Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Korg Pa 300-1000, Krome и прочие...

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 07 июль 2026 21:36 #776

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 86
Уважаемые форумчане корговцы, подскажите в корге ра 700 есть такая функция как в ямахе SINGLE FINGER ? всем спасибо
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 08 июль 2026 08:54 #777

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2684
sergey69 пишет:
Уважаемые форумчане корговцы, подскажите в корге ра 700 есть такая функция как в ямахе SINGLE FINGER ? всем спасибо
Я не Корговец, но если обратиться к мануалу, то там есть раздел V "Специальные настройки, запись и редактирование стилей и пэдов", в нем есть подраздел 17 "Специальные настройки стилей" - в нем "Выбор режима распознавания аккордов", там все описано.
Зашел в меню Global > Mode Preferences > Style 1 - Chord Recognition, здесь можно выбрать несколько режимов, в том числе и "одним пальцем"
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 09 авг 2026 18:17 #778

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 30
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может ли Korg PA700 воспроизводить wav файлы? В инструкции упоминания о wav нет, а в интернете пишут, что может. Как на самом деле?
...=> Korg EK50 => Yamaha PSR SX600=> Korg PA700

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 09 авг 2026 20:44 #779

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, может ли Korg PA700 воспроизводить wav файлы? В инструкции упоминания о wav нет, а в интернете пишут, что может. Как на самом деле?
Этот вопрос уже обсуждался. Просмотрите сообщения/посты от #676 и ниже. Не может
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: nikson1980

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 06:18 #780

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
yuri1962 пишет:
[Просмотрите сообщения/посты от #676 и ниже. Не может
Спасибо огромное! На днях приобрёл PA 700. После Ямахи совсем другая конечно логика меню. Ну и насчёт wav всю голову сломал пробуя запустить. Повёлся, блин, на инфу из инета.Надо верить конечно руководству пользователя :)

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 07:43 #781

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
nikson1980 пишет:
Воспроизводить в плеере не может. В формате wave можно загружать сэмплы для создания звуков. А воспроизводить он может только мр3 , midi и kar
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: nikson1980

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 08:39 #782

• nikson1980
  • nikson1980 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
snegovik-78 пишет:
Воспроизводить в плеере не может. В формате wave можно загружать сэмплы для создания звуков. А воспроизводить он может только мр3 , midi и kar
Спасибо! Жаль конечно. Хотел погонять на Korg вавки записанные на Yamaha PSR SX600. На всём, блин, экономят. Ямахи 700 серии и выше в этом плане конечно более универсальные. Да и более логичные в управлении.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 09:07 #783

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
snegovik-78 пишет:
Спасибо! Жаль конечно. Хотел погонять на Korg вавки записанные на Yamaha PSR SX600. На всём, блин, экономят. Ямахи 700 серии и выше в этом плане конечно более универсальные. Да и более логичные в управлении.
Спорный вопрос. Человек, взявший Корга после Ямахи, именно так и думает, потому что сравнивает меню Корга с меню Ямахи, а сравнивать не надо, надо освоить меню Корга таким, каким оно есть. Оно сложнее, но те функции, которые в Корге есть, заслуживают внимания. Я так думаю. Но эти рассуждения для другой темы типа: А какой мне купить синтезатор?
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 09:10 #784

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4810
Немного опоздал с ответом. Да, корги не умеют воспроизводить wav в плеере, даже па4х и па5х не умеют. Но огорчаться не стоит
Можно взять все свои wav файлы и перегнать в mp3 - есть огромное количество способов это сделать:
Fre:ac умеет конвертировать
Audacity тоже умеет
Все варианты бесплатные
Но в целом да, корг после ямахи кажется совершенно другим, иногда с какими-то непонятными ограничениями, а иногда наоборот - смотришь и думаешь, почему ямаха такое не сделала :)
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: yuri1962

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 09:23 #785

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
nikson1980 пишет:
" пишет:
Да и более логичные в управлении.

