Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: Стили для KORG - Part 2

Стили для KORG - Part 2 25 мая 2025 10:08 #1926

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
  • Спасибо получено: 194
gabibov75 пишет:
ПАД ЭТО МИДИ В ДАВ АВТОМАТИЗАЦИЮ СДЕЛАЙ ...НА 10 МИДИ КОНТРОЛЕР

Я так понимаю, что делать звук пэда "блуждающим" нужно через Sound в самом инструменте по тому звуку, который будет использоваться для пэда. Только нужно выставить какие-то настройки, которые будут встроены в сам звук и применяться ко всем его использованиям в пэде и стиле.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Стили для KORG - Part 2 25 мая 2025 18:17 #1927

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
Получилось сделать Pad через настройку в звуке Sound: Effects, включив Insert FX и выбрав для FX1 MOD: Stereo Auto Pan, и включив его конечно. Звук получился при игре "блуждающим" и соответственно Pad также зазвучал с переливами. Но при открытии Pad через Style Play: Menu и далее Pads Switches, то в ячейке Pan в данном пэде не отображаются "блуждающие" переходы от одного канала к другому и обратно...Хотя скачал в каком-то сете "блуждающий" звук пэда гитары и там видно, как изменяются значения. Видео по ссылке: ru.files.me/u/gu2ynpr8z6
Может, кто-то знает, как можно сделать такой "блуждающий" звук пэда?

Стили для KORG - Part 2 26 мая 2025 08:15 #1928

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4718
Dr-Pi, добрый день, попробую ответить на ваш вопрос.

Для того, чтобы сделать блуждающий по панораме трек в принципе у вас есть несколько разных способов/подходов, не
все применяются именно к падам.

Итак, способ 1. Прописать изменения контроллера панорамы "руками" . Откройте пэд гитары, который вы скачали (как я понял, на видео именно он) в Pad Editor-e и проследите за значениями контроллера №10 (панорама) - легче всего это сделать через Event Edit и отфильтровать ноты и aftertouch (чтобы их не было видно) во вкладке Filters, если делать именно на самом инструменте. Возможные варианты значений этого контроллера от нуля (до предела влево) и до 127 (до предела вправо). Значение 64 - это середина соответственно.
Обратите внимание на то, когда этот конроллер выставлен по времени в формате такт/доля/тик
В зависимости от того как часто меняется значение контроллера, мы слышим изменения в панораме звука.
Этот способ самый действенный и работает для любых видов треков - падов, треков стиля и так далее, я бы воспользовался им.
Единственный момент, если хочется именно плавности перехода (а не скачкообразности), то строчек с изменениями значений этого самого контроллера будет очень много, такие вещи легче гораздо прописывать в DAW, а делать автоматизацию изменений контроллера в самом инструменте я не умею, я как-то пытался спрашивать это, но ответа не получил :) В ямахе это быстро делается, а в корге, по крайней мере, в моем (па5х) невозможно, только руками прописывать каждую строчку. Надеюсь, что это просто недопиленная ОС в моем случае, и у вас в па1000 есть такой способ.

Способ 2 - Через инсерт эффект, это то что вы попытались сделать, но (тут могу ошибаться и говорить только о своем корге) в падах инсерт эффекты не работают, поэтому при игре именно как пад, эффект Auto Pan, который вы как раз очень правильно выбрали, не сработал. В принципе, если вы играете со стилем, то как вариант, можно импортировать этот пад в дорожку стиля и выставить на нем инсерт эффект.

Способ 3 - Через мастер эффект. Тут нужно уже смотреть, получится у вас или нет, потому что часто мастер эффекты уже заняты всякими ревербераторами, но, если есть свободный слот для мастер эффекта, то можно попробовать выставить параметры MFX send в 0 для всех треков, кроме самого пада, и тогда он по идее будет играть с эффектом, я могу дома такое проверить, опять же, для своего корга только (с па1000 не знаком, к сожалению)

Способ 4 - супер продвинутый и не факт что нужный :)
Я подозреваю, что можно если уже сильно глубоко копать, сделать что-то подобное с помощью Sound Edit, то есть нарулить звук таким способом, чтобы этот эффект был как бы вшит в сам звук, но так сходу я не смогу сказать, как такие вещи делаются, тут нужно разбираться с движком звука корга, я пока до деталей там не дошел еще.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Dr-Pi

Стили для KORG - Part 2 26 мая 2025 17:31 #1929

• gabibov75
  • gabibov75 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3196
Dr-Pi пишет:
Получилось сделать Pad через настройку в звуке Sound: Effects, включив Insert FX и выбрав для FX1 MOD: Stereo Auto Pan, и включив его конечно. Звук получился при игре "блуждающим" и соответственно Pad также зазвучал с переливами. Но при открытии Pad через Style Play: Menu и далее Pads Switches, то в ячейке Pan в данном пэде не отображаются "блуждающие" переходы от одного канала к другому и обратно...Хотя скачал в каком-то сете "блуждающий" звук пэда гитары и там видно, как изменяются значения. Видео по ссылке: ru.files.me/u/gu2ynpr8z6
Может, кто-то знает, как можно сделать такой "блуждающий" звук пэда?
vk.com/wall-200905272_1937 для корг о пан для пад подробно

