Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 22:42 #5976

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
max_bv пишет:
Пока получается нормально только первые 2.5 упражнений ганнона, из всего порядка 60-ти )) но последнее время подзабил на них. Надо будет их продолжать делать.

А знаете что, вы купите ноты у Славы Маковского. Мелодии которые наслуху легче разучивать. Ну, если только не готовитесь в консерваторию поступать! :)
Хотя ноты у него не проще, руки сломаешь)))
Но,. повеселее)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: max_bv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 22:45 #5977

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Электронная вообще класс! :)
Хотя в каждом стиле у каждого свои тараканы в голове)
Потом послушаю

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 22:49 #5978

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
semiono пишет:
А знаете что, вы купите ноты у Славы Маковского. Мелодии которые наслуху легче разучивать. Ну, если только не готовитесь в консерваторию поступать! :)
Хотя ноты у него не проще, руки сломаешь)))
Но,. повеселее)

Сохранил себе это сообщение в текстовичек :) Может и в самом деле понадобится.
Я пока сам мучаюсь как правильно спланировать занятие. Есть еще мысли позже, когда уже буду более свободно разбираться, пойти на частные курсы, чтобы подправили ошибки. Сейчас не хочу идти, не хочу мучать препода музыкального, чтобы он смотрел на мои потуги :)
Korg Microkey Air 2 61, MODX+

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 22:59 #5979

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
semiono пишет:
max_bv пишет:
Клавешнег пишет:
если есть возможность - 6-8 часов в сутки

Да это сложно. У меня если пару часов поиграю уже отваливается слух, начинаю не воспринимать музыку. Какая-то рутина наступает, ощущение конвейера.

Я вообще забил, могу пять минут играть в день)))
Но думаю о музыке круглосуточно. Иногда два часа бывает что зависну. :lol:
по сложно - есть такое)))
конкретный пример: одного классического певца, певшего в Лондонском театре и скоропостижно скончавшегося от приёма вовнутря стволовых клеток из абортированного материала, отец с детства приучал к занятиям музыкой вообще и пением в частности по принципу "Три П": Принуждение - Привычка - Потребность.
жёстко? для обучаемого и поначалу - да.
в случае со мной обошлось без первых двух П, поскольку не мог оторваться от радиоприёмника как начал под стол пешком ходить, но самопринуждение было, т.к. процентов 90 в обучении - труд, в смысле механистичное повторение разучиваемого, особенно трудных мест.
ессно, что перерывы нужны в любом творческом процессе, т.к. слух замыливается, руки устают, желание пропадает и т.д.
минут 15/полчаса - и можно продолжать.
главное - без насилия над собой, иначе это уже пытка)))

по 5 минутам: просто прикиньте, господа, объём ментальной и физической нагрузки живого исполнителя на концерте и, особо, до него (чисто информации для: натяжение всех струн рояля - чёй-то там около 80 ТОНН, ога))) а ведь помимо piano и mezzoforte есть ещё forte есть ещё fortissimo в градации f, ff, fff. силу удара по клавиатуре представим))) )
зритель чё?
он видит и слышит уже готовый, конечный результат, вершину айсберга.
а сколько там тонн труда под водой - да кому оно надо?

отсюда и разделение на аматеров и профи.
аматеры - в первую очередь для себя, любимого, профи - для слушателя.
что для аматера хобби, для профи профессия и заработок.
а чтобы тебе платили, надо, как минимум, играть уметь)))
а это труд, труд, ещё раз труд и дорогой, сцукко, инструмент, который самому нужно нарулить до нужного тебе звучания.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 23:01 #5980

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
max_bv

Tony Anderson...
Для понимания.
Инструмент, который Вы заказали, способен подобное озвучить и воспроизвести.
Всё остальное - зависит от Вас.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 23:11 #5981

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
radoSintra пишет:
Для понимания.
Инструмент, который Вы заказали, способен подобное озвучить и воспроизвести.
Всё остальное - зависит от Вас.