Тут не могу согласиться на 100%. Я как человек перешедший с Ямахи (а Было их огромное количество начиная с PSR S до Мотиф, Модх, Moxf) понял, что для меня лучше и удобнее Корга ничего нет. Сначала погонял месяца 3 на ра700, потом перешел на ра1000. Не пожалел ни разу . Раньше периодически покупал Ямахи , потом перестал , уже не тянет совсем)
В Корге главное на первом этапе вникнуть в логику , у него к каждому режиму работы свое меню (выбираешь к примеру режим style play, нажимаешь Меню, и отображается только меню относящееся к режиму style play) В ямахе для сравнения при нажатии Функшн отображается все меню полностью .. И еще надо понять где какой ресурс находится (стиль, звук, пэд, клавишный набор, сэмпл, мультисэмпл, гитарный и голосовой пресет) и куда они сохраняются, что бы потом не искать что куда сохранил .

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 09:33 #786

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
MarkBr пишет:
Но в целом да, корг после ямахи кажется совершенно другим, иногда с какими-то непонятными ограничениями, а иногда наоборот - смотришь и думаешь, почему ямаха такое не сделала :)
Все правильно. Дело в том что человек купивший после ямахи корг или наоборот , в подсознании хочет что бы в нем было все так же как в его предыдущей модели , так как он к ней привык. А когда видит что тут все не так разочаровывается , и начинает терять интерес. Типа - на ямахе стили можно сразу с флешки запускать, а на корге надо сначала грузить.... это фигня какая то ... и т д
Спасибо сказали: MarkBr

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 09:43 #787

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
На па5х можно стили тоже с флешки гонять , там в kst (новый формат сетов) стили - один файл на стиль. Все как в ямахе, так что, надеюсь, в следующих моделях коргов так и будет. Во всех коргах по-другому, конечно. А в остальном согласен полностью. Оба производителя в целом работают на одних и тех же концепциях, но в реализиции конкретных функций подходят по-разному. Где-то у одних лучше сделано, где-то у других. В целом (так как у меня и ямаха и корг), могу сказать, что и с тем и с другим инструментом можно очень многое сделать.
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: snegovik-78

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 09:57 #788

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Ну лично я привык уже ко всему , и никаких неудобств не испытываю совсем) но некоторым тяжело адаптироваться .
Мне кажется , что предварительная загрузка в Коргах наверняка не просто так сделана, а с учетом особенностей стиля дополнительных подгрузок к нему (разные ресурсы и пресеты) , а не что бы жизнь пользователю усложнить) , там же не дураки сидят)

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 11:30 #789

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1179
А вообще то, что в корге, что в ямахе, функции все одинаковые на 80, а то и больше процентов.. просто допустим, чтобы включить какую то функцию в ямахе нужно нажать на две кнопки, в корге на четыре кнопки[образно говоря], в корге пэд перенести в стиль, это в аппарате.. в ямахе через прогу[бесплатная 5 сек. и готово], в корге трек стиля в пэд, если не ошибаюсь тоже делается в аппарате, в ямахе через прогу [бесплатная] в корге, миди в стиль делается в аппарате, в ямахе через прогу, эффекты на стиль у обоих аппаратах есть, у кого больше у кого меньше, вступление, окончания, на корге наиграл, сохранил в миди, в аппарате перевел в стиль и вставляй в вступление или в окончание.. в ямахе все тоже самое, только через прогу [Midi Song to Style] ...заменить трек стиля на другой трек, в корге и ямахе все делается в аппарате.. основные функции для стилеписания, можно сказать одинаковые.. а то что сэмплы в ямаху не загрузишь, для кого то ..-.. а для кого и не важно, память сохранится.. а то что стили прослушивать с флешки или нужно загружать в аппарат, для меня без разницы..ну загрузи стили в аппарат прослушай, потом удали, делов то... единственное что не правильно в ямахе, это урезаное ..гитар мод.. а так две модели отличные.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 11:55 #790

