Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-S670/770/970

Yamaha PSR-S670/770/970 19 март 2023 13:24 #776

• vegutt
  • vegutt аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 5
Большое спасибо за рекомендации, поймите меня, начинающего деда, через месяц стукнет 80, а, поступки, как у пацана, хотел "дрожь в коленках унять". Дельный совет к стилям привязать, наверное вскоре я сам бы пришел к такому варианту "перебесившись", но вы вовремя подсказали. Спасибо большое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: MarkBr, Korik64

Yamaha PSR-S670/770/970 19 март 2023 13:55 #777

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Каждый всегда вначале сталкивается со множеством вопросов, так что иничего тут стыдного нет. Это действительно удобно, правильно будет к каждой разучиваемой композиции/песне и вариациях в ней привязать определённый инструмент в настройках OTS, в настройках рег. памяти. Если будете пробовать настраивать OTS к вариациям, то сохранение происходит при отключеннной кнопке OTS.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-S670/770/970 20 март 2023 14:37 #778

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
vegutt пишет:
Я хочу создать банк выбранных мною войсов. для любых композиций, которые захочу исполнить. например играть одну часть одним войсом (инструментом)- гранд пиано, вторую часть-другим, например аккордеон, третью саксофон и т.д, что бы был оперативный переход от одного инструмента, к другому. Так можно настроить банк, у меня не получается?
Уважаемый, Ваша мысль понятна и реализуема, но с оговорками.
просто именно так, как Вам видится, не получится. почему?

для любой композиции на синтезаторе-самограе Вам нужно выбрать какой-то подходящий для неё стиль.
у каждого стиля уже есть свой фабричный набор (OTS - выбор одним касанием, условно) из 4х ходовых тембров с настройками громкости/эффектов на каждой из 4х кнопок.
выбрав какой-то стиль, Вы можете играть мелодию любым из этих 4х тембров, имеющихся в OTS для данного стиля.

если Вас не устраивает по звучанию набор этих тембров, Вы можете для выбранного Вами стиля выбрать любой другой тембр из имеющихся на синтезаторе (или в OTS из любого стиля) и сохранить его вместе с стилем на одной из восьми кнопок Registration (как это сделать описано даже в инструкции пользователя на русском языке).
таких кнопок - 8, на любой их них Вы можете записать/сохранить все нужные Вам тембра со стилем для всех нужных Вам частей композиции.

8 кнопок - это один банк, по умолчанию он обозначается Regist 1.
Вы можете его переименовать английскими буквами как хотите
(рекомендую оставлять нумерацию в начале, тогда банки упорядочиваются автоматически по цифрам, а далее название песни).

когда в банке 1 записаны/заполнены все 8 кнопок, Вам нужно в папке USER создать новый банк
(читайте инструкцию) Regist 2, опять же из 8-ми кнопок.
в этот банк Вы будете записывать новые тембра со стилями,
далее повторяете процесс с созданием нового банка.

функция Регистрация очень удобна для исполнения: при нажатии любой из 8 кнопок в любом банке синтезатор автоматически загружает в память набор настроек - стиль/вариация стиля 1-2-3-4/тембр для мелодии/темп/эффекты/громкость стиля/громкости инструментов стиля/громкость тембра для мелодии и т.д.
Вы можете использовать один банк из 8 кнопок для одной песни, т.е. заранее записать для песни 8 тембров для мелодии.
Спасибо сказали: Aleks670, vegutt

