Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Здесь обсуждаем вопросы, связанные с теорией музыки и гармонии.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 10 янв 2022 23:02 #1

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 309
Нашел ноты для электрогитары: И.С. Бах Куранта и стал забивать ноты в компьютер. А есть ли возможность, упростить эту задачку? Можно ли это как-то автоматизировать ? Раньше я искал такие программы, но так и не нашел. Может кто-то знает уже проверенные программы? :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 08:30 #2

• alexei_56rus@inbox.ru
  • alexei_56rus@inbox.ru аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 453
Первое, что вспомнилось - программа MuseScore - musescore.org/ru

А так - все монстры нотного производства, такие как "Сибелиус" и "Финале" имеют такую приблуду на борту.
Fujitsu LifeBook S752, Windows 10 x64; Cubase 11 Pro + Absolute Collection 5; Behringer X AIR X18; Steinberg UR22mkII; Korg iS50b
Спасибо сказали: schmier

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 13:05 #3

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
MuseScore пробовал, а Сибелиус и Финале, просто не осил. Уж больно навороченные программы. А хотелось бы просто программу конвертер. :(

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 14:22 #4

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 162
play.google.com/store/apps/details?id=com.neuratron.notatemenow
Поди ещё под Android. Вполне неплохой результат .

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 14:52 #5

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
А если я вам скину файл с нотами, вы можете на примере этой программы, показать как она работает? Андройд у меня старый, и эту программу я пока установить не могу.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 15:29 #6

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
Кидайте в формате джипег всё будет зависеть от вашего скана. Кидайте на почту форума.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 15:50 #7

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Это гитарный этюд Прибой. Сможете скинуть файл MIDI, без обработки?
Вложения:

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 16:15 #8

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
B)

Остальное руками

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 16:23 #9

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь

Я вчера забивал эти ноты в компьютер, вот как он должен звучать.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 16:28 #10

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
Вы хотите чтобы программа выдала вам такой результат,нет таких программ. Она и так много распознала буквально чуть-чуть скорректировать :P . Всё зависит от качества фото. Программа анализирует даже рукописный текст.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 11 янв 2022 16:31 #11

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Согласен с вами, я их все перепробовал, как и программы по распознаванию аккордов из аудио файла. :(

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 19:19 #12

• Huchting
  • Huchting аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
У меня такая же проблема - есть ноты в PDF или JPG - неважно. Можно ли попросить перевести их в миди файл? В миди формате не могу найти в инете, хотя это произведение Чайковского, и вроде известное. Я также, как schmier, пытался пользоваться простыми прогами, но не получилось. Сложными прогами ради 1-2 раз заморачиваться не хочется.
Нет ничего плохого в том, что умный человек иногда тупит - гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 19:57 #13

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4659
Есть конечно онлайн конвертеры всякие, типа такого но, думаю, качество такого перевода будет сомнительным.
Может быть лучше просто сыграть по этим нотам в секвенсер синтезатора или в компьютер (в DAW) - и "вручную" ошибки поправить если будут...
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 21:19 #14

• ElvisPR
  • ElvisPR аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 7
MarkBr пишет:
Есть конечно онлайн конвертеры всякие, типа такого но, думаю, качество такого перевода будет сомнительным.
Может быть лучше просто сыграть по этим нотам в секвенсер синтезатора или в компьютер (в DAW) - и "вручную" ошибки поправить если будут...

Я тоже пробывал распознавать различными программами все зависит от качества исходинка-картинки есть специальная программа можно получить почти все композиции готовые в миди формате, я ею часто пользуюсь.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 22:13 #15

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3143
Huchting пишет:
У меня такая же проблема - есть ноты в PDF или JPG - неважно. Можно ли попросить перевести их в миди файл? В миди формате не могу найти в инете, хотя это произведение Чайковского, и вроде известное. Я также, как schmier, пытался пользоваться простыми прогами, но не получилось. Сложными прогами ради 1-2 раз заморачиваться не хочется.
а что самому сыграть не вариант по нотам ...или cello это вранье как и секвенсор ...

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 22:16 #16

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3143
и вообще тема бредовая ...проще самому или играть или внести в любом daw ...

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 22:49 #17

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4659
По сути тема действительно странная.