Стили для KORG - Part 2 31 мая 2025 10:06 #1930

• borman76
  • borman76 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Добрый день, подскажите пожалуйста мне, я новичок в этом деле. Хочу приобрести программу Korg Pa Manager 5.1,
стоит ли она этих денег? Знаю только одно что начиная с этой версии стили можно прослушивать на компе. Это у меня
будет первая программа для обучения работы со стилями. У меня Korg Pa 600, комп выше среднего, если надо звуковую внешнюю карту ,куплю. Если кто то уже пользуется этой программой, пожалуйста напишите.

Стили для KORG - Part 2 31 мая 2025 10:17 #1931

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Есть сия прога.
Воспроизведение стилей на компе - это такое себе... звуки там просто ужас, но партии отыгрывает правильно.
Самое ценное для вас будет то , что при редактировании партий стиля (евент редактор) у вас будут не циферки с тактами и прочее, а как в даве. графическая дорожка с черточками.))

Я решил для себя, что нужность этой проги только в том случае если вы активно пишите стили или переделываете стили или редактируете стили. Если не жалко 250 евро покупайте.

Синт у вас с небольшой памятью, поэтому еще в па менеджере будет удобно делать сэты на разные нужды. Там при удалении стиля удаляются и сэмплы.. или еще можно сделать анализ и удалить сэмплы которые не задействованные в стилях сэта. это удобно когда память синта не позволяет держать все .. надо шансон - залил сет шансона, надо диско - сет диско залил. я так делал когда у меня па700 был.
Эта программа не обучает работе со стилями))). а так если по мне все равно сыровата она. стоит дорого а выглядит както из прошлого века.
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/
Спасибо сказали: borman76

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 05:56 #1932

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
Здесь на форуме кто-то уже выкладывал ПО Korg Pa Manager 2.0. Посмотрите. Я ее скачал и так периодически использую.
Может и не нужно будет выбрасывать деньги на 5.0...

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 06:40 #1933

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
Хотя посмотрел сейчас на Rutube KORG PA Manager v5 | PROMO, то версия 2.0 это только посмотреть, что в сете...Версия 5.0 - довольно насыщенная программа.

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 06:48 #1934

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
Посмотрел сколько стоит версия 5.0 и оказалось 245 евро или 270 долларов...Почти 25 тыс. рублей...Дороговато...Но, если будет в складчину, то я готов поучаствовать...

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 08:44 #1935

• Akvadred
  • Akvadred аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
корги не дураки. Эту прогу получит только тот кто коргу деньги платит. программа привязана к компу и без иннета не работате.(((
KORG PA5X

мой канал KORG PA5x rutube.ru/channel/49818848/

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 09:33 #1936

• rambill
  • rambill аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 208
Dr-Pi пишет:
Посмотрел сколько стоит версия 5.0 и оказалось 245 евро или 270 долларов...Почти 25 тыс. рублей...Дороговато...Но, если будет в складчину, то я готов поучаствовать...

peace Привет всем! Можно приобрести до 5 лицензий за 88 тыс, получится с носа по 17,6 тыс, но не более 5 ПК для использования проги. Можно смело поставить 14 дневную демо версию, и узнать , стоит покупать или нет. Лично мое мнение, есть лишние деньги и вы каждодневно в творческой работе, эта прога конечно - в помощь! Для корга па600 достаточно четвертой версии, если для крутизны, потом можно с доплатой до 5 версии, будет дешевле. (Во-общем каждому свое одеало)... Я покупал 5 лет назад и доволен.. Потому что лучше созданных самим своих стилей на форумах нет.. Например, при создании стиля много делается черновых вариантов, потом как лего собираешь ее,уходит год на все это, мне здорово прога помогла при создании песни , можно послушать по ссылке dzen.ru/video/watch/681682a037ab0a2d307e1430
KORG Pa5X , korg pa manager v5.2
терпение и труд,- всё пе-ре-трут...
Спасибо сказали: Vl@dimir, Dr-Pi, Dumis 65

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 10:12 #1937

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4718
Приветствую, несколько мыслей по этой программе
1. У них иногда бывают скидки (ближе к зиме, Black Friday, Cyber Monday и вот это все)
2. Есть 14-дневная пробная версия, поэтому можно скачать и посмотреть самому
3. У них очень скоро выйдет версия 5.2, они об этом в фейсбуке в профильной группе сами писали.
На сегодняшний день на сайте весит версия, выпущенная в январе - это их последний релиз, но обычно они выпускают версии чаще, видимо, в 5.2 будет действительно много измненений, ждем :)
4. На сайте продаются разные версии этой программы, если у вас па5х - то имеет смысл покупать последнюю 5ю версию, хотя они довольно часто добавляют фишки и для прошлых версий. К слову, па5х там еще не полностью поддерживается в плане редакции стилей. Версии для прошлых моделей дешевле.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)