Yamaha PSR-S670/770/970 20 март 2023 15:29 #779

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2591
Клавешнег пишет:
vegutt пишет:
Я хочу создать банк выбранных мною войсов. для любых композиций, которые захочу исполнить. например играть одну часть одним войсом (инструментом)- гранд пиано, вторую часть-другим, например аккордеон, третью саксофон и т.д, что бы был оперативный переход от одного инструмента, к другому. Так можно настроить банк, у меня не получается?
Уважаемый, Ваша мысль понятна и реализуема, но с оговорками.
просто именно так, как Вам видится, не получится. почему?
Для любой композиции на синтезаторе-самограе Вам нужно выбрать какой-то подходящий для неё стиль.
Я выше описал, как это пожелание осуществил на своей SX700. И алгоритм на линейке 770-975 должен также не отличаться. Выбрал любой стиль, находясь на любой вариации выбрал нужный войс, настроил микшер, после нажатия кнопки Мемори в всплывающем окне убрал галочки со стиля и темпа, затем нажал кнопку ячейки рег памяти 1 и так далее для других ячеек. Сохранил этот банк отдельно. Всё. Выбираю этот банк, выбираю и пробую любой стиль -звучит на 1-й ячейке гитара, на 2-й орган, на 3-й пиано, т. е. так, как запрограммировал. Темп стиля запускается тот, который ранее программировал для этого стиля. Здесь же вопрос не о том, надо ли стиль запускать при этом программировании, а как создать банк нравившихся инструментов в одном банке, чтобы потом его применять для большинства стилей или направления стилей. Но тут получается так, что при смене вариации нужно будет выбирать и кнопку рег. памяти, на которой нужный инструмент, что очень неудобно. Поэтому удобнее для каждой песни делать свои OTS и если нужно, то доп. настройки фиксировать рег. памятью, о чем сразу-же товарищу и рекомендовалось
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Aleks670, vegutt

Yamaha PSR-S670/770/970 20 март 2023 16:42 #780

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
улыбнуло, поскольку речь об одном и том же, ващемта.
насколько помнится, для игры одним тембром во всех стилях существует кнопка Freeze, при нажатии которой тембр остаётся неизменным.
а вопрос был о создании стандартного набора тембров для множества песен, если правильно понято.

принцип игры на самограе: при выборе стиля автоматом к нему прилагается набор ОТС, но там далеко не всегда нужные тембра, их громкость, октава и эффекты.
поэтому, приходится искать нужный тембр/комбинацию тембров в ОТС других стилей, либо искать тембр в разделе Voice и , по итогу, регистрировать на кнопке Регистрации вместе со стилем.

можно, понятно, и с точностью до наооборот))): сначала выбираем тембр в Voice, затем к нему подбираем стиль для исполнения песни и сохраняем настройки в Регистрации.
поменялась последовательность очерёдности операций, но не принцип регистрации, логично?

п.с. на Коргах, помнится, был специальный юзер-банк А/В для регистрации тембров, не знаю как сейчас.

Yamaha PSR-S670/770/970 20 март 2023 16:42 #781

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Я тоже как-то говорил, что осуществляется очень даже просто - запомнить всё нужное под кнопки, заморозить все переключения, кроме войсов. Конечно при этом ещё и фабричные OTS у каждого стиля есть, но это только плюс. 8 войсов под кнопками памяти + 4 войса в стандартных OTS + по одному войсу на на каждой кнопке банков, исключая те банки, которые уже запомнены в рег.памяти. Может быть не все знают - банк помнит какой последний войс в нём запускали и при нажатии на его кнопку - возвращает этот войс.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-S670/770/970 20 март 2023 17:00 #782

• vegutt
  • vegutt аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Большое спасибо за помощь, воспользуюсь рекомендациями.

Yamaha PSR-S670/770/970 20 март 2023 23:09 #783

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
vegutt пишет:
Большое спасибо за помощь, воспользуюсь рекомендациями.
на здоровье, сударь.
если Вам пригодится в реале:
при составлении своей разностилевой живой программы для самограя 700й серии S, прослушивал тембра для мелодии в Voice и в OST.
вывод: в фабричных OST тембра уже с эффектами и в интересных 2х-голосных вариантах, что оказалось особо полезным для джазовых и поп-классик каверов.
можно, конечно, самому брать тембр из Voice и редактировать его всяко-разно, но смысл, если в инструменте уже есть готовые, сделанные людьми в теме?
да, для выбора нужного тембра/комбинации тембров нужно переслушать достаточное количество OST к стилям (как и тембра в Voice), но, в данном случае, овчинка выделки стоит, проверено.

