Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Сервисное обслуживание синтезатора своими руками

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 09 июль 2025 20:41 #551

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
если поменять местами резинки разных октав - "залипание" сдвигается в другую октаву или остается? если сдвигается - надо менять резинку, если остается - проблема с платой, возможно микротрещина. когда ее закручиваешь шурупами и собираешь или ставишь на место - она деформируется.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Panfilich

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 01:10 #552

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Allex-X пишет:
Если до вмешательства работало более-менее, а после стало хуже - ищите что не так сделали. Клавиши залипают - это как? после отпускания всё ещё звучит? или нажимать нужно с усилием некоторые? или звук как бы "выстреливает"?
Залипают таким образом: нажимаются все клавиши без усилий, после отпускания всё еще звучит, как бы выстреливает и прекратить можно только выключением, видео по ссылке

disk.yandex.ru/i/7KTEXSz1RwtPow
начинается по времени на 02:50

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 01:33 #553

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
FX-maker пишет:
если поменять местами резинки разных октав - "залипание" сдвигается в другую октаву или остается? если сдвигается - надо менять резинку, если остается - проблема с платой, возможно микротрещина. когда ее закручиваешь шурупами и собираешь или ставишь на место - она деформируется.
Хорошая мысль, пока таким образом не проверял. Но думаю, что замена резинок не поможет, дело в плате - если бы деформация или микротрещина на снятой бы не залипало, скорее всего при пайке что-то замкнули, визуально не видно где.
За правильность сборки не ручаюсь, но что не так найти не могу.
Сейчас для меня главный вопрос: почему молчит собранная клавиатура и при этом "косячные" клавиши функционируют??? Опять же: резинка с самой крайней правой октавы, которой я проверял работу со снятой платой явно рабочая, но в собранном виде тоже не работает...

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 08:26 #554

• Vova
  • Vova аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 280
"Скупой платит дважды". В данном случае трижды. Моя покойная теща, царство ей небесное, говорила "Выкрасить и выбросить"!
Ketron SD90
Спасибо сказали: Eugene

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 09:46 #555

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Это называется...Не можешь...не мучай...
Так обращаться с синтом и так по нему долбить ...он устал..

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 09:49 #556

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Vova пишет:
"Скупой платит дважды". В данном случае трижды. Моя покойная теща, царство ей небесное, говорила "Выкрасить и выбросить"!
Не наговаривайте зря, нормально все будет. Вы же не знаете всех обстоятельств. Тем более я теперь знаю практически всё устройство своего синтезатора.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 10:06 #557

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Eugene пишет:
Это называется...Не можешь...не мучай...
Так обращаться с синтом и так по нему долбить ...он устал..
Я по не знанию сломал плату, больше ничего не испортил, пытался отремонтировать в сервисе, который якобы специализируется именно на Korge, по факту попал на людей, которые чинят телефоны и не имеют запчастей. Где вы увидели, что я его долбил? Если разбираетесь лучше советом помогите

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 10:17 #558

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Там советовать уже нечего..
Надо видеть сам процесс от начала до конца.. ( от разборки ..до чистки..что именно и чем чистили...как паяли ..)
Но так как вы сломали плату...это о чем то говорит...
Извините конечно...Но в вашем случаи ..
Надо отдать либо спец. ..либо выкинуть..
Это как в кино ..судьба резидента..иподром..а что делать с этими билетами...
Спасибо сказали: FX-maker

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 10:28 #559

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Вы правы в том, что я сам полез, не разбираясь, плату уже выслали новую, экран так работал при покупке, да и не смертельно это с экраном, просто всё равно надо отремонтировать инструмент. Совет нужен по ссылке на проверенный экран с алика и может указать на возможные мои ошибки при сборке клавиатуры, плюс мой вопрос в посте #553.
Допустим вот ссылка на экран: sl.aliexpress.ru/p?key=b7yd39i
Не указаны размеры, а они разные, мой 165/100 и от края экрана до середины маленького шлейфа 49 мм. Я понятное дело возьму комплект lcd с тачскрином, но все равно искать под родной размер экрана.
На фото верно собрана клавиатура?
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 13:02 #560

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Плату для клавиатуры на мусорку.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 10 июль 2025 13:38 #561

