Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha MODX

Yamaha MODX 24 июнь 2024 00:03 #826

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Что иы имеешь ввиду? А что в Pa1000 можно удалить семплы пианино? Удалить ничего нельзя.
А вот менюшки можно настраивать. Делаешь свои банки хоть из встроенных, хоть из своих семплов.
Ну, да, я хотел бы потереть кое что в меню Factory, однако нельзя. Кажись в корге можно.
Но впринципе загрузку банка по умолчанию можно выбрать для удобства.
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha MODX 24 июнь 2024 06:34 #827

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Нет удалять из заводского ничего не надо . На ра1000 можно восстанавливать все ресурсы по отдельности . К примеру стер заводские установки SongBook, или Пэды , их можно в любой момент восстановить; так как все ресурсы лежат в определенном разделе

Интересует жёсткая переустановка , ну типа как переустанавливаем Windows с форматированием диска. Если я правильно понимаю , то на МОДХ в файл обновления операционной системы сэмплы не входят , и не обновляются так?
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Yamaha MODX 24 июнь 2024 12:10 #828

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Я думаю везде так, в MODX есть несколько Init кнопок, типа глобально, юзерские и ещё что-то.
Кажется пять штук, ну, как минимум две-три. Я просто не разбираюсь. Можно сбросить мигание
лампочек, а можно юзерские банки и сонги затереть. Три пункта точно есть!
Обычно я всё сбрасываю) Причём удалить что-то вручную гораздо проще.
Выделить и удалить, или отметить галочками и удалить. А настройки, их
не так много, я могу без ресета все вернуть вручную. Впринципе Init-ы не нужны.
Кстати, я часто sendmidi.exe пользуюсь, пишешь батник и запускаешь.
Я вот уже почти весь 16-канальный микс собрал с эффектами - одним кликом!
Хотя можно руками то же самое, но зато изменить 16-партий лучше автоматом.
Спасибо сказали: Synth

Yamaha MODX 24 июнь 2024 19:24 #829

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
snegovik-78 пишет:
Нет удалять из заводского ничего не надо . На ра1000 можно восстанавливать все ресурсы по отдельности . К примеру стер заводские установки SongBook, или Пэды , их можно в любой момент восстановить; так как все ресурсы лежат в определенном разделе
Интересует жёсткая переустановка , ну типа как переустанавливаем Windows с форматированием диска. Если я правильно понимаю , то на МОДХ в файл обновления операционной системы сэмплы не входят , и не обновляются так?

Не совсем понимаю для чего это нужно? Любые звуки/перфомансы просто переносишь в свою библу и делай с ними что хочешь. Все изменения никак не повлияют на предустановленные. Памяти валом... При обновлениях, добавляют новые перформансы.
На Roland V-Synth GT к примеру, при соединении с компом. можно удалить заводские и установить свои (принцип файлового менеджера) Но там памяти просто мало...
Roland BK-9

Yamaha MODX 24 июнь 2024 20:07 #830

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
не знаю сколько места занимают songbook на ра1000, но в модх заводские сэмплы после распаковки занимают почти 6 гб. я бы с радостью удалил половину мусора, но проблема в том что это всё хранится в неперезаписываемой памяти. она стоит копейки, а пользовательские файлы, сэмплы хранятся в 1гб флешпамяти, которую ямаха оценила гораздо дороже. и хотя ямаха объясняет это типа "совместимостью" - вы пришли в другую студию, где тоже стоит модх, вставили свою флешку с пресетами, и всё заработало как у вас дома. но это чисто маркетинг, потому что сделать наоборот 1 гиг пзу и 6 гига флеш - и никто не купит модх мк2 через пару лет, а просто закачает в память новые сэмплы и пресеты. и это всё печально... синтезаторы создаются сейчас из соображений маркетинга, а не требований музыкантов.

