Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 13 март 2024 21:37 #726

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Ну как сказать:
Мышкой, да на большом экране, да все в одном месте и сразу меняет перформанс в инструменте -
я не думаю, что после такого захочется тыкаться пальцами по маленькому дисплею и бродить от экрана к экрану.
а еще и ctrl-c -> ctrl-v работает - вообще красота.

Я как-то менял несколько сцен местами в перформансе - меня не устраивал их порядок - в приложении это заняло буквально пару минут. А на инструменте это очень неудобно
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: semiono, rostovmd

Yamaha MODX 14 март 2024 00:59 #727

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 33
Ее еще б как нибудь купить)))
MODX6

Yamaha MODX 14 март 2024 03:05 #728

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Я вот что подумал, а что если держать открытым при работе с Cubase...
сразу сохранять перфоманс в файл, так и работать...

Купить-то можно, уже купили))
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Спасибо сказали: rostovmd

Yamaha MODX 14 март 2024 03:12 #729

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
Уже нашел как можно купить)
MODX6

Yamaha MODX 15 март 2024 23:47 #730

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Два бага есть в оболочке и кажись они старые, ещё плюса не было.

2589 House Fx2 St S.EFX SE
2590 House Fx3 St S.EFX SE
2591 House Fx Sw Dr/Pc PC
2592 Electro Fx St S.EFX SE
2593 Vocal Snare St S.EFX SE

Вот чего он в ударные выпал спрашивается? Обчный эффект.

4451 Bd FK Jazz L Dr/Pc Kick
4452 Bd FK Jazz R Dr/Pc Kick
4453 Bd PL Jazz HiSna Sw Dr/Pc Snare
4454 Bd PowerA 1-2St Dr/Pc Kick
4455 Bd PowerA 1-2L Dr/Pc Kick

Вот кик в категории снеров.

Это я так, мысли вслух.

Yamaha MODX 16 март 2024 00:03 #731

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
rostovmd пишет:
Ее еще б как нибудь купить)))

Я покупал год назад через знакомых из Израиля.
Но у нас PayPal пока работает.

Update:
Вроде купили, с чем и поздравляю.

А пакет мне этот очень понравился.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,

Yamaha MODX 16 март 2024 02:36 #732

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
WaveForm.zip:

Почти всё записал!

Настройки по умолчанию

Normal

Local Control = on
USB Monitor Volume = 0
Reverb Send = 0
Element Switch = 1
Element Level = 127
Level Velocity Sensitivity +24
AEG Release Time = 50
Coarse Tune = 0, -12 (bass) +12 (organ)
Filter Cutoff Velocity Sensitivity +48

Drum

Local Control = on
USB Monitor Volume = 0
Pitch Bend Range Upper = 0
Pitch Bend Range Lower = 0
Reverb Send = 0
Drum Key Switch = 1
Receive Note Off = off
Drum Key Level = 127
Level Velocity Sensitivity +24
Coarse Tune = 0
LPF Cutoff Velocity Sensitivity +24
EQ Type = 2-band
EQ 1 Frequency = 1.02kHz
EQ 1 Gain = 3 *
EQ 2 Frequency = 3.03kHz
EQ 2 Gain = 0

Некоторые установки думаю не помешают.
Некоторые категории думаю изменить, например тарелки поделить на Crash и Ride итп.
Я уже заготовочку сделал Latin - где все Bongo-Congo собрал отдельно.
Спасибо сказали: travkinmuzik, rostovmd

Yamaha MODX 16 март 2024 22:50 #733

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Редактор немного медленее работает, один раз даже свалился когда я начал WaveForms перебирать. Всё же для разных задач разные инструменты хорошо. Мой frontend для sendmidi.exe шустрее. Тем более что они одни и те же команды выполняют, просто редактор запрашивает сразу всё, а не выборочно.

Yamaha MODX 17 март 2024 01:05 #734

• travkinmuzik
  • travkinmuzik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 126
А можно попросить текстовый документ с подробным описанием как вы создаёте экзэшники?
у меня знакомый программист тоже не зрячий попросил узнать подробности, у него гитарный процессор, который он желает заставить переключать нужные функции.
а вообще хорошее дело делаете, я к примеру никогда бы не смог посмотреть арпеджио пиано если бы не ваша
переключалка!!!

