Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Решаем проблемы, связанные с освоением синтезатора или электропиано.

ТЕМА: Микрофон и синтезатор

Микрофон и синтезатор 08 март 2025 01:24 #601

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 130
Оживлю немного тему))
У меня микрофон - китайская недорогая реплика Shure SM58. При подключении напрямую к Yamaha SX700 мне так и не удалось настроить микрофон так, чтобы всё устраивало. Вроде есть и эквалайзер, есть настраиваемый компрессор, эффекты. Все настройки микрофона можно сохранить в регистрационную память, есть отдельные папки для пользовательских настроек и прессетов, настройки можно сохранять на флешку и т.д. Но всё так неудобно и неинтуитивно. И по звуку, как уже сказал не всё так хорошо, как хотелось бы. Неделю побаловался и забросил.
Недавно купил микшерный пульт Yamaha со встроенным блоком эффектов. Подключил тот же микрофон, но уже через пульт и... То-ли звёзды сошлись, то-ли нажал куда следует, но через пять минут настроек микрофон зазвучал совсем по-другому. И звук стал полностью устраивать, и управлять микрофоном на порядок проще.
Казалось бы - и синтезатор Yamaha и пульт той же фирмы, а результат разный. Тут или микрофон нужен более качественный и дорогой, или функцию подключения микрофона к синтезатору реализовали для галочки в характеристиках. Конечно, есть ещё третий вариант - человеческий фактор ))
Yamaha PSR-SX700
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Микрофон и синтезатор 08 март 2025 08:41 #602

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 205
У меня обратный эффект. Был вокальный процессор хеликон+микшер с 3х полосным эквалайзером (стандарт). Очень достойная штука.
Но я не мог справиться с частотами.
В па5х все удалось. там хоть 2 подряд эквалайзера вешай и можно частоты в нужном диапазоне срезать. Реверы, делеи, даблер, компрессоры и т.д.(не такие классные как на компе конечно но всетки) Получилось... Но связка процессор+пульт была более понятная. и как работает ревер на пульте мне больше нравилось.

Но вот в чем петрушка, чтобы было уж совсем хорошо и голос ложился в микс, нужно под каждую песню свои настройки! Как по частотам так и эффектам. Разве нет? И тут с микшерским пультом сложнее..
А в пианине все сохранить можно в отдельной папочке.
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Микрофон и синтезатор 08 март 2025 09:30 #603

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Akvadred пишет:
...Но вот в чем петрушка, чтобы было уж совсем хорошо и голос ложился в микс, нужно под каждую песню свои настройки! Как по частотам так и эффектам. Разве нет? И тут с микшерским пультом сложнее..
А в пианине все сохранить можно в отдельной папочке.
100% так. Настроил в синтезаторе микрофон под определенную композицию, включаешь следующую и микрофон снова требует подстройки. Внешний микшер, на мой взгляд, позволяет настроить микрофон более универсально. По крайней мере, при смене песни, руки не тянутся крутить ручки эквалайзера линии микрофона. Максимум что хочется сделать - убавить/добавить/сменить эффект. На пульте это можно сделать легко и быстро.
Не знаю как в тех же Genos реализованы настройки, но в SX нет даже среза низких частот, функции, которая очень полезна для басовитых китайских поделок. А реализация сохранения и применения настроек эффектов микрофона до сих пор мне не совсем понятна. Почитав эту тему про микрофоны, понял, что я далеко не один такой))) Кроме того, из владельцев SX9*** мало кого устроил встроенный вокальный процессор с вокодером.
Yamaha PSR-SX700

Микрофон и синтезатор 09 март 2025 08:18 #604

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
Так ты через микшер и колонки подключишь и микрофон и получиться огонь

Микрофон и синтезатор 09 март 2025 08:43 #605

• sergey69
  • sergey69 аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 88
а марку микшерского пульта можно?

Микрофон и синтезатор 09 март 2025 09:36 #606

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
sergey69 пишет:
а марку микшерского пульта можно?
Yamaha MG10XU.
К компу по USB ещё не подключал, но 24 бит / 192 кГц должно быть лучше для записи, чем 16/44,1 встроенного рекордера на синтезаторе.
А целом пульт понравился. Компактный, лёгкое управление, нешумный. Докупил маленькую коробочку - блютуз аудиоадаптер и через шнурок подключил к пульту. Теперь пульт с полезной и очень удобной функцией - блютуз-плейером.
Yamaha PSR-SX700

