Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 дек 2021 08:04 #4401

• timbilfed
  • timbilfed аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Чтобы поставить точку в моих претензий к Ямахе, я никогда больше не куплю ничего, гле есть надпись Yamaha. Всего доброго.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 дек 2021 01:06 #4402

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ну может новые аппараты и глюкавые, старые меня вполне устраивали. информация (думаю) полезная. Нет - я не собирался брать SX900 или 700, но SX600 рассматривал.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 08 дек 2021 10:28 #4403

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Возможно, повторюсь. :)
На ютюбе есть канал Tiago Mallen - THE WORLD OF KEYBOARDS
Парень демонстрирует звучание старых и не очень синтезаторов. И самоиграек в том числе.
Правда, в его пальцах всё звучит клёво, но получить общее представление об инструменте можно.
Вообщем, рекомендую.
www.youtube.com/channel/UChNSV8fD7IDW9OQyzbekYdw
Yamaha PSR-2000

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 дек 2021 08:20 #4404

• stalker_anapa
  • stalker_anapa аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Сделал окончательный выбор, надеюсь, что не пожалею. Едет ко мне РА4Х из Москвы. Знакомый отправил через СДЭК с деревянной упаковкой(обрешеткой). Упаковка весит больше синтезатора. Надеюсь, что доедет.
PA4X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 дек 2021 08:40 #4405

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну если занимался доверенный человек, то будем надеяться на успех. Для таких целей я храню коробки. Кстати, коробки даже на Авито продают - у нас есть объявление, за штуку отдают коробку от S950.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 дек 2021 13:32 #4406

• GVS96
  • GVS96 аватар
  • Новый участник
Добрый день! Помогите пожалуйста с советом, какой синтезатор купить.
Не могу определится с выбором, а выбор между двумя моделями практически одинаковыми по цене - Casio LK-266 (еще местами встречается в продаже по цене 18490 руб.) и Roland E-X20 (на него акция и у разных продавцов цена колеблется от 1849 руб. до 23490 руб. (19500 руб., 20900 руб.). Инструмент нужен для обучения игре именно на синтезаторе и чисто для себя, от музыки далек, перспективы сценического выступления нет и не предвидится, так, решил на пенсии чем-то заняться в свободное от отдыха время.
Спасибо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 10 дек 2021 19:25 #4407

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Ну, Casio совсем не стоит брать за такие деньги. Roland хотя бы клавиатура будет приличная, хотя вопрос что на этой игрушке стоит, что-то совсем не похоже на BK-5.
Как вариант есть ещё Yamaha e463, ну, или KORG EK-50 за полтинник! (но лучше BK-5)
Проще пианино купить CDP S100.

:(
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: GVS96

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 дек 2021 00:24 #4408

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
GVS96 пишет:
Не могу определится с выбором, а выбор между двумя моделями практически одинаковыми по цене - Casio LK-266 (еще местами встречается в продаже по цене 18490 руб.) и Roland E-X20 (на него акция и у разных продавцов цена колеблется от 1849 руб. до 23490 руб. (19500 руб., 20900 руб.)....

Если выбирать из CASIO , то сейчас лучше смотреть в сторону CASIO CT-S400 , новая модель , с чипом AiX, по звучанию будет лучше Casio LK-266 , да и по другим параметрам тоже. Не сильно дороже Casio LK-266.
Более подробно характеристики можно узнать например здесь
pop-music.ru/products/sintezator-casio-ct-s400-888880028858/
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 11 дек 2021 00:51 #4409

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А я вот думаю за подобную сумму зацепить инструмент гораздо древнее, но куда мудрее перечисленных. Хотя сейчас за эту сумму можно купить Roland G800 - вот уж действительно приятный инструмент. Всё зависит от желаний и целей. Если играть, как на пианинке, то Semiono как бы прав с предложением S100, но меня это не устроило бы... вот G800 или 1000 - да, и поиграть, и помучиться в понимании управления... Ну а коли целью есть монтировать каке-то произведения или даже фонограммы, не профессиональные - для себя чисто - это Ямаха будет интереснее, поскольку проще в понимании.
Касио ЛК - это аппарат для дрессировки куриц, видели как на подобной курица играет ? - а всё потому что там надо на светящиеся клавиши давить - обучение такое типа...
Ну а Роланд предложенный я глянул - так это же Медели, только модель не помню - боюсь предположить, как он звучит... Так что хрен редьки не слаще.
P.S. Завтра, пардон, сегодня поеду посмотреть на инструмент - может и куплю, если состояние понравится - ностальгия у меня по старью, на котором играл в молодости.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 15 дек 2021 20:04 #4410

