Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 21 авг 2025 23:44 #601

• swa
  • swa аватар
  • Новый участник
чтоб загрузить версию прошивки с 1.1.0 на версию 1.4 нужно по порядку все предыдущие проходить прошивки или не надо, подскажите пожалуйста.......
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 21 авг 2025 23:48 #602

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Насколько я знаю, не нужно. Можно устанавливать в любом порядке.
Хотя я в такую ситуацию не попадал - просто ставил апдейт, как только он выходил.
Но технически, можно откатываться на любую версию или ставить более новую. Нет проблем
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

KORG PA5X 24 авг 2025 18:18 #603

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 17
Ребята, сорри, что не по теме, но коль уж здесь собрались корговоды, то спрошу: как узнать, сколько памяти у Корга РА 3х?
Продаю старый синт, покупатели спрашивают, а я :blink:

KORG PA5X 24 авг 2025 18:35 #604

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
@katrinakim36 Добрый вечер

В спецификации написано вот что:
PCM RAM Memory:256 MB (equivalent to 512MB linear data) with the optional EXB-M256 memory expansion board

То есть, максимальный объем семплерной памяти - 256 Мегабайт, если устанаваливали карточку - ее нужно докупать отдельно
Если нет, то из коробки там было установлено 128 Мб памяти (если меняли на EXB-M256, то эту память нужно было достать из корга и на ее место поставить эти 256, то есть и то и другое - нельзя)
На странице 253 в инструкции есть прямо картинки как это выглядит.

Это все что касается оперативной памяти.
Кроме этого в па3х-61 можно установить жесткий диск, и тут уже размер зависит от размеров самого диска.

Последнее, что могу сказать по теме: на странице 238 есть информация о том, как посмотреть размер устройства в байтах и сколько занято. Делается через Media -> Device Info
Надеюсь, эта информация чем-то поможет
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: katrinakim36

KORG PA5X 29 авг 2025 09:19 #605

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216
Доброго всем.. Обнаружил такую проблему.
При записи аранжировки партия правой руки записывается по громкости правильно, после записи воспроизводишь все норм . Но как только переводишь аранжировку в миди файл и грузишь в сонг редактор, партия правой руки становиться тише (сильно).
Конечно можно в сонг редакторе поправить, но иногда просто движка громкости не хватает...
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

KORG PA5X 29 авг 2025 14:56 #606

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
У меня чуть другая, но похожая история: после открывания в миди редакторе, подвисают ноты в правой руке на быстрых пассажах, например трезвучиями 16-ми. (в рекорд студии всё идет ок)

KORG PA5X 01 сен 2025 11:39 #607

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
еще баги

в рекорд студии все звучит хорошо и правильно, но как только делаешь миди получаешь трешш.
задваивает ноты у меня на басу так вышло) добавляет зачем-то ноту еще как бы двойная нота получается(((.
При редактировании сонга, а в частности партий правой руки - слетают эффекты.. открываешь микшер а там три пустых слота. чтоб они появились нужно выходить из редактора загружать стиль жать на кнопу кейботрсета (1-4) и только тогда эффекты подгрузятся.
про то, что громкость правой руки он снижает, вроде бы можно поправить включив запись в сонг едиторе, но тут же слетают эффекты (и редактировать громкость становиться не реально, т.к. эффекты иногда весьма сильно влияют на громкость и без них понять нужный уровень сложно((.
в общем все понятно... ребята замахнулись но не тянут. наверное надо еще подождать (ну там лет пять)????))
по итогу ра5х неплохая самоиграйка и только.
самое противное, что поправить партии можно только в сонг редакторе. а в рекорд студии ноты править нельзя.

Да ком вам в руки скажут... согласен, но
тогда корг па5х никакая не рабочая станция......
KORG PA5X

KORG PA5X 01 сен 2025 11:44 #608

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Справедливости ради сказать- самоиграйки никогда и не были рабочими станциями, это их так для форсу окрестили. Попробовал Style-Bot, не особо впечатлило :)

KORG PA5X 01 сен 2025 11:54 #609

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
ну да, но на па700 у меня такой хрени не было!!! да и владельцы 4х тоже удивляются с пятерки))) круто че там...
KORG PA5X

KORG PA5X 07 сен 2025 11:16 #610

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
неожиданно нашел выход из проблемы задвоения нот. при записи сонга партию аккордов и сбивок-вариаций нужно выставить квантизацию самую первую т.е. 1/4 вроде. тогда при записи сонга смена аккордов запишется отквантованной правильно и задвоения нот не будет... в миди корг перевер аранжировку по нотам правильно, но ска добавил паруинсертов рандомно))).
не беда это легко поправить..
а вот с громкостью записи правой руки не пойму пока что крутить. в сонге все норм.. переводишь в миди она тише в разы((..
так понимаю никто этим не занимается?
KORG PA5X

KORG PA5X 08 сен 2025 10:58 #611

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
По-моему, есть возможность сохранить MIDI файл на внешний носитель. Если так, тогда можно в нормальном редакторе откорректировать громкость. Геммор, но что делать... :(

KORG PA5X 08 сен 2025 20:09 #612

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
есть в мии он тоже баги мочит... в общем понятно, я какойто придурь, пытаюсь на синте чтото сделать... а зачем тогда инт.. кипить миди клаву и ура!!!
KORG PA5X

KORG PA5X 09 сен 2025 10:34 #613

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MIDI клавиатура это далеко не ура, это еще больший гемор :)

KORG PA5X 09 сен 2025 19:39 #614

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
но стоит она далеко не 350 тыр. да не я уже все про корг понял.. кидалово с поподаловой..... ямахе рулетэ
KORG PA5X

KORG PA5X 17 сен 2025 12:00 #615

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Доброго всем!

