Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 21 окт 2021 20:58 #4176

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
radoSintra пишет:
Не могу понять одной, на первый взгляд, простой ситуёвины: порой люди приобретают серьёзный профинструмент и тут же пытаются громоздить из него самоиграйку, создавая что-то наподобие стилей.
?
Точно. Я когда купил Korg KROME EX тоже начал пытаться его пробовать в качестве самоиграйки с его арпеджиаторами. Но ему оказалось до этого далеко))
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 02:13 #4177

• Гриня
  • Гриня аватар
  • Новый участник
TOHA1956 пишет:
Гриня, 14000р для е403, это через чур, даже если синт(е403) куплен новым, принесён домой и по сей день лежит НЕ распечатанный, за 15, 16т.р на АВИТО есть е463, что может этот синт, скачай мануал и почитай и возможно, что сам тогда себе ответишь что можно или НЕ можно ,,... выжать что нибудь более менее стоящее ?" ведь ни кто не знает, что ты имеешь ввиду за этими словами...

Нет на авито PSR E463 дешевле 23000, это ещё не считая доставки.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 02:29 #4178

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Если Casio, то CTK-7200 (на Авито 15), Из Ямах предпочёл бы что-то серьёзнее, есть PSR-2000 на Авито за 20, есть PSR-740 где-то так же, ну или чуть дешевле. А за 15 можно прицепить PSR-550, ЗЫК-540 можно взять за 10. Да - это древние аппараты, но они умные и звучат вполне потребно. Один из моих бывших компаньонов прицепил PSR-540 себе за 10 в идеальном состоянии. Я сам чуть не взял PSR-550 за 9. Заменить в этих моделях FDD на USB-Emulator нет проблем, а по сему вполне потребная машинка. PSR-550 и 540 имеют редактор стилей, в том числе пошаговый и секвенсор на 16 дорожек. У Casio CTK-7200 дорожек даже 17, на сколько я помню, но по звуку мне ближе Ямаха.
Ах да, у PSR-2000 ещё вокальный процессор на борту, чего нет у других перечисленных моделей. Так же у PSR-740 тоже процессор есть и у этих машинок по 4 вариации на стиль (у остальных по 2). Casio CTK-6250 редактора стилей не имеет, как и PSR-E***(любая цифра).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 08:12 #4179

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Гриня, спрашивать на форуме женатых холостяков, какую лучше себе выбрать спутницу, чтобы получилось что то более менее стоящее,- гиблое дело. Там тебе насоветуют, от юной ветреной девки, готовой предать в любой момент, и до зрелой, опытной мадам, может не первой свежести, но надежную. Ведь у каждого свой вкус, предпочтения, жизненный опыт, наконец.
Так что купи тот аппарат, который наметил себе. Если хороший музыкант, то что то стоящее по любому выжмешь. Если нет, то сразу его не доставай. Пусть гости сначала нажрутся. Потом им будет все равно.
Единственный совет, чтобы он был не тяжелый. Тебе его потом еще домой таскать!))
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 15:53 #4180

• Рмт
  • Рмт аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Можно вопрос собственно по ямахам против касио?
Я не клавишник, но любитель поиграть немного на клавишах. Удобно. Летом пошёл в магазин с намерением посмотреть новую пср е373. Но для сравнения послушал стоящие рядом е 463 и касио стх 3000 и стх 5000. Так вот касио удивили гораздо лучшим звучанием. У ямах звук немного пластиковый. Возможно из за корпуса и динамиков. Потому как обе каси различаются только питанием усилителя(24 В) и мощностью акустики, а разница тоже чувствительна, особенно в низах.
Но рояль, например, у них конкретно лучше звучит, чем у ямах и только на акустику это не спишешь. Плюс остальные плюшки. Удивлён был сильно ибо привычное мнение у всех, что ямаха топ в любом случае. Притормозил с приобретением.
Хотел бы узнать мнение опытных в этом отношении людей на сей счёт.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 17:00 #4181

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Не большой знаток Кассио, было у меня несколько моделей, но не те которые приведены для сравнения. Но на мой взгляд звук Кассио очень сильно отличается по оттенку от остальных моделей.. он узнается сразу.
И насколько я понимаю, Ямаха Е463 ниже уровнем чем Кассио 5000 от того и звук у него получше.. может ошибаюсь..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 18:22 #4182

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259

Yamaha PSR

Casio CTX

Мне почему-то пришло такое сравнение на ум)
Наверное я не люблю газель!
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 окт 2021 19:06 #4183

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Гриня - ,, Нет на авито PSR E463 дешевле 23000, это ещё не считая доставки". вчера подряд шли объявы за 15т.р. и за 16т.р., сейчас специально глянул, вот за 15т.р. - www.avito.ru/cherepovets/muzykalnye_inst...o_stoykoy_2223413829 есть там синт или развод НЕ проверял, если интересно свяжись и узнаешь... ну и не забывай, что торг никто НЕ отменял, за 16т.р. уже таки нет... есть ещё е463 за 22т.р. - www.avito.ru/rostov-na-donu/muzykalnye_i..._psr_e463_2262732827 и www.avito.ru/gatchina/muzykalnye_instrum..._psr-e463_2207926037 вот как то так....

