Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Korg Pa 300-1000, Krome и прочие...

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 09:05 #826

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1332
yuri1962 пишет:
snegovik-78 пишет:
nikson1980 пишет:
[
Да что ж такое... А с мечтой что-то о главном делать? О 1000-ном начать мечтать?

Да нет. Если уж решил 700 , то тогда надо брать . Да, разница с 1000 ощутимая , но сам функционал ра700 практически не урезан . Как например разница между s670 и s770, где в 670 даже пошагового редактора событий нет , который нужен. И экран зажали. В ра700 весь функционал присутствует . Экран такой же как и на старших моделях. Микрофон и гитара тоже подключаются без проблем, количество эффектов такое же ..
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yuri1962

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 09:07 #827

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2690
nikson1980 пишет:
Если бы у меня была возможность купить Yamaha PSR SX720 по цене по которой я купил Korg PA700, я бы лучше взял сейчас Ямаху по совокупности характеристик и удобству использования. Ни к чему ни кого не призываю, лично моё мнение.
Все познается в сравнении. После Ямахи (это уже обсуждалось) владелец интуитивно будет сравнивать меню, управление Корга с Ямахой и любой минус по сравнению с Ямахой будет восприниматься раздражающе. Тут два варианта: первый - продавать Корг, возвращаться к Ямахе, 720-я сейчас стоит 113. За Корга 700-го просят от 103 и выше. Но продается очень мало по факту. Второй вариант -стиснуть зубы и изучать, привыкать, пытаться полюбить новый инструмент. А я вот все ж мечтал еще прикупить 700-го, но с каждым обсуждением все больше и больше что-то сомнения появляются - а зайдет ли...
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 09:17 #828

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
Если бы у меня была возможность купить Yamaha PSR SX720 по цене по которой я купил Korg PA700, я бы лучше взял сейчас Ямаху по совокупности характеристик и удобству использования. Ни к чему ни кого не призываю, лично моё мнение.
Просто еще не привыкли . У меня первые 2 месяца тоже такое мнение было, пока логику не понял . Это у всех кто с ямахи на корг переходит.
Тут надо понять , что ямаха и корг 2 разных мира . Это как windows и mac os . В корге все реализовано по другому , запуск стилей с флешки, регистрационная память , пэды , создание звуков и стилей и т д. И если разобраться во всем , никаких проблем с использованием нет . А если постоянно искать минусы , то проще перейти на более привычную модель и не мучать себя))

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 09:26 #829

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
snegovik-78 пишет:
Такое ощущение, что это программный косяк,

Да нет, это не косяк . Клавишные наборы подсвечиваются , так как их можно выбирать с экрана , так же как и кнопками под экраном. А пэды с экрана выбирать нельзя, только кнопками .;если нажать на пэд на экране , мы просто переходим в библиотеку пэдов .

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 10:37 #830

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4812
Я думаю, что корг раскроется по-настоящему, когда дойдете до создания контента, будь то звуки стили или те же пады. Для простой игры под стиль разницы большой не будет (даже, навреное ямаха будет предпочтительнее - все грузится, форматов стилей всего 2, и те отличаются незначительно) + есть регистрационная память. Корг он как бы тоже самограйка с одной стороны, но совсем с другой философией внутри - можно делать много всего на самом инструменте, и в первую очередь это создание своего контента, на мой взгляд. Поэтому определенно отчаиваться рано :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: snegovik-78

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 10:47 #831

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Я думаю, что корг раскроется по-настоящему, когда дойдете до создания контента, будь то звуки стили или те же пады. Для простой игры под стиль разницы большой не будет (даже, навреное ямаха будет предпочтительнее - все грузится, форматов стилей всего 2, и те отличаются незначительно) + есть регистрационная память. Корг он как бы тоже самограйка с одной стороны, но совсем с другой философией внутри - можно делать много всего на самом инструменте, и в первую очередь это создание своего контента, на мой взгляд. Поэтому определенно отчаиваться рано :)
Да, Марк, я это понимаю, безусловно, просто исполняя какие-то композиции ничего в целом разительно не изменится, ну, звучание, возможно, инструменты. А вот создание стилей - все отмечают, что в этом плане у Корга больше возможностей. А если для меня - то я пробовал на Ямахе набивать стили - видимо, это для меня непостижимая задача. В таком случае Корг не для меня.
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 10:59 #832

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
корг он интересен именно тем, что на нем создавать что то одно удовольствие. Все что надо для этого есть. Этим и затягивает. Даже играть не так тянет, как покопаться в нем )

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 11:01 #833

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Да, я думаю (опять же, мое личное мнение, никому не навязываю), покупать корг имеет смысл в следующих случаях:
1. Человек знаком с "экосистемой" корга уже и ему удобнее работать именно с коргами
2. Работа с инструментом планируется с упором на изменения, докрутки, создание стилей и так далее.
3. В топовых коргах есть еще фактор клавиатуры (там очень большая разница, если это нужно), но мы сейчас не об этом.
4. Контент для "восточников" - это очень специфическая причина, но многие клавишники средиземноморья, арабских стран, Балкан, Израиля предпочитают именно корги потому что под них есть такие сеты.
5. Очень нравится звучание корга, и не нравится ямаха, особенно если подключить к колонкам. Там разница большая
В остальных случаях, если человек - просто любитель, пришел домой, включил инструмент и играет свои любимые произведения под заводские или скачанные в интернете стили, и не хочет залезать в настройки особенно, то на мой взгляд, ямаха - это самый беспроигрышный вариант.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: yuri1962, nikson1980

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 12:18 #834

• Lz1300
  • Lz1300 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 117
...Полагаю СЕЙЧАС самое время делать свои мечты реальностью...Будь то Ямаха...Корг или что-то ещё....Цены стремительно падают...Правда перекупщики тоже не дремлют...Видел продавали Ай три Эм Бэ за 25-ть...Улетела в два дня...Ка Эн 2000 ушёл за 16500 в несколько часов.....Я тоже ещё в июне месяце хотел себе кое чего....Теперь (наверное всё же к сожалению)мне ЭТОГО не надо...И ВОЗМОЖНОСТЬ есть а вот МИРОВОЗЗРЕНИЕ изменилось.....Так что если интерес есть то не ЭКОНОМЬТЕ....Там где мы будем завтра дороги нам уже не понадобятся........

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 12:42 #835

• Aldanov
  • Aldanov аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • STYLE MAKER
  • Спасибо получено: 18
Корг или ямаха этот вопрос никогда не будет закрыт друзья :lol: , т.к это единственные синтезаторы которые могут конкурировать друг с другом, и там и тут есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает то что ему по душе. У меня вообще первым синтезатором была древняя ямаха PSR 550, потом перешёл на корг ра80 и первое время меня просто бесил корг, я ненавидел этот синтезатор :lol:, и как написали выше стиснув зубы я начал изучать корг и понял насколько всё круто там продумано даже на старом ра80, теперь у меня ра900 и хочу ещё приобрести ра1000 для работы, ямаха мне тоже нравится но не по функционалу а по звучанию, на ней звук какой то приятный, бочки и бассы более мягче звучат чем на корге да и в целом ямаха это романтика :lol:, а именно genos и серии sx это действительно крутые синтезаторы, но корг для меня лично эталон каким должен быть проф синтезатор, а именно функционал для создания стилей и работе по сэмплированию, да там нет возможности копировать нужный тебе такт это конечно большой минус, и нет индикаторов активных пэдов, но это дело привычки, я например создаю стили сам и знаю на каком стиле сохранен тот или иной пад, как то всё на автомате делаешь по привычке. Кстати на корге есть обходной путь как копировать нужный такт, конечно было бы удобнее чтобы такая функция уже была встроена но что имеем то имеем, на это можно закрыть глаза учитывая что этот процесс мы не часто используем. Для меня самый главный плюс на корге это удобство по работе с сэмплами и лупами, есть функция slice которая разбивает например длинный сэмпл барабанного ритма на кусочки на каждую ноту, в дальнейшем можно просто импортировать полученный разбитый луп прямо в стиль и не нужно в ручную потом набивать рисунок барабана, по мимо барабана можно ещё взять любой звуковой сэмпл, например живую игру на гитаре бой или перебор, или вообще ARP с любого плагина и загнать в корг так чтобы даже при смене аккордов и темпа всё звучало также как и в самом плагине как в оригинале.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 12:59 #836

• Aldanov
  • Aldanov аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • STYLE MAKER
А вообще синтезатор нужно выбирать по своим предпочтениям и целям, если просто чтобы включить и играть то нужно смотреть какие стили имеются на рынке, какую музыку вообще вы играете, вот недавно знакомый купил medeli akx10 а шас мучается с поиском стилей и сам создать не может, поэтому надо заранее определиться что нужно от синтезатора и чего вы хотите, а теперь другой случай, друг ярый фанат ямахи, прям ненавидит корги :lol: , приобрёл он новую ямаху sx900 а теперь просит меня чтобы я на корге сделал ему сэмплы по нотам, мне то не тяжело но почему нельзя купить сразу корг и просто попробовать на ней поработать, а вдруг понравится и ты изменишь своё мнение, а если нет то продашь и всё, вот тут уже дело какой то принципиальности, мол я начал на ямахе и теперь другие синтезаторы вообще не признаю

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 13:00 #837

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1188
На Геносе, подсвечивается включенный пэд.. Я вот думаю, если в корге нет функции копировать нужный такт, может можно сделать по другому..{ это у кого два синта.} В корге нужный стиль сохранить в миди, этот миди вставить в Song Midi to Style., затем готовый стиль загнать в ямаху, отредактировать с копированием такта, куда нужно, а потом также сохранить в миди,.. и вставить в корг и конвертировать в стиль, где уже будет скопирован такт в нужное место.. Я так не делал, но в теории должно получится.. и если это так, то вообще можно любые манипуляции делать со стилем, дополняя функции то с ямахи, то с корга и через миди применять стиль для игры в корг или ямаху.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 13:21 #838

• Aldanov
  • Aldanov аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • STYLE MAKER
Сергей-М пишет:
На Геносе, подсвечивается включенный пэд.. Я вот думаю, если в корге нет функции копировать нужный такт, может можно сделать по другому..{ это у кого два синта.} В корге нужный стиль сохранить в миди, этот миди вставить в Song Midi to Style., затем готовый стиль загнать в ямаху, отредактировать с копированием такта, куда нужно, а потом также сохранить в миди,.. и вставить в корг и конвертировать в стиль, где уже будет скопирован такт в нужное место.. Я так не делал, но в теории должно получится.. и если это так, то вообще можно любые манипуляции делать со стилем, дополняя функции то с ямахи, то с корга и через миди применять стиль для игры в корг или ямаху.
На корге можно сделать так, создаёшь новый стиль, копируешь туда нужный трек целиком, потом в cut удаляешь ненужные такты, например нужен только 3 такт из 8, т.е с 3 по 4 удаляешь первые два, а конец удаляешь через delete по секундам либо через event edit и сохраняешь этот новый стиль отдельно, потом можно спокойно копировать трек в нужное место, а если нужно например вставить только в 4 такт, ну чтобы первые три были заглушены а только на 4 такте играл трек, просто через delete удаляешь с 1 по 3, если нужно могу записать подробное видео как это всё делается. Только напишите конкретную задачу что нужно сделать?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 13:30 #839

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1188
Aldanov. Нет, спасибо не надо, у меня пока корга нет, есть Генос..был и 4х. Я просто имел в виду, что каких функций нет в корге но есть в ямахе, или наоборот..все это можно добавить с использованием миди.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 19:18 #840

