Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Сервисное обслуживание синтезатора своими руками

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 13:48 #526

• KirillV
  • KirillV аватар
  • Новый участник
)))переставить - логично- там она не использовалась бы от слова совсем)) я просто не понимаю Как эту качалку вынимать - и вставлять) повторюсь - она зажата "ушами" с ооочень тонким пластиком) я не понимаю как там ось внутри выглядит) просто шип-паз или замудрено....))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 13:55 #527

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
вижу только внешний вид механики.

но наверное надо снять пластину с контактами. ну и соответственно все октавы клавиш на этой пластине. была в ремонте Р45, но там клавиатуру не разбирал. были проблемы с электроникой.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 14:08 #528

• KirillV
  • KirillV аватар
  • Новый участник
FX-maker пишет:
вижу только внешний вид механики.

но наверное надо снять пластину с контактами. ну и соответственно все октавы клавиш на этой пластине. была в ремонте Р45, но там клавиатуру не разбирал. были проблемы с электроникой.

Спасибо))) я за пару дней уже пересмотрел все что есть в иностранном ютюбе)) нема там по самой системе качания - снятия - постановки)))
и потом - если там даже простой пластиковый шип-паз то после удара сверху - пластик должен был замяться и еще не понятно с какой стороны - со стороны втулки или "ушей" - если у втулки - имеет смысл перекидывать а если в "ушках" то туда хоть новую ставь - все равно будет ниже))

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 14:29 #529

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
главное чтобы выступ на самой клавише, который нажимает на молоток, не пострадал. а молоток можно поменять, отремонтировать или переставить.
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 04 апр 2025 17:17 #530

• KirillV
  • KirillV аватар
  • Новый участник
FX-maker пишет:
главное чтобы выступ на самой клавише, который нажимает на молоток, не пострадал. а молоток можно поменять, отремонтировать или переставить.

))Да сама клавиша - кусок пластика - даже если у основания лопнет - можно спаять))
а вот качающийся "молоток-противовес" ....опять же повторюсь - я не имею представления - Как его вынимать из крепления в котором он сейчас просел...((

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 05 апр 2025 01:40 #531

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Обычно глаза боятся, а руки делают. Когда я в первый раз разобрал клавиатуру, то потом раз пять собирал, чтобы всё правильно заработало, но ведь заработало... а вот с электроникой я пошёл в СЦ - сам бы не смог. В клавиатуре нет микроскопических деталей, значит можно сделать и самостоятельно. Если кто-то собрал один раз, то другой "кто-то" может повторить этот подвиг.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 05 апр 2025 14:17 #532

• KirillV
  • KirillV аватар
  • Новый участник
Freddy May пишет:
Обычно глаза боятся, а руки делают. Когда я в первый раз разобрал клавиатуру, то потом раз пять собирал, чтобы всё правильно заработало, но ведь заработало... а вот с электроникой я пошёл в СЦ - сам бы не смог. В клавиатуре нет микроскопических деталей, значит можно сделать и самостоятельно. Если кто-то собрал один раз, то другой "кто-то" может повторить этот подвиг.
Я не спорю что нет микро деталей) весь косяк в том, что раз было внешнее воздействие от которого сместился центр качания у молоточка в креплении - он сместился не просто так а за счет чего то....скорее всего замялся пластик внутри а может и сломался и не понятно - если сумею вытащить - что будет? встанет ли туда другой молоточек или уже нет...((

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 05 апр 2025 19:44 #533

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Если есть сомнения, то поменяйте си на си из крайней правой октавы. Когда у меня глюкнула одна из линеек, то я перебросил её вправо, разобрав клавиатуру. Вы можете поступить так же, если запчасти айти не судьба. У меня по сей день эта си не звучит, но меня предпоследняя правая клавиша беспокоит мало - я туда редко забираюсь, а Вы ? Мозгоклюйство ? - да, но вам же нужно своими руками, значит надо постараться - вникнуть в конструкцию, разобрать и собрать поменяв проваленную клавишу на такую же из крайней правой октавы клавиатуры - она то уж точно должна подойти - все октавы одинаковые, не зависимо от их положения на мануале.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 03 мая 2025 17:21 #534