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 08:36 #4184

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1222
У меня довольно долго бок о бок стояли CT-X5000, PSR-E463.
Про качество звука.
Оно делится на две части - качество собственно акустической системы, и качество самого звука, т.е. сэмплов.

Тут такая ситуация.

Акустическая система у Касио заметно лучше- и басов больше, и громкость выше, и нет такого отзвука пластика, как у ямахи.

Но вот с качеством самого звука ситуация неоднозначная.
У касио значительно больше сэмплов на один инструмент, частота дискретизации выше, НО. Сэмплы у касио моно, и для многих, но не всех инструментов исходно они взяты с плохих источников.

Если сравнивать бок о бок

Фортепиано, духовые (и дерево, и металл) у Ямахи значительно лучше.
У касио заметно лучше гитары (есть VersatileVoices, аналог МегаВойсов с старших ямах, чего на Е серии нет вообще) лучше органы и синты.

Струнные - я бы сказал паритет. У касио их больше разных, но у ямахи они звучат поглубже.

Функционально, касио - богаче, тут есть многое, чего нет в Е сериях ямах и есть только в S сериях (DSP, хороший секвенсор, другие фичи) Но например у касио нет возможности перегнать воспроизведение на флешку в аудио файл - надо оцифровывать. И хотя у ямахи есть сэмплер, но он игрушечный. Зато у касио есть микрофонный вход, на который можно кинуть некоторые DSP эффекты.

Меню и настройки у ямах значительно проще и интуитивней.

Короче, для дома, чисто дурака повалять - Ямаха лучше. Для свехрбюджетника-арранжировщика - Касио.
А так, по теме, можно чуть накинуть денег и взять б.у. Yamaha S-670 - будет значительно лучше.
Спасибо сказали: ypatingas255

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 11:39 #4185

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
CT-X5000 - вершинка Casio и далеко не самый бюджетный аппарат, в цене он сравним с PSR-S670, поскольку начальные цены одинаковые. Конечно Касио при этом более наворочена функционально, но это всё же Касио, со всем тем, что Вы описали.
Соглашусь я и с Chesen, поскольку не только Ketron и Technics, но и GEM, и Wersi... Ketron для меня более предпочтителен, но не забудем, что у каждого производителя есть разные линейки инструментов и далеко не всё можно сравнить согласно бюджета.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 13:09 #4186

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
Рмт пишет:
Можно вопрос собственно по ямахам против касио?
Я не клавишник, но любитель поиграть немного на клавишах. Удобно. Летом пошёл в магазин с намерением посмотреть новую пср е373. Но для сравнения послушал стоящие рядом е 463 и касио стх 3000 и стх 5000. Так вот касио удивили гораздо лучшим звучанием. У ямах звук немного пластиковый. Возможно из за корпуса и динамиков. Потому как обе каси различаются только питанием усилителя(24 В) и мощностью акустики, а разница тоже чувствительна, особенно в низах.
Но рояль, например, у них конкретно лучше звучит, чем у ямах и только на акустику это не спишешь. Плюс остальные плюшки. Удивлён был сильно ибо привычное мнение у всех, что ямаха топ в любом случае. Притормозил с приобретением.
Хотел бы узнать мнение опытных в этом отношении людей на сей счёт.

По стоимости тут нужно сравнивать Yamaha PSR E 463 и CASIO CTX3000, они почти одинаково стоят, CTX 5000 все таки дороже, при том функционально он не намного выше CTX3000.

