Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Обсуждаем разные модели инструментов, их недостатки и достоинства, особенности работы с ними.

ТЕМА: KORG PA5X

KORG PA5X 29 июль 2024 10:18 #351

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 53
Что то больше похоже на вброс информации, ни чем не подтверждённой. А при грамотном использовании и секвенсор встроенный не особо востребован, для этого всегда были внешние. Настоящему индейцу, завсегда...
Yamaha Genos 2, Korg Pa5x, Apollo Twin X , мопед , самокат, дрель , стамеска

Мой Youtube канал
www.youtube.com/@korgstylevadim
Администратор запретил публиковать записи гостям.

KORG PA5X 29 июль 2024 14:36 #352

• KARL
  • KARL аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 7
Вадим 3585 пишет:
Что то больше похоже на вброс информации
Просто человеку нужен секвенсор, а его там нет. Поэтому всё плохо.

KORG PA5X 23 авг 2024 12:48 #353

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 9
Доброго всем времени суток! Господа, подскажите,пожалуйста: мой Pa5X не желает обновляться с версии OS 1.2.1 до версии 1.3.0 . Пишет ,что прошивка неподходящая. Буду признателен за любую помощь. :)

KORG PA5X 23 авг 2024 13:46 #354

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4790
Добрый день, @Andrew
Никогда не слышал чтобы даже начинать установку отказывался, скорее всего файл скачан неудачно, либо, как вариант, раззипован не так как нужно.
Еще идея из серии "капитан очевидность" - флешка плохая, попобуйте другую :)
Кроме того, у вас обычная версия (international) или musikant? Файлы установки для этих двух инструментов разные.

Предложу один трюк из компьютерной сферы - можно проверить правильность файла с помощью хеша в данном случае. Я сейчас скачал архив установки операционной системы и распаковал его.
затем я открыл терминал командной строки cmd и ввел следующую команду:
C:\Users\markb\Downloads\Pa5X_Operating_System_v130>certutil -hashfile Pa5X_Operating_System_v130.pkg MD5
MD5 hash of Pa5X_Operating_System_v130.pkg:
4e225f9b497f172895bd6015ebc2765b
CertUtil: -hashfile command completed successfully.

Смысл такой проверки, что если ваш файл будет хоть немного (даже если и на 1 байт) отличаться от моего, то ваше число (это число в шетнадцатиричном формате, поэтому с буквами) будет отличаться от моего 4e225f9b497f172895bd6015ebc2765b
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Andrew

KORG PA5X 23 авг 2024 15:04 #355

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MarkBr, спасибо за Ваш ответ. Дело в том,что я без проблем обновился с 1.0.0 до 1.2.1 скачивая и раззиповывая на одной и той же машине и даже с одной и той же флешкой. Но,в любом случае,я попробую проверить hash файла обновления и сравнить с Вашей суммой. Также попробую проделать эти операции на машине с Windows . Вы правы, при попытке обновиться, инструмент проводит проверку файла обновления и просит пройти лесом :(
Думаю,что мой Pa5X серии international.
P.S. Проверил hash MD5 , суммы одинаковы

KORG PA5X 23 авг 2024 17:59 #356

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Понял... я бы попробовал другую флешку все-таки, и отформатировал бы ее еще на всякий случай :)
Из более странных возможных причин, возможно, предварительно стоит сделать бекап и сбросить все к заводским установкам
Также перед установкой я бы отключил все лишнее, миди устройства особенно - чтобы только колонки и электрический кабель остался...
Sd карта есть у вас в корге? Может быть, ее тоже временно вытащить? Нет, я понимаю, что это все не связанно с обновлением операционной системы по идее, но чтобы минимизировать возможное влияние внешних факторов, то почему бы и нет :)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

KORG PA5X 24 авг 2024 14:54 #357

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MarkBr, спасибо за Вашу помощь. Уж не знаю, что конкретно помогло,но обновиться получилось :) Вот что я сделал:
1) Использовал другую флешку.
2) Скачивал и распаковывал файл на Win машине.
Возможно это кому-нибудь пригодится.
MarkBr, увидел у Вас в профиле Genos, позвольте узнать, какой инструмент Вы считаете более "серьезным"?
У меня была возможность поиграться с Genos ver 1, уверенного своего мнения составить не получилось, я ,конечно,
понимаю, что все самоплясы одним миром мазаны, но все же... :)
P.S. Пойду посмотрю, что нового в последней прошивке :blink:

KORG PA5X 24 авг 2024 16:33 #358

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Andrew, очень рад что у вас получилось установить 1.3 на корг :)
Насчет Genos 1 - да, они у меня оба стоят в комнате (посмотрите это видео например, я немного их посравнивал):

Я по большой счету на ямахе учился, но сейчас пытаюсь и корг освоить (последние пол-года примерно).

