Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2021 02:50 #3451

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
mirsergy пишет:
я рассматриваю и покупку tyros 4, разница большая с tyros 5?
Добрый вечер,

Если сравнивать по звуку - в youtube есть ролики, как по мне так разница небольшая.

Если по спецификациям, то tyros 5 новее, имеет большее количество audio стилей, ensemble voices и функций реалистичного воспроизведения органа (organ world называется). Ну и еще разных вещей, на мой субъективный взгляд, не очень существенных. Если интересно - посмотрите Здесь

Там большие изменения были в "железе"...

Самое проблематичное, на мой взгляд, в tyros 4 по сравнению с tyros 5 - это то, что он не поддерживает тот же формат пакетов расширений, что и более новые модели. YEM (так как у вас была yamaha S770, я предполагаю, вы знаете, что это такое) с tyros 4 также не работает. Это значит, по сути, что все новые пакеты, а также те пакеты, что ямаха выкладывала бесплатно для скачивания, с этой tyros 4 работать не будут. Есть другой формат пакетов, более старый. По аналогии с tyros 5, для того чтобы устанавливать пакеты понадобится та же самая Flash Memory (FL1024m или FL512m). Ее нужно докупать и устанавливать самостоятельно. Вот видео установки
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Ness

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 04 март 2021 09:26 #3452

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
mirsergy

Внимательно посмотрите, что вам нужно ( арпеджатор....хранение ..( слайдеры ).....память ...и т.д. ) прежде чем брать
psrstyles.com/blog/21-yamaha-keyboard-ne...x900-vs-tyros-5.html

Качество самого инструмента и клавиатуры.
Спасибо сказали: mirsergy, Ness

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 06 март 2021 22:30 #3453

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
не нашел ни где эту Flash Memory (FL1024m или FL512m)
перешерстил где только было возможно. никто не продает.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 11:04 #3454

• vitprog
  • vitprog аватар
  • Новый участник
Всем доброго времени суток!

Сейчас нахожусь в процессе выбора своего первого синтезатора, на котором буду осваивать игру на клавишных.
Играть планирую чисто для себя, так сказать для удовольствия.
Попутно приобщать дочку к музыки.
Покупать плланирую в скором времени, на день рождение, как раз во многих магазинах скидка под это дело)
Из инструментов пока только более-менее на гитаре играю, уже достаточно много лет, хочу приобщится к клавишным.

Много инфы перечитал, пересмотрел кучу роликов. Пока остановился на следующих моделях:
- Casio CT-X5000 (сложность интерфейса особо не отпугивает, нравится огромный функционал, в частности создание стилей)
- Korg ek-50 (ek-50 limitless) (очень простое управление, бренд, но ограниченный функционал)
- Yamaha PSR-E463 (не думаю что E473 дождемся в ближайшее время) (не нравится кол-во вариаций стилей)

Может быть кто-нибудь, что-нибудь посоветует в моем случае?
Заранее вссем спасибо)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 11:15 #3455

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Из перечисленного ничего.

Если позволяет (бюджет?), надо смотреть выше модели.

Просмотрите всю тему....много уже обсуждалось.
Korg PA 600 - 1000
Yamaha PSR - S 670 -- sx 900
Casio ---- ? MZ-X500

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 11:33 #3456

• vitprog
  • vitprog аватар
  • Новый участник
Спасибо за ответ.
Это понятно, что эти модели сильно выше по уровню... но боюсь в бюджет не укладываются. А покупать б/у очень не хочется.
И, так-как это первый синтезатор, боюсь будетт обидно если мне "не зайдет" игра на синтезаторе и его придется продавать(

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 11:38 #3457

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Мне понравилась фраза - "сложность интерфейся особо не отпугивает" - ну и берите то, что сложнее, с простым сможете разобраться позже.
Предложение Eugene кажется логичным, пока не понимаешь, что это предложение = удвоить, утроить и даже упятерить бюджет.
Хотя у всех разный доход, это понятно... Кто-то работает на PSR-510, а у других Genos стоит для красоты в гостинной. Надо отталкиваться от отпущенного бюджета.
Насчёт последующей продажи - легче всего продаются инструменты средней категории, поскольку простые многим не нужны, а навороченные многим недоступны в бюджете. Приведённые вами модели довольно просты, самый навороченный - CT-X5000, однако Casio - довольно непопулярный бренд среди музыкантов, в этом Eugene был прав.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: vitprog

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 11:41 #3458

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Если попробовать....то Casio CT-X 5000 ( со временем могут быть проблемы с клавиатурой ( в интернете можно посмотреть пример по модели CTK-7200 ), смазать думаю не составит труда )
Спасибо сказали: vitprog

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 11:57 #3459

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Очень популярная модель Yamaha PSR-S670, и она ещё есть в магазинах, не взирая на появление PSR-SX600. Полагаю на них где-нибудь может существовать акция, поскольку принято избавляться от старых моделей с приходом на рынок новых. Это не вот навороченный аппарат, но на вторичке пользуется спросом, да и долго ещё будет пользоваться, я полагаю. Не самый удобный, но довольно достойный аппарат.
А Б/У - да, тут надо иметь какой-либо опыт, чтобы проверить при покупке, хотя многие покупают Б/У, прихватив с собой опытного товарища.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 12:56 #3460

