Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 23 дек 2025 16:03 #651

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 23 дек 2025 16:06 #652

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Задам уточняющий вопрос. Что значит загрузить?
Корг па5х позволяет воспроизводить стиль напрямую. То есть можно нажать на кнопку style, выбрать стиль, скажем, на флешке и он загрузится в инструмент - можно будет играть. Это очень похоже на ямаху...
При этом стиль должен быть родной корговский а формате stg. Это новый формат стиля в па5х. Формат этот определяет: 1 файл = один стиль

Если же у вас стиль более старого формата, то можно сначала создать из него сет (создать папку MY.SET внутри STYLE и внутри положить старый файл sty.
Потом через FILE - сконвертировать этот сет в KST на самом инструменте.
KST можно открывать уже, загружать в сет и так далее.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

KORG PA5X 23 дек 2025 20:45 #653

• rambill
  • rambill аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 224
serg6121 пишет:
Здравствуйте! Недавно приобрел pa5x. Подскажите, как в него загрузить отдельный стиль?
добрый вечер! вам нужно сначала обновить корг ра5х до последней версии ОС, чтобы этого не делать "опосля".
вместе с прошивкой еще получите около 40ка новых качественных стилей (STG) от производителя, а так подойдут только стили в папках kst/. далее по одному возможно установить только от той ОС, которая стоит на текущий момент , все стили сделанные на ранних выпусках версии от ра5х не подойдут на новый ОС ра5х, есть отличие. Все остальные стили от линейки до ра4х (STY) нужно конвертировать с помощью корг па менеджер или на вашем аппарате, теперь это возможно начиная с па2х. только вот качество какое будет и не нанесете ли вред синтезатору , зависит от вашего умения...лучше всего можно собрать плотный сборник в виде загружаемого файла КST со всеми атрибутами в каждом стиле. Какие жанры вам интересны, пишите в личку...
KORG Pa5X , korg pa manager v5.2
терпение и труд,- всё пе-ре-трут...

KORG PA5X 24 дек 2025 09:28 #654

• serg6121
  • serg6121 аватар
  • Новый участник
Всем большое спасибо. Разобрался.

KORG PA5X 26 дек 2025 22:08 #655

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
Дорого весм... Вопросы по рекорд студии..

Друзья кто нибудь записывал в ней композиции??

После обнов она стала лучше работать при переводе из аранжировки в миди (хотя соло правой руки всеравно тише получается).
Но вот редактировать получившуюся медяшку не получается.
Из рекорд студии экспортирую миди..
В кубейзе открываю мидяшку назначаю играть коргом..Более менее играет похоже, потом НИЧЕГО не редактируя.. делаю из куба экспорт миди.. вставляю в корг в плеер и покатили баги... то какие-то ноты появляются то инструменты не те...

как править то сыгранное? Чтобы корг играл а не комп?
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

KORG PA5X 27 дек 2025 18:02 #656

• serg6121
  • serg6121 аватар
  • Новый участник
B)

KORG PA5X 27 дек 2025 21:40 #657

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
  • Nord Lead A1,Korg XL+, PA5x-76,Scarlett 18 i8
  • Спасибо получено: 11
Чтобы кубик играл именно корговскими звуками ,т.е с выхода КОРГа, нужно в кубик поставить
файлик Korg pa5x patchlist.xml и каждый раз выбирать его в настройках.К сожалению,у меня такого
файлика нет(я пишу по другому), может, у кого есть-поделитесь!

KORG PA5X 28 дек 2025 09:00 #658

• venus
  • venus аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 10
Вот на форуме нашёл для 14 Куба

www.korgforums.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?t=128746

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

KORG PA5X 28 дек 2025 09:36 #659

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
спасибо за отклики...
корг и без файла с куба играет.
я кидаю в куб миди с корга и назначаю на каждый трек выход на корг 5х.\
в корге лучше поставить тот стиль, на котором миди сделана и он играет правильно.
правда если только файл с начала пускать. если в середине запустить то партии останутся правильными а инструмент вылетит не тот (информация о правильном инструменте в начале файла только)

проблема не в этом. Я уже почти разобрался.. В рекорд студии происходят баги при записи начала композиции. К примеру самые первые отрезки невозможно удалить или двинуть в начало.