кстати я очень сомневаюсь что там стоит 6 гиг пзу. в инструкции это обзывается "когда конвертируется в 16 бит линейный формат". то есть на самом деле там может быть 1 гиг сжатых аппаратно сэмплов, которые налету распаковываются при выборе звука. и 1 гиг несжатых пользовательских, которые никак нельзя сжать. интересно почему ))) но смысл тот же
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha MODX 24 июнь 2024 22:09 #831

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
А откуда известно сколько там и сколько после распаковки? Инфа с анонсов ямахи?
Вообще-то пофигу, главное что есть и доступа нет, и не надо. Важно что юзера много!
Библиотека на самом деле хорошо сбалансирована! Ведь звуки пианино и басов
нельзя выкинуть, потому-что лучше фиг найдёшь. В лучшем случае то же самое.
А вот убрать какой-нибудь ситар или fiddle или zurna и в итоге экономия 5мб?
Нужный контент всегда много весит, а не нужный толку нет убирать.
В меню, конечно, меня раздражает ненужное, это бывает.

Вот мне кажется в корге сжатый звук, может как исключение пианины не сжаты.
На мысль наводит именно возможность сжать юзерские звуки. Раз так то сто пудов
фэктори уже сжатые. Когда у меня был Pa700 ну явно звуки не радовали.
Подозрительно мутно звучащие тембры.

Хотя что пианины, Casio EP открыто заявляет что у них сжатый звук, правда
в их случае весьма неплохо. Да и оправдано, 88-клавиш это тонны семплов!
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha MODX 25 июнь 2024 12:05 #832

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
как же тогда модх8 имеет ту же память... не знаю насколько у модх много юзера, но самое неприятное - ограничение на количество установленных библиотек. приходится плясать с бубном, что то импортировать, что то пересохранять, чтобы загрузить еще 8 штук.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha MODX 25 июнь 2024 13:02 #833

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ну, два гига юзер памяти! А у кого больше? Библиотеки целиком не нужны.
Например, пыльный Boesendorfer может всю память сожрать, а звук никакой.
Обычная библа типа Kontakt, из них даже Hammersmith недотягивает до
встроенного CF3. Семплов много, а не звучит.
Библиотеки никчему, только EasySound пару новых можно поставить для
ознакомления) Только семплы можно понадёргать. Так что место есть.
Семплов хороших нет) Я не к тому что всё негодное, а к тому что смысла
нет всё забить какими-то названиями типа супер-пупер EasySound Pro.
Встроенных звуков вполне хватит)

Yamaha MODX 25 июнь 2024 13:02 #834

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Stanislav_FX пишет:
snegovik-78 пишет:

Не совсем понимаю для чего это нужно? Любые звуки/перфомансы просто переносишь в свою библу и делай с ними что хочешь. Все изменения никак не повлияют на предустановленные. Памяти валом... При обновлениях, добавляют новые перформансы.
о...
Нет, проблема в другом. Просто обнаружил странный глюк. Обновил ПО до версии 2.52.
Обнаружил что в нескольких звуках (пока нашел в разделе пиано) 5 нот до велосити 72 звучат с шумом/гулом. Если нажать сильнее (от 73 и выше) шум пропадает. Такое ощущение , что сэмплы повреждены или записаны не корректно.
Вот и спросил, можно ли перезаписать/обновить заводское содержимое.

Yamaha MODX 25 июнь 2024 13:04 #835

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
н, но в модх заводские сэмплы после распаковки занимают почти 6 гб. е
У вас есть архив заводских сэмплов?
Спасибо сказали: semiono

Yamaha MODX 25 июнь 2024 13:08 #836

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Ну, два гига юзер памяти! А у кого больше? .
У Крома ЕХ заявлено 4 гб)) правда не понятно это память общая вместе с заводскими или только Юзер. Дополнительных библиотек с большими объемами я не встречал . Для примера, официальный пак от Корга с синтезатора М1 весит 16 мб

Yamaha MODX 25 июнь 2024 13:12 #837

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Ну, я имею ввиду бюджетные. Всякие Khronos, Genos с расширениями памяти 0_0 всякое
может быть)) может и 16Gb)

Yamaha MODX 25 июнь 2024 14:07 #838

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у Korg Wavestate 4 гига сэмплерной памяти. вот только я не понимаю это всего или доступной? там мутно сказано простым языком, но не понятно.