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Aldanov пишет:
Корг или ямаха этот вопрос никогда не будет закрыт друзья :lol: , т.к это единственные синтезаторы которые могут конкурировать друг с другом, и там и тут есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает то что ему по душе. У меня вообще первым синтезатором была древняя ямаха PSR 550, потом перешёл на корг ра80 и первое время меня просто бесил корг, я ненавидел этот синтезатор :lol:, и как написали выше стиснув зубы я начал изучать корг и понял насколько всё круто там продумано даже на старом ра.
7

Здесь уже это сто раз обсуждалось. И должны обратить внимание, что вопрос возник в конкретном случае, а именно невозможность Корга моргать светодиодами диспле конкретнрйпартии
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 15 авг 2026 10:34 #841

• ogretmenn
  • ogretmenn аватар
  • Новый участник
Привет, друзья. Мне нужны заводские звуковые эффекты для Korg PA1000. Не могли бы вы поделиться ими в виде набора?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 16 авг 2026 17:43 #842

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 36
С удивлением обнаружил, что Korg PA700 записывает MP3 даже не в 320 kbps, а всего лишь в 256. И здесь пожадничали. Хотя надо признать, что запись даже в 256 тут качественная.
...=> Korg EK50 => Yamaha PSR SX600=> Korg PA700

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 16 авг 2026 17:51 #843

• Aldanov
  • Aldanov аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • STYLE MAKER
nikson1980 пишет:
С удивлением обнаружил, что Korg PA700 записывает MP3 даже не в 320 kbps, а всего лишь в 256. И здесь пожадничали. Хотя надо признать, что запись даже в 256 тут качественная.
Главный плюс на ра700 то что можно одновременно и воспроизводить мр3 минусовку и записывать, на старших моделях к сожалению такой возможности нет

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 16 авг 2026 19:10 #844

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
Неужели в РА1000 такой функции нет?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 16 авг 2026 19:29 #845

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В па5х есть без проблем. Можно играть параллельно с мп3 файлом, который воспроизводится в плеере.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 16 авг 2026 20:10 #846

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
В РАх5 мр3 с каким битрейтом записывает? Тоже 256?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 16 авг 2026 22:01 #847

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
В РАх5 мр3 с каким битрейтом записывает? Тоже 256?
Да, при записи на выбор дается 3 варианта:
Highest - 256 kbps
High - 192 kbps
Medium - 128 kbps
В чем заключается логика корга в этом отношении - я даже гадать не возьмусь :) Ну разве что, причинами типа "так раньше мы когда-то сделали и до сих пор руки не доходят сделать запись в wav" :)

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 авг 2026 10:50 #848

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
Неужели в РА1000 такой функции нет?

Все это есть. Можно воспроизводить мрз и записывать одновременно накладывая клавиши, микрофон или гитару .. Тоже самое можно делать во время воспроизведения миди

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 авг 2026 11:19 #849

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:

А какой смысл 320? ... Вы разницу с 256 ушами не услышите) Тем более если свой готовый файл загрузить например в Youtube он все равно его сконвертирует его под свои стандарты ) Мне кажется не стоит этим заморачиваться

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 17 авг 2026 15:13 #850

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 189
Можете как я заморочиться, то тогда у вас обычная двух-трех часовая работа займет минимум неделю... Подключаю корг к компьютеру по миди усб, записываю всю игру по миди в дафку, каждый канал отдельно, барабаны, бас и тд. на отдельной дорожке, затем идет правка нот и ритма под сетку, чтоб не было разнобоя. Дальше идет перезапись каждой отдельной дорожки из дафки и каждого отдельного инструмента - через корг, только теперь уже звук пишем через аудиоинтерфейс, отключив при этом эффекты, панораму и громкости и тд. Далее сворачиваем миди треки и переходим к аудиотрекам, начинаем сводить как оно звучало на корге изначально, или делаем лучше под свой вкус, обрабатываем эффектами уже той самой DAW программы, раскидываем панораму, громкости по вкусу и применяем эффекты по вкусу. Все сводим в любой формат, хоть mp3 320 - хоть wav и наслаждаемся результатом. Нужно проще - просто пишем в сонг корга и перезаписываем коргом в mp3 256 слушаем и радуемся.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.199 секунд
Яндекс.Метрика