Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 08:12 #3426

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
MarkBr пишет:
Думаю, что есть очень много разных аспектов для сравнения, и в некоторых аспектах SX900 будет лучше, несмотря на то, что, конечно, Tyros 5 - это топовый инструмент, а SX900 лучший, но все-таки из средней ценовой категории более нового поколения инструментов...
И не согласен я с этим высказыванием. Наличие динамиков - вообще не показатель...
Я тоже не имею ни того, ни другого, и иметь подобные мне не светит, но полапал я их оба. Что могу сказать - даже Тайрос 4 уже лучше SX, почему ? - да потому что Вы играть на них собираетесь, клавиатура - это важнейший фактор, а в PSR она только цветом клавиш похожа на Тайрос. Так же обратите внимание на прочность конструкции, на регулировки наклона дисплея, на размер кнопок в конце концов. Ну и лично я обратил внимание на визуальное оформление: мелкие кнопки одинакового цвета с панелью, мелкие значки на дисплее в которые надо попасть при игре, дисплей на уровне панели - вот это достоинства PSR-SX900 ?? Посмотрим с этой стороны на Тайрос ? - крупные кнопки с полной разноцветной подсветкой, в которые можно свободно попасть пальцем даже при моментальном броске с клавиатуры на панель (и ведь видны даже в сумерках), крупные шрифты на дисплее и кнопки для выбора, которые можно нажимать даже на ощупь, регулировка наклона дисплея, которая позволяет держать этот Тайрос на любой высоте при игре и всё видеть при этом. Ну и звук - сравните их в звуке, думаю людям с ушами разница будет слышна. А джойстик - да, я люблю джойстики, но хрен на него при выше перечисленных различиях. Вес ? - да, конечно SX900 легче, но человек, который выбирает инструменты в пределах 300 штук, наверняка не пешком ходит, и не поднять 15-ти килограмм здоровому мужчине должно быть по меньшей мере стыдно. Даже я - не совсем здоровый человек - взял бы Тайрос, если бы передо мной стоял подобный выбор без удара по моему бюджету.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MarkBr, mirsergy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 10:27 #3427

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Я как бы и не спорю, моя мысль немного про другое была. Я хотел сказать, что и тот и другой аппарат имеют много привлекательных сторон. То что вы, Федор, описали, на мой взгляд, говорит о том, что Tyros __ для вас __ более предпочтительный выбор. От себя добавлю, что скорее всего, я для своих нужд тоже выбрал бы Tyros 5 из этих двух моделей. А нужды у всех разные...

Например, по поводу колонок:

Одному (как мне) нужно чтобы аппарат дома стоял, я не музыкант и не выступаю нигде, поэтому мне вес, габариты и динамики внешние или внутренние вообще не важны. А если человек занимается этим профессионально, возможно для него габариты инструмента более важны (может быть, у него багажник маленький в машине, например, а инструмент нужно постоянно брать на репетицию или концерты). Или, играет, например человек, в местах, где нет нормальной внешней аккустики, носить колонки с собой - довольно хлопотно, а SX900 - сразу включил и готов к работе.

Другой пример: я знаю, что вы не любите Touch Screen - поэтому вам Tyros конечно подходит больше в этом аспекте, а есть люди, для которых этот самый touch screen в разы удобнее.

Моя мыль была о том, что каждый выбирает то, что больше подойдет ему, а я привел лишь ссылки на сравненительный анализ этих инструментов.

@mirsergy - чтобы как-то конретизировать то о чем я писал раннее, приведу немного более детальное сравнение:

Из "привлекательных сторон" SX900 могу отметить "навскидку":

- Инструмент более новый а значит более современный в плане начинки, стилей для современной музыки, и так далее. В частности, более свежие EDM стили.

