Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 01:28 #76

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 21
Я так понимаю, что следующие новые модели будут где-то лет через 5, 900/700 если не ошибаюсь в 2019 появились, 720/920 в 2024. Вот и получается по срокам, через пять лет новые модели
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 01:36 #77

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
SX не участвовали в тесте, та были S*70, Genos и моя старушка, которая заняла второе место после Геноса. Онако надо признать, что у меня было преимущество - я захватывал звуковухой, не имея аудио-записи в инструменте. Вообще результат был ожидаемым, ведь захват с более высокой частотой дискретизации и в более широком разрешением канала должен был выиграть. Кстати, я и не скрывал, что захват работал на максимум и вдвое перекрывал возможности любой PSR. Захватывал я через Audacity, но честно - ни какой нормализации не делал, только чисто захват (запись с линейного входа без шумоподавления). Вот и вся разгадка загадочной победы.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 01:47 #78

• Korik64
  • Korik64 аватар
  • Живу я здесь
  • Имею мнение, но оспорить можно!
  • Спасибо получено: 704
Как это не участвовали, когда я лично sx700 посылал? Там и 900 и 600 тоже вроде были.
Yamaha PSR-SX700, Yamaha MG10XU, Roland E-86, Roland VT-4, Shure 55sh.

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 02:05 #79

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Разве ? Она уже была у тебя ? Ну прости - запамятовал. Но всё-равно у всех вас захват был стандартный CD = 44,1 kHz / 16 bit, а я захватывал 384 kHz / 32 bit с плавающей точкой. Правда я это сделал не специально - такие настройки стояли. Это я потом разбирался почему у меня комп тормозит при захвате и обнаружил такую вот настройку. Вообще обычно я захватываю 96 kHz / 24 bit - стандартные настройки звуковухи, сын наверное извращался и не сбросил после себя - аж шестиядерный проц просел на какой-то Аудасити, и ни какой турбо-буст его не спас :) .

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 03:20 #80

• FABRIKAS
  • FABRIKAS аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 18
Передайте файл номер 27 на sx720 и sx920, я вам дам латинское фольклорное расширение.

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 09:58 #81

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Freddy May пишет:
нормализации не делал
Freddy May пишет:
а я захватывал 384 kHz / 32 bit с плавающей точкой.
Ахахах… конечно же получилось "лучше" — вышло прям как с "войной громкостей". Надо бы глянуть тот файл на превышения 0 дб — как часто и на сколько :)
четверть века назад ещё эксплуатировали субъективность «громче = лучше», и тут, внезапно, до сих пор это работает :)
Вполне возможно, если бы после записи нормализация была сделана (соответственно, громкость бы упала), то получилось бы куда более объективнее :)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 13:05 #82

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1879
Arthur пишет:
Я так понимаю, что следующие новые модели будут где-то лет через 5, 900/700 если не ошибаюсь в 2019 появились, 720/920 в 2024. Вот и получается по срокам, через пять лет новые модели

Поделюсь личным опытом. У меня были Yamaha PSR-E, начиная с 413 по 453 и EW-400 ( та же "ешка", только с 76 клавишами). Как только появлялась новая модель этой серии, я тут же её приобретал. По началу меня всё устраивало, однако вскоре я увидел, что изменения в моделях очень незначительные и не принципиальные - добавят чуть-чуть памяти, совсем немного стилей и войсов и какую нибудь "плюшку" типа DJ pattern. Поскольку от этой линейки больше ожидать было нечего, решил перейти на другую и купил в магазине новую S670. Разница оказалась разительной, но уже примерно через год захотелось чего-то другого, выше классом. На тот момент это была недавно вышедшая Yamaha PSR- S775. Уже собрался покупать, но буквально в последний момент узнал о выходе в свет Yamaha серии SX. Не знаю, насколько сильно отличалась бы S670 от S775, но предполагаю, что не очень. Зато Yamaha-SX700, которую я купил, превзошла все мои ожидания, как внутренним содержанием, так и управлением - сенсорный экран, джойстик и пр. Просто сказка! Но человек быстро ко всему привыкает, поэтому захотелось ещё чего-то, более совершенного. SX900 я даже не рассматривал, имея опыт с перебиранием клавиш линейки Е. Те пара плюшек, которые есть в SX900, но которых нет в SX700, не дадут ощущения новизны, а лишь увеличивают цену. По этой же причине не вижу никакого смысла менять инструменты SX700/900 на SX720/920, только если просто не захочется купить новый, т.е. слегка обновиться. Когда передо мной встал вопрос о покупке нового инструмента, я уже знал, что это может быть только Genos . Так как он был выпущен в 2017 году, я стал ждать появления Genos 2. Пара лет ожидания окупились с лихвой - новый инструмент превзошёл все мои ожидания и даже сейчас, по прошествии почти года после покупки он доставляет мне просто неупиваемое удовольствие. Поэтому всем тем, кто хочет кардинально улучшить свой инструмент, надо менять не модели, а линейки. Схема очень простая: Е на S, S на SX, SX на Genos.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: ua9lkk, Synth, 2.S.N, Сергей-М, MarkBr, Домик24, Andris, Yurshtun, Lz1300

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 13:57 #83

• Synth
  • Synth аватар
  • Живу я здесь
  • G2/Xm
  • Спасибо получено: 346
sableff, вы буквально пересказали мою историю. :)

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 23:05 #84

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
sableff, Очень интересно, чем поразил Genos 2, если сравнивать с 700-й. Больше звучанием или всё-таки фишками