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Eugene пишет:
Плату для клавиатуры на мусорку.
Я такой вариант предполагаю, просто выше были предположения, что плату можно восстановить, вот и снял, чтоб показать, проверил возникли вопросы. Раз все не просто дождусь новую

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 11 июль 2025 03:45 #562

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Отписался китаец по ссылке выше по соотвествию, заказал я экран. Жду запчасти.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 14 июль 2025 12:52 #563

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
не удержался и забрал у немцев за 25 евро старенькую Yamaha B200. просто поиграться. 4 оператора ФМ, но очень примитивное управление звуком внутри. как у PSR36 или DSR1000. минимальное редактирование. может если закинуть готовые звуки из других приборов будет поинтереснее. а может я еще не разобрался...
не об этом. 88й год, на удивление хорошее внешнее состояние, внутри ни один конденсатор не вздулся, не потек. но крайние октавы по несколько клавиш не работают или очень коряво работают. открыл. давно не видел столько мусора внутри. конфети, крылышки каких то козявок, куски перьев, остатки еды. видно, что прибору досталось на детских утренниках ) всё воскресенье чистил. мусор прямо на резинках контактов. перепаял батарейку, выгнул дуги питчбенда и колеса модуляции. теперь они стоят поровнее.
забавная игрушка. и 88й год, а уже нет дисковода. только карта памяти. говорят есть модель B2000 очень наворочаная. будем искать.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Домик24

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 07:30 #564

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Привет, вопрос такой созрел.

У моих родителей лежит ямаха S950 - раньше я на ней играл, теперь папа играет немного совсем иногда :)
Я был у них недавно и включил эту ямаху - все работает в ней, но не нажимаются резиновые кнопки вариаций 1-4, по-моему первая и вторая как-то работают, а 3-я и 4-я вообще не работают. Иногда (очень редко) срабатывает если прямо с силой нажимать.
Я так понимаю, что нужно резинки какие-то поменять или это просто нужно контакты чистить? Я знаю, что резинки на клавиатуре со временем выходят из строя, а про такую поломку на S серии как-то не слышал

Вот, нашел такие, например: Набор Кнопок
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 09:47 #565

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
Приветствую, Марк! Купите алюминиевый скотч (не металлизированный) и на "пятачки" поклейте нужного размера.
Обезжирить ацетоном и не трогать руками до поклейки. Держится очень надёжно и контачит всегда.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: MarkBr, FX-maker

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 10:56 #566

• ua9lkk
  • ua9lkk аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 167
MarkBr пишет:
Привет, вопрос такой созрел.
Вот, нашел такие, например: Набор Кнопок

...или вот такие есть... aliexpress.ru/item/1005004983279345.html...lts.1.70d24aa6iOEZOl
Korg Karma, Korg Kross, Yamaha DX11, Yamaha DX21, Yamaha PSR-21, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-S750, Yamaha QS300, Yamaha Motif XS6, Yamaha MO6, Yamaha CS1X, Yamaha RX15, Roland AX-09, Roland SD-50; M-Audio Axiom Mark2; Yamaha Pacifica и т.д. все в домашней студии есть...
Спасибо сказали: MarkBr

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 14:24 #567

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
постом выше я показывал контакты у старой ямахи. в моем случае хватило просто разобрать клавиатуру и почистить и промыть контакты без замены резинок или наклеек из фольги.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 15:01 #568

• xkp2009
  • xkp2009 аватар
  • Завсегдатай
  • Всё проходит,а музыка вечна.
  • Спасибо получено: 36
Allex-X пишет:
Приветствую, Марк! Купите алюминиевый скотч (не металлизированный) и на "пятачки" поклейте нужного размера.
Обезжирить ацетоном и не трогать руками до поклейки. Держится очень надёжно и контачит всегда.