- Touch Screen (Опять же, на любителя, но тенденция такая, что все произодители переходят на touch screen, корг уже давно там, ketron тоже, ямахи также перешли в последних моделях, остались roland-ы, но у них своя история)

- Наличие встроенной волновой памяти на 1 гигобайт (для Tyros 5, если не ошибаюсь, нужно докупать отдельно). С Tyros 5 - другая история: так как инструмент 3 года назад был снят с производства (Tyros 5 выпустили в 2013-м и заменили в линейке Genos-ом в конце 2017), то нужно будет докупать диск этот, а он может быть довольно дорогим и возможно, его нелегко будет достать

- Chord Looper
- Арпеджиатор встроенный, хотя и довольно урезанный
- Функции Style Section reset и Half Bar Fill-in, которые могут быть полезны при живой игре
- Bluetooth соединение (как бы с оговорками, только на sound in почему-то :) )
- Более легкий и мобильный
- Отличается наличием встренной аккустики (не знаю, плюс это или минус - тут каждому свое)
- Джойстик

Tyros 5 с другой стороны может предложить много такого, чего в не-топовых инструментах ямаха не ставила никогда

- Aftertouch
- Дисплей с изменяемым углом наклона. Они от этого правда в Генос-е отказались, как мне кажется, зря - думаю, это шаг назад, скорее, особенно если играть в темных помещениях с бликами - изменение угла наклона экрана может оказаться очень полезной штукой (опять же, для тех кому это нужно).

- Клавиатура, тут думаю, tyros далеко впереди будет
- Всякие слайдеры для более удобной работы. В не-топовых инструментах такого нет у ямахи
- Встроенный жесткий диск большой
- Гораздо больше возможных соединений на задней панели инструмента
- Ensemble Voices
- Внешний вид - tyros все-таки топовый инструмент, хоть и прошлого поколения.
- Само звучание инструмента должно быть "богаче" и "жирнее". Тут нужно сравнивать, уши у всех разные, доступная аккустика тоже, и нужды, повторюсь, также отличаются.

Так что есть, над чем задуматься... А выбор каждый делает для себя.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: mirsergy

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 11:21 #3428

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1208
MarkBr пишет:
- Bluetooth соединение (как бы с оговорками, только на sound in почему-то :) )
Потому, что у BT большая задержка :)
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900
Спасибо сказали: MarkBr

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 11:27 #3429

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Благодарю за подробное описание обеих инструментов, выбор передо мной встал после того как продал PSR S770. Поднакопил денег, теперь думаю что купить, нашел tyros-5 за 150 000, правда только синтез без колонок и саба и sx900 за 142 000.
Вот такая дилема.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 12:24 #3430

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Понимаю вашу ситуацию, на основании той информации, которую Федор, ну и я тоже описали выше, возможно, вам стоит ответить на несколько вопросов (для себя в первую очередь, так как играть Вам :) ):

- В каком состоянии Tyros 5?
- Что у Tyros с волновой памятью?
Так как вы, скорее всего захотите установить пакеты расширений, это может быть очень важно.
- Если нет колонок и саба, есть ли у вас куда подключать?
- Какую музыку планируете играть (важна ли разница в более новых танцевальных стилях)?
- Где использовать и как использовать (важны ли вес и габариты)?
- Насколько критична разница в качестве клавиатуры (может быть, у вас уже есть вторая клавиатура, на которой планируете играть + использовать соединение по midi, например)?
- Еще, так как у вас была 770-я модель, попробуйте ответить на вопрос, что __технически__ / __в функциональности__ не устроило в ней, если продали. SX900 конечно новее и классом выше, но, возможно, многое из того чего не хватало в 770 __лично для вас__ не будет и в этой модели.

В общем, как-то так :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 14:55 #3431

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да что Вы к этим колонкам привязались ? Если Вы куда-то собрались тащить Тайрос, то это явно не бабушкин сарай!
С волновой памятью что ??? У Тайроса HDD стоит, а нет - так можно SSD поставить хорошего объёма.
А клавиатура - это всегда важно! Даже для меня с не совсем клавишными руками. Не пытайтесь поднять престиж SX900-й, она в любом случае не Тайрос и не Генос, она - PSR! И этим всё сказано.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 15:46 #3432

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Отвечаю (со всей своей дотошностью :) и искренним желанием помочь человеку):

Я совершенно не привязался к колонкам, а только лишь перечисляю возможные отличия. Просто человек пишет, что там нет ни колонок, ни саба, поэтому резонно будет узнать, есть ли акустика, на которой можно будет слушать инструмент. Если есть - замечательно, если нет - нужно будет докупать, вот и все.