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

А я себе клавиатуру заказал :)
Рисково, конечно, с Wireless связываться, да ещё и с тачпэдом.
Впринципе экран синтезатора ещё меньше, но посмотрим, хочу от мыши отказаться)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2021 03:36 #4411

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Кстати, раскладку Cubase видимо придётся переделывать, без блока цыфр наверно сурово.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 20 дек 2021 09:35 #4412

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Разглядывал я подобную клаву - для телевизоров хорошо, при работе цифрового блока не хватает, правда его можно купить и отдельно - у меня есть такой, потому что не на всех ноутбучных клавах он есть :) . Вот на PSR-510 меня раздражала цифровая линейка, цифровой блок лучше (номеронабиратель я его называю).
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 дек 2021 18:01 #4413

• Groostniy
  • Groostniy аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 51
Доброго времени суток. Скажите свое мнение о новом синтезаторе Medeli akx10. Там полифония 256. Описание я видел, но хотелось бы узнать, если кто слушал. 750 условных американских просют за новую. Стоит ли? И с чем ее можно сравнить?.
Юность-73, Yamaha PSS51, PSR510,........PSR S775, korg pa1x pro Elite, Tyros2, KORG PA800. U-Foria UMC204 HD

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 дек 2021 18:19 #4414

• vlad60oler1947@mail.ru
  • vlad60oler1947@mail.ru аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 32
слушал в ютубе много мое мнение sx600 до sx700 по звукам не дотягивает.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 дек 2021 18:35 #4415

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Groostniy, а может стОит присмотреться к thomann AK-X 1100 - youtube.com/watch?v=GV5SVnHRosY

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 00:05 #4416

• brull180
  • brull180 аватар
  • Новый участник
Друзья. Загорелся идеей расширить возможности досуга -взять и начать освоение синтезатора в пределах 40-80 т.р. Лет 10 назад был взят PSR-E413 ,позже был передан подрастающему поколению.
Одним словом,хочется для души хорошую самоиграйку ,желательно 76 клавиш ,так как в семье есть играющие на фортепиано. Понимая,что 76 клавиш скорее экзотика ,можно остановить выбор на 61 клавишах. Попробую на пальцах обрисовать круг задач,которые жду от инструмента:
1.собираюсь использовать с программой Chord tracker ,то есть удобный интерфейс обмена между синтезатором и компьютером (USB /BT/WiFi),беспроблемность и безглючность подключения и т.д.;
2.наличие вокального гармонайзера (вокодера) для подпевания через микрофон своим или синтетическим голосом;
3.возможность работать со стилями и тембрами типа индастриал-метал (Rammstein,как пример),то есть возможность синтезировать такие звуки прямо на инструменте,потом включать в режиме автоаккомпанимента и правой рукой подыгрывать несложные аккорды или сольную мелодию;
4.желательно в составе библиотек иметь стили современной рок-тематики или 80-90 г.г.;
Идея такова:закачиваю в синт с компа последовательность аккордов какой-нибудь понравившейся мелодии (например того же Rammstein) с помощью вышеуказанной программы Chord tracker ,далее автоматически создаются необходимые стили (или их последовательность) ,используя ,в основном,базу стилей синтезатора.Запускаю все это дело в режиме автоаккомпанимента ,правой рукой наигрываю несложную партию . Через микрофон имею возможность подпевать своим (улучшенным) голосом. Было бы совсем здорово синхронизировать между собой полученную мелодию синтезатора с источником звучания оригинальной мелодии.
Извините за время и труд всех,кто прочитал сие и буду благодарен тем,кто даст реальный совет в приобретении соотвтествующего инструмента. Сам думаю,что это в районе Ямаха ПСР S или SX -серий. Спасибо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 00:31 #4417

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Groostniy пишет:
... Скажите свое мнение о новом синтезаторе Medeli akx10...
Посетите ветки с Медели, среди нас есть реальный обладатель данного аппарата.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 00:51 #4418

