Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 нояб 2021 13:02 #4351

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
snegovik-78 пишет:
А вот последняя линейка Ямахи мне не понравилась. Я бы выбрал 970/975 вместо SX900
Лично на мой вкус, проигрыш только во внешности. Солидность не та, что ли... А во всем остальном ( джойстик, сенсор, память и другие мелочи) это все таки шаг вперёд.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 нояб 2021 14:35 #4352

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Ну я и имел ввиду внешность, неудобное оформление главного экрана и меню.. не правильно выразился).
В плане звука не скажу, не слушал, так как к покупке и не рассматривал изначально.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 нояб 2021 16:20 #4353

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Ну внешность да, рубленная форма и более контрастные кнопки Эски и мне больше нравятся, чем скошенные углы и черные кнопки у SX. Но справедливости ради, сенсорный экран очень весомый плюс. По меню сенсором намного удобнее бродить.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 09:19 #4354

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
То есть разницу в звуке вы приветствуете ? Или не слышите ? Вместо того, чтобы приблизиться к GENOS, "девятки" стали ближе к "семёркам". Я не прав ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 11:16 #4355

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Korik64 пишет:
Но справедливости ради, сенсорный экран очень весомый плюс. По меню сенсором намного удобнее бродить.
Это мнение сугубо индивидуальное, т.е. не факт. Предложили бы мне поменяться 970-й на SX700 - не поменялся бы, в т.ч. и из-за сенсора. Пробовал сенсором бродить на РА 300 - не понравилось. Именно не понравилось, а не непривычно. Мне удобнее кнопочками рядом с дисплеем.
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 13:03 #4356

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Странно! Ведь нажимать на нужное место прямо на экране гораздо удобнее и быстрее, чем искать соответствующую этому месту кнопку рядом с экраном. При условии конечно, что сенсор не тормозит.
Тут настолько привыкаешь к сенсорному экрану, что обычные бумажные фотки иногда пытаешься увеличить пальцами. ))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 13:22 #4357

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Сенсорный экран, был одной из вещей, которая меня пугала при переходе с Ямахи на Корг.. Для музыкального инструмента , это казалось чем то необычным и казалось неудобным. Так же была мысль, что такой экран ненадежен..
В итоге поработав на нем какое то время, оказалось, что у такого экрана куча плюсов, можно настроить внешний вид под себя, вывести нужные кнопки управления на экран и пользоваться ими прямо с экрана, при создании стиля/звука/пэда при работе с таблицами просто нажимаешь в нужное место и корректируешь колесом. Все быстро и удобно. При этом за все время не было ни одного глюка, зависания, замедления работы. После него вряд ли перейдешь на кнопки.
Хотя понятно что он не всем подойдет и понравится

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 13:24 #4358

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Еще может быть, что в pa300 как в младшей модели ряда сенсорное управление просто неудобное - возможно дизайн не доработали, либо урезали функционал неудачно с точки зрения управления сенсорным экраном. Или еще может быть, что сама технология хуже чем у ямахи если смотреть по конкретно этой модели. Я не утверждаю, так как не знаком с pa300, просто предполагаю. Тут, думаю, было бы более корректно что-ли говорить не о том, что если в pa300 сенсорное управление неудобное, то и вообще говоря, сенсор - это плохо во всех инструментах, а попробовать сенсорное управление в ямахе - возможно оно вам просто понравилось бы гораздо больше...

Я лично за сенсорное управление. Там просто многие операции гораздо удобнее делать (даже те же названия файлам давать или функция поиска). Да и возможостей по расширяемости у операционной системы с сенсорным интерфейсом больше, как мне кажется. В том плане что можно новый функционал с апдейтами выдавать легче. Так, например, в genos при переходе на версию 2.0 добавился chord looper. Исключительно на сенсорном управлении - физических кнопок на genos для chord looper-a не было и нет. Конечно, сенсор - не везде хорошее решение, так например кнопки регистрационной памяти удобнее когда физические, на мой взгляд, но именно для навигации, настроек, и всего такого прочего - сенсор мне нравится больше. Разумеется это только мое личное мнение...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 14:02 #4359

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
на ра300 самый маленький экран в линейке.. Из за этого и неудобства. Текст мелкий, и человеку со слабым зрением будет сложно. На последних линейках экран 7 дюймов, а на ра1000/ра4х они еще и регулируемые по высоте.. вот там красота)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 нояб 2021 23:42 #4360

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
... Мне удобнее кнопочками рядом с дисплеем.
И мне - целиком поддерживаю. Я пояснял чем кнопки удобнее сенсора, повторяться не буду, скажу лишь, что для сенсора нужно хорошее зрение.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 06:53 #4361

• stalker_anapa
  • stalker_anapa аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Подскажите, большая ли разница в звучании между РА4Х и РА1000? можно их звучание отличить "на слух"? И чем они вообще отличаются, кроме очевидного(динамики и цена)? Цена бу РА4Х примерно равно новому РА1000. Предрассудков по поводу бу у меня нет.
PA4X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 07:32 #4362