• t26823959
  • t26823959 аватар
  • Новый участник
Спрей силиконовый ,спрашивайте в любом магазине авто.применяем для всех клавишных.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 03 мая 2025 18:32 #535

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
t26823959 пишет:
Спрей силиконовый ,спрашивайте в любом магазине авто.применяем для всех клавишных.
Потом весь аппарат в силиконе?) Разводы по чёрному пластику...
И надолго тонкого слоя не хватит. Нужна более густая консистенция для удержания в месте контакта поверхностей.
Yamaha PSR-SX700

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 02 июнь 2025 01:06 #536

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Припёр домой S670. Старые аппараты я отмывал спиртом, но новый пластик спирт растворяет, чем отмыть зацапанность ? Ваши предложения ?

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 21 июнь 2025 09:56 #537

• 89175836857
  • 89175836857 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Кто может подсказать, почему на новом синте на клавишах могут появиться мелкие царапки, при том, что уход и отношение идеальное и аккуратное. Может ли это быть заводским браком либо что то еще или это у всех так

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 21 июнь 2025 11:28 #538

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
89175836857 пишет:
Кто может подсказать, почему на новом синте на клавишах могут появиться мелкие царапки, при том, что уход и отношение идеальное и аккуратное. Может ли это быть заводским браком либо что то еще или это у всех так

Если Вы имеете ввиду на черных...с фронта...то это трение пластика...там царапано ...как бы вразброс паутинка...

Полипропилен и полистироль ..вообще царапаются...зависит от качества материала и добавок красителй ...отвердителей...

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 07 июль 2025 17:26 #539

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 8
Всем присутствующим доброго времени суток!
Прошу сильно не пинать пионера пенсионера, почитал форум, ответа на свой не заданный вопрос не нашел, вроде тема подходящая.
Итак, приобрел я б/у инструмент Korg PA 600, достался недорого, но с неисправностью: не корректно работает верхняя часть экрана дисплея, приспособиться не получается и часть функций просто не возможно включить. И если упустить мои дальнейшие злоключения:), можно коротко сформулировать вопрос: прошу дать ссылку для приобретения на Алиэкспрессе на оригинальный или как минимум проверенный и качественный дисплей для моего вышеуказанного синтезатора.
Ну и немного продолжу свою короткую повесть): в общем решил я синт вскрыть самостоятельно и почистить спиртиком контакты. Вскрыл, добрался до дисплея, почистил, собрал. Вкрутил лишний болтик татададам :ohmy: попал в шлейф. Съездил купил и заменил на китайский шлейф за 150 рублей, собрал - все работает, но так же, как до моего вмешательства, ничего не изменилось от слова совсем. Надо в сервис, подумал я.
Этого мне показалось мало, и так как через раз работала предпоследняя клавиша, я решил разобрать и почистить клавиатуру. Разобрал, почистил, собрал: вся клавиатура молчит. Разобрал, проверил, собрал - не работает. Привлек знакомого электронщика: он прозвонил плату клавиатуры, похвалил меня за надежность сборки:) и пояснил, что я шурупами сломал дорожки на плате. Плату он пропаял, но безрезультатно, точнее при нажатии на одну черную клавишу и одну белую примерно в середине клавы они замыкают и перестают звучать только после выключения синтезатора.
И пошел я в сервис, где мне сказали, что в наличии у них есть и дисплей, и функциональная плата клавиатуры, которая двойная KLM 2903 и KLM 2904. Цена меня устроила. Договорился я с мастером попробовать восстановить родные экран и плату клавы, а в случае невозможности поменять на новые. Короче выносили мне мозг 4 дня и выяснилось, что восстановить родное они не в состоянии, а запчастей у них в наличии нет и готовы они заказать их мне по космическому ценнику и по приходу прикрутить их мне минут за десять за скромные по их мнению 10 тыщ полновесных рублей.
В общем синтезатор я забрал, с другими сервисами экспериментировать не стал, плату с алика заказал, вытирая слезы счастья за 16 тыщ (поделом мне криворукому)). Жду.
А вот с экраном незадача: все они у китайцев сплошь оригинальные, начиная с 1,5 т. рублей. В отзывах правды нет, поэтому нижайше прошу помочь ссылкой на оригинальный или качественный девайс.
Такой вот я купил опыт и буду Вам благодарен за ссылку, либо совет (может все же есть вариант родную плату клавы починить). По экрану полагаю лучше взять комплектом новый Lcd экран с новым тачскрином. Кстати, как считаете: есть вариант, что накрылся просто тачскрин - внешне под стеклом все отображается четко, никакиз косяков не видно. Спасибо