А вот насчет волновой памяти, тут вы, Федор, меня не поняли. Скорее всего это я маху дал в определениях (у меня очень давно нет русскоязычной среды общения на подобные темы, кроме разве что, этого форума, и некоторые термины я мог неверно озвучить, в общем, простите, если ввел в заблуждение, серьезно...).

Я имел в виду совершенно не жесткий диск, он в тайросе есть очень большой, на него можно стили или музыку всякую накачать - мама не горюй, в SX900 есть тоже, но меньше гораздо, хотя и там и там можно обычную USB флешку использовать, поэтому, при нынешних объемах флеш памяти это уже не так важно, на мой взгляд. А под "волновой памятью" я имел в виду Flash Memory Expansion Module - это специальная память, необходимая для установки пакетов расширений, новых звуков, и так далее.
Вот, например Такая (модель FL1024m)

Это довольно важно, учитывая, что Ямаха поддерживает много бесплатных пакетов расширений и еще можно очень много платных в интернете найти. В Tyros-5, как я помню, эту память нужно докупать отдельно, а она во-первых недешевая, а во-вторых не то чтобы очень распространенная, особенно учитывая, что снята с производства (в Genos уже все втроенно, и ничего докупать не нужно, в SX900 тоже есть встроенный 1Gb этой памяти и все). Поэтому я и поинтересовался, установлен ли модуль такой памяти на той машине, которую рассматривает @mirsergy. Вопрос, как мне показалось, резонный. Не согласны?

А по поводу - престижа, я честно говоря, совершенно не пытался и думать о престиже :) Еще раз повторюсь, что не владел никогда ни одним из этих инструментов, смотрел в магазине конечно несколько раз, но только ради чистого интереса. Просто пытался дать сухое сравнение инструментов. Я согласен, что Тайрос - машина классом выше со всеми вытекающими, но прошлого поколения, и даже написал выше, что для себя выбрал бы Тайрос 5.
Также подчеркну, что я сам не музыкант и никогда им не был, просто большой любитель подобных инструментов, и совершенно не в состоянии дать оценку инструметов с точки зрения практического использования в "полноценной музыкальной жизни" (концерты, репетиции, и так далее). Так что, относитесь к этой информации соответственно.

Немного странное сравнение приходит на ум:
Предыдущая модель, скажем, Шкода Суперб, скорее всего б/y или новая Шкода Октавия, классом пониже, но с некоторыми новыми плюшками, в общем и целом тоже очень хорошая машина. Думаете, 100% людей однозначно выбрали бы суперб? Я не знаю, и выбор делать не мне, но рассказать о достоинствах и недостатках каждого аппарата все равно стоит. Предупрежден - значит вооружен :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 16:55 #3433

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да, блин, то есть HDD мне не поможет ? Для чего нужны эти паки, для звуков ? Я звуки с сэмплера не могу положить на жёсткий диск ? Тогда зачем он мне нужен ? А что мне ещё надо от сэмплера, не звук ли ?
А для японской техники надо выбирать и японские марки автомобилей. Лексус или Тойота ? Одна как бы фирма, как и в нашем случае. Вот только не надо говорить, что SX900 - это Круизёр, дай бог ей до Камри дотянуть... Невозможно меня переубедить, я постоял и за тем, и за другим, я их оба лапал и слушал, SX900 - это не TYROS 5, и никогда им не будет даже "после колхозного вмешательства".
А вообще вы обратили внимание на то, что мы обсуждаем TYROS 5, а не 4 и не 3 ? Это последняя модель TYROS, это предел, там есть всё, что надо, кроме сенсора, который по моему мнению вредит. Это не аппарат прошлого века, это очень близкие по датам модели и возможности у них довольно схожие.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 17:36 #3434

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Да, блин, то есть HDD мне не поможет ? Для чего нужны эти паки, для звуков ? Я звуки с сэмплера не могу положить на жёсткий диск ? Тогда зачем он мне нужен ? А что мне ещё надо от сэмплера, не звук ли ?