Стили для KORG - Part 2 02 июнь 2025 21:18 #1938

• borman76
  • borman76 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Привет всем. Сегодня убил целый день что бы купить эту прогу через их сайт, так и не получилось. Сегодня специально
пошел утром в Россельхоз банк открыл карту Union Pay , на сайте есть эта система платежей , начинаю производить оплату
пишет ( карта отклонена). Звонил в тех поддержку и в банк и Pa manager ни чем не помогли. Если кто то покупал у них на сайте недавно подскажите как производили оплату? peace

Стили для KORG - Part 2 03 июнь 2025 12:03 #1939

• rambill
  • rambill аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 208
привет, :( все карты российских банков не работают в недружеских странах, можно только через систему PayPal (казахстан, белоруссия) через посредника, живущего там, так же есть друзья в каждом городе, которые помогают с оплатой, телефоны на объявлениях авито... :dry:
KORG Pa5X , korg pa manager v5.2
терпение и труд,- всё пе-ре-трут...

Стили для KORG - Part 2 03 июнь 2025 19:36 #1940

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
Я бы сейчас не рекомендовал делать оплату на какой-либо европейский банк, чтобы не обвинили в пособничестве ... УК РФ Статья 205.1. "Содействие террористической деятельности"...наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Стили для KORG - Part 2 04 июнь 2025 11:44 #1941

• 89175836857
  • 89175836857 аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 6
Дорогие участники, есть ли у кого нибудь стиль DiskoHit4? Поделитесь пожалуйста, очень надо, у нас корг па 700

Стили для KORG - Part 2 04 июнь 2025 12:36 #1942

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1320
89175836857 пишет:
Дорогие участники, есть ли у кого нибудь стиль DiskoHit4? Поделитесь пожалуйста, очень надо, у нас корг па 700

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /
Спасибо сказали: Vl@dimir, НикМок, Dr-Pi, sólyom, Матоля, 89175836857, Igorlu

Стили для KORG - Part 2 04 июнь 2025 23:10 #1943

• 89175836857
  • 89175836857 аватар
  • Захожу иногда
Почему то пишет невозможно безопасно скачать данный файл

Стили для KORG - Part 2 04 июнь 2025 23:17 #1944

• 89175836857
  • 89175836857 аватар
  • Захожу иногда
Вижу, что здесь участники добрые и бескорыстные. Тогда попробую обратиться ещё раз с просьбой, очень нужны стиль Сергеева Ник5, стиль к песне "Море грез" и стиль к песне Гудбай беби, может есть у кого то в архивах или где то в загашничке

Стили для KORG - Part 2 05 июнь 2025 02:10 #1945

• ynik
  • ynik аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 23
89175836857 пишет:
Вижу, что здесь участники добрые и бескорыстные. Тогда попробую обратиться ещё раз с просьбой, очень нужны стиль Сергеева Ник5, стиль к песне "Море грез" и стиль к песне Гудбай беби, может есть у кого то в архивах или где то в загашничке

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Спасибо сказали: Vl@dimir, НикМок, Dr-Pi, Матоля, Igorlu

Стили для KORG - Part 2 05 июнь 2025 04:27 #1946

• 89175836857
  • 89175836857 аватар
  • Захожу иногда
Боязно скачивать, пишут невозможно безопасно скачать, без проблем скачиваются ссылки с Яндекс диска, а тут нажимая на вложение выдает опасность

Стили для KORG - Part 2 05 июнь 2025 06:22 #1947

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
89175836857 пишет:
Почему то пишет невозможно безопасно скачать данный файл

Все скачалось на отлично! Антивирус не ругался.
Спасибо сказали: 89175836857

Стили для KORG - Part 2 05 июнь 2025 06:32 #1948

• Dr-Pi
  • Dr-Pi аватар
  • Завсегдатай
  • KORG Pa1000
Коллеги!
Может кто-то поможет поделиться со стилями для таких песен как: Barigal (узбекская), Чаки-чаки (таджикская), Selen Selen (цыганская), Шудын бойында (казахская)?

Стили для KORG - Part 2 06 июнь 2025 19:42 #1949

• Санят
  • Санят аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 259
ynik пишет:
89175836857 пишет:
Коллеги пишите для коко го корга стили , скачал а на па-- 600 не подходит. :(

Стили для KORG - Part 2 06 июнь 2025 20:05 #1950

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1127
Санят, если ты про стиль, что в посте 1944, то это стиль для ямахи.
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.241 секунд
Яндекс.Метрика