Да я уже понял, более подробно почитал про него, посмотрел ролики.
Спасибо semiono :) если бы не его комент взял бы Roland Juno хотя и на нем скорее всего можно делать тоже самое.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 23:22 #5982

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Будет весьма интересно ознакомиться с Вашим мнением не в день распаковки и водружания сего синта на подставку, а через парочку-другую месяцев, когда придёт РЕАЛЬНОЕ понимание СОБСТВЕННЫХ возможностей относительно инструмента.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 23:32 #5983

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
radoSintra пишет:
Будет весьма интересно ознакомиться с Вашим мнением не в день распаковки и водружания сего синта на подставку, а через парочку-другую месяцев, когда придёт РЕАЛЬНОЕ понимание СОБСТВЕННЫХ возможностей относительно инструмента.

В день распаковки могу уже сейчас рассказать.
Это будет резкая смена эйфории на то, что инструмент не может играть в моих руках как на красивых роликах из YouTube :cheer:

Я все прекрасно понимаю. Недавно у меня малая выпросила электрогитару (фото комплекта приатачил). Ходили с ней покупать. Так я ей перед покупкой неделю по ушам ездил, что очень долго ничего получаться не будет, возможно даже будет скучно заниматься, что это труд и что не все так красиво выглядит как например в таких роликах. Чтобы такого достичь это надо быть фаном темы.
Вложения:
Спасибо сказали: mondorin

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 апр 2023 23:49 #5984

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
mondorin пишет:
Очень красиво! А у меня проблемы с левой рукой, т. к. я гитарист, особенно когда арпеджио одновременно двумя нужно

В смысле у гитариста проблемы с левой рукой??? Неужели только аккордами на гитаре балуетесь?

С аккордами это одно. Я закончил муз.школу по классу гитары. Даже при академической игре у гитариста правая рука намного активнее, чем у пианиста. Да и сама манера игры на гитаре - именно игра правой рукой гораздо больше похоже на руку пианиста

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 00:06 #5985

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ещё раз повторюсь: для овладевания любым инструментом (не обязательно музыкальным) требуются только три условия:
1) Сам инструмент,
2) Желание,
3) Время.
Если первое условие ты можешь обеспечить, то остальные два лежат только на её плечах. Если амбициозность девочки позволит ей сохранять желание на должном уровне, то есть перспектива увидеть её в будущем на ЦТ, надеюсь она в нужном возрасте. Принято считать, что в гитару надо окунаться с 12-ти лет, а до этого надо пройти начальный курс фортепиано и сольфеджио.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 00:37 #5986

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
max_bv пишет:
semiono пишет:

Да все правильно. Я учусь - самоучка.

Вот синтезатор придет и хочу больше углубиться в муз.теорию + маленькие кусочки для изучения на практике. Маленькие, чтобы не тратить время и силы на зубрение чего-то большого.

В моем понимании. Без муз.теории клавиши это просто набор кнопок, комбинации нажатий которых издают жуткие звуки - диссонанс. Муз. теория это как блоки из которых строится музыка, знание о том как совмещать это все, чтобы звучало красиво и гармонично. Еще раз я самоучка (всего три месяца) - про муз. теорию это как я понял. Муз. теория не только ноты, но и аккорды, арпеджио, вот этот вот странный квантовый круг и тд. )))

Я бы хотел импровизировать, и для этого теория необходима. Мне например нравится просто нажимать клавиши (без привязки к какому-то произведению) и чтобы получалось, что-то приятное.
пропустил данный коммент по теории, если Вам будет интересно мнение бывалого))):

1. дабы не тыкаться-мыкаться по просторам инета, могу рекомендовать проверенный временем и переизданиями классический источник обучения теории, где сжато и понятным языком изложена теоретическая база:
Способин И.В. "Элементарная теория музыки" (весит в PDF 26 Мгб с копейками, должна быть в свободном доступе в инете).
Вам, лично, по-первости хватит из неё освоения длительности нот, интервалов, ступеней и строения аккордов.
кварто-квинтовый круг - всего лишь математическая закономерность порядка появления знаков альтерации (диез/бемоль) в существующих гаммах)))