Проводил такую же процедуру с наклейкой сконча.Но по итогу хватает ненадолго-года на два,потом опять разбирать и наклеивать.Лучше уж сразу ставить кнопки с оригинальным токопроводящим покрытием.Срок пользования подольше будет.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 16:06 #569

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ааа. так речь не про контакты клавиш, а про кнопки?! валяется у меня JX1, если кто помнит это чудище. достался за 15 евро, толку ровно на те деньги. несколько звуков от Д50. остальное совершенно не актуально. только как миди-клавиатура. лежит на запчасти может клавиши на какой то роланд пригодятся. но бОльшая часть кнопок (не клавиш) контачила вот так же хреново как выше написано. помыл контакты на плате, скотч я не стал клеить, взял маленькие кусочки фольги от шоколадки и посадил каждый на резиновый клей на все кнопки не дожидаясь пока работающие тоже сдохнут. клей застывает и остается эластичным. кстати так же восстанавливал контакты в барабанных падах в псс 680. оба прибора работают уже наверное года полтора без новых проблем.
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 25 июль 2025 17:07 #570

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
xkp2009 пишет:
...Но по итогу хватает ненадолго-года на два,потом опять разбирать и наклеивать...
Это смотря как наклеить... Есть небольшой секрет. )))
Чтобы клеящий слой не вылазил на контакты на плате надо делать - так на долго хватает.
Как вариант : aliexpress.ru/item/32712625875.html?sku_...lts.7.6c852f3cq7uufR
есть такие тонкие кнопочки, которые можно приспособить вместо родных. А на нажимательной части часть срезать - вообще навсегда получится.
Спасибо сказали: Клавешнег, FX-maker

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 26 июль 2025 14:42 #571

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Пришел экран,чуток есть отклонения в расположении шлейфа тачскрина (не критично) и сам шлейф контакты вниз, а не вверх - пришлось перевернуть. Встал как родной и опа - работает чуть лучше, но проблема сохраняется. Хочу попробовать сбросить к заводским настройкам, но надо умудрится сохранить свою копию, чтоб не потерять имеющиеся стили, а это при некорректно работающем экране непросто. Калибровку нормально провести не удалось.

disk.yandex.ru/i/ivPIXw0j9Ruj2A

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 27 июль 2025 07:01 #572

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Panfilich пишет:
проблема сохраняется

disk.yandex.ru/i/ivPIXw0j9Ruj2A

Выходит дело не в экране? Новый экран установлен вместе с новым тачскрином...
На форуме ведь есть люди, которые разбираются в вопросе - подскажите направление. У нас в Новосибирске не нашел я спецов, чтоб показать инструмент.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 27 июль 2025 10:34 #573

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
Panfilich
Хочу попробовать сбросить к заводским настройкам, но надо умудрится сохранить свою копию, чтоб не потерять имеющиеся стили,
Я бы в вашем случаи не гнался бы за сохранением чего бы то нибыло. ( мое мнение ).
Ваше первоночальная задача...восстановить ( купленный неизвестно в каком состоянии) инструмент.
А не гнаться за сохранением....
Зайдите на оф. сайт так же посмотрите очередность прошивок для вашей модели.

П.С. Дистанционный ремонт инструмента...вряд ли решит проблемму...
Это надо найти именно того кто сталкивался с данной проблеммой...
Везите в ближайший сервис по клавишным...если конечно он там есть.( Новосибирск )..А давать кому- то "тыркать" в инструменте...чревато..
У нас в Новосибирске не нашел я спецов, чтоб показать инструмент.
Значит так искали и хотели..
remont-techniki.com/nsk/synth-piano/

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 27 июль 2025 16:47 #574

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Eugene пишет:
Значит так искали и хотели..
remont-techniki.com/nsk/synth-piano/
Эти "официалы Korg" чайник делают по полгода, штук десять их сервисов по городу как выяснилось, - я как раз на них и нарвался, слава богу новых косяков не добавили. У меня есть знакомые электроншики, но музыкальная аппаратура им не знакома. Некуда обратиться, совершенно некуда

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 27 июль 2025 17:33 #575

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Сюда попробуйте. www.plazma-service.ru/
Раньше они авторизированным центром ямах были.
Может помогут адекватно...
Panfilich пишет:
У меня есть знакомые электронщики, но музыкальная аппаратура им не знакома.
Некуда обратиться, совершенно некуда
Настоящему электронщику как-то нет разницы что ремонтировать ( или это в теории так должно быть ???). :unsure:
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.191 секунд
Яндекс.Метрика