Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 16 окт 2022 22:33 #476

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
ЗиЛ пишет:
3. Далее скопировал на флешку пробный сонг № 31, выбрав подменю MitRec (расширение MRF), и снова попытался найти эту композицию в SONG BANK под номером 41. Этого тоже не произошло.
4. Далее скопировал этот же 31-й сонг, выбрав подменю MitR SMF (расширение MID). Теперь эта композиция появилась в SONG BANK под номером 41, но в ней звучат лишь сольные дорожки (аккомпанемент из системной дорожки не звучит).

MitRec чтобы проигрывать , надо загружать обратно в память синтезатора, в ячейки с 31 по 40. В 41 и в других местах их не нужно искать.

А с 41 и дальше почти до бесконечности -это миди (MitR SMF) файлы и они читаются сразу с флешки.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ЗиЛ

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 16 окт 2022 23:08 #477

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
ЗиЛ пишет:
И вообще, разбирая эту цитату, а так же то, с чем я столкнулся (4-й пункт моего описания), я оказался в полнейшем недоумении относительно замысла разработчиков. На какой хрен мне соло дорожки моей композиции без аккомпанемента с системной дорожки? А? Как это мне может пригодиться? И что с этим делать?

Если хотите сохранить свои творения в миди ( MitR SMF ) Пишите соло тоже на системные дорожки , с 1 го по 4 ый , вполне можете записать , что вам вздумается, в режиме наложения. Записали аккомпанемент в сонг, далее уже в режиме наложения пишете дальше, только на системную дорожку , реально там 8 дорожек свободно будет , если пэды и арпеджиатор или автогармонизация не записаны. Если они записаны, то будут свободны с 1 го по 4 ый трек, вполне хватит , чтобы устроить фееричную какафонию.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 16 окт 2022 23:12 #478

• ЗиЛ
  • ЗиЛ аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 1
А All Data вы сохранили до того как сделать Rezet ?[/quote]

Да, конечно, до того. Только по причине того, что я не получил уверенности в том, что сохранил нужный мне материал (свои композиции), к процедуре Rezet я ещё не приступал.

Спасибо Вам большое за ответы! Без Вас было бы всё очень и очень... Печально.

Так что же такое All Data? Каково предназначение этой функции? И как её можно использовать? Содержаться ли в данных этого подменю мои композиции, которые можно снова ввести в синтезатор, как для просто проигрывания, так и для продолжения работы с ними (редактирования)?
Иногда захожу в гости

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 16 окт 2022 23:21 #479

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
All Data сохраняется память синтезатора, пользовательские стили, тембры, сонги , рег банки , пэды , может что еще, надо смотреть мануал. Естественно , что было до сохранения, все восстановится после загрузки All Data в синтезатор.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 16 окт 2022 23:59 #480

• ЗиЛ
  • ЗиЛ аватар
  • Осваиваюсь на форуме
CASIO_STYLE пишет:
All Data сохраняется память синтезатора, пользовательские стили, тембры, сонги , рег банки , пэды , может что еще, надо смотреть мануал. Естественно , что было до сохранения, все восстановится после загрузки All Data в синтезатор.

Это означает, что я могу сохранять на флешке свои композиции, используя простаки-напростаки подменю All Data, не прибегая к подменю MitRec или MitR SMF? Не так ли? И при этом будут сохраняться все десять сонгов разом, а не по одной в случае с использованием MitRec или MitR SMF? Оптом, так сказать? Одним выстрелом - все десять композиций?
Иногда захожу в гости

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 17 окт 2022 00:21 #481

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Да все так, но это не всегда удобно, загружать All Data, когда хотите загрузить всего лишь один MitRec для редактирования. Может вы уже создали новые тембры например или стили и не сохранили , а при загрузке All Data . все они перезапишутся теми данными, что есть All Data, так что по одиночке MitRec и другие данные тоже следует сохранить. Тем более несколько MitRec, по мере работы с сонгом удобней сохранять, как шаги для отката, если что то пойдет не так.
А MitR SMF к All Data никак не относится и не сохраняется в нем. Это миди файл и при сохранении , он сохраняется на флешке, а в памяти синтезатора его нет от слова совсем..

И да сразу добавлю, чтобы не было вопросов , записанные в сонг фразовые пэды не сохраняются , при сохранении в формате MitR SMF (миди). На самом деле на системной дорожке 17 треков, поэтому инженеры касио выкинули пэды из записи при сохранении в миди, хотя 3 трека с фразовыми пэдами конечно можно было оставить, а вот 4 ый трек никуда не воткношь. И то что выше писал, что на системной дорожке ,свободно для записи при наложении 8 треков , это не совсем неверно. Треки то свободны, но записать можно при наложении только на 1 и 2 ой трек и пишутся сразу вместе , если включен Layer. Все что играется на клавиатуре в режиме наложения на системной дорожке , увы записывается только на первый и второй трек.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 00:31 #482

• ЗиЛ
  • ЗиЛ аватар
  • Осваиваюсь на форуме
CASIO_STYLE пишет:
Сегодня все еще раз проверил, чтобы не было глюков в микшере , в режиме редактирования сонга, не стоит заходить в микшер Song Solo или в микшер MIDI IN в обычном режиме и что то там регулировать. Поэтому всегда заходите в микшер, при работе с сонгом , только в режиме редактирования сонга. Тем более все изменения в микшере Song Solo в обычном режиме, в сонг не записываются и как бы толку от этих изменений нет. Микшер Song Solo, в обычном режиме - это тот же микшер MIDI IN , почему их продублировали, я так и не понял. Если кто разберется , дайте знать. :)
Если все таки зашли, чтобы исправить глюк , не перезапуская синтезатор , можно просто нажать на кнопку RHYTHM, что означает полный выход из микшера и работоспособность микшера , в режиме редактирования сонга восстанавливается.

На днях перед тем, как отдать готовый сонг в студию осталось отрегулировать громкости/панорамы инструментов.
Не знаю, как это получилось, но на этот раз на соло-дорожках это не доставило проблем. Чего не скажешь о дорожке с аккомпанементом, где хотелось тоже поднастроить громкости/панорамы. Поскольку с аккомпанементом желаемое проделать не удалось, он так и остался не настроенным на то, как мне было нужно. Поэтому в студии перед записью пришлось опять колдовать над микшером, чтобы в обычном режиме настроить панорамы/громкости инструментов на системной дорожке.

А сегодня разбираясь с этим вопросом я понял, что редактирование микшер-настроек для аккомпанемента невозможно. А так хотелось! Аккомпанемент сидит на 1-8 Rhythm, а он оказывается сбрасывается, даже если его принудительно вызываешь в режиме светящейся кнопки PART. Просто переходя потом к настойкам инструментов при выключении режима PART я думал, что продолжаю работу с панормой/громкостью в выбранной дорожке 1-8 Rhythm.
То, что 1-8 Rhythm скидывается и ввело меня в заблуждение.

Да Бог с ней с этой особенностью, ведь в режиме обычного микшера можно подкрутить и инструменты аккомпанемента, чем и можно воспользоваться непосредственно перед выгрузкой сонга на звукозаписывающую аппаратуру.

Но обнаружилась одна интересная деталь в стилях, которые я, как начинающий, пока активно использую.
Дело в том, что на очередном созданном мною сонге, который я скоро опять понесу в студию в некоторых отдеьно взятых дорожках аккомпанемента в разное время звучат разные инструменты. Дорожка одна, а тембры сменяют друг друга. Кроме того по ходу звучания композиции меняются и значения громкости. Выяснилось, что обе эти вещи происходят по причине того, что друг друга сменяют Вариации, Вставки. И даже INTRO (Вступление) имеет иной инструмент и значение громкости, нежели позже упомянутые элементы имеют место быть на протяжении сонга в этой самой дорожке.

Если интересно, то сказанное наблюдается в стиле 199 на дорожках 5 и 8 и это видно на дисплее, когда обычным образом открыт микшер в функции 1-8 Rhythm и режиме Volume, Правда для того, чтобы это наблюдать, как наблюдал это я, возможно, нужно будет создать сонг, наиграв что-нибудь в разных вариациях и используя вставки и INTRO. А смену инструментов на упомянутых дорожках легко услышать, отключая остальные дорожки кнопкой с цифрой 6 (ENTER).

Сие предисловие остаётся завершить тем, что микшер, включенный в обычном режиме, вполне себе позволяет изменять громкость/панораму дорожек стиля. Да вот только, стоит стронуть с места регулировку громкости какой-либо дорожки, и она уже звучит в этой громкости от начала до конца (без динамики), не взирая на то, что в ней меняются инструменты. Следовательно при звучании одного инструмента настроенная тобою громкость тебя будет удовлетворять, а при звучании другого - нет.

Отсюда вопрос:

Как в композиции на дорожках аккомпанемента настроить громкость/панораму, которая по замыслу в процессе звучания сонга должна резко меняться?

Плавное изменение - не вариант! Скачки этих параметров по ходу звучания сонга бывают существенны (вернее - нужда в таких скачках). Вот, например, только что дорожка в INTRO звучала со значением громкости 80 и тут же, не успев глазом моргнуть, при переходе к Вариации, громкость этой же самой дорожки должна стать 27.
Иногда захожу в гости

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 10:34 #483

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
ЗиЛ пишет:
Отсюда вопрос:

Как в композиции на дорожках аккомпанемента настроить громкость/панораму, которая по замыслу в процессе звучания сонга должна резко меняться?

Плавное изменение - не вариант! Скачки этих параметров по ходу звучания сонга бывают существенны (вернее - нужда в таких скачках). Вот, например, только что дорожка в INTRO звучала со значением громкости 80 и тут же, не успев глазом моргнуть, при переходе к Вариации, громкость этой же самой дорожки должна стать 27

Ответ простой: Нужно отредактировать стиль , в редакторе стиля , сохранить стиль как пользовательский и дальше уже колдовать над записью и дальнейшим изучением секвенсора.
Параметры микшера ,они не статичные , включение любого инструмента, стиля , рег банка, отправляют туда свои параметры( изменения тона, контроллеров и прочее) и микшер стразу на это реагирует. Это так и должно работать.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 12:01 #484

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Сейчас проверил, изменения параметров в микшере 1-8 Rhythm записываются в сонг при первой (начальной ) записи. Также эти изменения можно внести и потом, при записи с наложением. Точное значение параметра микшера (контроллера) тоже можно послать и записать в сонг. Для этого нужно включить запись с наложением ( в song system), зайти в микшер 1-8 Rhythm , выбрать нужную дорожку, нужный контроллер, установить нужное значение, нажать Start , когда сонг дойдет до нужного места , нажать "+" и данные выбранного контроллера отправятся в сонг и там запишется и можно остановить запись.
Чтобы прослушать изменения надо полностью выйти из сонга, нажав например Tone или Rhytm , потом опять выбрать сонг.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 17:06 #485

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Копнув более глубоко секвенсор CASIO CT X3000 , выяснил следующее : В режиме записи с наложением , в song system , можно записать все 9 треков, поэтому можно все записать без суеты. Сначала пишете автоаккомпанемент - гармонию, далее можно записать соло. При этом треки 2 (upper layer ) и автогармонизацию (5 ый трек) , если они нужны ,надо записать сразу вместе с первым треком. Потом можно записать 3 ий трек ,и если нужен 4 ый трек ( lower layer) то не забудьте сразу его включить. При записи 3 трека (Lower) , есть нюанс, после перехода в запись с режимом наложения , нужно нажать на кнопку Rhythm , выключить автоаккомпанемент, включить Split , если нужен lower layer включить и его тоже.Также можно сдвинуть точку разделения клавиатуры максимально вправо, чтобы задействовать всю клавиатуру. Естественно надо сразу установить нужные тембры на партии и микшер (1 - 9 keyboard) тоже сразу настроить как надо
При этом можно поставить на 3 ий трек (партия Lower) арпеджио и на третий трек запишется арпеджио.
С записью фразовых пэдов с наложением проблем нет, включили запись с наложением и запустили фразовый пэд, сразу начинается запись пэда или сначала нажали Start, потом в нужном месте запустили фразовый пэд.
Так что какофония не отменяется :)

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 21:26 #486

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Некоторое дополнение к вышесказанному. На треки 1 - 2 и 3 - 4 при записи с наложением в Sonq System , можно записать разные мелодии, а не только дублирование Layer. Особенно это полезно будет на треках 3 и 4 (Lower и Lower Layer) , потому что на трек 3 можно записать арпеджиатор. Правда немного придется заморочиться для этого. Алгоритм такой, записываете трек 3 и 4 вместе, далее входите в режим редактирования сонга, выбираете там опцию TrkEvent -> Enter и удаляете ноты на 3 ем треке. Тут надо быть внимательным , так как все ноты на Sonq System свалены в кучу, надо смотреть на индикатор L1 на дисплее, когда он горит , значит на экране та нота, которую нужно удалить. После того как удалили все ноты на 3 ем треке, делаете опять запись с наложением этой партии Lower только без включения Lower Layer. В итоге ноты на 4 ом трек останется нетронутыми, запишется только 3 ый трек и будут у вас разные мелодии на 3 ем и 4 ом треках.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 22:01 #487

• ЗиЛ
  • ЗиЛ аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Спасибо, дружище CASIO_STYLE!

А кстати! Вот, например, композиция очень длинная, а запись с наложением нужно делать ближе к её концу. Да ещё и неоднократно. Короче, то, что ты хочешь отредактировать, сплошь находится очень далеко от начала, т. е. ближе к концу композиции. И что? Выходит, что включить композицию для записи с наложением можно только с начала и долго-долго ждать, пока она доиграет до нужного места? А нельзя ли сделать так, чтоб композиция включалась ближе к тому месту, в котором необходимо применить требуемую запись с наложением? А то ведь при варианте "каждый раз сначала" и XXI-й век может закончиться.

P. S. Раньше я пробовал. Всегда с начала включается.
Иногда захожу в гости

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 24 окт 2022 23:36 #488

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Конечно можно, это даже в руководстве написано, стр RU - 96. Включаете запись, нажимаете Start, далее кнопками вариации 3 или 4 движетесь назад - вперед по сонгу.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 06 нояб 2022 23:28 #489

• Sergej.hell
  • Sergej.hell аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45
Привет сообществу!
Помогите решить вопрос. У меня ct-x5000, при регулировании уровня звука не удаётся убавить громкость соло.Громкость ритма(стиля)могу скрутить на ноль.Захожу на SET(Funktion)иду 7щелчков в право, доAcompVol(ритм/стиль)громкость регулируется,иду дальше SongVol(соло)сбавить громкость не удаётся.Помогите разобраться. Буду благодарен.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 07 нояб 2022 01:43 #490

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
SongVol - это громкость миди и встроенных песен. Громкость соло регулируется в микшере 1 - 9 keyboard , на 1 ом треке. На втором треке - Layer правая рука, на 3 ем треке - левая рука , на 4 ом треке - Layer левая рука, на 5 ом - автогармонизатор.
Спасибо сказали: Sergej.hell

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 07 нояб 2022 01:55 #491

• Sergej.hell
  • Sergej.hell аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 45
CASIO_STYLE пишет:
SongVol - это громкость миди и встроенных песен. Громкость соло регулируется в микшере 1 - 9 keyboard , на 1 ом треке. На втором треке - Layer правая рука, на 3 ем треке - левая рука , на 4 ом треке - Layer левая рука, на 5 ом - арпеджиатор \ автогармонизатор.
Спасибо огромное !

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 07 нояб 2022 02:02 #492

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
На 5 треке арпеджиатора нет, только громкость автогармонизатора, немного ошибся . Арпеджиатор будет на 1 ом треке. если его в настройках назначишь на правую руку или на 3 ем треке, если назначишь на левую руку.
Спасибо сказали: Sergej.hell

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 13 нояб 2022 15:15 #493

• Casio 23
  • Casio 23 аватар
  • Новый участник
Есть casio ct x700 перестал включатся при включении загорается подсветка дисплея и все. Обратно с кнопки не аыключается подскажите что с ним делать
peace э

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 13 нояб 2022 16:23 #494

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3376
Casio 23 пишет:
Есть casio ct x700 перестал включатся при включении загорается подсветка дисплея и все. Обратно с кнопки не аыключается подскажите что с ним делать
peace э
блок питания родной ...в отсеках батереи стоят ..

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 13 нояб 2022 16:35 #495

• Casio 23
  • Casio 23 аватар
  • Новый участник
Блок питания родной батарейки так же реагирует как и от сети просто загорается подсветка дисплея
Спасибо сказали: vasya5439024

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 13 нояб 2022 18:13 #496

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
Вывод: не грузится ОС - либо не куда , либо не чему.
Подробная диагностика в мастерской даст подробный ответ.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 13 нояб 2022 18:33 #497

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3376
Casio 23 пишет:
Блок питания родной батарейки так же реагирует как и от сети просто загорается подсветка дисплея
батареи убери и попробуй

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 14 нояб 2022 07:38 #498

• Casio 23
  • Casio 23 аватар
  • Новый участник
Вечером попробую

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 14 нояб 2022 10:20 #499

• Casio 23
  • Casio 23 аватар
  • Новый участник
Что можно проверить тестером питание,шлейфы, подскажите или может схема электричекая принципиальная,хотя бы буду знать где что искать.

Casio СT-X 700 800 3000 5000 8000 итд 14 нояб 2022 12:15 #500

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Да ничего нет внутри, один чип стоит и все. Основная опасность для этих синтезаторов , внезапное пропадание питания или выдергивание сразу из розетки, не выключив синтезатор через кнопку питания. Об этом даже в инструкции было написано.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.200 секунд
Яндекс.Метрика