Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 13:25 #1001

• саша
  • саша аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Мои настройки
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 13:47 #1002

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 409
Саша, вы же понимаете что если усиление\ослабление частоты эквалайзера 0дБ, то пусть там стоит сверху любая добротность Q (ширина пропускания этой полосы), это не влияет на звук. реально - вы просто подняли высокие частоты от 5 кГц.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.
Спасибо сказали: yuri1962

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 14:22 #1003

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2715
FX-maker пишет:
Саша, вы же понимаете что если усиление\ослабление частоты эквалайзера 0дБ, то пусть там стоит сверху любая добротность Q (ширина пропускания этой полосы), это не влияет на звук. реально - вы просто подняли высокие частоты от 5 кГц.
Полностью согласен, тут же надо понимать, что такое Gain - это регулятор чувствительности усилителя к поступающему сигналу. Это не регулятор громкости или мощности, а регулятор, который согласует выходные параметры устройства с входными параметрами усилителя, и если он в нуле, то, значит, он в нуле. На фото видно, что просто накручены высокие, значит, будет добавлен звук «блеска» воздуха и повышение общей яркости, сочности. И наоборот, понизить их - результатом будет более теплый и отдаленный звук. Но опять же - это на любителя, зачем их здесь приводить в пример? Уши и восприятие звука у всех разное. Я люблю накрутить высокие, товарищ заходил в гости, я запустил стиль, сыграл что-то, он сразу говорит: у тебя чересчур накручены высокие, надо понизить их, добавь басов. А мне нравится.
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: FX-maker, саша

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 15:34 #1004

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
у меня потолок был заклеен поролоновыми пирамидками высотой 4 см. коврики такие 1м*1м. в итоге звук стал абсолютно глухой и пришлось добавить на мониторах высокие частоты. потому что когда делал коррекцию на пульте - в наушниках играть было невозможно. всё было звенящим, казалось сейчас песок посыпется из ушей. всё зависит от акустики помещения, железок пульта, усилителя и колонок и ушей, разумеется. я с возрастом стал гораздо хуже слышать высокие. свожу звук по приборам. баланс инструментов или музыки и голоса по ушам, но частотку часто смотрю на приборы.
Нам - нищебродам - законы не писаны, правила не читаны, зарплаты не плачены, налоги не удержаны. поэтому живём как хотим.

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 17:47 #1005

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1211
А нахрена, вообще нужно обставлять квартиру, дом разными пирамидками, ковриками, чтобы прям звенело, рычало и жарилось.. это же не сцена.. хорошие наушники от 250 Ом, ну и на любителя вн.зв.карту.. у меня и карты нет, но в наушниках все звучит как надо.. -личное мнение-.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 18:40 #1006

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
вместе с домом мне достался подвал 36 квадратов, обшитый деревом. но захотелось чуть заглушить отражения. поролоном перестарался. переделал другими материалами. звуковая карта у меня встроена в пульты и в клавиши, но то так для поигрушек. а вся техника соединена только по аналогу и по миди разумеется. не всегда после работы охота сидеть в наушниках, пусть даже хороших. хочется звука концертного зала чтобы чувствовать звук кожей.
наверное у меня просто плохие наушники
Technische Daten
Prinzip: Ohrumschliessender Hifi-Stereokopfhörer
Nennimpedanz: 120 Ohm
Nennbelastbarkeit: 200 mW
Andruckkraft:
Frequenzgang: 16 - 30.000 kHz
Klirrfaktor: < 1 %
Schalldruckpegel: 94 dB
Stecker: 3,5 mm – 6,35 mm (mit Adapter)
Kabellänge: 3 m

Yamaha PSR-sx720/920 21 апр 2026 19:02 #1007

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1211
FX-maker. Ну если хочется, тогда можно.
Спасибо сказали: FX-maker

Yamaha PSR-sx720/920 15 мая 2026 15:11 #1008

• derevencki
  • derevencki аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
Приветствую, у меня вопрос по SX 920, подскажите, как можно сохранить список MP3 файлов в плейлисте? При выключении инструмента настройки плейлиста исчезают, а когда его включают приходиться настраивать снова.
YAMAHA PSR S950. SX700. SX900. sx920

Yamaha PSR-sx720/920 27 мая 2026 10:23 #1009

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 45
Может для кого-то не новость, но заметил, что одни и те же панельные стили от genos, на 720 звучат гораздо жирнее. Может есть у кого полный архив панельных стилей от genos 1, 2?
Yamaha PSR-SX720, Medeli AKX10, Casio CDP-230R
Спасибо сказали: Alex1380