Как там клавиатура, чем принципиально отличается от 700-й, если не учитывать количество клавиш

Но больше, конечно, интересует качество звучания инструментов, их натуральность

Yamaha PSR-sx720/920 21 нояб 2024 23:55 #85

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Иногда фактор мобильности инструмента играет немаловажную роль. Поэтому, лично для меня более компактные SX пока являются более предпочтительными, чем Genos. Но если менять через пять лет sx700, то наверное уже на sx950 ))
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-sx720/920 22 нояб 2024 23:47 #86

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
На халтуры Genos, конечно, тяжеловато таскать

Думаю, он больше предназначен для домашнего-студийного использования

Интересно в Genos 2 доработали секвенсор в лучшую сторону или он такой же остался, как в 900/700

Yamaha PSR-sx720/920 23 нояб 2024 00:52 #87

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Но всё же легче, чем инструмент Клавдии Хиршфелд.

А ведь она выступает, гастролирует...

Yamaha PSR-sx720/920 23 нояб 2024 22:29 #88

• igor2309
  • igor2309 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 42
yuri1962 пишет:
Эта разница стоит 70-80 тыс.?
Конечно, стоит. Возможно, попадётся 900я. Сначала купится новая, потом продастся старая.
Perle,Мануал->PSR, PSS->PSR-S670->PSR-730->PSR-SX

Yamaha PSR-sx720/920 23 нояб 2024 22:38 #89

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
За 80 тыс. можно MEDELI AKX10 прикупить в дополнение к первому синтезатору

Yamaha PSR-sx720/920 23 нояб 2024 22:40 #90

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Менять S910 на SX920 - понимаю, менять SX900 на 920 - не понимаю. Что такого кардинального в 920-й? Та какие-то супер-функции или новый сэмпловый состав ? - ну а если нет, то и смысла нет.
Спасибо сказали: shabanom

Yamaha PSR-sx720/920 23 нояб 2024 23:54 #91

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Freddy May пишет:
Менять S910 на SX920 - понимаю, менять SX900 на 920 - не понимаю. Что такого кардинального в 920-й? Та какие-то супер-функции или новый сэмпловый состав ? - ну а если нет, то и смысла нет.
Это для тех, кто любит пользоваться пакетами расширений, напихать их кучу разом, потому как память увеличена в два раза аж до 2 гб. Не удивлюсь если ямаха эти пакеты по сей день предлагает покупать и изобретает новые, этих бизнесменов не остановить :lol:

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 01:05 #92

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Понятно. А за 80 тыр. можно собрать нехреновый комп, который явно может нести более объёмные сэмпловые сборки. Охота за новыми звуками в любом случае приведёт к персональному компьютеру и пониманию его превосходства в плане накопительства волновых форм. Вот SX900 действительно совершила скачок во многих аспектах относительно предыдущей серии, а какой скачок у SX920 ? только в памяти ? А стоит ли эта разница в памяти запрашиваемых средств за неё ? - Вот это главный вопрос.

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 01:16 #93

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Ямаха решила пройти путь и сделать такое же количество psr sx, как было с psr s - изобретут два десятка моделей, а толку нет, кантрипоп кочует из ямахи в ямаху еще с 90х годов да и только. Эти 720е и 920е модели как по мне нечто экспериментальное, как было с psrками s775 и s975 люди тоже самое благополучно могли исполнять на s770 и s970 моделях, недаром эти пятерки быстро и сошли на нет, а s675 так и вобще не появилась

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 01:34 #94

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
S675 и не могла появиться, поскольку убила бы SX600. Какая-нибудь из этих моделей была бы обречена быть провальной. Маркетологи Ямахи далеко не профаны в плане продаж, SX600 и есть S675, ведь основного отличия от предыдущей линейки - сенсорного дисплея - она не имеет, не имеет она и джойстика, что тоже является кардинальной разницей. Возможно SX620, если будет выпущена, будет отличаться именно джойстиком. (ну и звуков со стилями добавят, как всегда). А вот размер дисплея скорее всего сохранится - это основная особенность данного бренда - ущемлять в первую очередь зрение, впрочем и Корг поступает так же.

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 02:47 #95

• FABRIKAS
  • FABRIKAS аватар
  • Новый участник
Привет всем, здесь делюсь паком для sx900, желающие перенести свой Instrumentinfo.n27 со своей клавиатуры с радостью поделюсь с вами

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 02:51 #96

• FABRIKAS
  • FABRIKAS аватар
  • Новый участник
Привет всем, здесь делюсь паком для sx900, желающие перенести свой Instrumentinfo.n27 со своей клавиатуры с радостью поделюсь с вами

www.mediafire.com/file/649rpvh4x9n6i5l/P...InstallData.ppi/file

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 12:47 #97

• Arthur
  • Arthur аватар
  • Завсегдатай
А что в этом пакете? Родные войсы и стили 900-й или что-то другое?

Yamaha PSR-sx720/920 24 нояб 2024 15:00 #98

• FABRIKAS
  • FABRIKAS аватар
  • Новый участник
сумасшедшие вещи

Yamaha PSR-sx720/920 20 дек 2024 09:02 #99

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4774
Вышло обновление 1.11 для sx920/720
Ссылка
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Yamaha PSR-sx720/920 20 дек 2024 09:14 #100

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Так быстро обновление ? - значит не всё так безоблачно с ОС было, как я понимаю.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика