Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Сервисное обслуживание синтезатора своими руками

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 15 март 2025 22:58 #501

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Ни чего не знал про эту смазку, пользовался циатим 205 - не подводила. К сожалению этой смазки сейчас ни где нет, а у меня кончилась, спасибо за совет, но на сколько она густая ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 15 март 2025 23:19 #502

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3204
Федя - ,,... но на сколько она густая ?" а насколько может быть густой состав, который проходит через иглу диаметром аж в ОДИН миллиметр??? возьми баллончик аэрозольного спрея, попшикай и всех делов то... а если хочешь действительно густую смазку, то самая густая называется - СМАЗКА 1-13, гуще НЕ встречал...

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 16 март 2025 07:21 #503

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 270
А солидол вроде тоже плотно себя ведёт.
В СССР было "пушечное сало"- им мазали всё, что хотели.))
Yamaha PSR-2000

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 16 март 2025 08:27 #504

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
Солидолы и циатимы , конечно, хороши, но они имеют неприятный эффект в виде деполимеризации пластика, который от этого трескает и рассыпается, поэтому в ходе поиска была найдена эта смазка - силиконовая , нейтральная, ничего не деполимеризует, на поверхности держится хорошо. При излишках нанесения медленно вытекает наружу, но часть остается, её (оставшейся) вполне достаточно для выполнения своих функций. Ей ещё можно (и нужно) обрабатывать регуляторы громкости, например. Ручка после такой обработки очень приятно сопротивляется при регулировке. ;)
Плохого не советую. :)
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: Chesen

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 16 март 2025 09:46 #505

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
201-й - разъедает, было такое, 205 - нейтрален. А по поводу фэйдеров, вот такая не подойдёт ? -
www.ozon.ru/product/lavr-smazka-tokoprov...Opvvq0fYWX8B5FgO9KQz

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 16 март 2025 15:18 #506

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Она же активная!!! Не подойдёт. Всё , что чистит и преобразует - не нейтральное ни разу. Но , если есть желание поэкспериментировать над своими девайсами - вперёд! B)

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 16 март 2025 19:22 #507

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Понял. Надо что-то нейтральное. Скажем вот эта дешёвая пойдёт ? -
www.ozon.ru/product/maslo-smazochnoe-byt...23551/?tab=questions

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 17 март 2025 19:25 #508

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Кроме той, что предлагаю, другие не пользовал, ничего сказать не могу. Пробуйте сами и нам расскажете. )))
Ещё нюанс: в "моей" 30 граммов. Т.е. в 3 раза больше. ;)

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 17 март 2025 23:18 #509

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да я бы и предложенную Вами заказал бы, но на Али сейчас не могу заказывать - карту потерял.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 28 март 2025 11:38 #510

• Room
  • Room аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 76
Здравствуйте.Ни у кого не было проблем с крутилкой , которая отвечает за быстрого поиска стилей, звуков и тд. Крутиш, доходит например до 100 , может и меньше или больше, и обратно сбрасывается назад на 20 или 50, когда как. СТХ 3000.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 28 март 2025 11:39 #511

• Room
  • Room аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 76
Здравствуйте.Ни у кого не было проблем с крутилкой , которая отвечает за быстрого поиска стилей, звуков и тд. Крутиш, доходит например до 100 , может и меньше или больше, и обратно сбрасывается назад на 20 или 50,и другие цифры бывают когда как. СТХ 3000.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 28 март 2025 12:13 #512

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Разобрать, почистить, смазать. Делов-то на полчаса. :)

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 28 март 2025 12:32 #513

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381

не касио, но смысл такой же. окислились контакты энкодера.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Room

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 02 апр 2025 13:34 #514

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
и всё таки она работает ))) заменил усилитель и полностью блок питания. так и не понял почему на плату со старого не приходили -15В. может какая то ерунда с контактами. но почему тогда так сильно греется и вылетают одни и те же предохранители? всё таки 81 год. почему то думаю что ее прошлые хозяева чем то залили и включили. или наоборот включили и залили...
полностью пересыпал клавиатуру, отбелил клавиши, поменял по две резинки в каждой ноте, пару деталей корпуса взял от второй касио-донора. теперь когда есть одна рабочая - попробую восстановить вторую. но там и внешнее и техническое состояние гораздо хуже.
Вложения:
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: Клавешнег

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 02 апр 2025 13:36 #515

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Срочно надо открывать музей Вам и демонстрировать каким образом изменялось качество товаров с течением времени.
Спасибо сказали: FX-maker