2. начинайте освоение мажорных аккордов основных I - IV - V ступеней в тональности до-мажор: в ней нет знаков альтерации.
минорные аккорды тех же основных ступеней - в тональности ля-минор (параллельная тональность до-мажора, где появляются 1-2 знака).
почему? закон построения аккордов одинаков во всех тональностях ККК)))

3. визуально элементарное понимание длительности нот может начаться с игры по нотам мелодии - чисто для примера - детской песни "Маленькой ёлочке холодно зимой" в медленном темпе (правая рука) и соединением исполнения мелодии с аккордами (левая рука, или секция автоаккомпанимента).

4. для просто красивого и гармоничного звучания с наложением на него далее какой-то элементарной импровизации можно начать с классической гармонической цифровки (авторские права отсутствуют) в ля-миноре:
I - IV - VII - III - VI - IV/II - V - I
(размер 4/4, каждый аккорд по 1 такту, латинские цифры - обозначения ступеней тональности и соответствующих им аккордов мажора/минора, строящихся на данных ступенях).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 03:20 #5987

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
max_bv пишет:
radoSintra пишет:

В день распаковки могу уже сейчас рассказать.
Это будет резкая смена эйфории на то, что инструмент не может играть в моих руках как на красивых роликах из YouTube :cheer:

Я все прекрасно понимаю. Недавно у меня малая выпросила электрогитару (фото комплекта приатачил). Ходили с ней покупать. Так я ей перед покупкой неделю по ушам ездил, что очень долго ничего получаться не будет, возможно даже будет скучно заниматься, что это труд и что не все так красиво выглядит как например в таких роликах. Чтобы такого достичь это надо быть фаном темы.

Странное впечатление оставляет играющая девушка. Пока идёт много мелодизма, то использует много вкусных элементов, а при переходе на шред смак как будто немного пропадает, элементов игры становится значительно меньше. Но техника очень впечатляет.

Вот за эти мелочи обожаю слушать Дэвида Гилмора, наслаждение просто
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 09:09 #5988

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Гилмор - мастер минимализма. Он и двумя нотами красоту может сделать. Я вот Майкла Джексона люблю за минимализм аранжировок. Парень умел чувствовать гармонию и заставлял её чувствовать других. Интересно - а как они выбирали себе инструменты ? Как выбирались войсы аранжировок ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 11:01 #5989

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Вряд ли это по теме выбора инструмента, но Миша действительно был крут!
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Спасибо сказали: rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 19:57 #5990

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Клавешнег пишет:
дабы не тыкаться-мыкаться по просторам инета, могу рекомендовать проверенный временем и переизданиями классический источник обучения теории, где сжато и понятным языком изложена теоретическая база:
Способин И.В. "Элементарная теория музыки" (весит в PDF 26 Мгб с копейками, должна быть в свободном доступе в инете)

Спасибо! Уже месяц лежит у меня скачанная с РуТрекера, но вот только сейчас начал читать.

А так. Тут вчера спрашивали, интересно услышать мнение после пары месяцев владения инструментом. Я думаю, что ничего выдающегося ожидать не стоит :) Нет у меня таланта и слух в лучшем случае относитетельный (не абсолютный), поэтому для меня существует только сложный и медленный путь освоения. Но я никуда не торополюсь, да и все изучение только потому-что мне нравится, не для сцены :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 21:55 #5991

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Да, мне интересно мнение любого человека, имеющего этот синт (MODX(+), Montage).
Но именно отсроченное мнение.
Потому, как вот эти сиюминутные "вау !!!" и "синт - просто бонба !", не представляют ни малейшей пользы. Для меня.
А вот, пусть медленно и сложно, но вдумчиво и с расчётом на открытие возможностей инструмента, такой подход только приветствую !
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 22:08 #5992

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
radoSintra пишет:
Да, мне интересно мнение любого человека, имеющего этот синт (MODX(+), Montage).
Потому, как вот эти сиюминутные "вау !!!" и "синт - просто бонба !", не представляют ни малейшей пользы. Для меня.
А вот, пусть медленно и сложно, но вдумчиво и с расчётом на открытие возможностей инструмента, такой подход только приветствую !

