Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Создание и редактирование стилей для Casio

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 12:31 #26

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
На синтезаторах серии CT X 3000\5000 , в стилях на партии можно ставить User инструменты, так что звучание стиля можно сделать даже очень неплохим для своего пользования. На серии СТК такой возможности нет,но используя комп тоже можно поставить свои редактированные тембры. Естественно такие стили больше подходят для личного пользования.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 13:46 #27

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
  • Хочу научиться играть на пианино
  • Спасибо получено: 71
CASIO_STYLE пишет:
bsivski пишет:

...точные значения velocity - это что??

VELOCITY - это скорость нажатия клавиши. Само значение velocity удобно выставлять в евент редакторе , в сонг секвенсере или на компе в каком нибудь DAW. В основном, в большинстве инструментов, значение velocity влияет просто на громкость звука. Но есть инструменты, когда при определенных значениях velocity ,у них меняется тембр.Это есть у некоторых бас и рабочих барабанов и тарелок , у них есть три разных тембра , которые зависят от значения velocity, также почти все электропиано и некоторые бас гитары имеют 2 разных тембра по velocity. Есть инструменты, когда плавное изменение значения velocity работает как катофф ,на стк 7000 есть один такой инструмент,на ст х пока не проверял.
Стало интересно, сколько там тембров, на инструменте 170 = VstStlGt ; записал одну ноту в сонг секвенсер и в еваент едиторе, меняя значения velocity нашел границы всех тембров.
Итак :
значение velocity от 0 до 30 - чистый ,немного приглушенный (срезанный по высоким частотам) тембр
значение velocity от 31 до 60 - чистый яркий тембр
значение velocity от 61 до 90 - тембр mute гитара
значение velocity от 91 до 105 - вроде повтор 2 - го тембра (значение velocity от 31 до 60 - чистый яркий тембр)
значение velocity от 106 до 120 - тембр немного со скольжением или бендом
значение velocity от 121 до 127 - удар по корпусу + гармоника.
Ну вот выглядит этот тембр и чтобы сыграть этим тембром, в реальном времени и как именно ты хочешь, надо сильно приноровиться,а так использовать этот тембр, в стилях или в сонг секвенсере , самое то, если конечно все значения velocity прописать как надо.

спасибо... ни чего не понял... где этот параметр в касио выставлять??? или просто от силы удара зависит и все???

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 13:50 #28

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
CASIO_STYLE пишет:
bsivski пишет:
Подскажите, плиз, как реализовать при написании своего стиля чтобы аккорд ровным постоянным звуком шел? постоянно весь такт, а не только в момент когда его взял??? Никак не получается... а без этого в стиле как то мяса не хватает... объема...

Ну тут и от инструмента зависит, некоторые педы затухают, некоторые наоборот наплывают,некоторые качаются налево - направо, выбери инструмент более ровный, можно даже записать второй трек , с другим инструментом, потом их разнести по панораме,хороший объем получается. А чтобы при старте,все ноты аккорда звучали с одинаковой громкостью, отключи Touch при записи.

Спасибо.
Так у меня звук в течении такта (после встакие-нажатии) затухнет... в стиле... а с Touch - эт понятно
буду думать... мудрить...

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 13:58 #29

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
bsivski пишет:
Так у меня звук в течении такта (после встакие-нажатии) затухнет... в стиле..

Когда пишете, аккорд ,клавиши нужно держать нажатыми не только до конца такта, а до конца всего паттерна или вариации, а в вариации (паттерне) может быть и 2 и 4 и даже 8 тактов. Смотрите на дисплей, там видно , как такты крутятся и видно сколько тактов в вариации.

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 14:17 #30

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
bsivski пишет:

...точные значения velocity - это что?

спасибо... ни чего не понял... где этот параметр в касио выставлять??? или просто от силы удара зависит и все???

Параметр velocity ,можно выставить очень точно только в редакторе сонг секвенсора синтезатора, в редакторе стилей, этой возможности нет. Ну можно конечно попытаться сыграть как надо при записи, нажимая с нужной скоростью на клавиши,но это будет очень утомительно,конкретно для этого инструмента,где 5 разных тембров заложено,которые включаются в зависимости от уровня velocity .

Velocity - конкретно на синтезаторах,это не сила удараскорость нажатия клавиши, но по смыслу означает силу удара на пианино например. Поэтому не нужно долбить клавиши со всей силой, а пытаться лучше нажать быстро(если хочешь громко), эффект будет тот же, но клавиши будут целее.

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 16:47 #31

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
CASIO_STYLE пишет:
bsivski пишет:
Так у меня звук в течении такта (после встакие-нажатии) затухнет... в стиле..

Когда пишете, аккорд ,клавиши нужно держать нажатыми не только до конца такта, а до конца всего паттерна или вариации, а в вариации (паттерне) может быть и 2 и 4 и даже 8 тактов. Смотрите на дисплей, там видно , как такты крутятся и видно сколько тактов в вариации.

Спасибо, попробую... я пока только по такту пишу... тренируюсь....

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 16:50 #32

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
CASIO_STYLE пишет:
bsivski пишет:

...точные значения velocity - это что?

Параметр velocity ,можно выставить очень точно только в редакторе сонг секвенсора синтезатора, в редакторе стилей, этой возможности нет. Ну можно конечно попытаться сыграть как надо при записи, нажимая с нужной скоростью на клавиши,но это будет очень утомительно,конкретно для этого инструмента,где 5 разных тембров заложено,которые включаются в зависимости от уровня velocity .

Velocity - конкретно на синтезаторах,это не сила удараскорость нажатия клавиши, но по смыслу означает силу удара на пианино например. Поэтому не нужно долбить клавиши со всей силой, а пытаться лучше нажать быстро(если хочешь громко), эффект будет тот же, но клавиши будут целее.

Спасибо. Думаю отработать вариант проще (для меня): беру стили с гитарным боем... сливаю в свой стиль и прописываю остальные инструменты...

Создание и редактирование стилей для Casio 24 дек 2019 17:50 #33

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
bsivski пишет:

Спасибо, попробую... я пока только по такту пишу... тренируюсь....

Делать стили с длительностью в вариации в один такт смысла нет, в таких стилях сразу заметно зацикленность, сами подумайте, ваш подклад (фон ) с каким нибудь пэдом длиться 1 такт , потом сразу начинается с начала. Там сразу слышно,обрубки и обрывы, стандартно, ИМХО, вариации в стилях нужно делать в 8 тактов минимум. Именно я так и делаю стили.

Создание и редактирование стилей для Casio 26 дек 2019 09:30 #34

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
ну, до этого нужно дорасти.... я ж одновременно учусь играть на клавишах (ударник сам по жизне)

Создание и редактирование стилей для Casio 26 дек 2019 09:33 #35

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
CASIO_STYLE пишет:
bsivski пишет:
вариации в стилях нужно делать в 8 тактов минимум. Именно я так и делаю стили.

а можно в вариации, например, барабаны написать 1 такт, а баксы, к примеру 2 такта???

Создание и редактирование стилей для Casio 26 дек 2019 10:44 #36

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
bsivski пишет:

а можно в вариации, например, барабаны написать 1 такт, а баксы, к примеру 2 такта???

Количество тактов в вариации в стилях, для всех партий одинаковое. Ну написать можно конечно 1 такт барабаны,другой такт будет тишина, если в вариации 2 такта.

Создание и редактирование стилей для Casio 26 дек 2019 14:18 #37

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
не коректен был мой вопрос... да и ответ нашелся... я имел ввиду два такта пишу барабаны с одинаковым рисунком в каждом такте... а басы на этих двух тактак с разными....

Создание и редактирование стилей для Casio 21 янв 2020 17:18 #38

• linzboris
  • linzboris аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 27
Скажите народ а можно ли создать стиль для касио на компе, ну например в кубейсе или другой аналогичной программе?

Создание и редактирование стилей для Casio 21 янв 2020 20:39 #39

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Можно делать, прямо на этом форуме должно быть видео , как создавать стили в редакторах DAW. Основа для стиля (миди файл) делается совершенно одинаково для любых моделей синтезаторов.

Создание и редактирование стилей для Casio 29 янв 2020 09:59 #40

• Kos
  • Kos аватар
  • Новый участник
Спасибо ,а то думал мозги опухнут от инструкции.Теперь живём.У меня СТ-X3000

Создание и редактирование стилей для Casio 29 янв 2020 16:00 #41

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Ну видео совсем не заменит стандартное руководство по синтезатору CASIO CT X 3000 / 5000. В видео показано, как подготовить миди файл для стиля.

Создание и редактирование стилей для Casio 08 фев 2020 13:25 #42

• igorius
  • igorius аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Всем привет! Я тоже стал обладателем ct x 5000, разбираюсь со стилями, есть пару видео в инете нашел на инглише как создавать за 4 урока вот делюсь https://www.youtube.com/watch?v=65aJaZerDD4
Спасибо сказали: bsivski

Создание и редактирование стилей для Casio 09 фев 2020 14:01 #43

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
С удачным приобретением!!! Я сильно сомневаюсь, что ты просмотрев это видео поймешь как создавать стили!!! Просмотри выше. Eugene любезно выложил... вот по ним точно сможешь разобраться как свой стиль создать!!!

Создание и редактирование стилей для Casio 13 фев 2020 10:34 #44

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Столкнулся с редкой ошибкой .при создании стиля для CASIO. После конвертации загрузил стиль в синтезатор, запустил для прослушивания и тут стиль почему то начинается не с первого такта , притом спотыкается и полный рассинхрон инструментов. Открыл миди - шаблон стиля в миди редакторе, посмотрел ,там все в порядке, далее решил посмотреть Sysex ы, а их там целая куча (миди был сделан или обработан на синтезаторе Yamaha) Удалил все Sysex ы, сконвертировал и загрузил в синт, прослушал все работает нормально. Теоретически и практически синтезатор должен игнорировать sysex ы , которые он " не понимает " ,но что то там он нашел "знакомое" для себя, среди ямахиных sysex ов, так что при создании стилей удаляйте смело все ненужное.

Создание и редактирование стилей для Casio 22 фев 2020 07:55 #45

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
Доброго, ВСЕМ!

Мое открытие... может кто не знает...
При написании своего стиля, в каждой из четырех вариаций стиля можно задать разное число тактов...
например: 1-я вариация стиля - 1 такт, 2-я вариация стиля - 2 такта (вариаций у нас 4) и так далее... (у нас до 16 тактов)... предполагаю (пока, только теоретически) со вставками такое же чудо!!!
Могит кому пригодится!
Casio CT-X5000
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru

Создание и редактирование стилей для Casio 22 фев 2020 09:16 #46

• alexei_56rus@inbox.ru
  • alexei_56rus@inbox.ru аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 453
bsivski пишет:
...
Мое открытие...

:) срочно авторские права оформить нужно и запатентовать))
Fujitsu LifeBook S752, Windows 10 x64; Cubase 11 Pro + Absolute Collection 5; Behringer X AIR X18; Steinberg UR22mkII; Korg iS50b

Создание и редактирование стилей для Casio 22 фев 2020 11:31 #47

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
bsivski пишет:
Доброго, ВСЕМ!

Мое открытие... может кто не знает...
При написании своего стиля, в каждой из четырех вариаций стиля можно задать разное число тактов...
например: 1-я вариация стиля - 1 такт, 2-я вариация стиля - 2 такта (вариаций у нас 4) и так далее... (у нас до 16 тактов)... предполагаю (пока, только теоретически) со вставками такое же чудо!!!
Могит кому пригодится!
Casio CT-X5000

Ну это не новость (для меня лично) тем более это не противоречит инструкции пользования синтезатором. Я вам скажу больше, если создавать стиль на компе, то можно задать даже количество тактов .аж 128, на СТК , все это прокатывает, на СТ-Х ,как то пока не проверил. Сразу отвечу зачем мне надо столько тактов в вариации. Эти стили я делаю совершенно пустыми и их я использую вместо секвенсера, чтобы записать быстро какую нибудь мелодию. 128 тактов хватает примерно на 4 минуты записи, при темпе 120 ударов. В одном стиле 4 вариации по 128 тактов и в каждую вариацию можно записать и хранить по одной мелодии.
Спасибо сказали: bsivski

Создание и редактирование стилей для Casio 22 фев 2020 12:04 #48

• Eugene
  • Eugene аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 438
Экперементируйте с вариациями и прочими изменениями.
Ссылка на программу ReStyle есть. ( в гугле ) Нажать -- скачать все. Скачает архивом.
www.casiomusicforums.com/index.php?/topi...mments#comment-56417
Если надо перевести тему форума -- гугл в помощь.
Для информации.
Архив всех установленных ритмов ( новых моделей ) - для скачивания нужна регистрация.
www.casiomusicforums.com/index.php?/file...3000-rhythm-archive/

Создание и редактирование стилей для Casio 22 фев 2020 14:18 #49

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
Eugene пишет:
Экперементируйте с вариациями и прочими изменениями.

Вы уже проверили эту программу? Что там есть какой то встроенный плеер AC 7 или партии тасуешь так сказать наобум,без возможности прослушивания? Если там есть плеер ,это будет очень хорошая новость.
Спасибо сказали: Syntec

Создание и редактирование стилей для Casio 22 фев 2020 22:38 #50

• bsivski
  • bsivski аватар
  • Завсегдатай
alexei_56rus@inbox.ru пишет:
bsivski пишет:
...
Мое открытие...

:) срочно авторские права оформить нужно и запатентовать))

ну, для новичка "с нуля" - это открытие... всю жизнь играл на барабанах....
Спасибо сказали: alexei_56rus@inbox.ru
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.245 секунд
Яндекс.Метрика