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Я когда пытался делать стили на Ямахе не нравилось очень
1. Отсутствие автоматической квантизации
2. Не удобное меню (постоянно скакать по вкладкам)
3. нет режима гитары
4. нет аккордовых вариаций
5. нельзя быстро выравнивать громкость нот
6. нельзя предварительно прослушивать создаваемый стиль и корректировать его одновременно не сохранив и не выйдя из стиль креатора
7 точно не помню.но вроде нельзя менять тип трека (на корге хоть все треки можно сделать ударными или басовыми)
8. нельзя прямо в стиль креаторе поиграть создаваемым стилем подыгрывая соло и одновременно корректировать нужные параметры ..
Было что то еще , но и это не мало) на SX не знаю , может это все уже есть..
а на Коргах все это присутсвует даже в младших моделях

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 12:14 #791

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78. -8. нельзя прямо в стиль креаторе поиграть создаваемым стилем подыгрывая соло и одновременно корректировать нужные параметры .. Это все мелочь, ну выйди из Стайл Креатора, без сохранения, нажав две кнопки.. и в режиме стиля играй соло, и слушай, что нужно подредактировать, опять зайди в Креатор и редактируй.. просто нужно делать больше манипуляций... 5. нельзя быстро выравнивать громкость нот.. Зайди в ноты в Креаторе и нажми на ноту и колесиком крути цифры громкости, любой ноты., а квантизация -пальчиком-.. я и говорю, просто больше манипуляций.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 12:25 #792

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
snegovik-78. -8. нельзя прямо в стиль креаторе поиграть создаваемым стилем подыгрывая соло и одновременно корректировать нужные параметры .. Это все мелочь, ну выйди из Стайл Креатора, без сохранения, нажав две кнопки.. и в режиме стиля играй соло, и слушай, что нужно подредактировать, опять зайди в Креатор и редактируй.. просто нужно делать больше манипуляций... 5. нельзя быстро выравнивать громкость нот.. Зайди в ноты в Креаторе и нажми на ноту и колесиком крути цифры громкости, любой ноты., а квантизация -пальчиком-.. я и говорю, просто больше манипуляций.
Постоянно выходить из креатора что бы послушать , а потом назад , я это проходил)) .. Это не удобно .. Нужно прослушивать насколько адекватно звучит стиль во время переключения аккордов (хотя бы что бы диапазоны нот на дорожках установить) , и еще некоторые параметры удобно корректировать именно одновременно с прослушиванием..
Кому то и так нормально , мне нет)..
Спасибо сказали: Сергей-М

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 13:51 #793

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Это все мелочь... ну выйди из Стайл Креатора, без сохранения, нажав две кнопки.. и в режиме стиля играй соло, и слушай, что нужно подредактировать, опять зайди в Креатор и редактируй.. просто нужно делать больше манипуляций... 5. нельзя быстро выравнивать громкость нот.. Зайди в ноты в Креаторе и нажми на ноту и колесиком крути цифры громкости, любой ноты., а квантизация -пальчиком-.. я и говорю, просто больше манипуляций.[/size]
Так именно из-за этого количества манипуляций (в любой сфере) удобнее и с меньшими телодвижениями можно добиться нужной цели/результата
Судя по отзывам, у Корга в плане создания/редактирования стилей больше возможностей и удобнее его меню в этой части?
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:18 #794

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
yuri1962. Для меня без разницы, главное, чтобы цель была достигнута.. на корге или на ямахе, и там и там все достижимо.. но Генос перевесил, т.к. стилей в свободном доступе больше... может и корг докуплю, время покажет.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:29 #795

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
yuri1962. Для меня без разницы, главное, чтобы цель была достигнута.. на корге или на ямахе, и там и там все достижимо.. но Генос перевесил, т.к. стилей в свободном доступе больше... может и корг докуплю, время покажет.
Да это понятно, что стилей для Ямахи в свободном доступе в разы больше. И тут же у каждого свой интерес - тебе главное, чтобы цель была достигнута, а за какое время и с какими действиями - не важно, а кому-то наоборот, очень важно, чтобы быстрее и без скачек по меню.
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:31 #796

