Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 02:41 #4376

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

Лучше два аппарата чем один.

:)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 06:44 #4377

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Freddy May пишет:
Яблочный смарт - не клавиши, по ним не стучат - их гладят... Не надо сравнивать девайсы разного направления, Вы на китайском авто ездите ? На каком ?
Еще раз - в наше время, где конкретно собран аппарат, не имеет решающего значения. Брак сборки есть везде и это проблема контроля головной организации.
А вот конструктивно как он сделан - намного важнее. Это материалы, технологии, работа программистов и т д.
По этому девайс, который придуман в Японии или в Штатах и собран в Китае будет отличаться от оного полностью китайского.
Хотя китайский конструктив эту разницу нивелирует семимильными шагами.
В отличии от наших наночубайсов.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 08:07 #4378

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Korik64 пишет:
А вот конструктивно как он сделан - намного важнее. Это материалы, технологии, работа программистов и т д.
Именно! Даже Индонезия и Китай различаются. Модули клавиатур PSR-3000 и PSR-E433 как бы одинаковые внешне, но совершенно разные на ощупь. Было у меня и две Джуны одновременно (G и Gi, японка и китаянка - соответственно) - одинаковые внешне клавы, но разные по тактильным ощущениям. Есть у меня один товарищ с Коргом 700-м, но на его клавиши он не давит - купил себе приятную миди-клаву и радуется жизни.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 08:54 #4379

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Значит эти клавы не совсем одинаковые, хоть и выглядят внешне одинаково. Разница спрятана под клавишами. И если б их собирали в Японии, то с такой конструкцией ощущения были те же...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 09:35 #4380

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я там в цитировании слово выделил - это вот как раз ответ на вопрос - материалы разные. Пластик разный, пружины разные, а конструкция (на взгляд) одинаковая, она такая же и на GW8...
Даже у PSR клавы разные. Вот мы поставили PSR-S700 рядом с PSR-S770 - и убедились в этом с хозяевами обоих инструментов. На цвет при этом внимания не обращали, только именно на параметры нажатия на структуру пластика. А ещё разная регулировка велосити у них - мы проверяли одинаковые, согласно меню - ну не одинаковые они.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 10:09 #4381

• Arhimed0007
  • Arhimed0007 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1185
Freddy May пишет:
Даже у PSR клавы разные. Вот мы поставили PSR-S700 рядом с PSR-S770 - и убедились в этом с хозяевами .

Ну и результат каков- какая клава лучше: 700 или 770?
Cremona, Casio CTK, Yamaha PSR S650, PSR S770, Sennheiser HD 203, ISK HD9999

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 10:15 #4382

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вкусы разные у людей, мне ближе клава S700... хотя лучше вообще на G800 играть :)))
Ах да, заходил тут к одному человеку, а там Korg iS50 - такая гадкая пластмасса. прям жуть... невольно вспомнился i3 - ну даже не сравнивается... Таки клава для меня всё же имеет значение...
Спасибо сказали: Arhimed0007

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 11:36 #4383

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
Ну и как это связано с местом сборки аппарата? Это политика вендора, использовать те или иные материалы в своих девайсах. Причем тут китайцы? Что им дают японцы, то они и собирают. Есть статистика, что китайцы это делают хуже других?
А брак сборки может быть у всех. У моего купленного новым Роланда с первого дня не работал выход на наушники. Мне он особо был не нужен и я плюнул на это дело. И только недавно, во время очередного обслуживания, решил разобраться.
В итоге выяснил, что микроскопическая токо проводящая сопля замкнула две ножки разъема шлейфа. Один тычок паяльником оживил 25 летнего мертвеца.
Там даже не столько брак сборки, а сколько брак ОТК. Пропустили в продажу аппарат с дефектом. А это итальянцы между прочим, не Китай какой нибудь...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 11:50 #4384

