Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?"

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 фев 2021 10:14 #3401

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
semiono пишет:
Насколько я понимаю, там задаётся предел, верхняя и нижняя нота и аккорды он уже строит в выбраном диапазоне,
то есть могут быть трезвучия и обращения определяемые только этим лимитом, разве нет? Вот меня это особенно
интересует, фиг добьёшся какой либо инфы, читал мануал, там так же всё вокруг да около.
:)
Нет, не совсем так. Там реакция арпов идёт с того места, где была нажата клавиша. А задать ты можешь интервал, где данный парт (войс) не будет реагировать на нажатие (т.е. разделение клавы). Но сдвинуть октавы внутри звука никто не мешает. Тем не менее Арп пробежится на столько диапазонов, сколько заданно по его алгоритму.

semiono пишет:
Хотя там есть такие плюшки, что в любом случае аппарат выигрывает при любых минусах.
С этим соглашусь.

semiono пишет:
Самоиграй - для развития навыков исполнения, Монтаж - для творчества, вряд ли иначе.

Быть монтажником, можно вобще не уметь играть на клавиатуре.
Зато на Tyros ты творчески всегда будешь ограничен)
Тоже не так. Самоиграй именно что ограничивает, особенно навыки игры. Левая рука вообще деградирует, честно говоря, если постоянно играть Стилями.
А вот если у тебя не самоиграй, как не крути ты будешь тянуться играть полноценно, перебирая в обе руки. И рано или поздно хоть какого-то результата и навыка достигаешь. И потом вообще не охота возвращаться в эти рамки Стиль+Войс (сужу по себе, и знаю не мало примеров, но у вас мнение может отличаться).
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Mamont

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 фев 2021 18:26 #3402

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
Synth пишет:
Тоже не так. Самоиграй именно что ограничивает, особенно навыки игры. Левая рука вообще деградирует, честно говоря, если постоянно играть Стилями.
А вот если у тебя не самоиграй, как не крути ты будешь тянуться играть полноценно, перебирая в обе руки. И рано или поздно хоть какого-то результата и навыка достигаешь. И потом вообще не охота возвращаться в эти рамки Стиль+Войс (сужу по себе, и знаю не мало примеров, но у вас мнение может отличаться).
Стопудово согласен. :) Когда надоедает тупо перебирать тонны чужих стилей, начинаешь просто подбирать мелодии с аккомпанементом баса-аккорда левой рукой. Постепенно мозги вспоминают азы гармонии и голосоведения. И пусть коряво, но что-то проясняется в собственном Творчестве.
И фишки автоматизации уходят в прошлое. appl
Yamaha PSR-2000
Спасибо сказали: Mamont

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 22 фев 2021 20:16 #3403

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Freddy May пишет:
Но ведь и здесь не так просто на самом деле, как кажется - надо иметь идеальное чувство ритма и хорошую реакцию.
Я просто продать хочу, может кого заинтересует. Понятное дело виртуозно исполнено,
я такие повторные ноты в басу, не сыграю, хотя есть над чем поработать.
Synth пишет:
Левая рука вообще деградирует, честно говоря, если постоянно играть Стилями.
Я столько вариантов аппликатур перебрал в стилях, играл четырёх пальцевые варианты трезвучий, играл только трезвучия без обращений, чтобы прыгать как неудобно, и до сих
пор перебираю варианты. К тому же можно отключить аккомпанемент.
Но я не фанат не того ни другого, просто думаю авто не так уж плохо для определённых
задач, где-то развивается аккордовое мышление, впринципе в ансамбле у джазовых
пианистов почти так же левая рука работает.