вот теперь мечтаю, чтобы вы захотели сотворить переключатель всех эффектов, чтобы выбирать и крутить все их параметры, а так мне до них ни как ни добраться!!!
а ещё хорошо бы попросить список команд в тексте, я в дата листе так ничего и не понял, хотя читаю его до сих пор думая вот может сей час до меня наконец дойдёт как он устроен!!!
вот например выбрал я эффект или арпеджио, через send midi, запомнил его название, открыл текст нашёл это название,
а ниже строчка с командой, которую можно вставить на дорожку daw, красота!!!!!!!
Спасибо сказали: semiono, «G~Lí†çh»

Yamaha MODX 17 март 2024 07:56 #735

• rostovmd
  • rostovmd аватар
  • Захожу иногда
Всем привет, нужно кому видео снять как с миди сделать арпеджио
MODX6

Yamaha MODX 17 март 2024 08:47 #736

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
А можно попросить текстовый документ с подробным описанием как вы создаёте экзэшники?
Очень просто, стандартная API Windows – ShellExecute()
далее выполняется утилита sendmidi.exe с параметрами
из документации Data List.
Ещё диалоговое окно – создаётся ComboBox, если
программист наверное это знакомо.
Могу код выложить, мой инструмент Fasm.

Мне «G~Lí†çh» сильно помог с пониманием Data List,
самому достаточно трудно это читать! Хотя документация
очень простая на самом деле.

Всегда выполняется один и тот же шаблон команды
sendmidi.exe dev MODX hex syx 43 10 7f 1c 07 ...
далее идут нужные инструкции из мануала ...
номер инструкции (что делать) и аргументы ...
иногда указание партии и элемента (ep)
для ударных номер ноты (kk)
и аргументы один или два байта ...
например, громкость 7f
Спасибо сказали: travkinmuzik

Yamaha MODX 17 март 2024 11:23 #737

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
travkinmuzik пишет:
попросил узнать подробности, у него гитарный процессор, который он желает заставить переключать нужные функции.

в дата листе так ничего и не понял, хотя читаю его до сих пор думая вот может сей час до меня наконец дойдёт как он устроен
Потому что примеров употребления данных "комманд" нет! Мне вот например до сих пор не попадалось ни одного Bulk Dump`а по General Synthesis спецификации — был бы "живой" навороченый роланд под рукой (модуль/клавиши с поддержкой GS), то хотя бы экспериментальным путём можно было бы выяснить (лучше и быстрее же пересчитать контрольные суммы в парах GS Bulk Dump`ов, чем в десятках GS Parameter Change), но опять же, в руководствах от "более простых" модулей/клавишных инстурментов Roland прямо сказано, что такие Bulk Dump`ы не поддерживаются (мол, «мучайся, нищеброд!»)… Доводилось как-то разбирать XPS-10 MIDI Implementation — о… там было гораздо сложнее, чем с PSR`ками… Но благодаря этому опыту, мне удалось понять и MOTIF`ы, и MONTAGE/MODX… У KORG`ов довольно часто опечатки попадались (у i-серий, но там хотя бы понятнее), но вот "полноценно" разобраться с файлами банков от Wavestation (создавая «шаблон» в ужаснейшем и глючном "HexEdit" от ECSoftware) мне так и не удалось, оттого и удивляюсь, как же тогда вышло столь огромное количество "сторонних" банков для него…
Иногда до таблиц есть абзац с текстом, упоминающий, как "обращаться" с конкретной таблицей, на что ссылается… но даже в этом случае приходилось "догадываться"… зачастую не всегда понятны названия (заголовки) столбцов в этих таблицах… ещё и столбец с указанием "размера значения в байтах" (когда оно уже и так понятно) путается под ногами глазами – если оно не используется в Request-коммандах, нафига оно вообще там указано (как у PSR)?…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 18 март 2024 00:19 #738

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Голову ломаю как Esc - клавишей окно закрыть, не могу без этого))

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Yamaha MODX 18 март 2024 08:34 #739

