Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 12:53 #951

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 409
я же правильно понимаю, что OTS привязываются к стилю, а не к регистрационной памяти? и если я беру панельный стиль и делаю свои 4 варианта инструментов для правой руки, то мне надо сохранить этот стиль в user? а потом в регистрационную память? это еще более бестолково чем стоп падов через зажатую кнопку стоп (((
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 13:37 #952

• Allex-X
  • Allex-X аватар
  • Живу я здесь
  • Настроение улучшается!
  • Спасибо получено: 326
Достаточно просто в юзер-стиль. Вот если меняете инструменты-уровни внутри самого стиля - тогда в ячейку регистрационки. На 3000 у меня так.
Если есть желание починить или модифицировать Ваш инструмент, могу помочь.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 14:16 #953

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2715
FX-maker пишет:
я же правильно понимаю, что OTS привязываются к стилю, а не к регистрационной памяти? и если я беру панельный стиль и делаю свои 4 варианта инструментов для правой руки, то мне надо сохранить этот стиль в user? а потом в регистрационную память? это еще более бестолково чем стоп падов через зажатую кнопку стоп (((
Да все там вполне нормально и удобно. Не обязательно сохраненный стиль с OTS Link в последующем привязывать к ячейкам рег.памяти. Сохранил и пользуйся без рег.памяти, просто переключай вариации стиля.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 14:21 #954

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Allex-X пишет:
Достаточно просто в юзер-стиль. Вот если меняете инструменты-уровни внутри самого стиля - тогда в ячейку регистрационки. На 3000 у меня так.
Не в курсе, как на 3000-й, но в линейках 770/970 и далее инструменты с уровнями тоже не обязательно привязывать к рег.ячейкам. Есть глобальные настройки, темп и другие, которые можно в Style Creator cохранить, опять же минуя рег.память
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 16:43 #955

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вот я как раз не хочу чтобы звуки и вариации стилей были связаны. хочу просто 4 звука, которые можно выбрать быстро.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 17:25 #956

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
FX-maker пишет:
вот я как раз не хочу чтобы звуки и вариации стилей были связаны. хочу просто 4 звука, которые можно выбрать быстро.
Не пойму, что хочет пользователь: не хочу, чтобы звуки и вариации стилей .были связаны... Под звуками что вопрошающий понимает? Инструменты (voice)? Так не связывай, не включай OTS кнопку, будет звучать последний выбранный войс. Или я не понимаю, что же хочет вопрошающий.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 17:55 #957

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я, по своей душевной простоте (не путать с простатой), надеялся, что в регистрационную память можно занести стиль и 4 разных звука или комбинации звуков. условно говоря мне нужно электропиано, органчик, сольный моно-звук и что то духовое. и что я смогу менять звуки независимо от вариаций стилей. и соответственно менять вариации стилей, а звук будет оставаться неизменный. но если это будет прописано в стиль - то эти звуки будут вызываться вместе со стилем, а при выборе другого - будут теряться? нам такой хоккей не нужен.

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 19:31 #958

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1211
FX-maker. Все, что ты написал, все это сделать можно, только не понятно, что значит - менять вариации стилей-

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 19:47 #959

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
наверное мне повезло, и только у меня для каждого стиля есть 4 варианта. вот я хочу менять их и звуки независимо друг от друга. если для привязки 4 наборов звуков к стилю мне надо пересохранить стиль - жаль, не подходит. в S900 маленькая память. занять ее копиями панельных стилей - редкостный бред. буду как и раньше использовать один звук или комбинацию теперь уже из пср, остальные звуки из других клавиш.
Вложения:
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-sx720/920 27 март 2026 21:03 #960

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1211
Ну вот пять-двадцать пять.. снова диалог на четыре страницы..хочешь сохранить в стиле инструменты правой руки..пример.. гитара, жмешь мемори, затем кнопку1 в отс.. все гитара сохранена в вар.А.. скрипка, жмешь мемори потом кнопка2 ну и соглашаешься -ес- все скрипка сохранена в стиле в вар.В. и.т.д. чтобы сохранить в рег. памяти.. выбираешь стиль выбираешь гитару, жмешь мемори потом 1-ю кнопку рег. памяти, затем две кнопки регист.банк + - одновременно и обзываешь этот стиль..все дальше также 2 3 4 и.т.д. кнопки рег.памяти.
Спасибо сказали: 59ky32aa, Valery1972

Yamaha PSR-sx720/920 28 март 2026 07:48 #961

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4830
FX-maker пишет:

Объясню очень просто, хотя понимаю, что вы очень опытный пользователь инструментов, но может быть, кому-то пригодится.

По поводу OTS - да, все правильно понимаете, более того, OTS физически (на уровне байтов, которыми представлена эта информация) хранятся внутри файла стиля - там прямо есть место для ОTS. То есть, когда вы копируете один файл стиля, к примеру, и, скажем, выставляете на форуме, то все, кто этот стиль скачал автоматически получат и OTS. Другое дело, что те тембры, которые вы запрограммировали в OTS могут быть недоступны в других инструментах.

Теперь по поводу того, что стиль панельный. В ямахе весь заводской контент (панельные стили, звуки, мультипады - все) - хранится в специальном разделе памяти (энергонезависимой, то есть это как диск такой). Этот раздел памяти всегда Read Only. Поэтому, как бы вы не решили изменить файл из заводского контента - сохранить в этот раздел не удастся, потому что это - операция записи. Примеры таких операций: изменение темпа, ревойс инструмента в партии стиля, изменение миди данный непосредственно (добавление или удаление партий), измененине OTS данные (ваш случай) и так далее.
Обычно, так как диск в этих моделях относительно небольшой, лучше скопировать заводские стили на флешку и работать с ней - когда загружаем стиль с флешки (или пересохраняем на нее после изменения), то:
- объем становится неважен - на флешку, даже самую маленькую влезут тысячи стилей
- легко сделать бекап флешки на компьютере - данные не потеряются если что

Также обращаю ваше внимание, что OTS сам по себе работает без связи с вариацией (ниже вы писали, что нужно чтобы при изменении вариации не менялись тембры в OTS). Это дополнительная функция - OTS Link - эту кнопку можно отключить, и тогда вы получите просто 4 набора тембров - захотите перейти на другую вариацию - тембр останется прежним, захотите выбрать этот тембр - нажмите соотстветсвующую кнопку OTS из 4-х доступных.

Что касается регистрационной памяти - если задача - просто запрограммировать 4 тембра для правой руки, которые больше всего подойдут к стилю, то регистрационная память не требуется.

Регистрационная память - это возможность сохранить "моментальный снимок" (или срез, на англ. Snapshot) практически всех параметров ямахи для того, чтобы вызвать потом все эти настройки одной кнопкой.
Конечно, в число этих настроек входят и настройки, связанные со стилем: какая вариация играет, какие партии стиля включены, какие тембры правой руки выставлены, и так далее. Но это всего лишь маленькая часть таких настроек. Есть огромное количество настроек, которые вообще со стилем не связаны.
Технически информацию из ячеек регистрационной памяти можно хранить в "банках" этой самой регистрационной памяти - каждый банк - это rgt файл и он хранит информацию о 8 ячейках.
Эти файлы можно тоже копировать на флешку и работать с ними с флешки - это просто еще один тип ресурсов, который поддерживается ямахами.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: vikshax

Yamaha PSR-sx720/920 29 март 2026 10:27 #962

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
FX-maker пишет:
в S900 маленькая память. занять ее копиями панельных стилей - редкостный бред
Вот-вот! Поэтому изменённые уровни и даже тембра с их характеристиками (Brightness, EQ Low/High…) встроенного стиля лучше сохранять уже в рег.памяти (причём можно даже и без Right1/Right2, если галочка VOICE снята, но, к сожалению, в добавок к этому в ячейке рег.памяти ещё сохранятся тембр Left, разделение клавиатуры, Style Sync Start, Style Velocity и т.д., т.к. всё это привязано к рег.группе STYLE, а не Voice)

Лично мне слово "Variation" чаще подразумевает DSP — и тут либо системный эффект (использующийся исключительно SONGом/Styleм), либо вариант всего одного параметра у DSP Insertion (для Right1/2/Left…), но никак не стиль.
А если уж речь про стили, то тут больше подходит термин СЕКЦИЯ (STYLE SECTION), как указано в Data List.
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-sx720/920 30 март 2026 12:25 #963

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
на кнопочках всё таки написано "вариация". секция стиля это дорожка стиля скорее. но то уже детали. я нашел решение. воткнул самую маленькую флешку на 1 гиг и все стили пишу туда в разные папки, а после этого пишу их в регистрационную память. а чтобы "вариации" и звуки не включались синхронно нашел кнопку "Link OTS". полезно читать инструкцию.