после того как такой файл попадает в куб для редактирования там вроде все нормально, но как только из куба его сохранишь в мидяшку и загрузишь в корг для проигрывания вылезают "потусторонние" звуки и пр.))).

в общем переписывать надо в рекорд студии композицию((.

Зато со стилями вроде ок. Там импортэкспорт поправили.. стало приятно...
KORG PA5X

KORG PA5X 28 дек 2025 09:37 #660

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
а в настройках чего его выбирать нужно?
KORG PA5X

KORG PA5X 28 дек 2025 15:10 #661

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
Файлик открывает развернутый список звуков инструмента Корг в кубэйсе.

KORG PA5X 28 дек 2025 16:58 #662

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 53
Я пробовал записывать в Record студии, все вроде бы получается адекватно, перевожу в миди, отправляю в компьютер открываю в Cubase, и вижу такую картину, правая рука UPPER1 записана, но она дублируется в трёх треках одинаковых по длительности. Но когда прослушивают каждый трек в отдельности, то в первом треке играет то что я исполнял правильным голосом, а в остальных двух играет какая-то чушь на три-четыре октавы ниже и непонятным тембром. Я удаляю эти две дорожки и оставляю первую правильную, после этого все играет отлично, после этого делаю при необходимости какие-то коррекции, затем экспорт миди файла стандарт ноль(0). Вставляю флешку в корг, и там все играет правильно и адекватно, и по громкости всё соответствует как в проекте.

Да как вы сказали, если сделать остановку в середине проекта, то после паузы звучит абракадабра, нужно вернуться в начало проекта, и тогда все будет звучать верно.
Yamaha Genos 2, Korg Pa5x, Apollo Twin X , мопед , самокат, дрель , стамеска

Мой Youtube канал
www.youtube.com/@korgstylevadim

KORG PA5X 28 дек 2025 17:05 #663

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Направьте на путь истинный, как интегрировать этот файл в Cubase? Я уже пробовал переименовывать, копировал в нужные папке, результат ноль. В стандарте xml все понятно, опыт имеется, а тут никак не разберусь.

Мой Youtube канал

KORG PA5X 28 дек 2025 18:50 #664

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
С расширением .txt файлик в кубик не зайдёт, смена расширения на .xml не поможет.
В книге Петелина "Steinberg Cubase-запись и редактирование музыки" описан процесс
создания подобного файла самому, и,имея основную информацию в этом имеющемся текстовом файле,
"перекроить" его так, как надо.

KORG PA5X 28 дек 2025 18:56 #665

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
Видимо, так же возможно взять рабочий .xml файл от другого КОРГа-РА, и заменить в нём
данные на свои,с этого текстового файлика.

KORG PA5X 28 дек 2025 22:25 #666

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
ТУТ СКАЧАЛ ФАЙЛИК ДЛЯ КОРГА TXT КУДА ЕГО В КУБЕЙЗ ГРУЗИТЬ?
KORG PA5X

KORG PA5X 29 дек 2025 10:32 #667

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Не подскажите, существует ли подобный файл для Logic ?