In plain language, this means up to 4 GB memory for the sample library, several ten thousand performances storable, 799 programs and 1042 wave sequences.

Yamaha MODX 25 июнь 2024 14:31 #839

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
А по поводу глюка (писал выше) нет мыслей?

Yamaha MODX 25 июнь 2024 15:18 #840

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
обновление системы не связано с обновлением сэмплов.
All User memory (Library data, User data, User sample and so on) will be initialized by this updater.

Yamaha MODX 25 июнь 2024 16:13 #841

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Это я уже понял, поэтому и интересуюсь, можно ли обновить именно музыкальные ресурсы

Yamaha MODX 25 июнь 2024 16:40 #842

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
semiono пишет:
Ну, я имею ввиду бюджетные. Всякие Khronos, Genos с расширениями памяти 0_0 всякое
может быть)) может и 16Gb)
Так Кроме и есть бюджетный)

Yamaha MODX 25 июнь 2024 16:46 #843

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Открой Init Normal (AWM2) загрузи в него WaveForm которая была на Velo ‹ 76 и послушай.
Жалобу на форум ямахи напиши и гни обновление выпустят)

WaveForm у всех одинаковые и они не изменяются, но там тоже могут быть шероховатости.
А пресет кривой с обновлением вполне возможен. Может там Dumper эфект шумит.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha MODX 25 июнь 2024 16:52 #844

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
может это какой нибудь звук педали или молотков примешанный к пиано? и пока velocity низкая - громкость звука пиано низкая и слышно эти "красивости". или фм домешан и шумит

Yamaha MODX 25 июнь 2024 18:34 #845

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Точно нет. Там и звука не слышно , гул один .и это только 4-5 клавишах. Если нажать транспозицию , то то эти шумы так же перемещаются

Yamaha MODX 25 июнь 2024 18:42 #846

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Да пофиг, пусть шумит. Сделай нормально и играй)
Или я не понял, вэйформ шумит? Не может быть.
Понятно, неприятно. Однако, эти шедевры не особо нужны.
Самые классные CF3 Stretch Sw и CFX f ff. Там есть некоторые «дубовые»
звуки типа S700 и ещё какие-'то, впринципе хлам

Yamaha MODX 25 июнь 2024 19:29 #847

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Может носитель глючит, странно! Тогда бы зависло скорее. Как WF называется??

Yamaha MODX 25 июнь 2024 19:48 #848

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у меня была проблема с рэковым мотивом классик. время от времени в волнах появлялись щелчки и искажения как цифровые ошибки. причем не на одном конкретном звуке или на одних и тех же, а совершенно на произвольных. а мог неделю работать нормально. я вначале думал что это выходная громкость выкручена на +6дб и поэтому. поставил 0. не помогает. сделал сброс. не помогает. промыл плату спиртом - думаю может там какая козявка сдохла и коротит что то. а нифига. заменил блок питания. короче причины так и не нашел.

Yamaha MODX 26 июнь 2024 17:39 #849

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
albalyu пишет:
Добрый день!
Здесь есть все коммерческие библиотеки,
которые появлялись в свободном доступе.

Смотрите соответствующую папку.

В библиотеке от Zoltan Set 1_2 и Set 2 это два в одном
Большая просьба, у кого это есть, выложите пожалуйста на другой виртуальный диск, не дает почему то скачать

Yamaha MODX 26 июнь 2024 17:47 #850

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
Да вроде открывается с планшета даже. Бывает мудрённо куда-то нажать не сразу понятно.
Я много раз качал, может там онлайн антивирус или архиватор, не спеши.
Качай пару новых EasySound и Золтана.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.176 секунд
Яндекс.Метрика