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 07 июль 2025 20:34 #540

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 323
Для начала приобретите тач-скрин, скорее всего в нём проблема. Если на дисплее всё показывает без артефактов, то смысл его менять??? Тач берите любой (для Вашей модели инструмента) - разницы нет совсем. После замены проведите процедуру калибровки тач-скрина. В следующий раз, когда пытаетесь самостоятельно что-то отремонтировать или профилактировать - делайте снимки - по которым соберёте все в обратном порядке. И записывайте длину шурупов с их расположением на листочке - спасает от выпирающих дефектов на передней панели. )))
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: Panfilich

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 08 июль 2025 02:57 #541

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Allex-X пишет:
Тач берите любой (для Вашей модели инструмента) - разницы нет совсем. После замены проведите процедуру калибровки тач-скрина.
Большое спасибо за совет, конечно это было бы замечательно сохранить оригинальный дисплей, пишут, что типа лучше менять вместе с экраном, тогда дескать не косячит потом, тем более деньги не такие уж большие, в пределах 2-3 тыщи рублей, чтоб потом второй раз не перезаказывать и не ждать. Хотя что тач любой подойдёт для соответствующей модели сильно упрощает процесс. Про процедуру калибровки тач где можно почитать? Буду благодарен если пнете в нужном направлении.
Про снимки уже понял, однако уже вроде нет необходимости, все итак запомнил:).
Да, еще по восстановлению родной платы клавы не подскажите есть шансы и что нужно сделать. Открутить ее проблемы нет, пока идёт плата с алика хочу попробовать починить, от новой тогда можно отказаться. Или не связываться уже с ее ремонтом?

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 08 июль 2025 05:28 #542

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Panfilich пишет:
функциональная плата клавиатуры, которая двойная KLM 2903 и KLM 2904.
Если кому интересно, плату эту заказал:
Смотри, что есть на AliExpress! Новая оригинальная плата функциональных ключей KLM2903 KLM2904 для KORG PA600 за 16 642 ₽
sl.aliexpress.ru/p?key=S6CE3Xd

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 08 июль 2025 06:32 #543

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
www.manualslib.com/manual/688476/Korg-Pa...html?page=158#manual
Стр. 158 руководсва пользователя.
Или - yandex.ru/video/preview/14894895007507560785 - для ленивых. ))
Может на русском есть. Трещины и на плате прекрасно лечатся прокидыванием тонких проводников.
Запастись терпением нужно и оптикой для мелких манипуляций. И тонким пинцетиком.
Без наличия опыта - "тренироваться на кошках". Не слишком горячим паяльником - иначе отпадут дорожки и ремонт на этом закончится. Помним основное правило: - не дойти до точки невозврата, а то придётся выбросить. ))
Фото сделайте "Ваших потуг" - посмотреть можно стОит ли...

