Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: Yamaha PSR-sx720/920

Yamaha PSR-sx720/920 30 сен 2024 17:49 #26

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
920 - это мини-Генос2 ? Тогда 900 - это мини-Генос, и чего нового в этом мини-Геносе2 по отношению к мини-Генос ? - памяти добавили ? И что ? Вот я там выше "спасибо" поставил Вам за здравомыслие. Я не поверю, что Ямаха переписала сэмплы, пока не услышу. До SX900 составные сэмплы войсов были те же, что и в PSR-3000. И это 20 лет уже тянется. Я не против старых сэмплов - они меня устраивают, но утверждать, что звуки стали лучше - это как бы не логично. Понятно, что Ютуб со своей обрезкой диапазона не даст мне реального звучания - подожду в магазине, 900-ю же дождался, поюзал и понял - нет смысла для замены аппарата. Основная поддержка бэк-треком осталась прежней. Всё базируется на ажиотаже, а копнёшь - да то же самое, только в новой шкуре.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ypatingas255

Yamaha PSR-sx720/920 30 сен 2024 18:33 #27

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 381
в Генос2 106 S.Articulation 2, 437 S.Articulation звуков. я думаю что только они имеют ценность. в 720\920 я их не вижу.
да есть они там. сейчас смотрю видео - чувак показывает
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Yamaha PSR-sx720/920 30 сен 2024 21:05 #28

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154

Наиболее понятно объяснил об отличиях.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: ImProVis

Yamaha PSR-sx720/920 02 окт 2024 11:13 #29

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2593
Сегодня увидел объявление на АВИТО по 720-й от продавца M-PRO, цена 179 тыр. Но почему-то в описании он указывает, что воспроизведение и запись звука в WAV 44.1 кГц, 16 бит и МР3 44.1/48 кГц. И следующее предложение: Стоит заметить, что запись выполняется только в формате WAV. Как фактически запись выполняется - и WAV и МР3 или только WAV?
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 02 окт 2024 14:47 #30

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Сайт производителя:

Остальное всё - инсинуации :)
Yamaha PSR-SX700

Yamaha PSR-sx720/920 02 окт 2024 16:13 #31

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Yurshtun пишет:
Сайт производителя:

Остальное всё - инсинуации :)
Нет, не в интересах M-PRO использовать инсинуации, тут, скорее всего, просто не владеет информацией в полном объеме
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 11:10 #32

• Medved
  • Medved аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Здравствуйте , сейчас в наличии имею Ymaha psr s910 и задумался о покупке чего то получше, скажите сильное ли отличие будет в качестве войсов если сравнивать с sx 920. На авито смотрел предложения , в одном магазине цена ниже заметно но такие условия предлагают.

Данный инструмент только вышел в продажу и сейчас выехал с производства. Это первая партия. Она едет к нам и её прибытие ожидается в феврале.

Можем заключить договор и забронировать за вами инструмент.
Условия:
- 10% предоплата. Фиксируем стоимость в моменте, она не повысится и не понизится.
- в случае задержки в пути - полный возврат денежных.

Инструмент будет с нашей вилкой в розетку и английским интерфейсом. Гарантия будет работать на территории РФ.
Работаем официально, выдаём чеки.

Из наличия будет продаваться примерно на 25% дороже.

По отзывам продавец хороший.

Посоветуйте кто что может.

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 11:49 #33

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Забудьте про эту гарантию.. Официально Музторг не занимается поставками, а значит товар ввезен на территорию РФ не легально,нет сертификации и обслуживанию по гарантии не подлежит..т.е. товар изготовлен для другой страны. Это продавцы на территории РФ имеют частные компании не большие, зарегистрированные..К примеру, подъезжают к границе Беларусь или Прибалтики, а с той стороны продавец перекинули товар с машины на машину, расплатились и разъехались..док. чеки, те же гарантии все есть, но нет сертификата..а гарантийный чек выписывает, сам Российский продавец..Я продавал как то sx700, так там была гарантия на 3 мес.. я не думаю, что завод изготовитель выдает гарантию меньше одного года..так что все , что мы покупаем на данный момент, это на свой страх и риск..синт. отремонтируют, но за деньги..но может, под большим вопросом кто то и по гарантии сделает.????

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 11:55 #34

• Medved
  • Medved аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Здравствуйте.

У нас внешнеэкономический договор с дистрибьютором Ямахи за рубежом. Мы официально импортируем их и дистрибьютор предоставляет нам все детали и поддержку. Только происходит это в нескольких раз быстрее, чем когда Ямаха присутствовала в РФ.

Вот что написал продавец.

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 13:47 #35

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Medved пишет:
Здравствуйте , сейчас в наличии имею Ymaha psr s910 и задумался о покупке чего то получше, скажите сильное ли отличие будет в качестве войсов если сравнивать с sx 920.

