Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 13:49 #5926

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Он строчный. как на пейджерах раньше были
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 14:04 #5927

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Snegovik полностью прав, у па50 не только не графический экран, а строчный. Если аппарат не очень старый, то видно нормально, но со временем этот дисплей садится и вот тогда уже не видно хуже, у меня на па60 так было...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 14:10 #5928

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Хм... совершенно не Тритоновское управление, понятно, что мне ничего не понятно, но и в Di я меню ещё не видел. В Gi - меню понятное, хотя удобства спорные... И хотя не факт, что именно мне на этом играть, но объяснять придётся наверное мне... Надо почитать талмуд от Di в определённых местах.
То есть я так понял, Саш, что ты за Di - верно ?
Я нашёл талмуд от Джуны, даже в разных вариантах, но про midi там ничего не написано, кто знает что там с midi ? В частности - умеет ли передавать и принимать одновременно.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 14:14 #5929

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Хм... совершенно не Тритоновское управление, понятно, что мне ничего не понятно, но и в Di я меню ещё не видел. В Gi - меню понятное, хотя удобства спорные... И хотя не факт, что именно мне на этом играть, но объяснять придётся наверное мне... Надо почитать талмуд от Di в определённых местах.
То есть я так понял, Саш, что ты за Di - верно ?
Я бы выбрал Di

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 14:59 #5930

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
По одному войсу на половину клавы... мда - простенькая эта Di, таки не Gi ... Вот ничего не могу найти про midi в нём. Порты вижу, но почему нет описания ? Можно вообще с чем-то соединять ? Мне вот тут дали наводку на SR-16 - я пользовал когда-то этот модуль - нормально стучит машинка, но вот как по midi их совместить с JUNO Di ? Ну или вообще что-то по midi с этим Di соединять...
Ребята, отказаться мне от Корга, сказать чтобы Roland JUNO Di везли ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 15:38 #5931

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Смысл в чём? Перейти на станцию? Бери Juno, может потом и MX49 осилишь)
Корг хорош, но смысл в нём разбираться, старые стили, старые звуки,
ни роста не перспективы. Самому на девять лет вернуться! Это надо
сильно фанатом Pa быть чтобы зависнуть на нём. Джуно тоже балалайка
временно поиграть.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 16:07 #5932

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
На 9 ?? - на 20, Pa50 2003-года, на сколько я помню, а то, что в него SD вместо FDD засадили - ни чего не меняет. Архитектура звука прежняя, генераторы типа то Тритона, то есть 2000-й год, сам он - копия Pa60, то есть 2002 год (если вообще не 2001-й). А MX49 не плохо бы, но её не предлагают, хотя от JUNO Di она не далека, но таки компактность делает ей плюс. Ладно, выбор типа сделан - говорю пусть Di везут (если GW8 неисправный окажется).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 19:32 #5933

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
Korik64 пишет:
Да, я согласен, что в самоиграйках и звук похуже, и черезмерная полифоничность это зло.

Большая полифоничность это не зло, это супер (при нормальных звуках), но вот желание заюзать всю полифоничность для тупого набивания слоёв в хреновенько звучащем железе - это конечно ни разу не радость... Вроде бы и объёмчик какой никакой появился, но каша в звуке и звучит относительно паскудненько :lol:
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 20:13 #5934

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Ну не знаю. Даже если звуки качественные, и железо хорошее, но их слишком много одновременно звучащих, притом через один бедный динамик, вряд ли это идет на пользу ушам слушателя.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 21:31 #5935

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Korik64 пишет:
Ну не знаю. Даже если звуки качественные, и железо хорошее, но их слишком много одновременно звучащих, притом через один бедный динамик, вряд ли это идет на пользу ушам слушателя.

Это точно, как слушатель говорю :)
Не люблю когда избыточно напихают в произведение - какофония
Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 22:04 #5936

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
А я тут короче неожиданно мидюху Notation 25 sl mk2 приобрëл на авито, по очень бросовой цене. После моей korg k49 это самолёт, ничего не понимаю, буду разбираться в понятиях)

Хотел фотку добавить, но не понял как)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 13 апр 2023 23:16 #5937

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
Ну Novation довольно известная контора, многие поняли про что разговор

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 00:38 #5938

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Freddy May пишет:
Мне вот тут дали наводку на SR-16 - я пользовал когда-то этот модуль - нормально стучит машинка, но вот как по midi их совместить с JUNO Di ?

Korg Electribe-S Mk2
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 02:47 #5939

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Freddy May пишет:
Мне вот тут дали наводку на SR-16 - я пользовал когда-то этот модуль - нормально стучит машинка, но вот как по midi их совместить с JUNO Di ?

Korg Electribe-S Mk2

Сталкивался с подобным коржиком в 90х годах, он меня до бешенства довёл своими многоуровневыми запросами подтверждения на каждую операцию. Скинул, купил Roland TR-505 и счастью не было границ. Прекрасно уживался со всеми моими синтами... Через годы даже жаль было расставаться с ним...
Alesis SR-16 в то время был культовой машинкой...