Микрофон и синтезатор 09 март 2025 13:43 #607

• Goodcat
  • Goodcat аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219
snegovik-78 пишет:
Да тоже пойдет, но я такого производителя не знаю, поэтому не стал бы себе брать. У Беринджера тоже похожие маленькие есть типа такого
yandex.ru/images/search?from=tabbar&img_...2%20behringer%20vbyb
Я бы что то подобное взял. Тут предусилители неплохие
У меня есть такой, он без фантомного, брал чисто тексты озвучивать для видео.
Я не музыкант, но послушать могу))))
Yamaha PSR-E463, Yamaha PSR-SX720

Микрофон и синтезатор 09 март 2025 22:07 #608

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
У меня обычный пульт без USB to HOST -
www.ozon.ru/product/mikshernyy-pult-7-mi...-mg-07xu-1715235305/
Дёшево и достаточно. Из эффектов там только ревер, но регулируемый по скорости и длительности. Не самый громкий, но не шумит. Это реплика с какой-то Ямахи, но качественная.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

Микрофон и синтезатор 25 март 2025 07:33 #609

• Ruslan0087
  • Ruslan0087 аватар
  • Новый участник
Товарищи, приветствую!
Такая ситуация, Ямаха пср 2000, подключил микроон, попытался спеть одну песню, микрофон настраивался нормально, эффекты менял, все было нормально. Потом кнопки перестали нажиматься. Эффекты и все остальное не работает. Горит только вокал гармони и все. Помогите пожалуйста!

Микрофон и синтезатор 25 март 2025 09:43 #610

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Чуть подробнее - сейчас настройки вокального процессора не открываются ? У меня была подобная проблема - засела одна из кнопок, в вашем случае могла засесть сама кнопка "vocal settings".

Микрофон и синтезатор 27 март 2025 07:15 #611

• Ruslan0087
  • Ruslan0087 аватар
  • Новый участник
Из пяти кнопок горит только центральная, вокал гармони. Остальные не нажимаются.
Вложения:

Микрофон и синтезатор 28 март 2025 02:09 #612

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Вы сбрасывали инструмент на фабричные настройки ? - тогда остальные кнопки не назначены. То есть нужно забраться в вокал-сеттингс и назначить эффекты и режим талк. Понятно, что режим талк отключает эффекты, но нужно выставить его параметры - тогда его можно будет включать. Попробуйте нажать сперва "Direct Access", а потом "Talk" - Вас должно выкинуть в настройки режима Talk, там всё и выставите. То же самое можно проделать и с эффектами.

Микрофон и синтезатор 28 март 2025 21:08 #613

• Ruslan0087
  • Ruslan0087 аватар
  • Новый участник
Скорее всего залипла кнопка. Ноль реакции. Сделал все как вы сказали...

Микрофон и синтезатор 29 март 2025 00:01 #614

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ищите залипшую кнопку, Я бы проверял через кнопку "талк", то есть после нажатия очередной кнопки пробовал бы нажать "талк". И начал бы с кнопок управления самими эффектами.

Микрофон и синтезатор 08 апр 2025 00:56 #615

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Кто-нибудь знает чем отличаются базы GLXD-4 и GLXD-24 у Шуров ? У меня радио-микрофоны накрылись. У этих баз вид вроде как одинаковый, а вот цена очень разная, при этом базы комплектуются одинаковыми микрофонами.

Микрофон и синтезатор 20 апр 2025 16:53 #616

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
Это те типа Шуры, которые на Озоне за 5 000 - 10 000 рублей?

Так они даже если похожи внешне, могут очень сильно отличаться начинкой.
И базы от одного набора могут не коннектиться с ручками от другого,
так как делаются видимо разными китайцами на разных фабриках.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3

Микрофон и синтезатор 20 апр 2025 21:26 #617

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Так это хорошо, два разных комплекта = 4 микрофона.

Микрофон и синтезатор 21 апр 2025 01:14 #618

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
На самом деле не очень хорошо.
Если микрофоны - базы совместимы из разных наборов и умирает один микрофон с одного набора,
и еще один из другого - можно просто использовать два оставшиеся в живых микрофона на одной базе.
Если микрофоны - базы из разных комплектов несовместимы,
то на два оставшиеся микрофона придется использовать две базы.
А это лишнее место.
А еще, например, может умереть база и два микрофона из другого комплекта,
если они совместимы - мы имеем рабочий комплект.
Если нет - мы имеем рабочую базу и пару рабочих микрофонов.
Но не можем использовать их вместе и соответственно остаемся без микрофонов.

Если что, у меня таких 4 набора.
3 - совместимы между собой, 4-й нет.
Те, которые совместимы уже отработали год по 2 - 3 полутора-двухчасовых репетиции в неделю и несколько концертов, полет нормальный,
за исключением того, что на одной из баз один канал стал хрипеть.
Ну я его и не использую.