Добавлю. Вот есть у вас, партитура, и там, к примеру, записаны партии левой и правой руки, указан размер, тональность. Но как перевести в миди темп? Как перевести оттенки? Какие уровни велосити выставлять для каждой ноты, как тембр, наконец, переводить, какие контроллеры выставлять, и так далее? В партитуре ведь этой информации нет напрямую, многое дается на откуп ощущениям музыканта-исполнителя... Поэтому такие конверторы изначально приличный результат для настоящих реальных произведений выдать не смогут. Поэтому самый простой выход, на мой взгляд, наиграть самому нужные партии в синтезаторе либо миди клавиатуре в daw, собственно, как уже сказали и gabibov75 и я в прошлом сообщении. Надеюсь, это прояснит картину
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирмы Yamaha: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: «G~Lí†çh»

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 25 окт 2022 23:08 #18

• ElvisPR
  • ElvisPR аватар
  • Новый участник
MarkBr пишет:
По сути тема действительно странная.

Добавлю. Вот есть у вас, партитура, и там, к примеру, записаны партии левой и правой руки, указан размер, тональность. Но как перевести в миди темп? Как перевести оттенки? Какие уровни велосити выставлять для каждой ноты, как тембр, наконец, переводить, какие контроллеры выставлять, и так далее? В партитуре ведь этой информации нет напрямую, многое дается на откуп ощущениям музыканта-исполнителя... Поэтому такие конверторы изначально приличный результат для настоящих реальных произведений выдать не смогут. Поэтому самый простой выход, на мой взгляд, наиграть самому нужные партии в синтезаторе либо миди клавиатуре в daw, собственно, как уже сказали и gabibov75 и я в прошлом сообщении. Надеюсь, это прояснит картину

Я основываюсь на своем личном опыте мне нужна была песня "Happy", так как ни где миди, ни нот не было в свободном доступе, я купил ноты песни Happy, они около 4 евро, стоили и успешно распознал и перегнал в миди и смог спокойно разучить эту песню для игры на своей миди клавиатуре.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 26 окт 2022 02:25 #19

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
ElvisPR- а как программа называется? Можете ей тут поделится? :)

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 26 окт 2022 10:41 #20

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 394
Да уж, лучше уж сразу в wav, чем в непонятно что — у GM/GM2 стандарта например нету определения номеров программ для домр, балалаек и мн. др.
И то, если в партитуре они указаны хоть на каком-то языке…
Оу, так ещё и транспонирующий ли это инструмент или нет! Есть ли у названия инструмента "дополнение" типа "Альт" или "А", чтоб транспонировать MIDI на октаву ниже… (ну и ещё всякое такое)…
А с ударными так вообще беда! Например, сокращение "Кор." не сразу можно понять, что это "коробочка"…
И что делать, если в партитуре попадётся гигантский такт с кучей нот без указания длительностей (либо с длительностями, но выходящие за рамки текущего размера)… вот буквально вчера мне дали задание "привести к печатному виду" вальс «В лесу прифронтовом» М. Блантера — ещё до первой цифры дело не дошло, а уже у троих партий замечаю две половинные (не дуоль)! Конечно если смотреть на остальные партии, где вторая нота "зачерчена" (т.е. четвертная), то можно подумать, что просто на этих трёх станах вторую ноту просто банально не закрасили… Но вот тот же Finale позволяет распечатать "подразумевающую дуоль", при этом скрыв сами скобки этой дуоли (либо можно подменить головку четвертной на головку половинной), и сдвинуть ещё позицию самой ноты так, чтоб по "расстояниям" не было понятно, относится ли это к дуоли, или к четверти…
И это ещё до "средств выразительности" не дошли…

А ведь существуют даже такие партитуры, у которых вместо нот длинные линии, указывающие продолжительность звучания шуруповёрта (причём ещё сконструированным по спец.заказу так, чтоб раскручивало до определённой частоты), ну или ещё каких "строительных инструментов"… Я серьёзно!
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7
Спасибо сказали: MarkBr

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 26 окт 2022 10:51 #21

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
«G~Lí†çh» - для меня самое важное, это партия голоса и бас гитары. Как правило аккорды в рок песнях указывают. А у меня в основном именно такие ноты. Я могу все сам снять и набить, но на это нужно время. :)

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 26 окт 2022 19:06 #22

• ElvisPR
  • ElvisPR аватар
  • Новый участник
Сама программа называется SmartScore X2 Pro тут на видео рассказывается как с ней работать.

Спасибо сказали: hant, schmier

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 26 окт 2022 22:59 #23

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
ElvisPR - это то что нужно! appl

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 26 окт 2022 23:40 #24

• ElvisPR
  • ElvisPR аватар
  • Новый участник
Рад был помочь.

Распознавание нотного текста из файла PDF в MIDI 27 окт 2022 16:31 #25

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
Люди, помогите настроить "виртуальный сканер" в программе: SmartScore X2 Pro
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Нелли Позднякова, delay
Время создания страницы: 0.229 секунд
Яндекс.Метрика