Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 окт 2021 14:11 #4226

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Ну игра на только на черных клавишах , это вроде пентатоника ? Там хоть как не играй , фальши не будет.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 06:03 #4227

• Рмт
  • Рмт аватар
  • Осваиваюсь на форуме
www.avito.ru/cherkessk/muzykalnye_instru...m_source=soc_sharing
Что скажете об этом?
Пср s550

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 08:10 #4228

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Не открывается у меня Авито, сколько стоит - не вижу, но если речь идёт о тех же 15 тыс., то это лучше, чем Casio CTK-7200. Однако данный аппарат с ущемлённым управлением стилем - я себе подобный не взял бы. Тут дело в уровне самого оператора конечно - для тех, кто собирается "играть одним пальчиком", вполне годный аппарат, для тех, кто собирается использовать, как миди-клавиатуру - то же вполне себе годный, для тех, кто играет сложными аккордами на стиле - сомнительный. У него два режима управления стилем всего: Multi - когда понимаются сочетания в 1-2 пальца и аккордовые сочетания одновременно, и All Keyboard - когда понимаются сочетания со всей клавиатуры. То есть нет режима с инверсией баса, да и живьём его сыграть нельзя левой рукой - гармония будет меняться, поскольку одна клавиша будет пониматься, как мажорный аккорд. Однако эта машинка имеет редактор стилей и сохранение на флэшку - то есть 15 она стоит, даже 20 можно за неё отдать, но если рассматривать именно 20, то я поискал бы более интересное что-то. Если не продали - там был Ketron XD9, правда с нерабочим HDD интерфейсом и отсутствием USB, но и звук там уже совершенно другой. Я сам хотел его купить, но парень не высылает, а до Орла мне далеко.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 08:24 #4229

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Рмт пишет:
Что скажете об этом?
Пср s550
А что можно сказать по фото и краткому описанию... Смотреть надо, просить, чтобы по Ватсап продемонстрировал работоспособность клавиш, кнопок. Черкесск - это уже надо призадуматься. У меня был такой аппарат, читает стили лишь формата SFF1, в плане функционала опять же - кто какие задачи ставит для себя. Покупал за 18 тыр. года три назад, еле-еле потом продал через год за 13. Мануал скачайте, посмотрите, если надо, могу на эл.почту скинуть,
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 15:17 #4230

• Рмт
  • Рмт аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо. То есть смысла нет совсем. Он за 25 выставил.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 15:28 #4231

• Рмт
  • Рмт аватар
  • Осваиваюсь на форуме
25т. Не стоит того в общем. Послушал и посмотрел тут ради интереса сравнение

В общем самоиграи разрядом ниже - игрушки конечно. Но что то выбирать надо.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 16:21 #4232

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Эти модели классом повыше, а если в плане звучания - то я бы никогда не принимал во внимание ролики в Ютубе, реально оценить звучание можно только лишь непосредственно рядом с аппаратом
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 21:02 #4233

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я выше свои соображения давал. У меня есть аппарат, который я не использую почти, но он не вписывается в ваш бюджет. Я не вижу вашей дислокации, чтобы изучить вашу Авито, да и данный сайт у меня третий день не грузится. Дайте список - я выберу. Ну и озвучьте конкретные цели. Выбор всегда зависит от цели, и далеко не всегда нужен дорогой аппарат. Например для моих целей и некоторые дорогие аппараты не годятся, а средненькие - вполне.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 21:58 #4234

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Рмт пишет:
Что скажете об этом?
Пср s550
За эту цену и s650 можно найти. Правда я не думаю что будет серьёзная разница. А вот s670 это интересный вариант, но дешевле 37000 вряд ли найдёте .. но этого аппарата хватит надолго, и все что нужно в нем есть за исключением кое каких мелочей..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 26 окт 2021 23:25 #4235