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
А кому то стили совсем не нужны, а важен функционал для их создания)

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:33 #797

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
yuri1962. snegovik-78

. Это понятно.. У каждого в голове свои тараканы.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:40 #798

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
А кому то стили совсем не нужны, а важен функционал для их создания)
Так а если стили не нужны (в плане того, что если не создает владелец инструмента их), зачем тогда функционал для их создания? По сути, не использует же...
YAMAHA PSR SХ720

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:48 #799

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Ну на тот случай, если понадобится сделать что то свое . В сети очень мало хороших . Есть , но мало. И в большей части все однотипные.

Korg Pa 300-1000, Krome и прочие... 10 авг 2026 14:51 #800

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
В плане создания стилей и корга и у ямахи есть свои "фишки". Фишек в корге, на мой взгляд больше. С другой стороны в плане работы, иногда ямаха позволяет делать вещи тоже довольно быстро, например, при редактировании событий в step editor-e (event editor) в ямахе можно ноту ввести прямо с клавиатуры, а в корге нужно колесиком крутить (по крайней мере на па5х так, довольно неудобно).
В плане навигации - да, в ямахе нужно выйти из style creator-a, но это по сути одно нажатие без сохранения, при этом редактируемый стиль остается в памяти инструмента и уже загружен - поэтому, по факту после одного нажатия (выйти из style creator-a) можно включать все и прослушивать. А чтобы быстро продолжить редактирование стиля лучше вынести ярлычок для style creator-a в панель assignable - внизу инструмента (для sx 700 и выше и Genos 1/2) - тогда возвращаемя тоже одним нажатием. По поводу перехода между панелями, в корге (опять же, сужу по па5х) есть одна странная особенность, когда стиль воспроизводится, для перехода между окнами внутри Style Editor-a нужно сначала этот стиль выключить, а потом только переходить, в ямахе можно переходить сколько угодно.
Guitar mode в ямахе есть (во всех моделях, которые поддерживают sff2), но она намного примитивнее, чем в корге.

В целом, в плане фишек корг выигрывает за счет:
- guitar mode
- chord variations
- полный доступ ко всем настройкам стиля
- возможности полного редактирования заводских стилей (в ямахе нельзя, только барабаны можно)
- возможность импортировать партии стиля из падов и наоборот - экспортировать партии стиля в pad
- возможностью пальцем нажать на нужную строчку в таблице в event editor-e - в ямахе нужно колесиком крутить
- возможностью прослушивать как звучит стиль, не выходя из Style Editor-a (впрочем, как я написал, в ямахе это тоже очень просто, только разве что нужно выходить из style editor-a)

Ямаха выигрывает за счет:
- Более мощной реализации функции Drum Setup - в корге такого нет, есть похожее (не в па5х, там до сих пор нет)
- Возможности копировать такты внутри вариации (как корг до сих пор этого не сделали - ума не приложу)
- Возможности записать автоматизацию контроллеров
- Возможности поменять тип трека (гитарный/обычный) для каждой вариации
- Более вменяемой реализацией просмотра типов контроллеров в event editor-e - в па5х только цифра, то есть самому нужно догадываться,что 10 - это контроллер панормамы, например :)
- Возможностью выбрать ноту прямо с клавиатуры

В общем, конечно, каждый инструмент имеет свои удобства, как и свои тараканы, в этом отношении. Оба застряли по уровню взаимодействия с графическим интерфейсом где-то в середине 90-х на мой взгляд :) Но имеем то что имеем, как я говорил, пользуясь каждым из этих инструментов, можно сотворить много хорошего.
Спасибо сказали: Сергей-М, snegovik-78
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.243 секунд
Яндекс.Метрика