Нет, не поможет, насколько я знаю. По замыслу Ямахи, новые звуки можно грузить только если они в составе пакета. Я имею в виду не кастомизированный параметрами эффектов заводской звук который сохранили как пользовательский, а именно совершенно новые звуки... В пакетах могут быть и стили всякие (которые, зачастую, пользуются этими самыми новыми звуками) и еще много чего. Это справедливо и для Tyros 5 и для SX 900 в одинаковой мере, оба инструмента поддерживают эту возможность. Цель тут одна - расширить возможности, в области, интересной владельцу (EDM музыка та же, или восточная - для всего есть пакеты, ямаховские или сторонние). Впрочем, тут есть отдельная тема для обсуждения вопросов, связанных с пакетами (Пакеты расширений Expansion Packs "Yamaha"). Тут обсуждать более детально не имеет смысла, тем более что @mirsergy был владельцем 770-й модели, где тоже есть возможность загружать такие пакеты - тема для него, скорее всего не нова... Так что я замолкаю :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 18:06 #3435

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Сейчас я выпаду в осадок... На кой хрен Тайросу HDD ? MIDI хранить ? Стили ? Которые он читает напрямую с флэшки... То есть по Вашим словам HDD - совершенно лишняя опция. Внимание вопрос: А на хрена он нужен ? Почему люди его ставят, при чём по максимальному объёму ? Вопрос №2 , почему для Тайроса и Мотифа такая память есть, а для SX900 - нет ? Вопрос №3 - а в SX900 есть сэмплер ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 18:17 #3436

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Подскажите про модуль, продавец tyros-а пишет что для загрузки пакетов расширения требуется установить специальный модуль который дорогой. Пюпитра тоже нет. С Норильска за отправку CDEK ко мне в Евпаторию наложеным еще 23000 просят. Итого 173000. Может все таки остановиться на sx900? Его с доставкой за 144000 можно купить. Или Tyros даже в таком некомплекте более предпочтителен?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 18:22 #3437

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Добавлю что инструмент мне нужен для домашнего использования. Правда прийдеться докупить еще к Tyros-у акустику 2.0.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 18:27 #3438

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Давайте по-порядку:

1. На HDD можно хранить все кроме пакетов расширения: стили, миди (что вообще не оправдывает наличия жестого диска) /вав файлы чтобы назначать на мультипады, аудиостили. При аудиозаписи внутрь инструмента, опять же, можно использовать HDD чтобы сохранить туда запись. Почему нельзя было разработать поддержку пакетов расширения стримингом их с жесткого диска? Я не знаю, подозреваю что дело в недостаточной скорости доступа, для которой понадобилась дорогая специальная флеш память. Но это уже, как это сказать, выше моего уровня знаний на данном этапе. Я могу только опираться на пост, который когда-то читал на англоязычном ресурсе на эту тему: вот он

2. Я, честно говоря, не знаю, что "внутри инструмента" сделала Ямаха. Знаю только, что в новых инструментах есть эта память с конкретным объемом (Genos - 3GB , SX900 - 1GB) и все тут. Докупать ничего не нужно, и даже гнезда такого нет.
Возможно, они внутри инструмента "впаяли" эту память прямо в материнскую плату... Возможно, более знающие люди подскажут.

3. Сэмплер есть в том понимании, что в программе YEM можно воздавать звуки и назначить их на клавиши. Из них можно создавать эти самые пакеты расширения. Полновесного семплера реализованного аппаратно, на уровне синтезатора, как, например, в топовых Корг-ах нет ни в SX900, ни в Genos. Но это опять же тема для другой ветки...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 18:41 #3439

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
mirsergy пишет:
Подскажите про модуль, продавец tyros-а пишет что для загрузки пакетов расширения требуется установить специальный модуль который дорогой. Пюпитра тоже нет...

Я ж как раз про этот модуль и писал, когда говорил про "волновую память", а Федор спросил, прочитайте внимательно пожалуйста. Называется FL1024m (кажется, есть и версия на 512 Mb, но в этом случае чем больше тем лучше)

Если для домашнего пользования - то для Tyros-5 Есть своя аккустическая система, разработанная исключетельно для него, но тут нужно уже более предметно смотреть (для разным моделей эти системы не совместимы). Опять же, снята с производства, нужно искать. Или нужны хорошие колонки опять же. Я про это тоже говорил :)

По ценам ничего толкового сказать не смогу, к сожалению. Я вообще не в СНГ живу и очень слабо представляю себе вопросы доставки, ценовую политику, вторичный рынок и подобные вещи в России...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 19:00 #3440