Все равно мое мнение вряд-ли будет объективным, потому-что могу сравнить только с миди клавиатурой
Ямаха это мой первый синт :)

По миди, могу зказать, что не понравилось. Зависимость от компьютера, зависимость от софта, который стоит очень дорого или рискуй качай крякнутый.
В One Studio не нашел ни одного классного аккустического пианино. Скачал с РуТрекера подборку на 10-ки гигабайт, в ней всего порядка 5-ти вариаций аккустического пианино. Из них более менее нормальное одно - и то, звук одной клавиши ля в большой октаве вообще не в тему, как будто от другого пианино. А так забавно, есть даже звук педали :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 22:11 #5993

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я почти всё рассказал. :)

Синт – это библиотка звуков, удобная, актуальная, реальная, ибо все хотелки невозможно получить. Вот все звуки Roland и Yamaha сложить – это реально, но два синта дорого.
Второй компонент – это запчасти, качество сборки. Roland обычно на вид попрочнее.
Montage наверное ничем не отличается кроме железного корпуса и дополнительных
кнобов, операционная система очевидно что одна и памяти вроде у них тоже поровну.

Однако, по звукам я выбрал Yamaha из двух возможных) Но тут могут быть разные
взгляды.
Спасибо сказали: radoSintra

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 16 апр 2023 23:39 #5994

• daenury
  • daenury аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 12
max_bv пишет:
radoSintra пишет:

Все равно мое мнение вряд-ли будет объективным, потому-что могу сравнить только с миди клавиатурой

По миди, могу зказать, что не понравилось. Зависимость от компьютера, зависимость от софта, который стоит очень дорого или рискуй качай крякнутый.
В One Studio не нашел ни одного классного аккустического пианино. Скачал с РуТрекера подборку на 10-ки гигабайт, в ней всего порядка 5-ти вариаций аккустического пианино. Из них более менее нормальное одно - и то, звук одной клавиши ля в большой октаве вообще не в тему, как будто от другого пианино. А так забавно, есть даже звук педали :)

Поэтому я в основном использую сэмплер Kontakt. Там есть плагины на основе реально записанных крутых пианин, с передачей любых нюансов. Чтобы было понятно там одно пианино может весить под 200 Гб

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 апр 2023 01:30 #5995

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
daenury пишет:
max_bv пишет:
radoSintra пишет:

Поэтому я в основном использую сэмплер Kontakt. Там есть плагины на основе реально записанных крутых пианин, с передачей любых нюансов. Чтобы было понятно там одно пианино может весить под 200 Гб

Но есть одно НО... В Синтезаторах, особенно в самограях, звуки адаптированы в одну звуковую палитру и прекрасно сочетаются друг с другом. А вот сэмплерные библы пишутся каждый со своими пространствами и в микс (без обработки), как правило, ложатся хреново. То не слышно, то выпирают. Баланс очень тяжко подобрать. Если дома, для себя, то как бы и пофиг, а вот если записать. Грусть вполне может прийти в гости...
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 апр 2023 02:45 #5996

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
max_bv пишет:
Клавешнег пишет:
дабы не тыкаться-мыкаться по просторам инета, могу рекомендовать проверенный временем и переизданиями классический источник обучения теории, где сжато и понятным языком изложена теоретическая база:
Способин И.В. "Элементарная теория музыки" (весит в PDF 26 Мгб с копейками, должна быть в свободном доступе в инете)

Спасибо! Уже месяц лежит у меня скачанная с РуТрекера, но вот только сейчас начал читать.