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
brull180 пишет:
Друзья. Загорелся идеей расширить возможности досуга -взять и начать освоение синтезатора в пределах 40-80 т.р. Лет 10 назад был взят PSR-E413 ,позже был передан подрастающему поколению.
Одним словом,хочется для души хорошую самоиграйку ,желательно 76 клавиш ,так как в семье есть играющие на фортепиано. ...
Korg Pa2x Pro. У меня Авито не грузится, ноя думаю, что именно он в такую цену с 76 клавиш с вокальным процессором только есть. Tyros 2 от Ямахи имеет 61 клавишу, почему не PSR ? - из-за клавиатуры.К сожалению второй Тайрос имеет старый формат стиля, новый у третьего, но он наверное дороже указанного разброса цен. Roland BK-9 тоже 76 клавиш, но вокального процессора не имеет, хотя микрофонный вход есть. Собственно все самоиграйки от других брендов, кроме перечисленных выше, вокальных процессоров на борту не имеют.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 01:13 #4419

• brull180
  • brull180 аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
brull180 пишет:
Одним словом,хочется для души хорошую самоиграйку ,желательно 76 клавиш ,так как в семье есть играющие на фортепиано. ...
Korg Pa2x Pro. У меня Авито не грузится, ноя думаю, что именно он в такую цену с 76 клавиш с вокальным процессором только есть. Tyros 2 от Ямахи имеет 61 клавишу, почему не PSR ? - из-за клавиатуры.К сожалению второй Тайрос имеет старый формат стиля, новый у третьего, но он наверное дороже указанного разброса цен. Roland BK-9 тоже 76 клавиш, но вокального процессора не имеет, хотя микрофонный вход есть. Собственно все самоиграйки от других брендов, кроме перечисленных выше, вокальных процессоров на борту не имеют.
А если отойти от правила в 76 клавиш? Наверняка к теме можно больше привязать инструментов? Да,забыл наверное сказать,что хоть какая-нибудь играбельная акустика на борту приветствуется. Еще вопрос-разве неямахи могут работать с программой Chard Tracker? Вроде это ямаховская примочка?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 02:13 #4420

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Если нужен гармонайзер, то Ямахи 9 серии.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 08:07 #4421

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Согласен, хочу добавить - начиная с PSR-S910, поскольку именно с этого аппарата начался формат SFF2(GE). Но клавиатура конечно не та, что у перечисленных мною инструментов, зато динамики на борту. То есть в диапазон указанной стоимости влезают S910/950/970 (последняя с большим трудом и на удачу). При этом первая не имеет памяти под внешние звуки и не грузит паков, вторая имеет свой формат паков и не имеет программы для их создания, третья имеет полную пачку ПО, но за 80 - это большая удача. На 76 клавиш с вокальным процессором бывают только ТОПовые модели, а они не имеют бортовой акустики, так что либо 76, либо динамики на борту - Вам выбирать.На самом деле Ямахи Вам выгоднее в плане контента, посмотрите хотя бы на данный форум - основное число публикуемых стилей, паков и ПО направлены на Ямаху.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 14:26 #4422

• brull180
  • brull180 аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
основное число публикуемых стилей, паков и ПО направлены на Ямаху.
Да,почитал форум и вижу,что в моем случае S970 предпочтительный вариант,но и цена приближается к 100 за него. А аппараты из старой линейки : PSR-A2100 /A3000 ? среди них один из них 3000 вроде флагман.
Что можно сказать про MODX6/7 ,7 с 76 клавишами?
Если ограничится ценой до 120 т.р.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 14:41 #4423

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
Федя, специально для тебя, что бы ты был малёха в курсАх - s950 от 95т.р. до 130т.р., s970 от 100т.р. до 125т.р.
Спасибо сказали: Freddy May

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 14:48 #4424

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
brull180, а если взять 61 клавишу и к ней миди на 88 клавиш????... вокальный процессор купить отдельный...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 дек 2021 14:50 #4425

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
MODX рулит! Но без автоакомпанемента, хотя и с арпеджиаторами.

SX - это Genos сильно обрубленный.
MODX - это Montage без железного корпуса...

Ничего другого у ямахи нет, то есть не стоит выбирать или или из S/SX,
надо просто брать то что дороже, новее.

Клавиатура не фонтан, но лучше чем KORG соответственно.
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.233 секунд
Яндекс.Метрика