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ох... сэмплер есть у Тайроса ? Что мешает пользовать его ? На кой хрен загонять в паки, если есть сэмплер ? Без памяти этой Тайрос живёт ? Аудио-стили живут ? А доступ можно изменить поставив SSD вместо HDD. Я понимаю, что это не даст возможности подключения его в качестве места для пака, но на сколько нужен этот пак ? Что нужно в этом паке ? Стили он читает прямо с флэшки. Если очень приспичит, то и модуль этот можно достать, но и без него всего хватает. Играют таки на клавиатуре, поиграйте на обоих, послушайте их, чего разводить полемику? Мне надоело это перемывание костей аппаратам, SX900 никогда не станет Тайросом.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 19:05 #3441

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Я бы с удовольствием поиграл на них в отдельности и прочувствовал разницу, но к сожалению у нас в городе нет магазинов муз инструментов.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 19:19 #3442

• sng61
  • sng61 аватар
  • Живу я здесь
  • PSR-S670
  • Спасибо получено: 1979
mirsergy пишет:
Может все таки остановиться на sx900? Его с доставкой за 144000 можно купить. Или Tyros даже в таком некомплекте более предпочтителен?
Я бы, при прочих равных, тогда предложил еще подумать и о таком моменте, как ликвидность пациента. То есть что будет затем проще продать с меньшими потерями.
Yamaha PSR-S670, Fender Jazz Bass, Ibanez RG360, Cremona (акуст.), Hohner (акуст.) + разное

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 19:36 #3443

• Mamont
  • Mamont аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 652
Абсолютно солидарен, дамы и господа форумчане, с г. Semiono: я тоже не хотел бы даром Korg Pa4x. Однако, за деньги, пожалуй, в скором времени, я его возьму.
Korg Kronos 73, Korg micro ARRANGER, Kurzweil PC361, Yamaha Motif XF6, Yamaha Motif 7, Clavia Nord lead A1, Roland Fa-06, ПОЛИВОКС, Access Virus Ti Snow, Berhinger UMX610, E-MU Xboard 25 (Korg Pa-900, Korg Krome 61, Novation Mininova, Casio XW-G1, Yamaha djx-ll, Boss Dr-5).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2021 14:04 #3444

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Давно уже болтается на АВИТО, цена реальная для такого? www.avito.ru/rostov-na-donu/muzykalnye_i...a_tyros_4_1857875541
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 02 март 2021 16:12 #3445

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А если давно болтается, то вопросов не возникает "почему" ?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2021 09:11 #3446

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
А сам не понимаешь? Цена
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2021 09:18 #3447

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Какой ты догадливый, так что же ты на него облизываешься ? У тебя нервов тонна ? Или они твёрдосплавного металла ? Забей, я вот лучше свой аппарат буду изучать, чем облизываться :) . Иметь супер-девайс ещё не значит уметь на нём играть. Это как всегда - угрохаешь кучу бабла, а потом кряхтишь над ним и думаешь - на хрена столько отвалил ? Ради головной боли ?
Я вот стараюсь рубить по себе, брать то, на что денег и мозгов хватает :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2021 09:20 #3448

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Федя, вопрос был насчет цены. А советы твои мне не нужны, всем же уже давно известно, что кроме 3000-й для тебя все остальное - хлам
YAMAHA PSR SХ720

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2021 09:21 #3449

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
я рассматриваю и покупку tyros 4, разница большая с tyros 5?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 03 март 2021 09:38 #3450

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да хрен знает, функционально вроде однохренственно. В звуках я особо не разбирался, я и у себя-то далеко не всё пользую, вот набрал чего-то и играю этим. Меня вокальные процессоры интересовали - они одинаковые. Я Тир5-76 мучил, так там клава как бы поприятнее, а Тир 4 был 61, но и у него клава куда приятнее простой PSR-ной. По звукам - они там изначально зачётно обработаны, дудки мне понравились очень - нет у меня таких, аккордеончик там есть ну прям бархатный. Естественно в 5-м и звуков больше, и стилей. Вот глянь видео -

Тут правда про органы, но разница как бы слышна общего выхода, она есть, вот только объяснить я е не могу. Борт о борт сравнивать не пришлось.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.231 секунд
Яндекс.Метрика