Yamaha PSR-S670/770/970 21 март 2023 01:12 #784

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Не всегда в OTS есть то, что надо бы. Хотя конечно можно найти среди OTS нужное сочетание, да и запомнить его под кнопку. Мне как-то попался рояль с нужными настройками в привязке к стороннему стилю, так я его себе в арсенал кинул и пользовал, зачем что-то искать и крутить, когда вот он ? Кстати, этого рояля в моих банках не было, при его включении ни один банк не фиксировал его нахождения внутри себя (в смысле ни на 770-й, ни на 670-й, на старушке - 2100 попробовать было не судьба).

Yamaha PSR-S670/770/970 21 март 2023 02:14 #785

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
Freddy May пишет:
Не всегда в OTS есть то, что надо бы. Хотя конечно можно найти среди OTS нужное сочетание, да и запомнить его под кнопку. Мне как-то попался рояль с нужными настройками в привязке к стороннему стилю, так я его себе в арсенал кинул и пользовал, зачем что-то искать и крутить, когда вот он ? Кстати, этого рояля в моих банках не было, при его включении ни один банк не фиксировал его нахождения внутри себя (в смысле ни на 770-й, ни на 670-й, на старушке - 2100 попробовать было не судьба).
я-я, мы рождены преодолевать трудности - сказала муха после открытия форточки и продолжила биться в оконное стекло)))
Ваши умозаключения подтверждают правильность выбранного пути по нахождению готовых (пресетных) фабричных тембров/комбинаций тембров с нужными настройками: если тембра бортовые, они что в ОТС, что в Voice, что в Африке, пардон, что в банках Registration одинаковые.
разница только в их сочетании (миксе) и настройках DSP.
элементарно, Ватсон: находим в ОТС кнопку с тембром, оставляем его в качестве тембра для мелодии, выбираем в Style нужный для песни стиль и фиксируем тембр со стилем на кнопке регистрации в нужном банке, не?
далее Memory - процесс окончен (второстепенные детали опускаются).

не устраивают настройки эффектов тембра из ОТС? идём в эффекты и меняем на нужные, после чего фиксируем результат в Регистрации и сохраняем в Мэмори.
не устраивает второй голос? производим его замену, Регистрация, Мэмори.

это нудно и долго, кстати, самостоятельно и без практики. поэтому и на том сэнкъю вэри мач производителю.

Yamaha PSR-S670/770/970 21 март 2023 09:30 #786

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Клавешнег пишет:
разница только в их сочетании (миксе) и настройках DSP.
не устраивают настройки эффектов тембра из ОТС? идём в эффекты и меняем на нужные
Вот только в OTS для панельных тембров зачастую задействуются эффекты стиля (системный Reverb и Chorus), а не только RIGHT`ов/LEFT`а (Insertion). А чтобы их сохранить в регистрационке, придётся ещё и сам стиль записывать в регистрационку.
Freddy May пишет:
банк помнит какой последний войс в нём запускали
Ну, у меня всегда открывает первую страницу, т.к. нажатие на кнопку категории (папки) не переключает тембр: UTILITY — CONFIG 2 — VOICE CATEGORY BUTTON настроена на OPEN ONLY, а не OPEN & SELECT… Но вот если открыть страницу Voice Selection, выбрать какой-нибудь из папки, затем нажать кнопку OTS с тем "роялем" (или вовсе отсутствующим, где «восемь прочерков»), то перескакивает на первую страницу папки, из которого тембр выбирался…
А найти тот самый "неподсвеченный тембр" (рояль) кстати, станет проще, если в VOICE SET FILTER (DIRECT ACCESS — PART SELECT) выключить смену параметров VOICE, EFFECT и HARMONY/ARPEGGIO.
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-S670/770/970 21 март 2023 12:10 #787

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Клавешнег пишет:
...
я-я, мы рождены преодолевать трудности - сказала муха после открытия форточки и продолжила биться в оконное стекло)))...
Ну начнём с того, что с мухами сходства не имею, продолжим тем, что прежний мой пост Вами прочитан невнимательно - рояль, который я с собой таскал, отсутствует в банках "piano", проверяется это просто: берётся второй войс этой же сохранялки и меняется на на все присутствующие рояли по очереди, сравнивается и находится идентичный, если находится, а вот в данном случае идентичного в банках не оказалось. Вот по-этому я его и таскал в виде юзерского войса по разным банкам рег.мемори.

