аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 29
Freddy May пишет:
E60 - у него клава приятнее и D-Beam есть (хотя этот прибамбас понятен не всем, и не все его могут применить). Согласен, что MZ-2000 - уникальный аппарат от Casio, единственный в своём роде, но всё же не Roland. Хотя современные Роланды пожалую ближе к Касио, чем старые.
Ну и сравнивать MZ-2000 vs MZ-X300 не совсем корректно - это аппараты разных ступенек, это всё-равно что сравнивать Roland E80 vs BK-5 или Yamaha PSR-S970 vs SX600.
Почему же они разных ступенек, это синтезаторы одного уровня, технологически конечно mz x300 выигрывает, но и временная дистанция между ними 16 лет, в технологиях это целая эпоха. У mz x и памяти и звуков "вагон", а функционал очень похож на mz 2000, вот только звучит mz 2000 теплее что ли. Струнные сравнивал, у mz 2000 гитара акустическая похожа на гитару, а у mz x300 не так гитара звучит, то же и с стрингами, и тактильно mz 2000 приятней. А на счёт rolanda, я их не сравниваю, серьезных roland не было, только exr но это не то. Как куплю будет о чем говорить, а пока только предположения. Но если выбирать себе самоиграйки до 40К я за Korg!

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 10:18 #7574

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
MZ-2000 надо сравнивать, как минимум, с MZ-X500, хотя бы ориентируясь на стартовые цены, а вообще её уровень = MZ-X700, которой так и не выпустили. Это сейчас 40к - это как бы не сумма для серьёзного аппарата, но бакс не всегда стоил 90 и нужно ориентироваться на заявленные цены в долларах при старте продаж. MZ-X2000 был далеко не дешёвым аппаратом, когда поступил в продажу. И что же за 40к из Коргов Вы выбираете на сегодня ? Часто они по такой цене ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 31 март 2025 11:38 #7575

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 117
На Авито есть Korg pa50 за 39000р и вообще там много появилось стареньких коргов.Все же на дворе 2025г...Для молодёжи эти инструменты анахронизм...В ресторанах давно ничего подобного нет.Всё это для пожилых людей.А их всё меньше.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.313 секунд
Яндекс.Метрика