Кому Juno-DS61 налетай, договоримся! :)
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: Bambino

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 00:22 #3404

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
ИМЕННО! Самоиграй - это добровольная опция!
Рука деградирует левая, говорите ? - так это если она здоровая, а вот когда есть дефекты, то наоборот - развивается. Ну и рука может и деградирует, а вот мозг прогрессирует. Чтобы машина сыграла нужную партию - надо продумать этот луп, потом спроектировать в стиле, а потом ещё и руку правильно ставить на мануал.
Игра стилем - конечно шаблон, но этот шаблон может быть не готовым, а сделанным своими руками и мозгами. Так что самоиграйка - зло для примитива, а для креатива - помощь.
А то, что DS так может "лупить" - это здорово, это смотрится весьма презентабельно, креатив в реал тайм - очень интересное зрелище.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 01:02 #3405

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Это рука у того у кого надо рука))

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 01:23 #3406

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У лейтенанта Гаджета была третья рука, а у нас, увы, всего по две :) .
Спасибо сказали: semiono

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 11:21 #3407

• AHAHAC
  • AHAHAC аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 467
Последняя самоиграйка для меня оказалась пока и не самоиграйкой вовсе :) Забыл уже когда играл. Вместо этого набираюсь опыта, подбираю звуки, сэмплирую, делаю не совсем стандартные стили... Процесс не быстрый, но реально интересно. Особенно результат радует, даже промежуточный. Через какое-то время поделюсь наработками, пока ещё сыровато :) Да и прыгаю из крайности в крайность... То гитара, то баян, то drummer
Yamaha PSR SX700, Yamaha F310, Novation Launchkey 37 MK3 + Ableton Live 10, Presonus Eris E5 XT + Focusrite Scarlett 2i2 3gen

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 11:37 #3408

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
АНАНАС, теперь ума ни приложу как мне войсы с аккордами на Монтаж перекинуть,
ведь там распознавание аккордов не такое мощное.
Наверное придётся S670 покупать, весьма дорого и с огрызком памяти.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 13:32 #3409

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
semiono пишет:
Я столько вариантов аппликатур перебрал в стилях, играл четырёх пальцевые варианты трезвучий, играл только трезвучия без обращений, чтобы прыгать как неудобно, и до сих пор перебираю варианты. К тому же можно отключить аккомпанемент.
Но я не фанат не того ни другого, просто думаю авто не так уж плохо для определённых
задач, где-то развивается аккордовое мышление, впринципе в ансамбле у джазовых
пианистов почти так же левая рука работает.
Как не крути, брать разные обращения левой рукой в режиме статики на готовом стиле и самому левой рукой создавать музыку в динамике вне аккомпанимента - это разные вещи.
А так всё верно, всему своё место и желание.

Поверьте игра без автоаккомпанимента никак не ущемляет аккордовое мышление. Я б сказал наоборот даже глубже погружает в понимание гармонии мелодии. Т.к. там всё должно быть продумано для левой руки, чтоб вписаться в гармонию и в нужном месте подчеркнуть и минорные, и мажорные, и даже солирующие составляющие музыки...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 13:35 #3410

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
Freddy May пишет:
ИМЕННО! Самоиграй - это добровольная опция!
Самообман. Пока под рукой самоиграй, не быть полноценной живой игре.

Freddy May пишет:
Ну и рука может и деградирует, а вот мозг прогрессирует. Чтобы машина сыграла нужную партию - надо продумать этот луп, потом спроектировать в стиле, а потом ещё и руку правильно ставить на мануал.
А зачем нам клавиши под рукой? - чтоб мозг развивать? Опять самообман. Т.к. если бы это было так, то вместо того чтоб долго и скурпулёзно колдовать над стилем, можно математике себя посвятить, головоломки и интегральные задачи решать, или финансовые рынки анализировать в конце концов. А по чеснаку же дело не в развитии мозга, а в том, что тебе это интересно, интересен результат творения своего Стиля - вот и сидишь радуешь себя. А хотя мог бы это время использовать оттачиванию живой игры, но мозг выбирает то, что ему нравится и что он легче всего умеет делать, при этом еще и обманывая, что будто еще и прогрессирует...