Что касается функциональности - то оба инструмента топовых, звучат очень хорошо.
На мой взгляд,
Корг более современный и технологичный, ямаха - очень простая в освоении и на нее очень много готового контента.

Насчет общего звучания - тут кому что нравится, я уже к ямахе привык и по началу корг был очень странным для моего звуковосприятия, сейчас уже привык, и не знаю, что предпочел бы, у ямахи звук студийный какой-то, а у корга более сырой в хорошем смысле, ближе к живому, я бы сказал.

Ну а какой инструмент серьезнее - в корге очень хороший задел в плане идеи и железа, он как бы более функционален в теории. На практике же многие функции еще просто не реализовали. Про QuickRecord и так все знают, но вот то
что нет Step Record, Velocity Curves, Kick/Snare designation и других важных функций в Style Editor-e - это расстраивает, надеюсь, добавят, в следующих версиях операционной системы. Также очень странно что пады нельзя синхронизировать пока что и то что нет функции копирования тактов даже в Style Editor-e. Хотя понятно, что в DAW все это решается быстро, но все-таки.

В ямахе сразу есть все, но в разумных пределах, более продвинутые функции от нее как бы и не ожидаешь изначально :) Но там изменения в операционной системе пока что минимальные от версии к версии.

Это если вкратце, если вам реально нужна информация более детальная по отличию этих инструментов - напишите мне, я постараюсь помочь и ответить на интересующие вопросы.

Насчет версии 1.3 конкретно:

Вот официальное видео от самого корга на эту тему:

По функциям (самое основное):

1. Увеличили количество семплов с 30000 до 53000
2. Добавили редактор аккордовых последовательностей (Chord Sequence)
3. Добавили Kaoss
4. Куча нововведений в семплере, включая возможность создавать ударные с Round Robin технологией и вообще вынести процесс создания мультисемплов в бесплатный софтовый семлер от стороннего производителя. Количество слоев увеличили с 8 до 16
5. Добавили Возможность Undo/Delete Note в Style Editor
6. Добавили возможность изменять длину СV Length уже после записи, также изменили способ записи дорожек, теперь нужно предварительно нажать "R" (по типу "arm track")
7. Есть какие-то новые функции по копированию, но они точно не рассказали, нужно проверять (в том же Style Editor-e)
8. Добавили кучу функций в Matrix Pad: теперь можно на них вешать зараннее запрограммированные аккордовые последовательности или ячейки из Set List-a
9. Song Book - добавили возможности по реорганизации Set List-ов, как я понял, дома еще посмотрю, должно быть интуитивно понятно
10. Есть возможность вызывать External Instruments на дорожке, задав их параметры (по типу msb/lsb/pc)
11. Завезли 45 новых стилей, кажется
12. Добавили совместимость с CDG файлами для караоке

KORG PA5X 25 авг 2024 19:39 #359

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MarkBr, спасибо за развернутый ответ. Мне Ваше мнение, как пользователя, было важно услышать. Если мне нужен более-менее внятный звук я пользуюсь Yamaha MOTIF (у меня их пара штук), думаю еще Nord в свою коллекцию, но там несколько иной подход к звуку. Подскажите ,пожалуйста, что за зверь такой KAOSS.