Спасибо сказали: semiono, Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 12:52 #5940

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А я заставлял его стучать ямашными ритмами :) Была у меня 510-я, я кидал её на 16-й , и вуа-ля - нормальные барабаны в ямашном миксе. До недавних пор Трёхтонке помогал Акай, увы, но S670 к Акаю не подбросишь - нет у неё MIDI-DIN, а покупать хост ради этого не хочется - таки не дешёвые они, да и дополнительный девайс в связке. У JUNO Di я вижу наличие DIN, но вот как они управляются - даже в талмуде не описано, что за скрытность такая ? Я тут даже знакомым пользователям такого аппарата звонил - нет информации, никто не пользуется этим соединением. Надо ехать и смотреть Di самому...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 13:25 #5941

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Новая Ямаха Клавинова

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 13:32 #5942

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Freddy May

почитай... так же в скобках ссылки на страницы.
www.manualslib.com/manual/141778/Roland-....html?page=82#manual
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 14:06 #5943

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Спасибо, а в русском этого нет. Сложно у меня с английским, но надеюсь понять. У самого как с английским ? Не пробовал читать ? Понятно написано ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 18:06 #5944

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Зарезервировал Yamaha MODX6+
внес предоплату, чтобы не ушел :)

Через пару недель получу ЗП и заберу.
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 19:16 #5945

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
max_bv пишет:

А за сколько и где? (Если не секрет)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 19:24 #5946

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
max_bv пишет:

Хороший выбор, надеюсь работа с этим девайсом будет всегда в радость drummer

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 19:27 #5947

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
daenury пишет:
А за сколько и где? (Если не секрет)

Нет не секрет.
Через наш местный магазин, который продает недорогие музыкальные инструменты (у них синтезаторы не больше 40 тыс за инструмент продаются). У их поставщика одна штука, зарезервировал.

Цена. Тут не смейтесь. Меня легко обмануть я цен толком не знаю.
В общем дорого 160 тыс с хвостиком.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 19:39 #5948

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
mondorin пишет:

Для меня это вообще неизведанный зверь. Очень много разбираться :)

Если учесть, что я не музыкант и вообще три месяца назад нот не знал.
И из всего на чем играл это Корг Аир Миникей 61 миди.

Вообще это давняя история. Когда еще был студентом, а это было очень давно где-то в 94 году. У меня был комп и мой друг тогда соображал в музыке и писал разную техно музыку на моем компе в редакторе. Мне это очень понравилось и с тех пор всегда мечтал, вот бы научиться играть.

И вот недавно опять где-то услышав музыку классную, говорю жене вот бы блин научиться, но уже в следующей жизни :)
А позже как-то еще увидел классный ковер на известную песню

и все, не удержался :)
Пошел купил Корг миди. И три месяца по вечерам почти каждый день, упражнения, муз.теория, разбор.
И блин начало получаться :) и не плохо. Даже жена не ожидала, что я смогу. И вот уже мне не хватает Корг миди - клавиши коротковаты, звук не такой - хотелось бы лучше :)
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 19:54 #5949

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
max_bv пишет:
mondorin пишет:

Для меня это вообще неизведанный зверь. Очень много разбираться :)

Если учесть, что я не музыкант и вообще три месяца назад нот не знал.
И из всего на чем играл это Корг Аир Миникей 61 миди.

Вообще это давняя история. Когда еще был студентом, а это было очень давно где-то в 94 году. У меня был комп и мой друг тогда соображал в музыке и писал разную техно музыку на моем компе в редакторе. Мне это очень понравилось и с тех пор всегда мечтал, вот бы научиться играть.

И вот недавно опять где-то услышав музыку классную, говорю жене вот бы блин научиться, но уже в следующей жизни :)
А позже как-то еще увидел классный ковер на известную песню

и все, не удержался :)
Пошел купил Корг миди. И три месяца по вечерам почти каждый день, упражнения, муз.теория, разбор.
И блин начало получаться :) и не плохо. Даже жена не ожидала, что я смогу. И вот уже мне не хватает Корг миди - клавиши коротковаты, звук не такой - хотелось бы лучше :)

Да это же здорово! Никогда не поздно!
Я в 40 лет программирование стал осваивать.
Маме моей 66 лет, она полгода назад сказала, что хотела бы играть на клавишах. Подарил ей на 8 марта синт-самоиграйку. Так она уже и вебинары какие-то по теме смотрела, уже играет двумя руками аккорды, мелодии изучает. На этой неделе попросила меня показать как разделение клавиатуры делать)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 14 апр 2023 20:02 #5950

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
daenury пишет:
Да это же здорово! Никогда не поздно!
Я в 40 лет программирование стал осваивать.
Маме моей 66 лет, она полгода назад сказала, что хотела бы играть на клавишах. Подарил ей на 8 марта синт-самоиграйку. Так она уже и вебинары какие-то по теме смотрела, уже играет двумя руками аккорды, мелодии изучает. На этой неделе попросила меня показать как разделение клавиатуры делать)

У меня все в точности наоборот :)
23 года работаю программистом
и вот только сейчас, а мне уже за 45 решил заняться музыкой :)
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.239 секунд
Яндекс.Метрика