Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Korg Pa 300-1000, Krome и прочие...

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 15:02 #801

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1191
Короче говоря, -в такси ты сам дверь открываешь, или эту дверь для тебя открывает водитель, все равно ехать-.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 15:09 #802

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2693
Важный "информативный материал" (по крайнем мере, для меня) в сообщениях #790 и 800#. Спасибо Александру и Марку.
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 15:15 #803

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1335
MarkBr пишет:

Ямаха выигрывает за счет:
- Более мощной реализации функции Drum Setup - в корге такого нет, есть похожее (не в па5х, там до сих пор нет)
- Возможности копировать такты внутри вариации (как корг до сих пор этого не сделали - ума не приложу)
- Возможности записать автоматизацию контроллеров
- Возможности поменять тип трека (гитарный/обычный) для каждой вариации
.
Это все тоже в Корге есть. Может в ра5х пока не завезли.. Создание и редактирование барабанных установок там настолько обширное что смотреть на эти таблицы страшно, даже редактирование по слоям ..
Ввод нот в Event Edit да, клавишей не получится , но ведь можно и случайно наажть и ввести не то что нужно))
А так да, в каждом свои плюсы и минусы.
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 20:46 #804

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 36
Осваиваю потихоньку РА 700 после Ямахи. Естественно возникают вопросы. Подскажите есть ли на Корге режим Left Hold (заморозка аккорда взятого левой рукой до нажатия следующего аккорда) как на Ямахе! И если есть , то подскажите где включить. Одним из преимуществ Ямахи, на мой взгляд, является то, что многие часто используемые функции дублируются кроме дисплея механическими кнопками на панеле.
...=> Korg EK50 => Yamaha PSR SX600=> Korg PA700

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 23:30 #805

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4816
Думаю, лучше всего подходит под описание функция memory mode с параметром chord + lower. Посмотрите на страницах 197 - 198 в инструкции к па700:

Global > Mode Preferences > Style 1
Или (по аналогии с ямаховской direct access): shift + style play
И параметр memory mode выставить в значение chord + lower
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: nikson1980

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 11 авг 2026 01:10 #806

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
Спасибо! Попробую .

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 11 авг 2026 06:12 #807

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
MarkBr пишет:

Ямаха выигрывает за счет:
- Более мощной реализации функции Drum Setup - в корге такого нет, есть похожее (не в па5х, там до сих пор нет)
- Возможности копировать такты внутри вариации (как корг до сих пор этого не сделали - ума не приложу)
- Возможности записать автоматизацию контроллеров
- Возможности поменять тип трека (гитарный/обычный) для каждой вариации
.
Это все тоже в Корге есть. Может в ра5х пока не завезли.. Создание и редактирование барабанных установок там настолько обширное что смотреть на эти таблицы страшно, даже редактирование по слоям ..
Ввод нот в Event Edit да, клавишей не получится , но ведь можно и случайно наажть и ввести не то что нужно))
А так да, в каждом свои плюсы и минусы.
К сожалению в па1000, судя по manual-у тоже такого нет.
Копирование тактов внутри вариации - именно в style editor-e, без экспортирования в миди:
Есть партия, скажем в 16 тактов. Допустим, задача записать в 3й и 4-й такт миди данные из, скажем, 10-го и 11-го.
В ямахе это делается с помощью функции Bar Copy. В корге такого нет - есть очистка такта, можно вообще их убрать, превратив длину трека в 14 тактов, то так чтобы скопировать часть тактов прямо в style editor-e нет.
Я имею в виду окошко Style/Pad Record > Style/Pad Edit
Ну нет там произвольного копирования тактов :)

А по поводу Drum Setup ямаховского - это возможность, не выходя из Style Creator-a создавать свой набор ударных инструментов для стиля. Смысл такой, что на каждую ноту можно назначить семпл из любого другого Drum-Kit-a (не выбранного) и тут же прослушать результат. Сами эти данные хранятся внутри стиля в глобальной секции, и применяются ко всем частям стиля автоматически.

Вот как это выглядит

Здесь выбрали ноту C1, и далее можно выбирать Kit, Category, Instrument колесом Dial Wheel по сути создавая свой уникальный пакет из загруженных - можно выбрать из заводских Drum Kit-ов или пользовательских, загруженных через механизм расширений. И все это прямо в процессе редактирования стиля. Параметры в нижней половине этого экрана примерно сопоставимы с функцией Drum Edit в корге, это да, хотя в ямахе уровень редактирования - каждая нота, а в корге - "семейство инструментов" что не так гибко, но с этим можно жить конечно