Итак , какие есть функции на CASIO CTX3000 , которых нет на Yamaha PSR E 463.
1. 17 трековый секвенсор (16 треков + 1 системный трек) , с возможностью пошагового редактирования событий.
2. Редактор стилей.
3. 4 вариации на стиль.
4. Фразовые пэды (Есть возможность записи своих пэдов)
5. Больше памяти для стилей (100 ячеек), для тембров (50 ячеек), рег память (128 ячеек) Полифония 64 (на PSR E 463- 48)
7. Редактор тембров, при том достаточно мощный и в магазине об этом не расскажут, пока сам не попробуешь. На любой тембр , при редактировании можно назначить любой из 100 DSP эффектов, при том сами эффекты также можно редактировать и они сохранятся вместе с тембром. Большинство из 100 DSP эффектов -это цепочки из 4 х разных эффектов. Любую из них ,при редактировании можно отключить.

Ну на Yamaha PSR E 463 есть аудиорекордер, есть USB MIDI Audio, есть 2 назначаемые крутилки. Может еще , что то есть , что я упустил, то владельцы PSR E 463 могут добавить.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 15:56 #4187

• Рмт
  • Рмт аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо за развёрнутый ответ. Дополнительный вопрос насчёт работы с компьютером той и другой просветите, если вкурсе.
ЗЫ. Есть возможность приобрести бу е463 за 18 т. рублей. Это норм?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 16:05 #4188

• Рмт
  • Рмт аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Вот это да. Крутилки на ямахе очень классная штука для меня лично. И секвенсор на касио. Почему и интересуюсь насчёт сопряжения и работы с компом.
Цены тогда по акции на касио были 31 вместо 36т. на 5000
И что то около 26-28 т на 3000.
И посмотрел сейчас, б/у этой модели касио в объявах на авито цены 22-25т.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 16:50 #4189

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
С компьютером могут работать оба как миди клавиатура, подключение по USB Midi, это опция наверно есть нынче на всех синтезаторах . Сам синтезатор можно использовать как звуковой модуль , при проигрывании миди файлов на компе или при работе в DAW, но эти миди будут играть инструментами GM банка, если ничего не настраивать. Но если в DAW подключить файл .INS ( скачать можно с офсайта CASIO) то миди можно проигрывать любыми тембрами,которые есть на синтезаторе.

Да , у CASIO CTX3000 / 5000 есть еще одна полезная опция, которая по моему в бюджетных самоиграях других брендов пока еще нет. При игре, его клавиатуру можно разделить на 3 независимых сектора ; зона автоаккомпанемента и еще 2 зоны для правой руки, при этом на эти 2 зоны можно наложить Layer, тоже для каждого свой.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 17:51 #4190

• OlenkaG
  • OlenkaG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 184
Рмт пишет:
ЗЫ. Есть возможность приобрести бу е463 за 18 т. рублей. Это норм?
Когда я ее покупала год назад, она стоила 26.900, так что сейчас наверное, уже и 18 норм для б/у, особенно, если пользовались больше года.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 20:34 #4191

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
Я брал CTX-5000 за $299.99 точно по цене 463 ямахи.
И про полифонию - у касио 64 голоса это пиар. Реально, на нормальных инструментах сэмплы - стерео, и полифония получается 32, а у ямахи - 48 честных.

И ещё, у касио сильно тормозит USB-MIDI воспроизведение (т.е. использование синта как миди девайса с компа), эффекты DSP доступны только при реалтаймовой игре (не работают при подключении по USB).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 20:38 #4192

• Masik
  • Masik аватар
  • Живу я здесь
А на счёт того, что брать, я остаюсь при своем мнении - если вам нужна именно аранжировочная станция, то надо искать что-то из б.у, но из S серии ямах или аналогов от других брендов. У того же Касио да, есть много чего, но 99% всего этого, реализовано через ж, замучаетесь разбираться :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 21:48 #4193

• radoSintra
  • radoSintra аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 825
Коротко.
Не покупайте Касио, если это не электронное пианино или калькулятор.
Roland Fantom X + Yamaha Motif XS = Музыка без VST и ГМО
Спасибо сказали: sableff, snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 22:34 #4194

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Masik пишет:
И про полифонию - у касио 64 голоса это пиар. Реально, на нормальных инструментах сэмплы - стерео, и полифония получается 32, а у ямахи - 48 честных.

И ещё, у касио сильно тормозит USB-MIDI воспроизведение (т.е. использование синта как миди девайса с компа), эффекты DSP доступны только при реалтаймовой игре (не работают при подключении по USB).

Все инструменты стерео на синтезаторе - это на самом деле не нормально. Вот представь микс в 16 треков, все инструменты стерео , это будет микс - стерео - каша. А спанорамируешь стерео семпл , например полностью налево, то правая часть семпла у него отвалится и сам тембр будет звучать неполноценно. Так что тут политика CASIO правильная, а необходимое количество стерео тембров в синтезаторе есть и тем более любой инструмент можно сделать стерео звучащим за 10 сек используя DSP. Например эффект 823 "Piano" создает обычный стерео эффект. Конечно редактированные тембры подходят больше для соло, но и в стиль их можно встроить при желании, редактор стилей позволяет использовать пользовательские тембры.