Федя выше написал: то же самое, только в новой шкуре. Ну и от себя - добавить денежных знаков придется много
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 14:09 #36

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я понимаю, если бы парень сказал - хочу планшет на панели и джойстик слева, но искать что-то новое в звуке глазами - это нонсенс, слушать надо, и не Ютуб, который режет частотки своим сжатием, а реальный живой аппарат, и лучше в путёвых наушниках. Подчёркиваю - не в дорогих, а в путёвых, поскольку и дорогие бывают так себе, и дешёвые бывают зачётными. Если я иду в Музторг, то на моей голове проверенные и путёвые наушники, там я их проводом кидаю в синт и слушаю. Я знаю как звучат мои наушники, знаю все плюсы и минусы, относительно их я могу понимать реальный звуковой выход с синтезатора. Вот таким способом я тестирую новые аппараты. Появится SX920 - я послушаю конечно, но я противник абстрактных покупок, я понимаю только: пришёл - послушал - купил (ну или не купил, если не соответствует именно твоим требованиям).
В далёком прошлом я послушал мудрых как бы людей и купил один аппарат заочно. Получил я ни какой-то другой, а именно аппарат, который обсуждал. Прослушал - и мне уже не понравилось, а позже ещё выяснилось, что и функционально не всё так просто. Вот по-этому надо слушать своими ушами - я всегда так всем говорю. Вы должны понимать, что главным слушателем вашего инструмента будете именно вы, а значит он должен отвечать прежде всего вашим требованиям.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Клавешнег

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 15:02 #37

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
по поводу гарантии надо уточнять индивидуально. Чаще всего сейчас продавец дает условные 1-3 месяца гарантии от себя . И это все на словах. Так что после покупки могут и послать. Так что гарантии можно сказать нет
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: Сергей-М

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 15:09 #38

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
В Музторге гарантия есть, этот момент проверен. По другим компаниям не скажу, условно она даётся, но обращаться не приходилось. Вопрос в другом - как послушать живьём данный аппарат ? Я прошёлся по магазинам нашим - нет этого аппарата в залах. Специально не искал, я искал AKX-10, но нет и его. SX900 есть, SX920 - нет. Так что оценить мех "неубитого кролика" не получится, наугад брать ?

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 15:22 #39

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1148
Freddy May. Все правильно, в музторге гарантия есть, если ты товар купил именно в музторге..но если эта компания уехала из России, то и все договоренности коту под хвост..и в гарант.мастерской не будут его ремонтировать или что то менять..-фирмы нет, поставок нет, зап.частей нет.- За -бабульки- так это с радостью.

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 15:40 #40

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я обращался. Сдаёшь аппарат - его ремонтируют, правда не быстро. Но тут ещё зависит от того, когда купил, и от состояния аппарата, иногда его просто меняют, но это не часто. В течении гарантийного срока ни каких "бабулек" не требовали, если дефект не связан с механическим повреждением. У них там есть какая-то своя экспертиза, которая выявляет механические повреждения, если их нет, то и проблем тоже нет. В противном случае "бабульки" попросить могут, скажу больше - гарантия прекращается в данном случае. Так что берегите свои аппараты, внешность имеет значение.

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 15:51 #41

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Гарантия действует только на официально ввезенные аппараты. То есть до ухода Ямахи из России. Может где то и есть такие экземпляры, которые лежат несколько лет на складе. Их Ямаха будет обслуживать. Остальные являются нелегально завезенными . Если сейчас покупаешь в Музторге , то гарантия чисто от магазина идет, а не от производителя

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 15:57 #42

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Именно, гарантия от магазина, но чем она хуже ? Просто несём в магазин или его СЦ, а не в СЦ Ямахи. Кстати, это уже давно так, зато в магазине тебя не посылают в СЦ Ямахи, а производят осмотр прямо в зале и тут же принимают. Очередей сдающих я пока в этой сети не видел. Как и где они ремонтируют - это не так важно, важна работоспособность, которую они таки обеспечивают. Предположительно и другие сети продаж ведут подобную политику.

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 16:00 #43

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Я прошёлся по магазинам нашим - нет этого аппарата в залах. Специально не искал, я искал AKX-10, но нет и его. SX900 есть, SX920 - нет. Так что оценить мех "неубитого кролика" не получится, наугад брать ?
Кто просто обновляется и так его купит без предварительной прослушки..
А если прям неймется и хочется послушать, то найди его в продаже на Авито договорись о встрече и послушай... Только зачем слушать то что покупать не будешь?
Большинству покупателей и на Ютубе достаточно посмотреть что бы принять решение

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 16:10 #44

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Так конечно, но говорю тому, кто хочет купить. Сам я и SX900 не возьму - сенсор же...

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 16:10 #45

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Freddy May пишет:
Я прошёлся по магазинам нашим - нет этого аппарата в залах.
Только зачем слушать то, что покупать не будешь?
Есть такие люди, которые любят пошарахаться по муз.магазам и пое...ть мозги продавцам. Хотя при этом знают и понимают, что денег нет и покупать не будут. У меня одноклассник такой был, любитель в те еще времена просто поехать на авторынок, когда за душой ни гроша, пол-дня походить по рядам, посидеть за рулем, позаглядывать под капот, вынести мозги хозяевам авто
YAMAHA PSR SХ720

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 16:20 #46

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Именно, гарантия от магазина, но чем она хуже ? Просто несём в магазин или его СЦ, а не в СЦ Ямахи. Кстати, это уже давно так, зато в магазине тебя не посылают в СЦ Ямахи, а производят осмотр прямо в зале и тут же принимают. Очередей сдающих я пока в этой сети не видел. Как и где они ремонтируют - это не так важно, важна работоспособность, которую они таки обеспечивают. Предположительно и другие сети продаж ведут подобную политику.
Разница в том , что запчасти официально не поставляются сейчас .. Раньше был огромный склад в Подольске.
А некоторые запчасти ты сейчас даже за деньги не найдешь, или срок поставки может быть больше года .. Если электронные компоненты или платы какие .. Соответственно магазин никаких сроков ремонта при таком раскладе тебе не даст .. И менять синт на новый тебе его никто не будет.. Жди сколько надо .. Вот тебе и разница

Yamaha PSR-sx720/920 18 нояб 2024 22:07 #47

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 183
Freddy May пишет:
Я понимаю, если бы парень сказал - хочу планшет на панели и джойстик слева, но искать что-то новое в звуке глазами - это нонсенс, слушать надо, и не Ютуб, который режет частотки своим сжатием, а реальный живой аппарат, и лучше в путёвых наушниках. Подчёркиваю - не в дорогих, а в путёвых, поскольку и дорогие бывают так себе, и дешёвые бывают зачётными. Если я иду в Музторг, то на моей голове проверенные и путёвые наушники, там я их проводом кидаю в синт и слушаю. Я знаю как звучат мои наушники, знаю все плюсы и минусы, относительно их я могу понимать реальный звуковой выход с синтезатора. Вот таким способом я тестирую новые аппараты. Появится SX920 - я послушаю конечно, но я противник абстрактных покупок, я понимаю только: пришёл - послушал - купил (ну или не купил, если не соответствует именно твоим требованиям).
В далёком прошлом я послушал мудрых как бы людей и купил один аппарат заочно. Получил я ни какой-то другой, а именно аппарат, который обсуждал. Прослушал - и мне уже не понравилось, а позже ещё выяснилось, что и функционально не всё так просто. Вот по-этому надо слушать своими ушами - я всегда так всем говорю. Вы должны понимать, что главным слушателем вашего инструмента будете именно вы, а значит он должен отвечать прежде всего вашим требованиям.

Забавно читать такие нотации, сходи в магазин да послушай, ага, за 500 км сходи.... У нас в Вологде кроме Ямахаи пср Е и Касио в приделах 30 тыс. ничего другого нет, про корги даже не говорю, и эти новомодные псрки никогда не появятся - не выгодно их держать на витрине, никому они не нужны большинству музыкантов. Вот и получается, что надо ехать куда то в "мАскву" чтобы "пощупать" желаемый продукт.....
Спасибо сказали: Goodcat, «G~Lí†çh»

Yamaha PSR-sx720/920 19 нояб 2024 00:27 #48

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Есть такие люди, которые любят пошарахаться по муз.магазам и пое...ть мозги продавцам. ...
По себе судишь ? Я в любом магазине задаю только три вопроса:
1) Можно ли поиграть,
2) Можно ли воткнуть наушники,
3) Можно ли воткнуть флэшку.
В консультациях я не нуждаюсь, если нуждаются продавцы, то могу проконсультировать.

Yamaha PSR-sx720/920 19 нояб 2024 00:49 #49

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
shabanom пишет:
...
Забавно читать такие нотации, сходи в магазин да послушай, ага, за 500 км сходи....
Извините, в Вологде ни когда не был, количества магазинов не знаю, да и ассортимента тоже. Наш городишка наверное по-крупнее, у нас в залах нормальные PSR есть, скажу больше - даже Роланды бывают, что на самом деле редкость. Ну и я иногда разъезжаю - могу видеть и ассортимент других городов. Во многих городах кроме PSR-E ни фига нет в зале, но иногда выносят со склада, если попросить. Наверное не для всех выносят, но мне везёт. Вот только S975 я не лапал - этих не удалось где-то застать.
Я не думаю, что SX920 ушла далеко от SX900, но хочется в этом убедиться лично - потому и прогулялся, поспрашивал, но не заказывал. Если появится покупатель, то закажем и протестируем.

Yamaha PSR-sx720/920 19 нояб 2024 08:34 #50

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
shabanom пишет:
...
Забавно читать такие нотации, сходи в магазин да послушай, ага, за 500 км сходи....
Во многих городах кроме PSR-E ни фига нет в зале, но иногда выносят со склада, если попросить. Наверное не для всех выносят, но мне везёт..
Вот правда не понимаю, нафига задалбливать продавцов, да ещё просить вынести со склада , когда знаешь что точно покупать не будешь, чисто ради любопытства.. просто представь себя на его месте.
Спасибо сказали: yuri1962, Andris
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.289 секунд
Яндекс.Метрика