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 23 фев 2021 14:49 #3411

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Есть ещё такой момент, как ни крути, а в левую и правую руку не всунешь
игру ансамблем, тем более если не вундеркинд, всё равно надо записывать
партии, арпеджиаторы, мультипэды. Руками мало что можно сделать,
хотя стремиться к этому надо, я за! Это высший пилотаж когда пианист
соьно играет. Но некоторые приёмы всё же надо освоить, хотя бы простые.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 фев 2021 01:36 #3412

• Bambino
  • Bambino аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 13
semiono пишет:

Это рука у того у кого надо рука))
appl
semiono пишет:
АНАНАС, теперь ума ни приложу как мне войсы с аккордами на Монтаж перекинуть,
ведь там распознавание аккордов не такое мощное.
Наверное придётся S670 покупать, весьма дорого и с огрызком памяти.

Дружище, потом поделись опытом! :ohmy:

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 фев 2021 01:38 #3413

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Synth пишет:
Самообман. Пока под рукой самоиграй, не быть полноценной живой игре...

А зачем нам клавиши под рукой? - чтоб мозг развивать? Опять самообман. Т.к. если бы это было так, то вместо того чтоб долго и скурпулёзно колдовать над стилем, можно математике себя посвятить, головоломки и интегральные задачи решать, или финансовые рынки анализировать в конце концов...
А хотя мог бы это время использовать оттачиванию живой игры, но мозг выбирает то, что ему нравится и что он легче всего умеет делать, при этом еще и обманывая, что будто еще и прогрессирует...
Ну и не согласен я. Если стили под рукой, то это не значит, что их обязательно использовать. Когда команда у нас была чуть больше по составу, то я и не играл стилями, более того - я вообще играл на другом инструменте, но не по причине того, что мне мешал самоиграй, а потому что с живыми гитарами и барабанами Роланд лучше сочетается.
И вообще возникает вопрос: А на кой покупать самоиграйку, если собираешься все партии играть "в живую" ? Хочешь монтировать фонограммы - купи станцию. Всё зависит от цели, если цель деградировать в области левой руки - так пожалуйста - деградируйте, но не надо обвинять в этом самоиграйку, вам предоставили права выбора, но выбор вы делали самостоятельно.
Спасибо сказали: Bambino, OlenkaG, rostovmd

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 фев 2021 08:38 #3414

• OlenkaG
  • OlenkaG аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 184
Synth пишет:
Самообман. Пока под рукой самоиграй, не быть полноценной живой игре...

Отключите автоаккомпанемент и играйте двумя руками, включите ритмическую партию и играйте двумя руками, что там может мешать играть двумя руками?

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 фев 2021 09:00 #3415

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
Freddy May пишет:
И вообще возникает вопрос: А на кой покупать самоиграйку, если собираешься все партии играть "в живую" ? Хочешь монтировать фонограммы - купи станцию. Всё зависит от цели, если цель деградировать в области левой руки - так пожалуйста - деградируйте, но не надо обвинять в этом самоиграйку, вам предоставили права выбора, но выбор вы делали самостоятельно.
Так это вы себя спрашиваете? У меня и так нет самоиграйки.
И ничего против самоиграйки я не имею, а лишь то, что каждый выбирает себе по цели и потребности.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 24 фев 2021 09:17 #3416

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну вот и сошлись во мнениях - я тоже о том же. Вы играете на станциях - похвально, уважаю. С некоторых пор я ограничен самоиграйкой - мой выбор тоже понятен. Мы с Вами - адекватные люди :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 фев 2021 03:00 #3417

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Power Consumption
SX900 = 24 W
SX700 = 21 W
SX600 = 17 W

Speakers
SX900 = 13 cm x 2 + 2.5 cm (dome) x 2
SX700 = 13 cm x 2 + 5 cm x 2

Вводят в заблуждение, якобы SX900 громче, причём по цифрам получается, что наоборот меньше. Видимо ошибка.
Один в один корпус, как там что-то может отличаться! Даже усилитель второй не впихнуть.

usa.yamaha.com/products/musical_instrume...cs.html#product-tabs

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 25 фев 2021 08:01 #3418

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
У них бывает. Например глянь сколько памяти под паки у S770 ? - 16МБ, а в натуре - 160МБ. Ноль ребятки потеряли. Вот и тут потеряли "2," перед 5. Одинаковые у них динамики, как и раньше у 7 и 9-ой ступенек, а вот у 5 и 6-ой ступенек - другие и высоток нет. А насчёт "громче" - вполне возможно, вспомним филипсовские усилки на звуковухах Creative: без радиаторов они 2х3Вт, а с радиаторами 2х10Вт. Возможно и тут всё зависит от площади радиатора на выходных усилителях мощности :) .

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2021 14:43 #3419

• mihey
  • mihey аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 78
semiono пишет:
Power Consumption
SX900 = 24 W
SX700 = 21 W
SX600 = 17 W

Speakers
SX900 = 13 cm x 2 + 2.5 cm (dome) x 2
SX700 = 13 cm x 2 + 5 cm x 2

Вводят в заблуждение, якобы SX900 громче, причём по цифрам получается, что наоборот меньше. Видимо ошибка.
Один в один корпус, как там что-то может отличаться! Даже усилитель второй не впихнуть.

usa.yamaha.com/products/musical_instrume...cs.html#product-tabs

Эти цифры разве говорят о характеристиках встроенной акустики? Разные размеры уже говорят о том, что характеристики отличаются. Даже при условии, что если у них одинаковая суммарная выходная мощность, громче будет восприниматься та акустика, у которой больше звуковое давление - один из важнейших показателей характеристики.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2021 19:01 #3420

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Два аппарата с безумным количеством мелких противных кнопок. :)

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2021 19:20 #3421

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну не мельче наверное, чем у PSR-SX на банках :).

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2021 19:27 #3422

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Не, я бы Pa4X не хотел даром :)

Всё же у Genos нет такого нагромождения.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2021 20:44 #3423

• mirsergy
  • mirsergy аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 4
Yamaha tyros 5 или Yamaha psr sx900
Уважаемые форумчане, подскажите какой из вышеупомянутых инструментов лучше по качеству звучания, клавиатуры, стилей и т.д.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 28 фев 2021 22:34 #3424

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Однозначно TYROS 5, хотя это действительно надо в ветку по выбору инструмента. PSR не станет Тайросом никогда, ТОП - это ТОП.

Размышления на тему "Какой же мне купить синтезатор (электропиано)?" 01 март 2021 01:08 #3425

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
mirsergy пишет:
Yamaha tyros 5 или Yamaha psr sx900
Уважаемые форумчане, подскажите какой из вышеупомянутых инструментов лучше по качеству звучания, клавиатуры, стилей и т.д.

Думаю, что есть очень много разных аспектов для сравнения, и в некоторых аспектах SX900 будет лучше, несмотря на то, что, конечно, Tyros 5 - это топовый инструмент, а SX900 лучший, но все-таки из средней ценовой категории более нового поколения инструментов.

Клавиатура, подозреваю, должна быть лучше в Tyros 5 (я сам не сравнивал, но это обычно одно из отличий инструментов топовой линейки от моделей средней линии). Конечно, если инструмент б/y - то всякое может быть... Кроме того, Tyros 5 бывает 2-х видом, 61 клавиша и 76, а вот SX900 только 61 (5 октав).

Качество звучания: Оба инструмента звучат очень хорошо. Возможно, что с первого раза вы разницу не почувствуете даже при простом проигрывании стилей, а возможно, отдадите предпочтение одному или другому инструменту - тут все индивидуально, на мой взгляд.

Стилей очень много тоже везде, кроме того на обоих инструментах есть возможность установки сторонних пакетов, в которых, скорее всего будут наиболее интересные для вас звуки и стили.

Но опять же, есть очень много других аспектов, которые тоже очень важны:
Управление, touch screen, вес инструмента, мобильность (габариты) Наличие / отсутствие встроенных колонок, и еще много чего.

Детального сравнения представить не смогу, так как не владею ни одним из этих инструментов. Но могу подсказать несколько полезных ссылок (правда на английском, на русском не смог найти, очень мало такого контента, к сожалению):

Детальное сравнение по разным аспектам

Сравнительный видеообзор

Еще один сравнительный видеообзор с акцентом на причины переходить с tyros 5 на SX900
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: mirsergy
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.226 секунд
Яндекс.Метрика