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Так если это банальный "Message Box", то достаточно всего-навсего добавить "кнопку выхода", возвращающую "IDCANCEL", тогда и ESC должен работать (Win32.hlp "гласит", что при отсутствии данной кнопки, нажатие на ESC не обрабатывается)!
А вообще Alt+F4 должен хотя бы работать…

Yamaha MODX 18 март 2024 14:52 #740

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Это диалоговое окно ComboBox, как альтернатива ListBox/ListView.
Спецы говорили что там какая-то проблема с обработкой клавиатуры,
но есть решения, всякие хуки итд. Две клавиши жать очень не люблю,
сразу ямаху вспоминаю shift+
Кстати, наверное нет способа програмно копировать каналы, арпджио.
Как я понял Montage Perfomance Editor просто шлёт полный bulk дамп
и создаёт новый канал из пачки SysEx настроек. То-есть делает с нуля.
Да и аппарат то же самое. То-есть это не просто копрование и потому
неудобно сделать такую кнопку))

В этом плане чтобы инициализировать весь перфоманс, но при этом не загружать его как Program Change, то-есть готовый пресет, надо полностью задать все настройки всех 16 партий!
Между прочим даже если каналов нет, они как бы пустые,
они тоже содержат настройки, это видно, как бы мусор от
прежних установок) Хотя новый пресет затирает старый.
А вот что странно и непонятно как Init Drum партия создаётся
вместо Init Normal? То что она загружается из пресета понятно,
но как ямаха её сделала? Зашито в чип и не имеет кода доступа? ))

Yamaha MODX 18 март 2024 18:40 #741

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Сергей, ты используешь ассемблер?
А на чем-нибудь повыше уровнем никак?

Yamaha MODX 18 март 2024 21:30 #742

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Нужен код что ли? Там всё банально просто, Windows API как есть.
К тому же я программист никакой, а проще бы было на Python
написать или вообще на AutoHotKey. Но асм тем лучше, что прога имеет
микроскопический размер, к тому же программа даже легче
читается на самом деле.

www.manhunter.ru/assembler/page_67/
www.manhunter.ru/assembler/31_ustanovka_..._assembler_fasm.html

Yamaha MODX 18 март 2024 22:50 #743

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Нет, на ассемблере я точно читать код не буду )
Просто ты первый, кто говорит, что на нем проще

Yamaha MODX 18 март 2024 23:02 #744

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Главное не язык, а реализация. Вот поставить Питон ещё можно, но Visual Studio это огромный пакет, платный, глюковатый и с ним разбираться ещё помимо языка надо.
Я недавно оболочку для пайтон ставил PyCharm - там тоже изучать как Cubase.
Fasm – как блокнот, как калькулятор, а возможности практически те же самые.
Есть сложности только с регулярными выражениями, это не Perl, конечно)
Fasm – современный язык, до него уже был masm32 который использует макросы
что делает програмирование аналогичным на высокоуровневых языках.
Я тоже низкоуровневый код не понимаю и обхожу его стороной))

Yamaha MODX 18 март 2024 23:23 #745

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
travkinmuzik пишет:

Fasm

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Полностью пример этой програмы. Кто програмист разберётся. Там в самом низу дебри, это ресурсы,
которые Майкрософт придумали, но это всё шаблонно и всё документированно. Ресурсы - это иконки,
элементы окна и прочее, вобще-то можно это не использовать, но в данном случае окно обязательно.
Оконная процедура тоже по шаблону во всех языках аналогичный код. Немного специфики Fasm.
Вся инфа идёт отсюда learn.microsoft.com/ru-ru/windows/win32/shell/launch

Вообще проги 64-бит имеют дополнительные сложности, часто встречаются готовые 32-битные,
и бывает сложно их переделать. Просто есть различия в программе и их как бы надо знать.
Спасибо сказали: travkinmuzik

Yamaha MODX 19 март 2024 01:41 #746

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
У PyCharm есть бесплатная версия.
У MS Visual Studio - тоже.

Мне лично нравится IntelliJ IDEA.
Я в ней пишу код на работе.
С моей точки зрения для Web-разработки и некоторых других вещей - это самый лучший вариант.

У IntelliJ IDEA тоже есть бесплатная версия.