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Фурнитура разная, где собирают - оттуда и пластик, и резина, и пружины, и прочее... а в результате и ощущения при игре разные. У каждого, даже электронного аппарата клавиатура разная, и на сколько она близка в желаемой - это уже ручками определяется...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 13:01 #4385

• stalker_anapa
  • stalker_anapa аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Я не музыкант, но после РА900 мне просто было необходимо какую то клавишную технику, для разучивания хоровых партий(в церковном хоре). Так вот, взял у соседа Касио бюджетную, совсем детскую. Такой противный звук и клавиатура .... Словами трудно передать, но просто ужас! Не приятно вообще пользоваться... Хотя на ПА900 мне нравилась клавиатура. Если на РА1000 будет не хуже, то мне вроде лучше и не нужно...
PA4X

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 15:00 #4386

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Я тоже думаю, что в наше время не имеет значения где что собрано.. нет уже того качества , которое было 20 лет назад. Если посмотреть на разные группы товаров, то деградация прослеживается во всем. Те же Мерседесы давно не те, что были раньше. Так что Китайские сейчас ничем не хуже .. Просто везде уже закладывается срок износа..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 30 нояб 2021 16:40 #4387

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Когда мне хочется просто поиграть, то я сажусь за G800. Пусть он древний, но звук приемлемый, а играть весьма приятно. Вполне нормальный там рояльчик, да и электропиано звучат неплохо. Динамиков там нет, а мне это особо и не важно - есть же колонки активные :).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2021 19:38 #4388

• jwl77
  • jwl77 аватар
  • Новый участник
  • Korg PA-600
  • Спасибо получено: 1
А если смотреть из реалий сегодняшнего дня...Есть Корг PA-600, какой стоит рассмотреть чтоб классом выше...Например РА-700...Чтоб лучше звуки были и сам выходной звук получше был. И возможность пения была (в 700 вроде есть такая функция) и возможность прямой записи в Мп3 или Wafe формат на флешку...Что посоветуете?!
Korg PA-600

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2021 19:44 #4389

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
jwl77, есть такой Корг под названием ЛИВЕРПУЛЬ, это название он получил потому что в него заложили 70 стилей битлов, поспрашивай у кого есть такой... здесь смотрел стили - performersheaven.com/en/free-zone-en/kor...imitstart=0&limit=30 и здесь - www.korg.com/uk/features/arrangers/bonusware/

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2021 20:54 #4390

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Новая линейка Коргов в любом случае лучше, чем предыдущая. Уже много раз обсуждали это в ветке по выбору синтезатора, приводили подробное сравнение между моделями. Если кратко, то есть смысл поменять ра600 на ра700. Разницу почувствуете сразу.
Я тоже когда переходил с Ямахи на Корг, первый послушал в живую ра600, т он мне совсем не понравился, из за этого какое то время был в смятении и взял паузу по Коргам.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: balderes, jwl77

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2021 20:54 #4391

• gnom
  • gnom аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 71
Не могу найти страницу недавнего сравнения звучания Genos, SX700,SX600 и PSR 3000. Помогите! Спасибо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 дек 2021 22:48 #4392

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
gnom пишет:
Не могу найти страницу недавнего сравнения звучания Genos, SX700,SX600 и PSR 3000. Помогите! Спасибо.
Обратись к MarkBr. Это его детище.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2021 04:24 #4393

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Это кажется все в курилке 4 было, но где она сейчас :) Но на диске у меня файлы остались
Вот сравнительное звучание инструментов на простейшей аккордовой последовательности в стилях:
16BeatBallad
70sTvTheme
90sRockBallad
Cool8Beat
DreamDance
FranklySoul
PianoBallad

PSR 3000

SX 700

Genos

SX 600
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: gnom, CASIO_STYLE

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2021 09:46 #4394

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
MarkBr пишет:
Это кажется все в курилке 4 было, но где она сейчас :)...