Yamaha PSR-S670/770/970 21 март 2023 12:21 #788

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Freddy May пишет:
проверяется это просто: берётся второй войс этой же сохранялки и меняется на на все присутствующие рояли по очереди, сравнивается и находится идентичный, если находится, а вот в данном случае идентичного в банках не оказалось.
Так без Voice Set фильтра естественно тяжело найти, т.к. сбрасываются все установленные с помощью OTS параметры. Выбрав этот рояль, поставить в OFF на всех (и voice, и effect, и harmony), тогда наткнётесь, только скорее всего в папках GM&XG или GM2 (через ⇪Up), а не в кнопках категорий… Сомнительно, чтобы в OTS задействались какие-то специфичные "MIDI-события" для синтеза ЭЛЕМЕНТОВ программы // Sample Data Dump или чего подобного…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-S670/770/970 21 март 2023 14:04 #789

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну не совсем я дурак наверное, о существовании кнопки "UP" знаю - переводил на войсы GM/XG стили, чтобы они звучали на PSR-2100 адекватно. Так вот того рояля нет ни в одном банке, он откуда-то из Тайроса взят был (стиль оттуда с привязанными OTS). Так что OTS , вероятно, способен что-то в себе хранить, чего я не в силах отключить средствами самого синтезатора.

Yamaha PSR-S670/770/970 30 март 2023 19:36 #790

• vegutt
  • vegutt аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Уважаемые форумчане, так и не смог я выполнить простую задачу, заменить войс в банке. Снял видео, что то не получилось, может поможете? Ссылка на яндекс диск disk.yandex.ru/i/XJLh-0N2Ef93dg
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha PSR-S670/770/970 30 март 2023 21:43 #791

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4773
@vegutt - здорово что сняли видео с объяснениями, так гораздо легче понять, по-моему что не так!
Тут у вас ошибка в понимании того, как правильно пользоваться банком регистрационной памяти.
Когда вы выбрали New Regist 2, то должна была активироваться ячейка под номером 2 (там лед есть над кнопочкой, кажется, в этой серии - он должен стать красным).
Не нужно было вообще залезать в Voice Set и пытаться сохранять что-то - эта функция нужна если вы хотите создать свой звук на основе библиотечного путем изменения параметров этого звука. Вам это не нужно в этом видео
Вместо этого нужно было просто выбрать нужный звук (пианино Grand Piano в вашем случае) и нажать Memory + "2". При этом звук сохранится в памяти синтезатора во второй ячейке. Эта операция "затирает" те данные, которые были в этой ячейке до этого.
Если хотите сохранить потом это это в банке на диске (файл RGT) то нужно просто сохранить банк, одновременно нажав кнопки Regist Bank Select + / - и save. Эта процедура описана в базовом руководстве Owner's Manual на странице 86.
И еще момент, там где у вас появляется меню с галочкой Voice. Это меню показывает какие параметры настройки инструмента должны быть сохранены в ячейку регистрационной памяти (та операция, когда вы нажимаете на Memory + 2, как я описал в прошлом абзаце)

Предлагаю посмотреть вам несколько видео на тему работы с регистрационной памятью:
Замечательное видео, которое недавно опубликовал форумчанин ImProVis на S670:

И мое видео, там для Genos, но принципы работы с регистрационной памятью не изменились:
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Андрюха036, Andris, qwerty1969, vegutt

Yamaha PSR-S670/770/970 31 март 2023 08:58 #792

• vegutt
  • vegutt аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Большое спасибо! "Когда вы выбрали New Regist 2, то должна была активироваться ячейка под номером 2 (там лед есть над кнопочкой, кажется, в этой серии - он должен стать красным)." Все так и было. Сейчас сделал, как вы написали, и все получилось. Спасибо за ссылки и видео, буду прорабатывать.
Спасибо сказали: MarkBr