KORG PA5X 25 авг 2024 21:00 #360

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
:) не за что, серьезные инструменты и норды и мотиф хорош. Самограи конечно не совсем про это, хотя корг этот старается как может, я видел сравнение корга и норда довольно занятное, хотя инструменты из разных вселенных :)

А по поводу KAOSS - это такая технология, позволяющая в реальном времени применять алгоритмы трансформации над миди данными или даже аудио. Пальцем можно двигать по поверхности экрана и тем самым менять параметры этих алгоритмов. Эффекты применяются в реальном времени прямо во время воспроизведения стиля

KORG PA5X 27 авг 2024 15:44 #361

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
MarkBr, согласен с Вами,что Pa5X и Nord живут в разных вселенных, но стоить отметить,Nord electro , к примеру, имеет 3 инструмента ,да, тембры у них жирные и шикарные, но 3(три),а на борту нет даже вшивого арпеджиатора Если нужен жирный звук электропиано или органа В3, без Nord (или подобного класса инструментов) не обойтись, но я уверен, если Pa5X немного попинать, он сможет поднатужиться и выдать десяток другой приличных тембров. :)
MarkBr,подскажите,пожалуйста, где можно подробнее ознакомиться с KAOSS в Pa5X. Я даже не представляю какие кнопки жать, а в официальном мануале нет ни слова :)

KORG PA5X 27 авг 2024 20:44 #362

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Вот каосс как раз и может дать арпеджиатор :) Ну или какое-то его подобие для самограев

Насчет материала:
В zip файле где находится операционная система которую вы скачали с сайта корга есть pdf файл, который называется Pa5x New Features v1.3.0 (English).pdf там есть информация и по каосс и по другим новым функциям
Этот же файл можно скачать напрямую с сайта корга Отсюда

В youtube есть также несколько довольно толковых видео на английском по этой технологии (да, я знаю, что сейчас в РФ проблемы с youtube), но может быть, все-таки сможете посмотреть как-то

И вот из двух частей

На русском я не снимал пока ничего про каосс (я иногда расковыряю какую-нибудь тему в корге этом и делюсь с людьми тем что выучил - у меня довольно много уже на канале накопилось), но постараюсть тоже записать что-то по этой теме и поделюсь ссылкой.

KORG PA5X 28 авг 2024 20:41 #363

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Приветствую, есть новости
Корг выложили новый миди драйвер, я не пробовал еще, но, новости явно хорошие :)

Скачать можно со Страницы Корга

KORG PA5X 02 сен 2024 17:59 #364

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Добрый день Марк! Столкнулся с такой проблемой при редактировании MIDI файла в меню song Edit пытаюсь изменить параметры эквалайзера, но каждый раз они возвращаются в исходные положения, даже сохраняя заново MIDI файл, настройки сбрасываются первоначальные. также я не нашел в меню пункта редактирования каждого отдельно взятого трека, А точнее тот пункт где можно удалить контроллеры, Program Change и многое другое находящиеся внутри MIDI трека. Может быть где-то есть какая-то хитрая галочка которую надо снять чтобы регулировать эквалайзер, Horus Deley и все остальные параметры? Я конечно могу это все произвести во внешнем секвенсоре , но мне бы хотелось силами синтезатора это сделать.

Мой Youtube канал

KORG PA5X 02 сен 2024 19:49 #365

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Вадим, добрый вечер.
А миди файл у вас уже готовый или "набитый" на самом корге?
Я попробовал сейчас создать миди файл "с нуля" на корге (буквально 8 тактов на несколько треков). Сохранил его.
Потом загрузил снова в Song Edit и попробовал добавить инсерт эффект на канал и покрутил эквалайзер уже из микшера, будучи внутри Song Edit режима.
Инсерт эффект добавился, и настройки эквалайзера тоже сохранились.
Единственный момент, если я начинаю крутить эквалайзер во время воспроизведения миди, то он записывает в реальном времени изменения, автоматизация у него получается.
Разумеется, я сохраняю миди файл и потом загружаю заново, чтобы проверить.
Также можно зараннее выставить настройки дорожки в эквалайзере и включить воспроизведение, чтобы все сохранилось.
писать нужно только овердабом, потому что при использовании режима overwrite можно вообще дорожку затереть

Теперь по поводу удаления контроллеров и в принципе управления миди треком - это вообще еще не реализовано (собственно, как и Quick Record - ее отсутствием многие недовольны, но по факту, секвенсора вообще практически нет в плане функционала), есть только Drum Editor Mixer и Event Edit - в нем как раз можно уже увидеть контроллеры, если они менялись во время воспроизведения трека (автоматизацией).
Спасибо сказали: Вадим 3585

KORG PA5X 02 сен 2024 20:41 #366

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Видимо это был какой то глюк, баг, после долгих мучений с разными миди файлами, и отсутствием результата, я рашил перезагрузиться, и тут всё заработало! Возможно виной прошивка, или неудачная загрузка после длительного простоя...