Торможение USB-MIDI есть иногда, но сам тормозящий миди файл надо будет поискать. И если будете проигрывать миди сделанные на Yamahe ( а они большинство сделаны на синтезаторах Yamaha), то лучше сразу удалить там все сисекси и RPN/NRPN ы и подозрительные контроллеры, от греха подальше, от них синт может не только тормознуть, но и зависнуть.
А в стандартном GM миди протоколе нет понятия DSP эффект, поэтому с компа и не должны играть по большому счету DSP эффекты но на миди микшер , у CASIO CTX выделен один DSP процессор. Спасибо на этом.

Насчет управления, неужели все так сложно и запущено ? Лично я на 70 процентов разобрался с синтезатором без руководства, другие 30 все таки пришлось искать в мануале, все таки функций много у синтезатора, при том находятся не документированные.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 22:50 #4195

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
radoSintra пишет:
Не покупайте Касио, если это не электронное пианино или калькулятор.
Категорично, но я поддержал бы. В своё время я предпочёл простенький аппарат от GEM более серьёзному от Casio. Да - это дело звукового вкуса каждого, но если Вам нравится звучание именно Casio , то надо брать конечно Casio, поскольку главное - Вам слушать этот звук в первую очередь. Я не только к Casio отношусь отрицательно, но это мой выбор, а у Вас должен быть свой. Надо идти в магазины. слушать и рассматривать меню инструментов и выбирать по нужным Вам параметрам. При этом надо учитывать всё и не вестись на первые впечатления - надо основательно выбирать. Могу привести пример из личного опыта:
Первый купленный мной инструмент был мечтой - Roland G800 - древняя, но довольно мудрая самоиграйка, был доволен - радовался... до первой вылазки - таскать этот аппарат очень не просто, а это один из нужных мне параметров, который я как раз не учёл из-за эмоций.
Сменив на PSR-E433 я обрадовался... пока не ткнул аппарат в порталы - вся радость была убита шипением данного аппарата (через родную панельную акустику аппарат не шипел). А что мне мешало ткнуть аппарат в порталы прямо в магазине ? - эмоции, снова эмоции. Так вот - при выборе надо погасить эмоции и смотреть с точки зрения практичности и удовлетворения требованиям. Порой очень древний аппарат оказывается куда лучше более современного.
Спасибо сказали: ypatingas255

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 23:14 #4196

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Странно, что вы про PSR3000 не вспомнили... Речь о чем изначально шла, про E463 и CASIO CTX 3000 / 5000.
Что можете сказать конкретно по теме, уважаемый Freddy May?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 23:28 #4197

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Новые Casio имеют вполне достойный звук, зачем я буду человека отговаривать от чего-то и навязывать своё мнение ? Ну и PSR-3000 стоит далеко не 15 тыр. Если выбор умещается лишь в E463 vs CT-X5000 (уж не знаю кто может отдать данный аппарат 15 тыр.), то безусловно вторая выигрывает. Противопоставить данной машинке можно PSR-S670, но никак не PSR-E463.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 окт 2021 23:51 #4198

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Ну PSR 670, даже б / у сейчас 45 т и выше на авито, как бы выходит за пределы допустимых норм, заявленного бюджета.
Тут может еще Korg EK50 , можно сравнить , но вроде он не ходовой товар, что то там с ним пошло не так.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 окт 2021 00:03 #4199

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Так ведь и CT-X5000 за 15 никто не отдаёт, где вы нашли такое предложение ? CT-X3000 за такую сумму не отдают даже. Ну разве что CTK-7200 реально за такие деньги купить. За 20 есть и PSR-2000, и XD9, и любой из них я предпочту предложенному выбору, но это я, а выбирать не мне...
P.S. А что, и EK-50 за 15 отдают ? Я вот i3 вижу за 17, но это версия 1993-го года.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 окт 2021 00:41 #4200

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
А где вы нашли , что Рмт заявил бюджет в 15тысяч ? Просмотрел тему, ничего не нашел про это. Он написал E463 или CASIO CTX3000, по умолчанию они стоят около 30 000, я от этого отталкиваюсь.
Ну и ЕК 50 новый тоже за 40т стоит, тут уж точно люди смотрят в сторону SX600, поэтому наверно у них и провал получился.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.427 секунд
Яндекс.Метрика