А так. Тут вчера спрашивали, интересно услышать мнение после пары месяцев владения инструментом. Я думаю, что ничего выдающегося ожидать не стоит :) Нет у меня таланта и слух в лучшем случае относитетельный (не абсолютный), поэтому для меня существует только сложный и медленный путь освоения. Но я никуда не торополюсь, да и все изучение только потому-что мне нравится, не для сцены :)
безумству храбрых поём мы песню (с) ))) - это по чтению с листа ЭТМ)))
что по освоению, сложному и медленному, Вы не одиноки.
у меня, н-р, эSка 700й серии с автоаккомпаниментом, так вот буквально намедни вроде как отредактировал в конечном варианте юзер-банк регистраций для живой лаунж-программы, по громкостям разсчитанной на звучание слегка подзвученного акустического инструмента типа рояля в небольшом помещении типа кафе а ля квартирник)))
(смысл вкратце: две колонки 250х250 Вт на стойках на уровне ушей, направленные на себя за клавой, на мастер-громкости 3/4 + эквалайзер звучат на уровне акустического инструментального комбо фоновой музыки)

но т.к. по жизни всё-таки практикующий клавишник-пианист, крайние лет несколько погрязший в бытовухе, вспомнил сегодня о забытой уамановской клаве с молотками и заставил себя раз в квартал присесть за инструмент, дабы реанимировать элементарные навыки шафла с буги-вуги в рабочих тональностях)))
вскрытие показало, что пациент скорее жив, чем не жыф)))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 апр 2023 08:28 #5997

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Пианист - это здорово. Есть русская пословица типа : Мастерство не пропьёшь, однако многократно сталкивался с её опровержением, а Вам (можно сказать) повезло. Сыграйте что-нибудь, а мы послушаем.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 апр 2023 16:12 #5998

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
radoSintra пишет:
Ну коли так, то вставлю и свои 5 копеек.
Инструмент действительно достойный, имею его не первый год. И именно зная все его сильные стороны и универсальность, приобрёл MODX8+ по желанию играть на нормальной взвешенной клавиатуре а-ля "молоточки" (ощущения небо и земля), но здесь больше разница в клавишности, а не в плюсности. :lol:
Не скрою также было очень любопытно потрогать свежий плюсовый вариант, вдруг что скрытного ещё добавили, но на деле всё тот же старый добрый Модх, только ещё памяти теперь гораздо больше под библы, раньше приходилось выбирать, т.к. ходила по нету одна большая библа Трансовая, которая забивала сразу всю память, теперь остаётся и на другое...))
И да, правильно выше Semiono намекнул, пусть Yamaha и хороша, но для полного счастья нужен ещё какой-нибудь Роланд. Логично что теперь одно из них продаю, посмотрим который уйдёт быстрее, исходя из этого, на замену рассмотрю аналогичный 88-клавишный аналог из Ролов.
Спасибо сказали: semiono, radoSintra

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 апр 2023 16:24 #5999

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
Эх, у меня не хватило бы душевных сил, имея 61-клавишный синт, покупать к нему аналогичный, с 88-ю.
Фиг продал бы в стране. Только за копейки.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 17 апр 2023 16:37 #6000

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
radoSintra пишет:
Эх, у меня не хватило бы душевных сил, имея 61-клавишный синт, покупать к нему аналогичный, с 88-ю.
Фиг продал бы в стране. Только за копейки.
Ну в принципе если подойти рационально, действительно ход не логичный, но эмоции они такие, играющие. :lol: тем более для меня это проверенный инструмент.
И также был готов к тому, что один из них все равно продам. Просто сейчас времена конечно не совсем простые, продать тяжелее чем раньше что-либо. Помню раньше в течение 1 месяца уходили инструменты, на крайняк 2, счас наверно и годик может повисеть.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.280 секунд
Яндекс.Метрика