Мой Youtube канал
Спасибо сказали: MarkBr

KORG PA5X 02 сен 2024 21:12 #367

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Я ошибся, не все миди файлы могут быть обработаны коргом, те , которые я делал на предыдущих коргах или редактировал в кубейз, то они у меня не регулируются по эквалайзеру, другими словами каждый раз возвращаются прежние установки.

Мой Youtube канал

KORG PA5X 02 сен 2024 21:14 #368

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Я ошибся, не все миди файлы могут быть обработаны коргом, те , которые я делал на предыдущих коргах или редактировал в кубейз, то они у меня не регулируются по эквалайзеру, другими словами каждый раз возвращаются прежние установки. Марк, может вы знаете какими контроллерами регулировать эквализацию в Кубейз?

Мой Youtube канал

KORG PA5X 02 сен 2024 22:13 #369

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я думаю, стоит пойти "от обратного", я не пробовал еще корг конкретно к кубейсу подключать чтобы разбираться детально. Но "из общих знаний" могу посоветовать вот что:
1. Подключить корг к кубейсу и включить кубейс на запись трека
2. В корге начать крутить эквалайзер и посмотреть что запишется в кубейс, я исхожу из того, что когда крутим эквалайзер, то корг будет генерировать миди данные, которые кубейс запишет.

В принципе, можно попробовать и без кубейса именно в миди секвенсоре (даже в том виде, что он сейчас есть в корге) - включить дорожку на запись во время записи начать крутить эквалайзер - я уже видел, что корг записывает что-то в миди (прямо в event editor-e, если ноты отфильтровать, это видно), значит надежда есть :)

Вообще говоря, на странице 576 есть список всех контроллеров, которые могут использоваться коргом (и там же, страницей ниже NRPN сообщения). Не все из них можно использовать в стилях и падах (этот список на странице 794)
Нужно будет как-нибудь действительно разобраться с этим вопросом, с ямахой я делал - получалось, с коргом пока нет :)

KORG PA5X 03 сен 2024 05:55 #370

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Марк, я выкладываю ссылку на миди файл, который у меня 100% не регулируется по эквалайзеру в режиме обычной прослушки с сохранением, и регулируется в режиме Song Edit но только после первого отсчёта секвенсора, то есть с 1 такта трека. Попробуйте у вас на инструменте так же?
disk.yandex.ru/d/bvsYSWOO9M24iQ

Мой Youtube канал

KORG PA5X 03 сен 2024 12:03 #371

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 407
F0 42 7F 60 00 01 00 10 00 01 00 00 01 00 20 02 6E 03 01 04 00 05 00 5A F7
7-й байт=00ʰ (Trim Status=default) | 01ʰ: input trim = 99
8-й=10ʰ (Equalizer) | 00ʰ: FX C | 01ʰ: FX D | 02|03ʰ: FX B|A (или A|B?) | 05ʰ: trackparameter (play/mute, used FX-Blocks, dry/wet) , 08ʰ: Drum-Family.
10-й байт=вторая дорожка (а может партия?) 00‥0Fʰ = 1‥16
12-й байт=00: no bypass (default), 01:bypass
14-й байт=Trim value: 00 = умолчание (99), 1d‥7Fʰ = 0‥98 (?)
15-й=20ʰ (100000b): Low− Mid+ High+ (только у нижней полосы отрицательное значение)
|= 00ʰ (000000b): Low+ Mid+ High+
|= 02ʰ (000010b): Low+ Mid+ High−
|= 08ʰ (001000b): Low+ Mid− High+
|= 0aʰ (001010b): Low+ Mid− High−
|= 22ʰ (100010b): Low− Mid+ High−
|= 28ʰ (101000b): Low− Mid− High+
|= 2aʰ (101010b): Low− Mid− High−
Отрицательные значения 5Cʰ‥7fʰ (−18.0㏈‥−0.5㏈), положительные значения 00ʰ‥24ʰ (0.0㏈‥+18.0㏈)
17-й байт=6Eʰ: Gain Low = −9.0㏈
19-й байт=01ʰ: Gain Mid = +0.5㏈
21-й байт=00ʰ: Gain High = 0㏈
То, что в эквалайзере всё остаётся с одними настройками, а при нажатии PLAY настройки устанавливаются другие, говорит о том, что KORG использует настройки эквалайзера из Globals во время остановки.
источник тут
В выложенном же MIDI-файле у 16 таких SysEx`ов (т.е. для всех партий) сброшено всё по нулям.