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 08 июль 2025 10:23 #544

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Попробовал откалибровать свой дисплей

disk.yandex.ru/i/7KTEXSz1RwtPow

disk.yandex.ru/i/cMIhCOby-Q65hA

Видео чего сломал и чего напаяли
disk.yandex.ru/i/tZj0QuRPtguLrA
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 08 июль 2025 12:55 #545

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вчера утром забрал вот этого товарища. очень хорошее состояние, но продавили кнопку включения внутрь корпуса и надо заменить батарейку - возраст, однако... я КТ уже не застал, у нас на студии был KS32, потом TS12. но судя по корпусу - они все по начинке похожи. замечательная молотковая механика. самая лучшая на данный момент из моих пианок. и надо почитать инструкцию - похоже у него есть поли-aftertouch? в меню есть переключение канальный, только на дожатую клавишу и выключить. если так - я в шоке. клавиша середины 90х. очень интересно. на выходных займусь - потом сброшу фотки.
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 08 июль 2025 17:25 #546

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Allex-X пишет:
Для начала приобретите тач-скрин, скорее всего в нём проблема. Если на дисплее всё показывает без артефактов, то смысл его менять??? Тач берите любой (для Вашей модели инструмента) - разницы нет совсем.
Оказалось не все так просто с тач-скрином: разобрал еще раз, отмыл и отчистил, отфотал (фото прилагаю в архиве). Царапины видно. Тачскринов со своими размерами не нашел. Вот по ссылке куча маркировок экрана, моего размера нет

aliexpress.ru/item/1005002282774360.html...lts.3.5660219dkAUZLT

После помывки и сборки экран без изменений, надо менять. Дайте пожалуйста совет, сам наверное не разберусь

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 09 июль 2025 10:04 #547

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Так потрескавшиеся дорожки вполне себе восстанавливаемые. Экран с тачем вместе тогда приобретайте, раз отдельно не продаётся. Цена 1500-1900 - вполне приемлемая. Вот, к примеру, на мой ПСР-3000 дисплей в районе 20т. стоит. ))) При поиске нужного компонента главное "умение правильно задать вопрос". ;)

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 09 июль 2025 11:57 #548

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Allex-X пишет:
Так потрескавшиеся дорожки вполне себе восстанавливаемые. Экран с тачем вместе тогда приобретайте, раз отдельно не продаётся. Цена 1500-1900 - вполне приемлемая. Вот, к примеру, на мой ПСР-3000 дисплей в районе 20т. стоит. ))) При поиске нужного компонента главное "умение правильно задать вопрос". ;)
Этих тачей у них как добра за баней, начиная от 700 рублей , только шлейф в другом месте, вы правы, проще купить в сборе похожий на родной и заменить целиком, тем более я понял, что это сделать в состоянии сам. По цене вашего дисплея он из золота сусального должен быть), мой тоже есть по 15 :).
Сниму ка я плату, да отнесу нормальному электронщику, пусть поколдует, я там мог и компоненты повредить, тоже надо прозвонить.

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 09 июль 2025 19:09 #549

• Panfilich
  • Panfilich аватар
  • Захожу иногда
Ситуация развивается непредсказуемо. На собранной клаве залипают две клавиши, остальные молчат. Снимаю плату играют все клавиши и аккорды, но которые две залипают всё равно.
Плату еще раз почистил всю, резинки тоже чистенькие. Состояние на фото. Собираю клавиатуру вроде правильно, кучу видосов пересмотрел. В чем проблема не дам ума.

disk.yandex.ru/i/0chfvwwRk0ONGw

disk.yandex.ru/i/tq03vCqgkger-g
Вложения:

Сервисное обслуживание синтезатора своими руками 09 июль 2025 20:28 #550

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
Если до вмешательства работало более-менее, а после стало хуже - ищите что не так сделали. Клавиши залипают - это как? после отпускания всё ещё звучит? или нажимать нужно с усилием некоторые? или звук как бы "выстреливает"?
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.303 секунд
Яндекс.Метрика