Yamaha PSR-sx720/920 02 апр 2026 12:53 #964

• Friend
  • Friend аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Добрый день, любители музыки.
Я впервые пытаюсь установить пакет расширения PSR SX с помощью YEM.
У меня такой вопрос: как установка повлияет на предустановленные заводские стили, тембры и прочее?

Что-то заменит или только дополнит, и где именно?

Короче говоря, я не хочу потерять существующие данные на синтезаторе!
Заранее спасибо.

Yamaha PSR-sx720/920 02 апр 2026 15:06 #965

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Friend пишет:
Добрый день, любители музыки.
Я впервые пытаюсь установить пакет расширения PSR SX с помощью YEM.
У меня такой вопрос: как установка повлияет на предустановленные заводские стили, тембры и прочее?

Что-то заменит или только дополнит, и где именно?

Короче говоря, я не хочу потерять существующие данные на синтезаторе!
Заранее спасибо.
Не потеряете заводские стили, войсы, мультипэды. Наоборот, уже в разделе Expansion появятся новые стили (правда не во всех пакетах) и новые войсы, мультипэды. А предустановленные пакеты расширения сотрутся. Но их можно потом восстановить, хотя как по мне - там ничего интересного не было.
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 02 апр 2026 18:42 #966

• Friend
  • Friend аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Ну, вот, yuri1962.
Не потеряю. И в тоже время - расширения сотрутся...
Значит - потеряю !

Речь идет о папках в разделе EXPANTION голосов и стилей - Африка, Европа, Латин. и др. ?

Значит раздел Expantion и в голосах и в стилях перезаписывается !!!

Если это так, я могу заранее перенести нужное на User ? drummer

Yamaha PSR-sx720/920 03 апр 2026 08:21 #967

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Friend пишет:
Ну, вот, yuri1962.
Не потеряю. И в тоже время - расширения сотрутся...
Значит - потеряю !

Речь идет о папках в разделе EXPANTION голосов и стилей - Африка, Европа, Латин. и др. ?

Значит раздел Expantion и в голосах и в стилях перезаписывается !!!

Если это так, я могу заранее перенести нужное на User ? drummer

Наверное, я не понял вопрос, так как счел, что это касается только панельных стилей, войсов. Насчет пакетов - повторюсь, что после установки нового пакета (не EXPANTION, а EXPANSION) предыдущий (заводской) удалится, но в случае возникновения необходимости в нем он легко восстанавливается в разделе EXPANSION MENU2
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Friend

Yamaha PSR-sx720/920 03 апр 2026 23:31 #968

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 189
Влезу в полемику, а разве производитель загружает какие то пакеты расширения в заводской аппарат ? Не знал такого, да и думаю, если эти пакеты вновь когда-нибудь потребуются, типа африка, латинских звуков и тд., они (я думаю) итак в свободном доступе есть на сайте ямахи, всегда можно установить, то бишь ничего не теряешь... У меня psr s670 была вобще пустая в юзерских папках, сам накатывал различные пакеты и сам собирал. А так ямаха это не корг, не даст затереть заводские стили

Yamaha PSR-sx720/920 04 апр 2026 12:30 #969

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 45
Всех приветствую!
У меня несколько вопросов
1. Есть ли у ямахи возможность сохранять perfomance/STS как у коргов, то есть выборку из трех слоев войсов и вызывать их одним нажатием?
2. Можно ли добавить недостающие панельные стили и звуки из 920й в 720ю?
3. Чем лучше конвертировать стили с коргов pa500/600 для 720й и в какой формат?

shabanom, да, моя новая ямаха пришла с предустановленным пакетом расширения.
Yamaha PSR-SX720, Medeli AKX10, Casio CDP-230R

Yamaha PSR-sx720/920 05 апр 2026 08:47 #970

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
ARTUR.S пишет:
Всех приветствую!
У меня несколько вопросов
1. Есть ли у ямахи возможность сохранять perfomance/STS как у
коргов, то есть выборку
Перформансы - это у Роландов и Коргов, здесь, наверное, интересует у Ямахи возможность назначить на любую из 4-х вариаций стиля свой войс/инструмент? Если так, то это функция OTS Link. Здесь есть темы соответствующие.Также можно
использовать регистрационную память. Если будут вопросы, могу краткое видео сделать по OTS
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 05 апр 2026 08:50 #971