Я понимаю, что "Fasm – как блокнот, как калькулятор",
но с моей точки зрения, как профессионального программиста - это крайне неудобно.
Проще выучить С или, например, Delphi - там основа - Pascal, который был создан для обучения студентов программированию. И тоже есть бесплатная среда разработки.
Оба языка компилируются и работают очень быстро.
И удобная работа с окнами, куча готовых компонент и прочая-прочая-прочая...
Я не думаю, что сейчас стоит гнаться за экономией в десяток - другой мегабайт.

Python - это из другой области.
У него нет возможностей нативной работы с окнами.
Как вариант через PyQT, но там не совсем тривиальная логика, и он для коммерческих проектов платный.
И код на Python в десятки раз медленнее выполняется, чем результат компиляции кода на обоих предыдущих языках.
Спасибо сказали: semiono, MarkBr

Yamaha MODX 19 март 2024 03:41 #747

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
С Pascal я встречался в Inno Setup – тоже минималистичный инструмент, на нём даже программы можно создавать. Хотя предназначение создание пакетов установки.

Python медленный, но очень популярный, иначе бы я и не вспомнил о нём.
Даже когда-то CBuilder баловался, как альтернатива Delphi, то ли проект
забросили, но кажется Delphi его вытеснил в итоге.
Но я никогда этим профессионально не занимался. К сожалению.

Yamaha MODX 19 март 2024 04:31 #748

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Мне показалось важным одно наблюдение, то как ihtio держит руки на клавишах)
Я сам после долгих экспериментов пришёл именно к такому варианту.
Забавно когда увидел это со стороны! Всё время 1-2-5 палец.
Причём 4-й накрывает 5-й – это как бы один двойной палец.
Самый оптимальный способ игры, даже может быть неправильный
с академ точки зрения. Кстати, больше не видел похожей игры.
Хотя я на самом деле это немного перехватил у Славы Маковского.
Спасибо сказали: Ihtio

Yamaha MODX 19 март 2024 05:04 #749

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
@Semiono: albalyu дело говорит во всем что касется программирования в прошлом посте :) Я стараюсь меньше об этих вещах здесь распространяться, форум-то музыкальный, но если уже речь зашла об этом....
Assembler это конечно здорово и быстро , но для написания высокоуровневых программ, к которым относятся всякие музыкальные - не самый удобный инструмент. Обычно на ассемблере в наше время пишут вещи, в которых производительность критична (иногда очень определенные части программ), возможно, низкоуровневые вещи типа драйверов. Но для широкого применения - нет. Причина - программы на нем очень тяжело поддерживать по сравнению с программами на высокоуровневых языках типа Python или той же Java.
Я в работе тоже использую intellij idea так как в основном работаю на JVM. Думаю, для Java или python (pycharm - среда разработки от той же jetbrains) - это очень удобный вариант. Есть бесплатные версии и вам этого будет достаточно.
Посмотрите на VSCode также - это бесплатная среда много для чего: c, c++, java, go там все можно разрабатывать... Еще есть eclipse довольно мощная среда разработки, тоже бесплатная

А по поводу производительности: да assembler быстрее конечно, но весь фокус в том, что при современном развитии компьютеров самым медленным звеном является человек, который взаимодействует с программой. Поэтому если написать на том же с или с++ или даже на самом медленном из них python (имеено такие программы как вы пишете) то разницу
не почувствуете ;)
Вся серверная обработка к примеру, там и параллельная обработка данных, и сложная логика, пишется на языках высокого уровня: java python go и другие, но не ассемблер и даже не си как правило :)
Машинное обучение и Big Data часто на python иногда на Java / Scala. Опять же, быстродействие жертвуется в угоду производительности труда программистов (легче поддерживать, быстрее разрабатывать, быстрее портировать на другие платформы/операционные системы, быстрее баги искать и так далее).
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha MODX 19 март 2024 08:50 #750

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Причём тут "профессиональное программирование" (быстро, некачественно, дорого)? :silly: Здесь же конкретная минималистичная цель, которая в теории отчасти м.б. достигнута даже LISP`ом!
вот пример жирного минуса C/C++/C♯/VB/JS [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.223 секунд
Яндекс.Метрика