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А я S650 тоже не стал бы брать, по той же причине, что и S550. А эти машинки идентичные, они отличаются количеством стилей и звуков, ну и у S650 есть там какой-то мизер под внешний пак, а у S550 - нет. Ах да, у них ещё и аудио-выход комбинированный - терпеть этого не могу, даже у стрёмного AKAI EKB-6170 выходы раздельные.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 11:20 #4236

• vcv
  • vcv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 1739
День добрый. Бюджет 100т стою перед выбором Yamaha psr 770, 775, 970, 975 б/у илили поднапрячся на sx700.
Пока писал пришло это

www.avito.ru/mosrentgen/muzykalnye_instr...m_source=soc_sharing
Yamaha YRT-360, Yamaha PSR-S650, Yamaha PSR-S775

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 11:36 #4237

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не работает у меня Авито, но это не важно. Важно Вам указать на то, что Вы имеете в списке инструменты разного класса. Отделите "девятки" от "семёрок" и выбирайте из них. Напомню: PSR-S9xx (SX9xx) являются флагманами, а PSR-S7xx (SX7xx) - бюджетной урезкой от флагмана. Логику улавливаете ? Берите флагман. Вспомните тест Марка, PSR-3000 завоевала 2-е место после ТОП, поскольку - это флагман своей линейки (ТОП - TYROS 2). Я понимаю, что поставить рядом S970 и 770 Вы не можете, но даже в интернетных роликах разница слышна. Так что "девятки" и Тайросы должны интересовать при таком бюджете (ну A3000 ещё, если восточность не чужда или не мешает).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 11:40 #4238

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
vcv пишет:
День добрый. Бюджет 100т стою перед выбором Yamaha psr 770, 775, 970, 975 б/у илили поднапрячся на sx700.
Пока писал пришло это

Ну бюджет не плохой)
За такую сумму можно любую взять из списка.. На SX700 считаю напрягаться не нужно. Самая интересная тут 975.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 12:01 #4239

• vcv
  • vcv аватар
  • Завсегдатай
snegovik-78 пишет:
vcv пишет:
Пока писал пришло это

Ну бюджет не плохой)
За такую сумму можно любую взять из списка.. На SX700 считаю напрягаться не нужно. Самая интересная тут 975.

Ну судя по ссылке тут и напрягаться не надо

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 12:13 #4240

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я не вижу ссылки, но если там типа "новая SX700 с гарантией", то да - не стоит, поскольку это есть везде и это самый крайний случай. Если прям вот нужен сенсор, то стоит ли тогда вообще искать среди Ямах ? Сернор Коргов более функционален за счёт каосс. Я вот наоборот бегу от сенсоров.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 12:38 #4241

• vcv
  • vcv аватар
  • Завсегдатай
Федь вот тебе скопировал
Sx700 97т
Hовый , в упaкoвкe. Гарaнтия. Сборка -Индoнезия.
Пpиобpести из pук в руки мoжно в г.Mocквa,Caнкт-Петербуpг, Oренбург, Свеpдловской, Амурской и EАO oбластях , в Хабаровскoм,Примoрcкoм ,Kpаснoдарcкoм и Ставpопольcкoм кpаяx.Kpым.
Вoзмoжна дoстaвка в регионы компаниями ПЭК, СДЕК ,Деловые Линии с возможностью оплаты при получении.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 12:55 #4242

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
vcv пишет:
Федь вот тебе скопировал
Sx700 97т
Hовый , в упaкoвкe. Гарaнтия. Сборка -Индoнезия.
Пpиобpести из pук в руки мoжно в г.Mocквa,Caнкт-Петербуpг, Oренбург, Свеpдловской, Амурской и EАO oбластях , в Хабаровскoм,Примoрcкoм ,Kpаснoдарcкoм и Ставpопольcкoм кpаяx.Kpым.
Вoзмoжна дoстaвка в регионы компаниями ПЭК, СДЕК ,Деловые Линии с возможностью оплаты при получении.
Так я и говорю, что нафиг она не нужна.. и за 80.
975 в любом случае будет лучше.. По сути весь модельный ряд это плюс минус одно и тоже.
Это как с айфонами, новая модель вышла, а по сути тоже самое что и предыдущая, только с измененным рисунком камер,
что бы внешне отличалась от прошлогодней.. ))
Но если нужен сенсорный экран и джойстик, то тогда да.
Спасибо сказали: vcv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 13:15 #4243