Выходит, конкретную частоту и добротность/ширину полос указать нельзя? хм… но раз есть пара SysEx`ов, переводящих в режим XG, то оно хотя бы должно через XG`шные NRPN`ы настраивать (помимо документированных Vibrato, EG и Low Pass Filter) эквалайзер хотя бы этими NRPN MSB|LSB парами:
01|24ʰ: HPF Cutoff Frequency — 00‥40ʰ‥7Fʰ (−64‥0‥+63)
01|25ʰ: HPF Resonance (reserved) — 00‥40ʰ‥7Fʰ (−64‥0‥+63)
01|30ʰ: EQ Bass Gain — 00‥40ʰ‥7Fʰ (−64‥0‥+63)
01|31ʰ: EQ Treble Gain — 00‥40ʰ‥7Fʰ (−64‥0‥+63)
01|34ʰ: EQ Bass Frequency — 04‥28ʰ (32‥2.0k[㎐])
01|35ʰ: EQ Treble Frequency — 1Cʰ‥3Aʰ (500‥16.0k[㎐])
01|38ʰ: EQ Bass Q — 01‥78ʰ (0.1‥12.0)
01|39ʰ: EQ Treble Q — 01‥78ʰ (0.1‥12.0)
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

KORG PA5X 03 сен 2024 16:57 #372

• Andrew
  • Andrew аватар
  • Осваиваюсь на форуме
Марк,здравствуйте! Спасибо Вам за, как всегда ,развернутый и информативный ответ. На досуге посмотрю видео и поиграюсь с KAOSS, так сказать наарпеджиарюсь вволю :)
Хочу поделиться своими наблюдениями с Вами и форумчанами. Подключил микрофон ( у меня Neumann tlm 103) к микрофонному входу P5aX, послушал встроенные лимитер ,modulation, reverb, компрессор, а также поигрался со столь необходимым Autotune :) и пришел к выводу, что все эти опции Korg не чуть не хуже,а может быть и удобнее в использовании, того же набора в моем UAD Apollo X с распиаренными плагинами UAD. Да, плагины UAD более flexible и детальнее в настройках, за то в Korg ,что называется, наливай и пей.Тем паче ,что в наличии гибкая маршрутизация сигнала плюс малая задержка даже с vocalizer.
P.S. По поводу youtube, VPN сервер в Германии творит чудеса :silly:

KORG PA5X 06 сен 2024 15:13 #373

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Сегодня наконец-то добрался до корга....
Проверил миди, да, у меня тоже эквалайзер не сохраняется. В Genos все сохраняется, но при этом ямаха при открытии в секвенсоре говорит что файл должен быть сконвертирован в GM формат, и ямаха это успешно делает. После этого изменения настроек эквалайзера сохраняются. А вот корг ни в какую, я думаю, это все связанно с тем, что секвенсер в корге пока практически отсутствует.... Я попробую еще файл в компьюетере посмотреть, может быть, там сисексы стоят какие-то... В корге в event editor-e я этого не вижу....
Спасибо сказали: Вадим 3585

KORG PA5X 07 сен 2024 07:01 #374

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Спасибо Марк, в целом картина понятна. Был ещё эксперемент на Korg pa900 , так на нём всё прошло удачно, значит всё дело в формате миди файла, и в прошивке аппарата, будем надеятся, что возможно это поправят в дальнейшем.

Мой Youtube канал

KORG PA5X 07 сен 2024 07:44 #375

• Вадим 3585
  • Вадим 3585 аватар
  • Захожу иногда
Марк, вы сказали, что Yamaha переконвертировав файл в GM смогла с ним справиться, а уже с новым, переконвертированным файлом Korg может полноценно работать эквалайзером?

Мой Youtube канал
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.366 секунд
Яндекс.Метрика