Ну, что, как бы я не узал эти новые редакторы чтобы не делал - тупик.
1. Как корг записывает эффекты? В рекорд редакторе 3 эффекта на стиль и 3 на правую руку и 10 инсертов.
переводишь это в миди и получается, что корг сам не знает, а как теперь по дорожкам все это раскидывать...
получается 3 эффекта лишние....
т.е. он оставляет 3 эффекта (что были на стиле) ставит 10 инсертов, а 3 эффекта от правой руки то включает то нет)).

в сонг едиторе или сонг плеере выходишь на страничку с эффектами.. слева все норм, с права бывает пусто или они есть. (иногда помогает нажатие на кнопки кейбортсета если выбран был до этого стиль из которого писалось аранжировка) но в процессе редактуры сонга эффекты правой руки могут слететь.

Причем всеплохо в том что треки с 1-3 это партии правой руки и 3 крутилки в микшере на этих треках руководят эффектами правой руки и если они слетели из банка то увы ничего нет. все остальные треки с 4 по 16й используют эффекты со стиля.

Видно что все настолько сырое что мама не горюй. Неужели кроме меня сонги никто не пишет? И у всех все норм?

Причем как только и что я не пробовал записывать. В рек студии все нормально и правильно, но как только переводишь из рек в миди, далее начинается каша. Но в рег студии невозможно править партии соло правой руки.. только перезапись...
KORG PA5X

KORG PA5X 17 сен 2025 14:26 #616

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Да. Не хватает редакции правой руки в рекорд студио и второй дорожки для правой руки с другим тембром в этой же рекорд студио. В большинстве случаев мне этого бы хватило и без перехода в редактор сонга.

KORG PA5X 20 сен 2025 11:51 #617

• Vodkin
  • Vodkin аватар
  • Новый участник
  • Nord Lead A1,Korg XL+, PA5x-76,Scarlett 18 i8
  • Спасибо получено: 11
Соображения по поводу использования РА5х.
Аппарат хорош, как самограйка,и откровенно слаб для создания музыки.
Обновление 1.4 мало что изменило,в предыдущих моделях KORG было лучше,
почему-то нет STEP RECORD, хотя это незаменимая вещь быстро "набить"
партию барабанов, или "невыхиливаемую"секвенцию.Сложные размеры типа
7\16, 5\4 или 9\8 на предыдущих моделях писались даже на стиле-здесь
это невозможно.Сложный блок "изготовления"гитарных аккордов можно было
упразднить, заменив на пару десятков готовых пресетов(не так и много
стандартных позиций аккордов на гитаре, исключая джазовые, конечно).
Недочётов в 1.4 хватает, например, при переводе композиции в midi и
обратно "слетают" параметры(было, что все громкости стали одного
значения).Я так понимаю(неправ-поправьте), что в midi не фиксируются
все встроенные роскошные эффекты,остаётся только то, что заложено
протоколом midi.То есть наши старания коту под хвост.Поэтому и предусмотрен
перевод в mp3, в котором потом ничего не средактируешь.
Нам остаётся следующее:использование PA5 совместно с DAW(CUBASE,например).
А чтобы не "перебивать"данные на виртуальные синтезаторы CUBASE, а пользоваться
"родными" звуками Корг, которые неплохи,(да и не делать лишнюю работу)-
нужно интегрировать туда XML-файл со спецификацией именно KORG PA5х.
У кого есть такой свежий файл-пожалуйста,поделитесь!!
Проблема в этом случае останется одна:отредактированную композицию обратно
в KORG не вставишь(если только не переписать её в mp3).

Напоследок хочу порекомендовать статью автора широко популярных книг о
Электронной музыке Юрия Петелина "Вперёд… в прошлое", в которой он подробно
описывает свой опыт в работе с PA700.Очень познавательная информация.
Цитирую некоторые полезные данные из его статьи:
"Должен признать, что мне не удалось разобраться в вопросе, который я считаю
достаточно важным. Я не смог найти способ включения и выключения звучания пэдов
из проекта Cubase по MIDI. С панели синтезатора звучание каждого из четырёх пэдов
включается нажатием на соответствующую кнопку, а повторным нажатием на неё –
выключается. Логично было бы предположить, что для управления пэдами по MIDI
предусмотрены сообщения типа CC. В документации приведены таблицы MIDI-сообщений
для управления голосами и стилями. А вот таблица пэдов содержит только их имена и
порядковые номера. В документации к остальным синтезаторам серии Korg PA
наблюдается аналогичная картина".