Yamaha PSR-S670/770/970 18 июль 2023 16:27 #793

• Alex-Sash
  • Alex-Sash аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • сьел арбуз и написал симфонию на крыльях безумия!
Привет сообществу! интересно бы узнать, есть ли у yamaha -psr-s670 циклическое повторения? т.е. Я предпочитаю писать аранжировки в ручную не используя мультипады или автоакомпонимент. НО Вот не могу найти где же включить повторения того же ударника.
Отбивать самому не удобно. Звук так же не удобно цыклить обязательно ошибка пролезет. Хочу повториться, что мультипады меня лично только сбивают с толка. Очень нужно добраться до циклического свойство. У моей очень древней ямахи, была такая функция. настраивал скорость, повторения, нажимал на клавишу и дынцк, дынцк, дынцк. другим пальцем мог доп ударник одбивать. удобно очень было. Не ужели на данной модели этой функции нет! Не верится как то. Зарание спасибо за ответы.
Музыка прекрасна, если конечно это не рыжий кот, на крыше с кошками!

Yamaha PSR-S670/770/970 18 июль 2023 19:23 #794

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Так этот вопрос как раз и решается мультипэдами или автоаккомпаненментом.
Я не один раз прошерстил мануалы по 950 и 970 моделям, но не помню, чтобы такое видел само по себе.
На Yamaha MODX/Montage можно записать короткую партию в сцене паттерна, и она будет повторяться, пока играют длинные партии той же сцены. Но это совсем другого типа аппарат. Со своими тараканами )
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Yamaha PSR-S670/770/970 18 июль 2023 21:54 #795

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
Всмысле? Ударные в стиле итак играют в цикле. В стиле замутировать партии можно.
В крайнем случае можно сделать войс (YEM) туда вбить любые лупы и играть их KeyOn.
Просто на семпл поставить Loop. Можно даже большой семпл минут на пятнадцать,
но возможно ритм будет плавать. У меня есть кусок Pink Floyd записан)

Кстати, на Монтаже надо арпеджио записывть в до-мажор как обычно или CM7,
как бы это не очевидно, хотя и ясно, но я облажался уже к слову.
Сан-Франциско не далëко и не близко...

Yamaha PSR-S670/770/970 18 июль 2023 22:06 #796

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Semiono, там про "писать аранжировки в ручную не используя мультипады или автоакомпонимент."
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Спасибо сказали: semiono

Yamaha PSR-S670/770/970 19 июль 2023 01:32 #797

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Да, в PSR-500 так можно было сделать кондуктором, а вот в PSR-510 уже нельзя. У новых аппаратов есть что-то там похожее на лупер, а вот данной серийной линейке этого нет. У меня бывали все аппараты этой линейки - нет такого.
Повторю вопрос, озвученный выше - а чем стиль не устраивает ? Это же ведь луп с заказываемым количеством тактов и квантанированием по по долям. Он даже удобнее в каком-то отношении. А мультипэд действительно прописать сложно - я это делаю очень редко - проще партию в стиль положить.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-S670/770/970 20 июль 2023 21:18 #798

• Alex-Sash
  • Alex-Sash аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • сьел арбуз и написал симфонию на крыльях безумия!
хочу собственные ритмы отбивать. Значит не как не возможно такую вещь смастерить. Хммм. Глупо сделали ямаховцы, что забыли такую функцию. А жаль. Как было хорошо. Переходил туда где набор ударных, после нажатии соответственной кнопочки затем удерживал клаву, а ударный начинал повторятся. Индивидуализм отняли изверги! Не нравятся мне его заводские дынцки шмынцки. такое ощущение, что штампованные ритмы получаются, которые все используют.Это уже не творчество это дум дум.
Музыка прекрасна, если конечно это не рыжий кот, на крыше с кошками!

Yamaha PSR-S670/770/970 20 июль 2023 21:58 #799

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
Ну такую модель, что у Вас, обычно покупают ради стилей.
Это же классический самоиграй.
Вам явно нужен какой-то другой инструмент.
Ну или использовать для записи что-то типа Cubase, и копировать наигранное из такта в такт
Спасибо сказали: semiono

Yamaha PSR-S670/770/970 20 июль 2023 22:08 #800

• semiono
  • semiono аватар
  • Живу я здесь
  • MODX, Privia PX-S1000
  • Спасибо получено: 2259
А я не очень понял что надо, всмысле да, Cubase или на самом аппарате?
Без Cubase это не дело. Вот, кстати, KVM купил!
Сан-Франциско не далëко и не близко...
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.189 секунд
Яндекс.Метрика