KORG PA5X 29 дек 2025 17:54 #668

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
Про Logic и прочие DAW не знаю, но,скорее всего, это возможно.
С расширением .txt файлик в кубик не зайдёт, потому что кубэйс понимает расширение.xml,
и хотя , параметры этого файлика в .txt практически содержат правильную
информацию, внутреннее оформление её подачи должно соответствовать cтруктуре .xml.
Откройте любой файлик .xml и сравните с файликом .txt.Не поленитесь переделать "кишки"
в .xml,это несложно.Хочу только отметить, что, если в последнем обновлении операционки
добавлены новые звуки-они не будут видны в этом варианте, их придётся добавить самостоятельно.
Хочу пояснить, почему я пишу по другому.Во всех КОРГах, даже самых древних, была достаточно
полноценная рекорд-студия,в РА5-это жалкие огрызки.У меня есть древнейший KORG iX300
примерно 30-летней давности-так он, к примеру, по записи- прекрасная машинка!Непонятно, почему так
разработчики относятся к наиболее важной, по моему мнению,функции работы РА5х.
Спасибо сказали: Andrew

KORG PA5X 02 янв 2026 05:27 #669

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Может быть, кому-нибудь будет интересно
Где-то неделю назад на официальном канале корга в YouTube появились 3 новых видео на английском с детальным обзором возможностей Recording Studio

Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Akvadred, Вадим 3585

KORG PA5X 02 янв 2026 08:43 #670

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
По поводу текстового файла с патчами и XML-я для Cubase
Я с этим не разбирался пока, но вижу что в папке %appdata%\Steinberg\Cubase<ваша-версия>\Scripts\Patchnames есть такие текстовые файлы.
Какой XML нужен, какая внутренняя структура XML файла? Если вся эта информация есть в текстовом файле, то по идее переделать в XML можно автоматически - можно просто скрипт написать на любом языке программирования - я могу попробовать на Python или на Java это сделать, мне только пример нужен.
Есть у кого-то пример такого XML файла, хотя бы с парочкой патчей, которые работают в Cubase?
Спасибо сказали: Вадим 3585

KORG PA5X 02 янв 2026 11:15 #671

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Приветствую Марк! Есть такой файлик, он изначально был предназначен для Korg Pa 1000, но работает и 5X. Единственное что в нём есть различия по некоторым звукам, и как обычно новые внедрённые звуки после очередного апгрейда, в нём отсутствуют. Было бы неплохо сделать свежий и соответствующий файл.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Мой Youtube канал
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 02 янв 2026 17:02 #672

• scrudigi
  • scrudigi аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Музыка - это шум,который дорого стоит.
  • Спасибо получено: 34
В этом XML-файле также содержится карта восточных звуков.
Поэтому для международной версии просто игнорируйте список восточных звуков.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 17 янв 2026 12:59 #673

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Доброго дня всем владельцам синтезатора KorgPa5x. Столкнулся с такой проблемой, написал стиль, Recording Studio записал проект, экспортировал как Midi файл, в синтезаторе все звучит отлично, но при загрузке файла в Cubase происходит следующее, некоторые треки, иногда и все понижаются на две октавы, редактировать работать невозможно. Но если трек запустить с первого такта то все звучит правильно, стоит плейхет переместить в любое место проекта, все понижается на две октавы. Можно конечно самому транспонировать каждый трек +2, ну потом результат может быть непредсказуемый
. Если кто сталкивался с данной проблемой, и знает его решение, подскажите пожалуйста!

Мой Youtube канал

KORG PA5X 18 янв 2026 11:19 #674

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
В начале дорожки Корг размещает служебную инфу о звуке и его параметрах.В этом и проблема.
Видимо, Корг заносит эти данные в память, а Кубайс-нет.

KORG PA5X 18 янв 2026 12:07 #675

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
решить ее никак.. потому что корг это корг а куб это куб..
при редакте миди на компе я подключаю корг и слушаю из него. есть небольная хитрость..
чтобы не запускать каждый раз сначала трек я копирую данные дорожки и потом вставляю в то место окуда редакция иде. да остальные треки звучат неправильно, но тот коорый редактица играет верно. главное запускать воспроизведение чуть до того места куда скопировал инфу о событиях. по мере редактирования перемещаешь эту вставку... после как все закончил стираешь... правда есть еще одна ЖЖ если у вас на одной дорожке инструменты меняются, эта штука не прокатит..((
KORG PA5X

Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.188 секунд
Яндекс.Метрика