И в заключение-слова Ю Петелина:
"Синтезаторы Korg Pa обладают широчайшими возможностями.
Сомневаюсь, что одной жизни хватит для полноценного их освоения".
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 20 сен 2025 12:13 #618

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Vodkin пишет:
Нам остаётся следующее:использование PA5 совместно с DAW(CUBASE,например).
А чтобы не "перебивать"данные на виртуальные синтезаторы CUBASE, а пользоваться
"родными" звуками Корг, которые неплохи,(да и не делать лишнюю работу)-
нужно интегрировать туда XML-файл со спецификацией именно KORG PA5х.
У кого есть такой свежий файл-пожалуйста,поделитесь!!

Я именно так и работаю - Корг+DAW, но без всяких файлов. 2 миди шнура и 2 аудио шнура. Пишу в миди отдельными дорогами, если нужно, заменяю родной звук чем-нибудь из библиотек, если хочу "родной" корговский, то в DAW делаю рендер дорожки в wav, все эффекты сохраняются.
Наврала, не рендер, конечно. Нужную дорожку пишу по аудио шнуру

KORG PA5X 20 сен 2025 18:04 #619

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
Когда то я именно также хотел писать в кубейс - ямаху, ничем хорошим это не закончилось, с коргом тоже есть танцы с бубном, а в 5х видимо эта схема удачно работает! Также хочу pa700 писать и редактировать в кубе, а результат слушать на корге, ну не нравится мне эта корговская внутрянка (секвенсор, редактор стиля и тд.) и ничего с этим поделать не могу

KORG PA5X 20 сен 2025 20:00 #620

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Ура, есть еще мнения! А в целом как я и говорил - надорвались корговцы с 5й. я тоже надорвался и начал штудировать кубейз и его плагины. Вот только чтобы медяшку в комп послать и чтоб потом там звуки рулить, зачем такой дорогой самоиграй?
В общем понятно одно, делай мидяху в компе и потом завливай в корг где уже навешивай эффекты и прочее, после чего через аудиошнуры записывай на комп вавку через карточку ибо корговский мп3 просто ужасен. да и выйвовские эффекты те что на выходе в мп3 не пишутся..

Пока допилють прошивку (размечтался) у корга повываливаются все кнопки))).

а на ямаху генос2 поменялиб щас корг? (вопрос к тем у кого один синт и нет геноса)).
я бы попробовал , прежде послушал бы как он звучит.
KORG PA5X

KORG PA5X 20 сен 2025 20:11 #621

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
А на сегодня приобрел бы корг 4х, замечательный инструмент.. но увы -не выпускают-.

KORG PA5X 20 сен 2025 22:52 #622

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Akvadred пишет:
зачем такой дорогой самоиграй?
А это кучу времени экономит. Да, в моем случае это (как уже кто-то здесь говорил) офигенно дорогая миди клава, но! Например, мне не надо набивать ударные вручную - я беру подходящий стиль, за пару минут пишу все ударные в миди, редактирую - вуаля! С гитарами та же фигня - зачем монтировать сэмплы, если можно все это записать через стиль? не устраивает звук гитар - подкладываешь из библиотеки. Любые конфигурации аккомпанементов можно найти или в стиле, или в пэдах, и все это пишется в миди и редактируется в DAW легко и просто.
Да, это не про игру на этом синте, это про другое, но факт в том, что в моем случае этот Корг окупился за полгода, не жалею ни разу :)

KORG PA5X 20 сен 2025 23:03 #623

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1151
Просто на миди клавиатуре музыку делают, а на синтезаторе ее играют, мне нравится второе, но каждому свое.

KORG PA5X 20 сен 2025 23:12 #624

• katrinakim36
  • katrinakim36 аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Да, конечно, но я к тому, что этот синт можно использовать и для делания музыки (если нужно именно это), причем очень эффективно

KORG PA5X 20 сен 2025 23:15 #625

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 186
katrinakim36 пишет:
Akvadred пишет:
зачем такой дорогой самоиграй?
А это кучу времени экономит. Да, в моем случае это (как уже кто-то здесь говорил) офигенно дорогая миди клава, но! Например, мне не надо набивать ударные вручную - я беру подходящий стиль, за пару минут пишу все ударные в миди, редактирую - вуаля! С гитарами та же фигня - зачем монтировать сэмплы, если можно все это записать через стиль? не устраивает звук гитар - подкладываешь из библиотеки. Любые конфигурации аккомпанементов можно найти или в стиле, или в пэдах, и все это пишется в миди и редактируется в DAW легко и просто.
Да, это не про игру на этом синте, это про другое, но факт в том, что в моем случае этот Корг окупился за полгода, не жалею ни разу :)

Вот этот вариант мне очень нравится! Я коржика брал с такой же целью, скрестить с компом, правда не 5х, а нЕсколько ниже... причем очень, но надеюсь когда-нибудь дойду и до этого
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.192 секунд
Яндекс.Метрика