Несколько месяцев назад приобрел еще набор SHURE SLXD4 Beta58a.
У него база в металлическом корпусе, съемные антенны и более насыщенный звук,
есть блокировка на базе, регулировка уровня мощности крутелкой, а не кнопками,
ну и они меньше заводятся на сцене.
Правда стоят почти в 2 раза дороже и весят побольше.
Плюс у них съемная, правда, двухконтактная голова.
В руке ощущаются да и выглядят более солидно.

Но моим школьникам - школьницам они понравились не всем )

Дополнительная информация:

С этими китайскими Shure GLXD-4 неоднократно работали в 4 базы - 7 - 8 микрофонов
без всяких конфликтов-коллизий по частотам,
да и частоты держат стабильно, не отваливаются.

Ну и еще - пары аккумуляторов обычно хватает на 2,5 - 3 репетиции по 2 часа.
Тоже нормальный показатель.

Мне, честно говоря, понравилось с ними работать.
Дети тоже довольны.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: Freddy May

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 13:04 #619

• derevencki
  • derevencki аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
Приветствую. Прочитал ветку и не удержался. Вот что хочется сказать. У меня sx 900. В репертуаре более 350 песен которые я аккомпанирую и пою на разных выступлениях. Пою в обычный китайский микрофон BETA. а точнее голову от него вставил в маленький корпус, чтобы не закрывал ноты и текст на пюпитре. Микрофон работает через YAMAHA и настаивается шикарно, хотя на выходе YAMAHA подключена к активному микшерному пульту YAMAHA EMX 5014 C. Можно было бы и туда подключить микрофон, там есть и компрессор и 4-х полосный эквалайзер и ревер, не поверите-голос через обработки YAMAHA это небо и земля. Просто в инструменте нужно уметь правильно настроить. У меня к каждой песне своя настройка и даже по вступлениям и по куплетам и по припевам всё расписано через рег. память. Ни один оператор не сможет за пультом переключать в запеве двухголосие а в припеве голос с вакодером, а в следующем куплете 3х голосый хор. Всё это прописывается в рег. ячейки памяти, иногда на песню не хватает и 8. Голос звучит шикарно и все удивляются почему через инструмент звучит а через пульт не так. У YAMAHA возможности, для вокалистов, огромные. У меня для микрофона записано более 20 прессетов, мастер на выходе тоже имеет около 20 настроем под разные залы и акустику. Крутите, слушайте и настраивайте.
YAMAHA PSR S950. SX700. SX900. sx920
Спасибо сказали: sableff, musinder

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 13:17 #620

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
Да рег память в ямахе хороша.. может и коргу 5му достанется))) я тоже отказался от голосового процессора как 5х поюзал. там тоже можно настройки на мик сохранять, но как к стилю эти настройки привязать пока не понял, или такой возм нет..
KORG PA5X

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 14:03 #621

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1330
Akvadred пишет:
Да рег память в ямахе хороша.. может и коргу 5му достанется))) я тоже отказался от голосового процессора как 5х поюзал. там тоже можно настройки на мик сохранять, но как к стилю эти настройки привязать пока не понял, или такой возм нет..
Так настройки микрофона по сути к стилю привязываются (к тому где они выполняются )
Если правильно помню (сам не пользовался)
Гитарные настройки можно сохранить в библиотеке гитарных пресетов и вызывать в любой момент , с голосовыми вроде так же должно работать
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 15:00 #622

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
derevencki пишет:
...Пою в обычный китайский микрофон BETA...
Случаем не Beta 58A от Shure, выпущенный в Китае?)
Yamaha PSR-SX700

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 17:05 #623

• derevencki
  • derevencki аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 61
Да, поже этот, хотя есть и SM28. ZINNHAISER 945.AUDIX.
YAMAHA PSR S950. SX700. SX900. sx920

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 17:44 #624

• Yurshtun
  • Yurshtun аватар
  • Завсегдатай
Как бы... Обычный китайский микрофон оказался ни больше ни меньше легендарной классикой )). Такой хорошо звучит даже без эквализации.
Yamaha PSR-SX700
Спасибо сказали: shabanom

Микрофон и синтезатор 29 июнь 2025 19:35 #625

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Живу я здесь
snegovik-78 пишет:
Akvadred пишет:
Так настройки микрофона по сути к стилю привязываются (к тому где они выполняются )
Если правильно помню (сам не пользовался)
Гитарные настройки можно сохранить в библиотеке гитарных пресетов и вызывать в любой момент , с голосовыми вроде так же должно работать

это понятно, но хотелось бы что загрузил стиль и настройки микрафона тоже подгрузилиь... как кейбортсеты
KORG PA5X

Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.230 секунд
Яндекс.Метрика