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 02 апр 2025 13:50 #516

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
ага. на выходных на барахолке нашел совершенно игрушечную Casio PT1. потекли батарейки, надо восстанавливать дорожки на плате и контакты батарейного отсека. плохое техническое состояние, но я не отчаиваюсь. и завершается лечение МТ56. барабаны и звуки на основе импульсов. до этого была МТ70 только с синусами. очень интересно смотреть на смену поколений.
кстати, с клавишей на запчасти попалась родная педаль громкости касио. кроме самой качалки еще регулятор минимальной громкости. интересно, работает она с новыми клавишами, модх, например? надо попробовать. очень удобно. можно настроить максимальную громкости например для соло, а минимальную для всего остального и не задумываясь ногой менять в крайние пололжения.
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 02 апр 2025 14:09 #517

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Какое там сопротивление ? Я купил педаль Нектар, но для PSR она не годится - не возвращает назад на полную громкость - не то сопротивление у неё внутри. Пока не разбирал.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 02 апр 2025 14:29 #518

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я еще тоже не разбирал. вчера ночью закончил клавишу. просто воткнул педаль и посмотрел что работает. оказалось - работает прикольно.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 03 апр 2025 22:10 #519

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Чем клавиши отбелил?
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 03 апр 2025 23:00 #520

• KirillV
  • KirillV аватар
  • Новый участник
Добрый вечер всем)
не судите строго если это уже обсуждалось - я "поиском" не нашел...)
Электронное пианино Yamaha DGX-650...в общем малое дитё умудрилось залепить тяжелым в Си второй октавы) да с такой силой что сама "качалка" под клавишей - ушла ниже и теперь визуально клавиша проседает на 2мм.
Получается ушла вниз сама ось на которой качается механизм.
Сама "качалка" (не знаю как правильно назвать)) - выглядит просто и надежно - стальной прут 4,5мм с пластиковой насадкой на которую одевается пластик клавиши. Но вот место крепления оси качания - тооонкий черный пластик...
Сталкивался ли кто то с подобным?))) Стоит ли и если да то как - пытаться вернуть в исходное или уже всё?)
Заранее благодарен!!!!!!))
фото прилеплю)
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 10:01 #521

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это штангу 4,5 мм согнули ?? Как ?? Может перебросить на её место другую клавишу, я правильно понял, что согнута штанга клавиши ?

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 11:54 #522

• KirillV
  • KirillV аватар
  • Новый участник
неее)) такое не согнешь)) штанга это ж только противовес) она под "броней" из клавиши)
я сфоткал клавиатуру с торца - на той клавише ушла ниже - белая пластиковая втулка, вертикально вниз ушел ее центр качения)
белая пластиковая втулка в которую вставлен стальной противовес зажата в тооонкие пластиковые "лепестки")) я жути боюсь пробовать их разжимать
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 12:19 #523

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я бы переставил этот пластиковый механизм в самую верхнюю ноту "до выяснения" диагноза. это не страшно однажды пришлось перебирать механику у пиано roland RD600. было ощущение что на клавишах просто танцевали. все молоточки которые висят на фото вертикально имели трещины в пластике, соответственно ноты просели, причем все по разному. пришлось полностью разобрать, каждый проблемный молоточек замазать двухкомпонентной эбокситной смолой, зажать в тисках чтобы он принял начальную форму, потом сутки сушились. и в итоге всё равно некоторые ноты были на долю миллиметра ниже чем не ремонтированные. пришлось взять строительный уровень, положить сверху на клавиши и подобрать последовательность молоточков. после ремонта пиано было немедленно продано. но в вашем случае это не так смертельно, хотя в плате с контактами может быть микротрещина. щас еще раз посмотрю ваши фотки на компе. очень интересно. у моего младшенького такое же пиано. еще не разбирал.
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 12:26 #524

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
чем отбеливал клавиши. в этот раз взял еще более гадкую и дешевую краску для волос. вымыл и почистил клавиши, на влажные нанес краску, через 12 часов еще раз промыл под проточной водой и повторил. краска очень едкая, поэтому только в перчатках. но в отличии от прошлой не так воняет. у клавиш совершенно нет запаха краски. можно было повторить еще раз, но очень старый пластик. боюсь что могут появиться трещины на гранях. мало ли... но я очень доволен. пол года тянулась история с этой клавишей. ее жена подарила на день рождения. мы заведомо знали что там проблемы. но уж очень старая и редкая. для сравнения какая клавиатура была до отбеливания. освещение в доме везде одинаковое светодиодное.
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 13:13 #525

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
KirillV пишет:
...на той клавише ушла ниже - белая пластиковая втулка, вертикально вниз ушел ее центр качения)
белая пластиковая втулка в которую вставлен стальной противовес зажата в тооонкие пластиковые "лепестки")) я жути боюсь пробовать их разжимать
Я тоже боюсь, но вот тут FX-maker уже воспроизвёл мысль, которая пришла и мне в голову, других мыслей не имею, кроме - найти такую же или напечатать 3D-принтером. У меня принтера нет, да и модель надо ещё разрисовать, а это долгое занятие. Думаю надо поискать запчасти, иногда попадаются нужные даже на Авито, я как-то заказывал, правда не для такой клавиатуры.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.191 секунд
Яндекс.Метрика