Не для кого не секрет что мы проветриваем курилку... а то бывает очень сильно 'перекуривают'... да и я как бы не раз предупреждал, что практически всё то, что вы там размещаете уйдет 'вникуда'...
И не раз тоже просил, что если вы пишете или размещаете что-либо полезное на ваш взгляд... или по чьим то просьбам, лучше это делать в темах некурительных. Там большая вероятность того что это останется )))

Кстати. Эта тема тоже полукурительная, всмысле маломодерируемая... соответственно она очень большая и если что то надо здесь найти то... достаточно сложно.

Не стесняйтесь открывать новые темы, если вы уже поискали какие-то подходящие для вашего сообщения и не нашли. Потом ее легче будет 'определить' куда либо... или оставить как есть. Это быстрее сделать, чем потом выносить куда-то по одному сообщению... )))

Так что без обид )
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2021 09:51 #4395

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8309
stalker_anapa пишет:
Мой человек заберет у продавца и отправит транспортной компанией.

Обсуждение по ТК вынес сюда )
sintezator-online.ru/forum/prodam-kuplu/...strumentov-cherez-tk
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 дек 2021 11:47 #4396

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Интересующимся - сейчас на нашем форуме продают PSR-3000, версия прошивки мне неизвестна. По начальным настройкам версии отличаются по звучанию - это для тех, кто решил сравнить именно мой вариант звучания PSR-3000 vs остальные участники. На записи звучит как раз не моя PSR, а аппарат с древней прошивкой 1.54 (инструмент соседа), моя прошивка выдаёт больше высоких. А ещё прошивка 1.80 - теряет привязку вокального процессора к сонгу, то есть автоматического переключения вокального процессора при воспроизведении фонограммы из секвенсора не будет. Я не записываюсь и мне на это наплевать, но некоторым - важный фактор.
У прошивки 1.54 тоже есть один неприятный момент - красный шрифт при сохранении в наборе названия - очень плохо видно. Так же при выборе инструментов Б/У обращайте внимание на подсветку дисплея: при включении всё видно нормально, но через минут 20 приходится добавлять, а добавлять порой некуда. У моего товарища на S900 вообще подсветка погасла намедни - теперь думает что можно "заколхозить" в плане подсветки. Да, можно переделать подсветку и поставить светодиодную ленточку, но надо решать задачу по размещению этой ленты. Вот данный фактор хотелось бы озвучить.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 дек 2021 22:35 #4397

• gnom
  • gnom аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 71
MarkBr пишет:
Вот сравнительное звучание инструментов
Спасибо! То, что нужно.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2021 17:45 #4398

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
MarkBr пишет:
Это кажется все в курилке 4 было, но где она сейчас :) Но на диске у меня файлы остались
Вот сравнительное звучание инструментов на простейшей аккордовой последовательности в стилях:
16BeatBallad
70sTvTheme
90sRockBallad
Cool8Beat
DreamDance
FranklySoul
PianoBallad

PSR 3000

SX 700

Genos

SX 600

Тоже прослушал сравнил и сделал далеко идущие выводы для себя....
Но интересно, а кто записывал демки на PSR 3000 ? Во первых они в формате mp3 записаны, а демки других синтезаторов в WAV и самое главное почему то и запись сама монофоническая .
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 05 дек 2021 17:57 #4399

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
PSR3000 Freddy May писал, разумеется :)

У него не было технической возможности записывать на флешку WAV файлы, поэтому он записывал внешним аудиоинтерфейсом и в mp3 - я точно технических причин, что конкретно не работало - не помню, может быть, он подскажет.

Все остальные инструменты были записаны напрямую на флешку при одинаковых настройках эквалайзера и компрессора.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 07 дек 2021 07:55 #4400

• timbilfed
  • timbilfed аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Общаться со службой поддержки ямаха в России, это всё равно что с мафией: отвечают на то, что хотят и слышат, то что хочут. Дефект записи стилей в миди секвенсор, уже обнаружили в sx700, а наши ничего не находят. Проделали тоже а Genos, вот там всё нормально, естественно за такую цену китайцы постарались.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.230 секунд
Яндекс.Метрика