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
shabanom пишет:
Влезу в полемику, а разве производитель загружает какие то пакеты расширения в заводской аппарат ? Не знал такого, да и думаю, если эти пакеты вновь когда-нибудь потребуются, типа африка, латинских звуков и тд., они (я думаю) итак в свободном доступе есть на сайте ямахи, всегда можно установить, то бишь ничего не теряешь/quote]
У меня ранее была 970 -я, SX700, ну и сейчас 720- с предустановленными пакетами, правда, я их сразу заменил, не понравились ни один
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 05 апр 2026 09:00 #972

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4830
ARTUR.S пишет:
Всех приветствую!
У меня несколько вопросов..
Здравствуйте. Предлагаю свой вариант ответов:
1. Есть ли у ямахи возможность сохранять perfomance/STS как у коргов, то есть выборку из трех слоев войсов и вызывать их одним нажатием?
>> Да, сохраняйте в OTS - это как STS в корге - 4 на стиль. Технически OTS хранятся внутри стиля. Также для достяжения подобного эффекта есть возможность работы с регистрационной памятью, но это другой механизм. Прямая аналогия - OTS.
2. Можно ли добавить недостающие панельные стили и звуки из 920й в 720ю?
>> Cтили - да, звуки не получится, иначе кто бы покупал вообще 920ю ямаху ? :) В 920й больше тембров, больше эффектов на дорожки стиля и так далее.
3. Чем лучше конвертировать стили с коргов pa500/600 для 720й и в какой формат?
>> это в общем случае довольно неблагодарная задача, так как многие внутренние вещи в корге и ямахе отличаются. Во вам несколько примеров:
- в ямахе невозможно сделать всбивку или брейк длиной больше 1 такта - такой формат стилей
- в ямахе режим гитары устроен совершенно по-другому чем в корге, там гораздо меньше возможностей и в принципе другой формат
- в ямахе нет в принципе понятия Chort Variation как в корге - есть возможно прописать одну - две партии отдельно для разных типов аккордов, но это только на компьютере
- разные тембры и эффект процессор (+команды управления им)
Таких примеров очень много.

Можно конечно взять стиль из корга, экспортировать его в миди, сохранить, перекинуть на компьютер, и потом уже, с помощью программы Midi Song To Style попытаться перевести в стиль, но результат будет неудовлетворительным, скорее всего, придется много доделывать руками.
Есть уже и готовые архивы типа "стили корга для ямахи", но в целом, форматы стилей разные для разных инструментов
shabanom, да, моя новая ямаха пришла с предустановленным пакетом расширения.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: ARTUR.S

Yamaha PSR-sx720/920 11 апр 2026 18:11 #973

• Friend
  • Friend аватар
  • Осваиваюсь на форуме
День добрый.
Продвигаюсь в освоении функций SX920.
Очень непонятная ситуция по записи своей игры на mp3 или wav ?

Как бы я не прибавлял громкость в микшере и для аудио, и вообще ползунки тебров за 115 (из 127),
на выходе звучание mp3/wav тихое,
будто 50/55 от 100% максимум.
(Общая громкость колесика на панели на 12 час.)

Друзья, кто знает как прибавить громкость ?

Даже на компе пробовал прибавить
битрейды с помощью проги Audacyti - ничего, на 3-5% можно, а далее уже искажение... :unsure:

Yamaha PSR-sx720/920 12 апр 2026 08:15 #974

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Friend пишет:
День добрый.
Продвигаюсь в освоении функций SX920.
Очень непонятная ситуция по записи своей игры на mp3 или wav ?

Как бы я не прибавлял громкость в микшере и для аудио, и вообще ползунки тебров за 115 (из 127),
на выходе звучание mp3/wav тихое,
будто 50/55 от 100% максимум.
(Общая громкость колесика на панели на 12 час.)

Друзья, кто знает как прибавить громкость ?

Даже на компе пробовал прибавить
битрейды с помощью проги Audacyti - ничего, на 3-5% можно, а далее уже искажение... :unsure:
Попробуйте зайти в Mixer/EQ -
в раздел Master Compressor. и увеличить Out
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: Friend

Yamaha PSR-sx720/920 14 апр 2026 11:18 #975

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1927
Новости от Yamaha - PSR-SX720+
europe.yamaha.com/en/musical-instruments...-sx720plus/#d2938324
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: 59ky32aa
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.211 секунд
Яндекс.Метрика