Yamaha PSR-sx720/920 27 мая 2026 10:50 #1010

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
ARTUR.S пишет:
Может для кого-то не новость, но заметил, что одни и те же панельные стили от genos, на 720 звучат гораздо жирнее. Может есть у кого полный архив панельных стилей от genos 1, 2?
Этот вопрос надо в теме задавать, где делятся стилями, наверное. Ну и по поводу "жирности" - а если с панельными поработать с микшером? С таким микшером можно добиться приличного звучания на любой вкус и цвет, никогда панельные настройки не применял к стилям хоть панельным, хоть юзерским, беру стиль и в первую очередь настраиваю OTS для каждой из вариаций и изменяю настройки микшера под свой интерес
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 27 мая 2026 11:00 #1011

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
derevencki пишет:
Приветствую, у меня вопрос по SX 920, подскажите, как можно сохранить список MP3 файлов в плейлисте? При выключении инструмента настройки плейлиста исчезают, а когда его включают приходиться настраивать снова.

Можете фото сделать действий? И не понятно, то ли про настройки вопрос (хотя какие там настройки) , то ли про сохранение новых файлов в Плейлисте.Если про добавление и сохранение, Я сейчас попробовал, файлы новые добавились и после перезагрузки видны
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 27 мая 2026 11:42 #1012

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
Ну не знаю, взял два одинаковых стиля, крутил вертел микшер, но один в один сделать не получилось. Может чего-то ещё не догоняю. Я понимаю, что набор барабанов и звуков используется родные от инструмента, но почему так ещё не понял, буду дальше разбираться.

Yamaha PSR-sx720/920 27 мая 2026 12:07 #1013

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4830
ARTUR.S пишет:
Ну не знаю, взял два одинаковых стиля, крутил вертел микшер, но один в один сделать не получилось. Может чего-то ещё не догоняю. Я понимаю, что набор барабанов и звуков используется родные от инструмента, но почему так ещё не понял, буду дальше разбираться.

Я знаю, что если скачать стиль, скажем, с sx900, и включить его на genos, то тот же "панельный" стиль из genos звучит жирнее за счет эффектов обычно.

А насчет панельных стилей от genos 1 / genos 2 - они есть в бесплатном доступе на psrtutorial:
Панельные стили - Genos 1
Панельные стили - Genos 2
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: ARTUR.S

Yamaha PSR-sx720/920 27 мая 2026 21:45 #1014

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
Там только списки, а как качать не нашел.

Yamaha PSR-sx720/920 28 мая 2026 04:05 #1015

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4830
Да, они довольно станно сделали, но скачать можно:
Таблица со стилями разделена по категориям (заголовки). Нажмите мышкой прямо на название категории и скачается зип архив со всеми файлами стилей этой категории. Так можно сделать для всех инструментов ямахи, представленных на этом сайте (genos1,2, sx920/900 и так далее).
Попробуйте, если не получится - напишите, я скачаю и выложу сюда
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: ARTUR.S

Yamaha PSR-sx720/920 28 мая 2026 09:27 #1016

• ARTUR.S
  • ARTUR.S аватар
  • Захожу иногда
Спасибо, получилось.
Скачал от первого геноса, от второго работают но очень плохо.
Удобно тем, что все звучит шикарно без доп настроек и ещё добавились качественные панельные стили отсутствующие в 720.

Yamaha PSR-sx720/920 29 мая 2026 08:42 #1017

• mikee
  • mikee аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 2
Я скачал на попробовать от Genos1 (если уж говорится, что работает хорошо) - попробовал на 920. Некоторые названия отсутствуют - это может означать как их реальное отсутствие, так и то, что они просто переименованы. Попробовал несколько стилей, которые есть и в этих папках и встроенных в 920 - звучание идентичное. Неясно, почему бы оно должно было бы быть разным, так как в этих стилях нет самих инструментов (голосов) и все опирается на то, что уже есть в инструменте.
Разнообразие в любом случае - это хорошо ).
SX900 выпустили уже после Genos1, не говоря уже про 920. Вероятно, почти все в 920 перекочевало.
А в Genos2 могут быть другие голоса, которых нет в 720/920 (иначе зачем Генос :P )

P.S. Внимательно послушал в наушниках - и да, соглашусь, что хотя стили одинаковые, настройки фильтров, реверберации разные. Звучит как бы почти одинаково, но от 920 чуть более приглушенно. Стало даже интересно, сделано ли это сознательно или нет. Или это сделано, в первую очередь, с учетом воспроизведения на 720/920 на встроенной акустике и настройки под нее правили?

Yamaha PSR-sx720/920 29 мая 2026 14:13 #1018

• mikee
  • mikee аватар
  • Осваиваюсь на форуме
P.P.S. Ну и не все инструменты есть, которые используются в Генос1 - например OTS 1 в стиле 6-8SlowRock Right1/2 - рисует прочерки и ничем не играет. Вероятно, забит голос, которого нет в моем 920.

Yamaha PSR-sx720/920 30 мая 2026 14:27 #1019

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
mikee пишет:
несколько стилей, которые есть и в этих папках и встроенных в 920 - звучание идентичное. Неясно, почему бы оно должно было бы быть разным, так как в этих стилях нет самих инструментов (голосов) и все опирается на то, что уже есть в инструменте
Мда… а вот Dance Kit из конца 90-х кардинально отличается от того, что в Tyros/Genos. Название и даже номер программы идентичный, но все прописанные в те времена стили (использующие Dance Kit) звучат отвратно/блевотно на PSR-S/Tyros`ах (возможно даже и Genos`ах). Правильнее было бы изменить название (даже если номер программы остался), но этого не сделали… Хотя бывало, что некоторые программы (причём вместе с названием) исчезали в новых моделях, и больше нигде не появлялись, а кто-то возразит, мол банально из-за смены "поколения AWM-движка" не хотели адаптировать некоторые звуки… ээппффф… судя по такой "тенденции", похоже, можно было подменить тупо другим звуком. Ещё "до изобретения" General MIDI разные модели устройств с одними и теми же MIDI-настройками (Bank, Prog, CC) воспроизводили разные тембра. Это вот в MIDI 2.0 умудряются запихнуть ещё и "описания характеристик тембра" — как это всё будет переносится между устройствами различных проивзодителей — ума не приложу, ведь это ж кошмар для каждого производителя/разработчика! Попробуй хотя бы для сотни тембров "адаптировать" поведение ко всем многоперечисленным характеристикам (т.е. чтоб определённые атрибуты влияли на соответствующие параметры наиболее подходящей программы)… Да и даже для "необычного пользователя" может получится так, что в его "загромождённой кучей MIDI 2.0 оборудования студии" не найдётся ни одного устройства, способного подобрать тембр по заданным в какой-нибудь дорожке проекта "MIDI2.0 файла" параметрам… С другой стороны, такое можно было ещё и в SMF Type 1 сохранять (ещё в середине 90-ых) в виде коментариев в дорожках, но тогда секвенсор должен из этого коментария "доставать" эти характеристики/атрибуты и подбирать для каждого подключенного к этой дорожке оборудования соответствующие им CC/PC/SysEx`ы (у Cubase можно из одной дороги послать сразу на 5 синтезаторов)…
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-sx720/920 17 июнь 2026 13:57 #1020

• milyk
  • milyk аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Уважаемые гуру, новичок просит о помощи!!!
Вчера приобрел SX 920 - сегодня мозг уже почти взорвался!
Вопрос по управлению автоаккомпанементом.
В секции "Style Control" при включении синта подсвечены кнопки AVTO FILL IN и MAIN A.
Выбираю стиль, АСМР на нажатие не реагирует, INTRO не переключаются, MAIN - переключается только на D,
обратно на А уже не перейти, BREAK и ENDING переключаются.
SYNC START и START/STOP включаются.
При нажатии любого OTS - АСМР подсвечивается, автоаккомпанемент запускается, проблемы с INTRO и MAIN остаются.
AVTO FILL IN не выключить. OTS LINK не включить.
В чем могут быть причины?
Да, и еще.
После такого запуска стиля (через OTS) - АСМР уже не выключить.....

Yamaha PSR-sx720/920 17 июнь 2026 14:03 #1021

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
речь идет о родных стилях или загруженных с флешки от другой серии пср?

Yamaha PSR-sx720/920 17 июнь 2026 14:42 #1022

• milyk
  • milyk аватар
  • Осваиваюсь на форуме
О родных. Синт только из коробки.

Yamaha PSR-sx720/920 17 июнь 2026 14:42 #1023

• milyk
  • milyk аватар
  • Осваиваюсь на форуме
О родных. Синт только из коробки.

Yamaha PSR-sx720/920 17 июнь 2026 14:46 #1024

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
сделать сброс
Press the [MENU] button.Navigate to Utility > Factory Reset/Backup.
может что то нажал случайно во время первого включения.
если не поможет - идти к продавцу.
Спасибо сказали: milyk

Yamaha PSR-sx720/920 17 июнь 2026 14:48 #1025

• milyk
  • milyk аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Сброс уже сделал. Без результата.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.226 секунд
Яндекс.Метрика