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Отличить можно если сравнивать рядом. У Коргов не такая большая разница в звуке между моделями в линейке , как у Ямахи.
Я переходил с ра700 на ра1000 , и когда слушал их по отдельности , не слышал разницы. После того как всё-таки купил ра1000 и сравнил их дома рядом с ра700 , то оказалось разница есть, но не значительная. Как будто эквалайзер настроен с завода по другому… высоких побольше.. то есть теоретически можно их настроить одинаково..
С ра1000 vs ра4х такая же ситуация. Понятное дело , что 4х лучше, не просто же так он стоит на 100 000 дороже ра1000) …. Но нужно ли это Вам?, это другой вопрос. Мое мнение — берите ра1000 и не нужно заморачиваться, все что нужно там есть, не разочаруетесь, если ра900 устраивал). Тем более собираетесь только играть..

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 12:58 #4363

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
stalker_anapa пишет:
...Предрассудков по поводу бу у меня нет.
И у меня нет. Я всегда предпочту более ТОП-овый аппарат, поскольку качество его исполнения будет выше. Pa4x в первую очередь предпочтительнее клавиатурой, а Вам на ней играть. Ну и Pa4x наверное итальянец, а не китаец, если это для Вас что-то значит... Вот ещё интересная информация - www.videomax.su/forum/korg-pa4x_topic633...2395768.html#2395768
Типа Pa4x может стать раритетом, как BK-9.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 14:12 #4364

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
stalker_anapa пишет:
Подскажите, большая ли разница в звучании
Подобные вопросы в замешательство ставят. Автор от чего отталкивается? От возможностей штатной акустики? Но ведь не везде она есть встроенная. Звук можно нарулить под свой вкус, интерес, неужели после этой процедуры всё равно Корг будет лучше Ямы или наоборот? Бред. Аппарат надо выбирать с учётом возможностей под себя, а звук нарулится
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 14:53 #4365

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
snegovik-78 пишет:
..................Понятное дело , что 4х лучше, не просто же так он стоит на 100 000 дороже ра1000) …. Но нужно ли это Вам?, это другой вопрос. Мое мнение — берите ра1000 и не нужно заморачиваться, все что нужно там есть, не разочаруетесь, если ра900 устраивал). Тем более собираетесь только играть..

Мудрый совет !
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 15:18 #4366

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не факт... смотря к чему стремится покупатель. Если нужен аппарат подобный Pa900, то да - тысячный вполне достаточно, а если душа требует что-то классом выше ?
Вот я поиграл на PSR-3000 и теперь усадить меня за 1500 довольно сложно, а за Tyros 2 - запросто.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 15:27 #4367

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Вот я поиграл на PSR-3000 и теперь усадить меня за 1500 довольно сложно, а за Tyros 2 - запросто.
Федя будет не Федя, если про трехтонку свою любимейшею не вставит предложение, даже когдачеловек спрашивает про другой аппарат. А насчёт того, за что ты сядешь - придавит, сядешь и после Мерса 600-го на Запор
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 нояб 2021 15:34 #4368

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну я привёл пример классов инструментов. Могу сменить пример: Поиграв на Korg i3, я не встану за iX300 или i5s. (за iS50 тоже не встану - это следующее поколение корговских самоиграек). Вот за Pa80 можно встать или за Pa50SD - тут выбор довольно сложный, возможно он решается платой VHG 1...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 нояб 2021 12:11 #4369

• stalker_anapa
  • stalker_anapa аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Переслушал "кучу" роликов с РА4Х и РА1000. Звучат практически одинаково. Если в течение недели не найду РА4Х за 170, то буду брать РА1000. Спасибо всем за советы!
PA4X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 нояб 2021 13:52 #4370

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Надеюсь, Карузо ты слушал в исполнении не Рабиновича? drummer

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 нояб 2021 13:59 #4371

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
stalker_anapa пишет:
Переслушал "кучу" роликов с РА4Х и РА1000. Звучат практически одинаково. Если в течение недели не найду РА4Х за 170, то буду брать РА1000. Спасибо всем за советы!
Ну я так и говорил) хоть и по роликам оценивать звук не правильно.. YouTube пережимает звук при загрузке. В ра4х другие плюшки, которые вам не нужны и смысла переплачивать за них нет.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 нояб 2021 14:27 #4372

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Pa4x клавиатура лучше вроде бы, да и сборка аппарата итальянская.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 нояб 2021 15:35 #4373

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Дело не в сборке. Дело в конструктиве. Айпонты все давно в Китае собираются... И что?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 29 нояб 2021 16:04 #4374

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Я тоже в современном мире как-то скептик по этому вопросу
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 01:53 #4375

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Korik64 пишет:
Дело не в сборке. Дело в конструктиве. Айпонты все давно в Китае собираются... И что?
Яблочный смарт - не клавиши, по ним не стучат - их гладят... Не надо сравнивать девайсы разного направления, Вы на китайском авто ездите ? На каком ?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика