Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 05 апр 2024 09:51 #776

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 87
Попробовал вчера настроить MODX c Ableton Live 11
Мне надо. Только не смейтесь это вы тут профи, а я нет :) . Записался на курсы 3-х месячные 3 раза в неделю по созданию треков, сведению и тп. Чтобы нормально разобраться с DAW и вообще с базой. Они используют Ableton Live 11. Подумал раз уже есть MODX, то надо бы ее правильно подключить.

Провозился вчера до поздней ночи и не все смог настроить. Настройка МИДИ завелась без проблем. Но вот Audio не могу победить. Проблема конкретно в том, как я понял, что я не могу настроить чтобы Ableton Live 11 управлял MODX. Сейчас "на пальцах" опишу проблему.

Добавляю в проект Ableton Live 11 два "источника" (не знаю как правильно назвать). Один для MIDI, второй для AUDIO.
Включаю запись MIDI - все записывается нет проблем.
Включаю запись Audio - тоже идет запись в трек, но в том случае если в MODX в настройках включен Local Control.

В чем проблема. Если в MODX включен Local Control Audio звук идет даже когда пишешь MIDI (но пишется только MIDI). Local Control должен быть отключен если используется DAW (это касается и Cubase тоже).

ОК. Отключаю Local Control и включаю запись Audio в Ableton Live. Насколько я понимаю в этот момент Ableton Live должен "сказать" MODX пишем, но ничего не происходит - тишина по нажатию на клавиши MODX.

Пересмотрел ролики в инете и обсуждения. Их очень мало для Ableton.
Один черный блогер настраивал Монтаж, но у него как то все по другому - даже драйвер Монтаж, который он выбирал в Ableton имеет другое название не Steinberg (на офф сайте только Steinberg). Пробовал другие советы включить MakieControl, но это как я понял для Remote контроля DAW из MODX, мне как бы он не нужен, да и все равно не заработал.

Может кто-то уже сталкивался?
Korg Microkey Air 2 61, MODX+
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha MODX 05 апр 2024 10:34 #777

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Ой. Нашел выход. Почему то нигде про него не написано. Может быть потому-что везде в интернете рассказывают про старую Ableton Live.
Решение - использовать не Audio источник, а External Instrument (только channel правильный выбрать надо)

Yamaha MODX 05 апр 2024 11:06 #778

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
На Youtube я видел несколько роликов, как использовать MODX с Ableton Live.
Там как раз и используют External Instrument.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Yamaha MODX 05 апр 2024 11:32 #779

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2592
Как не загляну в эту тему - одни разговоры про настройки, крутилки. Такое впечатление, что днём и ночью только мысли и действия, цель которых добиться качественного, нового звука инструмента... Наверное, и времени нет на музицирование?
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: sableff, pvgreshn

Yamaha MODX 05 апр 2024 12:11 #780

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
albalyu пишет:
На Youtube я видел несколько роликов, как использовать MODX с Ableton Live.
Там как раз и используют External Instrument.

Может не нашел сразу.
В общем все работает. Но надо приспособиться к Ableton Live. В Cubase проще управление.

Yamaha MODX 05 апр 2024 15:14 #781

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
max_bv пишет:
В Cubase проще управление.

Но мы же простых путей не ищем... Только хардкор... drummer
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416
Спасибо сказали: max_bv

Yamaha MODX 05 апр 2024 15:38 #782

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
  • Спасибо получено: 548
yuri1962 пишет:
Как не загляну в эту тему - одни разговоры про настройки, крутилки. Такое впечатление, что днём и ночью только мысли и действия, цель которых добиться качественного, нового звука инструмента... Наверное, и времени нет на музицирование?

Так мы тут делимся опытом в основном, вопросы задаем-отвечаем. Если музицирование - то в других темах же есть (авторские произведения, каверы, успехи и тд). А тут вопросы всякие как добиться того или иного от инструмента, библиотеками делимся, хвастаемся наработками и неожиданными открытиями.
Спасибо сказали: semiono, «G~Lí†çh»

Yamaha MODX 05 апр 2024 15:54 #783

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ihtio пишет:
yuri1962 пишет:

Так мы тут делимся опытом в основном, вопросы задаем-отвечаем. Если музицирование - то в других темах же есть (авторские произведения, каверы, успехи и тд). А тут вопросы всякие как добиться того или иного от инструмента, библиотеками делимся, хвастаемся наработками и неожиданными открытиями.
Да я понимаю, просто столько сообщений по звукам, настройкам, а именно этих звуков в исполнении песен, композиций на MODX никто и не демонстрирует в соответствующих темах, одни только самограи ... Поэтому и интересно было бы тоже порадоваться за создателей
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha MODX 05 апр 2024 15:56 #784

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
yuri1962 пишет:

Yamaha PSR-SX600/700/900

yuri1962 пишет:
Нет, пленку обрезал так, что по периметру были зазоры крохотные. Возможно, что пленка такая, выбор то огромный. Это было полтора года назад, за это время дисплей в прежнем состоянии, необходимости в пленке не вижу.
yuri1962 пишет:
Вначале у него при включенной первой кнопке регпамяти кнопка Left отключена, а когда жмёт вторую, там уже она включена. Я попробовал, и у меня так же. Можно попробовать сфоткать свои настройки в Voice edit, Voice Setting и переслать тебе
yuri1962 пишет:
Я бы сотку доплачивать не стал, не стоит 900-я такой доплаты. 50-70 - максимум
yuri1962 пишет:
А вообще какой вариант в кбит/сек из трех имеющихся в рекордере SX700 наиболее удачным в плане качества будет?
drummer
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Yamaha MODX 05 апр 2024 16:10 #785

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
А мне это напомнило про ножи :)
Я когда-то их собирал и сейчас наверное штук 50-т есть.

Так там тоже на форуме обсуждали ножи, удобство, способы заточек, марки стали, термообработку (закалку), и тп.
И часто кто-то поднимался вопрос, зачем они вам нужны вы же ими не пользуетесь, а только в руках крутите любуетесь :)
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Ihtio

Yamaha MODX 05 апр 2024 21:34 #786

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
max_bv пишет:
В Cubase проще управление.

Я не нашел особых сложностей в управлении Ableton.
Ну и в Cubase нет и пока не предвидится режима сессии с сеткой клипов и сценами.
Очень крутой и удобный режим, если использовать для управления подходящий MIDI-контроллер.

Может быть Yamaha MODX проще использовать с Cubase, чем с Ableton Live.
Ну так Cubase принадлежит Ямахе, а Ableton Live - нет.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: rostovmd, max_bv

Yamaha MODX 05 апр 2024 23:32 #787

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
albalyu пишет:
Ну и в Cubase нет и пока не предвидится режима сессии с сеткой клипов и сценами.
Очень крутой и удобный режим, если использовать для управления подходящий MIDI-контроллер.

Может быть Yamaha MODX проще использовать с Cubase, чем с Ableton Live.
Ну так Cubase принадлежит Ямахе, а Ableton Live - нет.
Был когда-то "Arranger Track"… прикольная фича, но лишь частично удобная… А вот про то "что к чему принкадлежит" — пффффффф… Раньше хотя б для SONAR делала OPT-панели, но затем только для Cubase разбрабатывала: непонятно, как некоторые из этих OPT Plugin`ов заставить хотя бы отобразиться в SONAR`е, значит-таки существует какой-то SDK для Cubase/Nuendo (почему-то мне казалось, что когда-то его можно было и простым пользователям скачать, причём отдельно от VST2 и ASIO SDK, а теперь его найти уже не могу… может показалось)? А сейчас тупо в виде VST никчёмная "заглушка", в которой ничего "крутить" нельзя, такое чувство, будто у ямах программистов не осталось — отсюда-то и баги 20-летней давности наблюдались на новых моделях — совместимость тех же "самограев" даже с самыми последними версиями Cubase до сих пор нет (банально ввожу "PSR-S`ные аккорды" — программа вылетает)!
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha MODX 06 апр 2024 02:42 #788

• mondorin
  • mondorin аватар
  • Живу я здесь
  • Ohne Musik ware das Leben ein Irrtum
  • Спасибо получено: 203
«G~Lí†çh» пишет:
такое чувство, будто у ямах программистов не осталось — отсюда-то и баги 20-летней давности наблюдались на новых моделях — совместимость тех же "самограев" даже с самыми последними версиями Cubase до сих пор нет (банально ввожу "PSR-S`ные аккорды" — программа вылетает)!

А вот здесь прям интересно стало, когда вылетает? При каком использовании? Честно говоря куб лицензия, забыл такое слово вылет при исполнении.
реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя

Yamaha MODX M6, Yamaha PSR-SX 900, Korg MP-10 Pro, Ketron SD-40, Yamaha RGX-420DZ, Bose L1, Shure SM7B, Yamaha AW4416

Yamaha MODX 06 апр 2024 07:45 #789

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
yuri1962 пишет:
Ну вот, подошло время для очередного релиза)
sintezator-online.ru/forum/tvorchestvo-u...ni-2?start=700#95387
Спасибо сказали: yuri1962, rostovmd

Yamaha MODX 06 апр 2024 08:01 #790

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ihtio пишет:
yuri1962 пишет:
Ihtio, спасибо! Вот это уже не слова, а на деле демонстрация. Звуки, конечно же, сочные, красивые. Для такой "космической" композиции прямо в точку. А что-то более приземлённые можно сделать?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha MODX 06 апр 2024 08:21 #791

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
yuri1962 пишет:
Ihtio пишет:
yuri1962 пишет:
Ihtio, спасибо! Вот это уже не слова, а на деле демонстрация. Звуки, конечно же, сочные, красивые. Для такой "космической" композиции прямо в точку. А что-то более приземлённые можно сделать?
У меня на ютуб канале 28 моих видео уже, там есть и попса и рок каверы, посмотрите
Спасибо сказали: yuri1962, max_bv

Yamaha MODX 06 апр 2024 12:58 #792

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Ihtio пишет:
У меня на ютуб канале 28 моих видео уже, там есть и попса и рок каверы, посмотрите

Класс! drummer вояж - вояж drummer
Звук у modx приятный, нет квакания как у некоторых самоиграев.

Yamaha MODX 06 апр 2024 13:02 #793

• max_bv
  • max_bv аватар
  • Завсегдатай
Ihtio пишет:

Ух. Круто! drummer

Спасибо сказали: albalyu, Ihtio

Yamaha MODX 07 апр 2024 02:10 #794

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Круто! :)

Я уже психовать начал когда бас не играет так как надо! Облазил весь ARP ENGINE, оказывается самое важное
это order alhorithm в INPUT FILTER блоке. MIDI Out ставится в SETTINGS, я сразу 7-й поставил в MODX бас.

Yamaha MODX 07 апр 2024 21:07 #795

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Cubase - синхронизация.

bla-bla-bla

Наконец-то, нашёл в MODX -- MIDI Sync [Internal] хотя это очевидно, но я по Кубейсу лазил.
Но что и зачем нифига не понятно. Тупые настройки)

Yamaha MODX 08 апр 2024 10:49 #796

• Ihtio
  • Ihtio аватар
  • Завсегдатай
  • Yamaha MODX6
semiono пишет:

Круто! :)

Я уже психовать начал когда бас не играет так как надо! Облазил весь ARP ENGINE, оказывается самое важное
это order alhorithm в INPUT FILTER блоке. MIDI Out ставится в SETTINGS, я сразу 7-й поставил в MODX бас.

Привет. Это VST? что-то по заголовку окна пытался искать и не нашел ничего.

Yamaha MODX 08 апр 2024 15:03 #797

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Stanislav_FX

Yamaha MODX 08 апр 2024 20:48 #798

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Да, это Олег Михеев ака Серый волк! У меня привычка всё переделывать и переименовывать)
Интересно есть ли конкурентные арпеджиаторы, но скорее всего нету.
Распознаёт аккорды, то какраз чего нет в MODX.
Спасибо сказали: Ihtio, FX-maker

Yamaha MODX 13 апр 2024 23:38 #799

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000

Кароче, FL Studio...

... FL Studio\Settings\Hardware\MODX\device_modx.py

# name=MODX
import device

# Function called when FL Studio is starting

def OnInit():
    print('Hello!')

device.midiOutSysex(bytes([0xf0,0x43,0x10,0x7f,0x1c,0x07,0x00,0x00,0x09,0x00,0xf7]))

# Handles the script when FL Studio closes

def OnDeInit():

device.midiOutSysex(bytes([0xf0,0x43,0x10,0x7f,0x1c,0x07,0x00,0x00,0x09,0x01,0xf7]))
    return

Есть возможность во время загрузки скрипта выполнить SysEx команды.
При выгрузке скрипта выполнить другие SysEx команды.
Например, сначла выключить Local off, а потом включить Local on.
Пока пользы от этого не нашёл. Название папки и скрипта должно соответствовать шаблону.
Остальное - питон.

Yamaha MODX 09 мая 2024 18:19 #800

• zavid
  • zavid аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 21
Всем привет,у меня возник такой вот вопрос:
В библиотеке от Zoltan Set 1_2 и Set 2 это два в одном или это разные сеты?
Если это два разных сета, то прошу поделится set 2.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.226 секунд
Яндекс.Метрика