В корге же, нужно по идее выйти из Style Editor-a, создать свой Drum Kit на основе того, что мы выбирали изначально, сохранить его в ячейке в одном из банков UserDk и потом снова зайти в Style Editor и выбрать его. Да, возможностей редактирования будет больше, даже те же слои опять же. Но удобства меньше, особенно в PA 5x сои как я предполагаю в следующих моделях), где концептуально изменилcя сам подход и стиль стал как в ямахе - файл стилия можно переслать кому-нибудь вне всякой связи с сетом.
На корге есть Kick Snare Designation - это похоже, только в ямахе прямо для каждой ноты применяется. И да, справедливости ради нужно сказать что функции Drum Mapping / Kick Snare Designation в PA5x не завезли. Было бы здорово, если бы причиной этого стало то, что корг решит сделать как в ямахе (или даже улучшить, позволив сохранять такой "созданный на лету" комбинированный набор в качестве отдельного файла), но что-то мне подсказывает, что такого мы не дождемся от них :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: sableff, snegovik-78

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 11 авг 2026 09:46 #808

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
давно я со стилями не возился, кое что подзабыл ) Именно как в Ямахе с копированием баров тут нет, но такты внутри вариации копируются автоматически при увеличении длины вариации. Если это то что ты имеешь ввиду.
К примеру длина вариации 2 такта , мне надо что бы она была 4 такта. Я просто увеличиваю колесом значение 2 на 4, и все данные скопируются автоматически.
По сборке Драм Кита да, сбирать его внутри Style Record из разных наборов вроде нельзя, точно не скажу, я просто это не пробовал. В этом вроде и необходимости такой нет. Собрал заранее , и потом применил, хотя кому как. А в Стиль Эдиторе можно обрабатывать каждый инструмент из Кита по отдельности (панорамы, фильтры, эквалайзеры, эффекты и т д) т
Спасибо сказали: MarkBr

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 11 авг 2026 10:11 #809

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Про автоматическое копирование/обрезание партии при изменении длины паттерна в корге я знаю, в ямахе точно так же это работает. Я именно про копирование любого количества тактов в любое другое в пределах трека.
Поосто сказать: хочу 5 тактов, начиная со второго, скопировать в, скажем 11й. К слову, в секвенсоре корга копирование такое есть (во всех коргах, включая и многострадальный па5х), а вот в style editor - не завезли, почему - не знаю. Я как бы без претензий, разработчики стараются как могут :) вместе с тем, такие маленькие, но в работе необходимые вещи нужно показывать - это интересно людям, переходящим с корга на ямаху или наоборот, ну или собирающимся переходить. Из-за этого и занудничаю :)
Спасибо сказали: snegovik-78

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 11 авг 2026 10:43 #810

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Да понятно , что все это не критично, и почти все костыли можно обойти или вообще голову не забивать. Я на самом деле долгое время в Стиль Эдиторе не работал. А сейчас опять интерес появился. Я даже прошивку не обновлял где сэмплерную память добавили )

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 13:56 #811

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
MarkBr пишет:
Думаю, лучше всего подходит под описание функция memory mode с параметром chord + lower. Посмотрите на страницах 197 - 198 в инструкции к па700:
Да, это именно оно. Спасибо!!! Жаль только, что включить-выключить данный режим в РА700 невозможно просто кнопкой на панеле как в Ямахе, а нужно постоянно лезть в меню. Или как-то можно через какие-нибудь назначаемые кнопки?
Подскажите, а можно ли в этом Корге регулировать контрастность дисплея? Не яркость, а именно контрастность. Контрастностью, я полагаю, можно было бы немного подстраивать угол обзора дисплея. И ещё, не нашёл как можно увидеть какой пэд в данный момент включен. Не посажен на кнопку, а именно включен. Индикации активности (подсветки) на кнопках пэдов нет, и на дисплее активности тоже не нашёл.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 16:05 #812

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
MarkBr пишет:
Да, это именно оно. Спасибо!!! Жаль только, что включить-выключить данный режим в РА700 невозможно просто кнопкой на панеле как в Ямахе, а нужно постоянно лезть в меню. Или как-то можно через какие-нибудь назначаемые кнопки?
Подскажите, а можно ли в этом Корге регулировать контрастность дисплея? Не яркость, а именно контрастность. Контрастностью, я полагаю, можно было бы немного подстраивать угол обзора дисплея. И ещё, не нашёл как можно увидеть какой пэд в данный момент включен. Не посажен на кнопку, а именно включен. Индикации активности (подсветки) на кнопках пэдов нет, и на дисплее активности тоже не нашёл.
Почему? На панели же есть кнопка Мемори? (не помню на 700 должна быть) включайте и выключайте ей.
Контрастность на 700 не регулируется, только яркость.
Пэды подсвечиваются от ра1000 и выше, так что на ра700 вы этого к сожалению не увидите..
Вот это одно из неудобных различий ра700 от 1000. У ра1000 подсвечиваются все кнопки и крутилки.. И кнопки пластиковые , а не резиновые
Спасибо сказали: nikson1980

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 17:32 #813

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
[quote="snegovik-78" И кнопки пластиковые , а не резиновые[/quote]
Да, кнопки, к сожалению, резиновые и хлипковатые, без должной чёткости в нажатии. А активные пэды можно было бы отражать хотя бы на дисплее, если уж зажали копеечные светодиоды.
В плане наглядности индикации, на мой взгляд, РА700 проигрывает даже моей бывшей PSR SX600.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 20:16 #814

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
MarkBr пишет:
Да, это именно оно. Спасибо!!! Жаль только, что включить-выключить даiнный режим в РА700 невозможно просто кнопкой на панеле как в Ямахе, а нужно постоянно лезть в меню. Или как-то можно через какие-нибудь назначаемые кнопки?
Т. е. если м/ПЭД запущен и звучит, при этом не видно, который из 4-х активен?
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 20:21 #815

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
[quote="snegovik-78" И кнопки пластиковые , а не резиновые
Да, кнопки, к сожалению, резиновые и хлипковатые, без должной чёткости в нажатии. А активные пэды можно было бы отражать хотя бы на дисплее, если уж зажали копеечные светодиоды.
В плане наглядности индикации, на мой взгляд, РА700 проигрывает даже R SX600.[/quote]
Резиновые кнопки и на Ямахе же... Мне лично приятнее резиновые, но в плане долговечности пластик, наверное, серьезнее. Если вернуться к мультипэдам: на Ямахе отключить звучащий ПЭД можно только кнопкой Stop, а на Корге возможно той же кнопкой звучащего Рэда. Это так?
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 20:36 #816

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
[/quote]Т. е. если м/ПЭД запущен и звучит, при этом не видно, который из 4-х активен?[/quote]
Да, так и есть. На дисплее и на кнопках никакой индикации нет.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 12 авг 2026 20:48 #817

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
yuri1962 пишет:
Если вернуться к мультипэдам: на Ямахе отключить звучащий ПЭД можно только кнопкой Stop, а на Корге возможно той же кнопкой звучащего Рэда. Это так?
Именно так. Тут, на мой взгляд, на Корге реализовано удобнее.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 06:22 #818

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
yuri1962 пишет:
Если вернуться к мультипэдам: на Ямахе отключить звучащий ПЭД можно только кнопкой Stop, а на Корге возможно той же кнопкой звучащего Рэда. Это так?
Именно так. Тут, на мой взгляд, на Корге реализовано удобнее.
Да, только надо догадаться, какой звучит или вспомнить, какой же из 4-х запустил
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 07:10 #819

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
На такой вопрос мне тяжело ответить, к сожалению, тут реально ружно этот па700 иметь, чтобы видеть как там эти пады показываются. В инструкции картинку на эту тему я не нашел.
В микшере нет возможности посмотреть на пады? Я уверен, что есть возможность посмотреть партии правой руки, треки стиля, может быть и пады можно, и если повезет, может быть там есть индикация, когда трек играет (включая пады), на экране что-то зеленым там становится, например? Также на главном окне внизу есть вкладка Pad. Я так понимаю, она нужна для выбора этих падов. Если ее выбрать и начать воспроизводить пад, изменится ли что-нибудь в цветах самого значка?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 13:19 #820

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
На ра700 не будет видно какой пэд запущен, так как лампочек в кнопках нет. Единственный вариант , это с главной страницы перейти на вкладку Пэд . Там они высвечиваются в нижней части экрана как и клавишные наборы. И там они должны подсвечиваться ..
На мой взгляд работа с пэдами в корге намного удобней продумана чем в ямахе.
В ямахе они вроде блоками по 4 идут , в корге все независимые

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 13:22 #821

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
Да, кнопки, к сожалению, резиновые и хлипковатые, без должной чёткости.[/quote]
Они еще и полироваться со временем будут и блестеть ))

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 19:36 #822

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
snegovik-78 пишет:
На ра700 не будет видно какой пэд запущен, так как лампочек в кнопках нет. Единственный вариант , это с главной страницы перейти на вкладку Пэд . Там они высвечиваются в нижней части экрана как и клавишные наборы. И там они должны подсвечиваться ..
Нифига! Кейборд сеты включенные подсвечиваются, а пэды нет. Такое ощущение, что это программный косяк, т.к. с сетами работает, а с пэдами в том же разделе меню - нет. А как в РА 1000, подсвечиваются на дисплее пэды?

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 20:42 #823

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
nikson1980 пишет:
Да, кнопки, к сожалению, резиновые и хлипковатые, без должной чёткости.
Они еще и полироваться со временем будут и блестеть ))[/quote]
Да что ж такое... А с мечтой что-то о главном делать? О 1000-ном начать мечтать?
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 13 авг 2026 22:25 #824

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Захожу иногда
Если бы у меня была возможность купить Yamaha PSR SX720 по цене по которой я купил Korg PA700, я бы лучше взял сейчас Ямаху по совокупности характеристик и удобству использования. Ни к чему ни кого не призываю, лично моё мнение.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 14 авг 2026 08:57 #825

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
snegovik-78 пишет:
Нифига! Кейборд сеты включенные подсвечиваются, а пэды нет. Такое ощущение, что это программный косяк, т.к. с сетами работает, а с пэдами в том же разделе меню - нет. А как в РА 1000, подсвечиваются на дисплее пэды?
Нет, на дисплее ра1000 тоже не подсвечивается каской пэд включен. Но тут хотя бы на кнопках есть . Да, могли бы и сделать на экране , не развалились бы
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.218 секунд
Яндекс.Метрика