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Своё мнение я уже сказал: "семёрка" никогда не станет "девяткой", а учитывая то, что элементно-вычислительная база идентичная, то S970 уже предпочтительнее SX700, а S975 - тем более (из-за объёма памяти хотя бы, учитывая популярность всевозможных паков). Имея подобное финансирование я бы даже и не думал - ответ очевиден.
Спасибо сказали: vcv

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 14:38 #4244

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
snegovik-78, классный аватар, актуальный! Молодец :)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 18:52 #4245

• Генрих
  • Генрих аватар
  • Новый участник
Не услышал имитации хорошего акустического баса. Всё - "синтетика". Как и этот латинос-ритм. Который однообразно надоел в демороликах

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 20:01 #4246

• Генрих
  • Генрих аватар
  • Новый участник
По синтезатору Yamaha PSR-SX600 два вопроса:
1.Есть ли у синтезатора аккомпанемент с имитацией хора, симф. оркестра? Акустических виолончели, контрабаса, скрипки?
2.Просмотрел несколько видео с демонстрацией этого синтезатора. Очень разочарован в звуке. Говорят: «звучит саксофон… труба». Но я не услышал ясного убедительного звука этих инструментов. Или мне показалось?
Слушаю через колонки Focal JMLab Alpha 50 и сабвуфер Adam T10S.
Собирался купить этот синтезатор. Но сейчас начал сомневаться

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 20:17 #4247

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Генрих, если бы у меня были такие запросы, то я пошёл бы в магазин, включил синт, выбрал бы SAX и начал бы работать со звуком, помучался 2-а, 3-и часа, получился звук который меня устраивает, взялся бы за следующий... ну еже ли НЕ получилось, то или нет у меня таланта, а может у синта мало регулировок... а то что в роликах говорят, что звучит труба или другой какой то инструмент, то говорящий НЕ говорит, что мол войс настроен производителем или что это он накрутил его таким... чем дороже синт, тем больше у него возможностей работы со звуком....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 20:37 #4248

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1870
Когда я хочу послушать хор или симфонический оркестр - я иду в филармонию. Никакие клавиши никогда не будут звучать как акустические инструменты, а будут только имитировать их, одни лучше, другие хуже. Как пищевые добавки - эти со вкусом трубы, эти - со вкусом саксофона.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 20:46 #4249

• Генрих
  • Генрих аватар
  • Новый участник
Я не только иду и слушаю, но и записываю на видео. И этих записей у меня много - взгляните на мою страницу в Ютубе. Но хотелось бы увидеть ответ по существу моего вопроса - от того, кто хорошо знает этот синтезатор

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 27 окт 2021 20:52 #4250

• Генрих
  • Генрих аватар
  • Новый участник
TOHA1956 пишет:
Генрих, если бы у меня были такие запросы, то я пошёл бы в магазин, включил синт, выбрал бы SAX и начал бы работать со звуком, помучался 2-а, 3-и часа, получился звук который меня устраивает, взялся бы за следующий... ну еже ли НЕ получилось, то или нет у меня таланта, а может у синта мало регулировок... а то что в роликах говорят, что звучит труба или другой какой то инструмент, то говорящий НЕ говорит, что мол войс настроен производителем или что это он накрутил его таким... чем дороже синт, тем больше у него возможностей работы со звуком....
Я не знаком с синтезатором, чтобы прийти и настроить его, как мне нужно. Люди по полгода тратят на освоение. Зачем писать, если не знаете ответа по существу вопроса?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.307 секунд
Яндекс.Метрика