• zh.eugen
  • zh.eugen аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 3
Здравствуйте, помогите с выбором синтезатора в районе 30 тыс руб. был касио стк 6250. Учусь играть, хочу ямаху, чтобы можно было стили midi использовать, рассматривал пср 463, но вроде он midi не поддерживает, посоветуйте пожалуйста, что нибудь толковой

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 13:14 #3461

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это почему ? Там есть USB-MIDI, на задней панели. И вообще записываемый в секвенсор сонг является файлом миди, какой миди не поддерживает E463 ? Этот аппарат не имеет портов MIDI-DIN5, но это не значит, что не поддерживается сопряжение с компьютером по MIDI.
Инструмент не поддерживает прямого чтения стилей с флэшки и не умеет редактировать этих самых стилей, но подгрузить их можно.
30 - не самая приличная сумма, но вот Casio CT-X5000 стоит у нас в городе 33990р., что не на много больше, однако это куда более интересный аппарат, чем CTK-6250.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 13:34 #3462

• zh.eugen
  • zh.eugen аватар
  • Новый участник
А разве стх 5000 поддерживает стили в формате миди?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 13:44 #3463

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Что такое -- стили midi?

Если вы имеете ввиду из миди в стиль ( конвертация средствами самого синтезатора ) ...то это думаю далеко за бюджет. ( PA4X ....)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:05 #3464

• zh.eugen
  • zh.eugen аватар
  • Новый участник
Да мне надо чтобы был стиль автоаккомпонимента в формате миди

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:10 #3465

• zh.eugen
  • zh.eugen аватар
  • Новый участник
К примеру чтобы можно было вставлять те же СергеСергеевские стили

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:17 #3466

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Нет, стиль формата "миди-луп" = Ямаха, остальные аппараты имеют другую структуру стиля, их стили несовместимы с форматом SFF. (Сергеев так же делает стили и для Корг, и для Касио, но это не формат SFF, не взирая на то, что расширение стилей Корга тоже STY, как и у PSR).
Для использования формата Сергеевских стилей SFF2, минимально Вам необходима модель PSR-S670 (ну или S750).
Спасибо сказали: zh.eugen

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:28 #3467

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Я когда увидел цену Roland BK-5 72 990 Р за эту детскую игрушку хуже чем E453 немножко офигел.
Я так же не понимаю цену за Roland BK-3 41 490 Р в магазине, ну да фиг с ним.
Так что вот так, бегите скорее за SX600 сколько бы он не стоил пока цены ещё адекватные

:lol:
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:34 #3468

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:34 #3469

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У нас просят за тройку 37, но и это многовато, я считаю. А вот BK-5 с E453 ты сравниваешь зря, при чём не в пользу BK. Всё же пятёрка даже стили редактирует, правда через задницу, но редактирует. Ну нет лайв-контроля, нет паттернов, однако есть модуляция на джойстике, а у E453 это колесо в принципе отсутствует. Да и полифония прям никак не сравнивается...
Как мне уже указывали - моя личная оценка аппаратов ни кого не интересует, я не стану её озвучивать, но указанные semiono цены, действительно неадекватные.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 14:53 #3470

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Я советую обратить внимание на PSR S670. Это реально лучший вариант с соотношением цена/возможности. Купите , не пожалеете. В нем есть практически все что нужно. И стили с флешки, и запись МИДИ песен, и создание стилей с нуля, прекрасная клавиатура и звук. . Е463 игрушка по сравнению с ним. Да, дороже, но оно того стоит. Есть конечно и минусы, но на первом этапе освоения, Вы их даже не заметите.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: zh.eugen, semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 16:23 #3471

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: snegovik-78

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 16:45 #3472

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Классный аппарат, тысяч за 30-35 купил бы в довесок к Коргу))
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 17:12 #3473

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну и прикупи, только что-то они подорожали на Авито. Раньше так и было 30-35.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 18:06 #3474

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
vitprog пишет:
Спасибо за ответ.

И, так-как это первый синтезатор, боюсь будетт обидно если мне "не зайдет" игра на синтезаторе и его придется продавать(
покупаете новый, продаете б/у - 20-40% потеряете сразу. А возьмете б/у, в случае продажи свои деньги отобьете.
PS А вообще вопрос намного сложнее. А вдруг вам не понадобятся все эти стили, т.е самоиграй, а увлечетесь пианизмом, или захотите что-то свое собственное творить на синтезированных звуках? Форумчане, большинство из которых самоиграйщики, на поставленный вопрос смотрят со своей колокольни. Для начала ответьте себе, к чему тяготеете? Синтезаторы по НАЗНАЧЕНИЮ разные, постарайтесь в этом разобраться. Одинаковое у них только одно - цвет клавиш.
Спасибо сказали: Synth

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 09 март 2021 18:18 #3475

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
snegovik-78 пишет:
Я советую обратить внимание на PSR S670. Это реально лучший вариант с соотношением цена/возможности. Купите , не пожалеете. В нем есть практически все что нужно. И стили с флешки, и запись МИДИ песен, и создание стилей с нуля, прекрасная клавиатура и звук. .
Насчет "прекрасной клавиатуры" вы явно перегнули. Клава дерьмо, особенно это проявляется, если играть по фортепьянному.
Спасибо сказали: Ness
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.303 секунд
Яндекс.Метрика