Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ)

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 08 нояб 2025 11:04 #1

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1643
В данной теме вы найдете много полезного контента:
делюсь опытом по созданию стилей;
видео-уроки и посты посвященные работе с синтезатором;
работе с компьютером - создание стилей и работа с миди в DAW;
выкладываю видео-инструкции игры и управления (к созданным стилям; для заказчиков)
Было: Yamaha DX21; Yamaha DX11; Roland D50; KORG M1; KORG iS40;
Стало: Yamaha PSR S670
Делаю стили любой сложности на заказ
Мой канал на RuTube: rutube.ru/channel/44186067/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 08 нояб 2025 11:43 #2

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Видео-инструкция к новому стилю «Маленький принц - Мы встретимся снова»

Rutube:
rutube.ru/video/2b6feef2bed41a5386b09274541df18a/

YouTube:

OTS-Link - прописаны все четыре ячейки (в видео их не показываю, но вписаны все звуки + мультипэд).
Для Intro 3 прописал вступление "Мираж - Снова вместе".
Мажорные Intro/Ending - просто мелодии взятые "с потолка".
РегМемори (с дополнительно настроенным войсом) в комплекте.
Стиль на пакете расширения "EDM DrumHits_ImProVis".
Для моделей s750-s950 имеется пакет .yep.
Стиль совместим с моделями sx600-900.
По вопросам "приобрести" - в личку
или на почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Liza1951, MarkBr, Alex60, snegovik-78, qwerty1969, sasak, Dumis 65, olegoleg19742

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 08 нояб 2025 12:46 #3

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Для тех, кто не видел мой первый урок о работе с Регистрационными банками:
Видео "Registration Memory"

RuTube:
rutube.ru/video/4512868d245c6cd916669b159dbfd4f9/

Ну, и сделаю АНОНС: готовится к выходу серия уроков о работе с DSP эффектами. Уже не за горами! :)

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 05:57 #4

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 318
Хочется посмотреть урок по подбору аккордов к песне, на примере от и до. Как вы это делаете?
Стили меня не интересуют, я ими не пользуюсь. Я предпочитаю игру на инструменте с листа по нотам. :)
Спасибо сказали: ImProVis

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 10:01 #5

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Хорошо, учту эту тему
Спасибо сказали: schmier

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 11:08 #6

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Друзья, держите подарок!!!
Снова мой стиль, на этот раз «Веселые ребята - Розовые розы»

Ссылка на RuTube:
rutube.ru/video/4ab65fc139cba867b0bd9eb8b3c6e0f0/?r=wd

У кого s670 качайте файловое древо (папка “ImProVis”) и целиком кидайте в корень флешки (флешка нужна, так как путь к ней прописан в файле .rgt). Заходите через окно выбора банков (Рег Мемори) и в папке 'BANK REGIST' берите файл. Жмите ячейку 1 и работайте - будет все, как у меня на видео.

У кого s900, вам тоже нужно скачать файловое древо и заменить в нем два файла: Стиль под вашу модель и Банк Памяти (лежат в папке “s900”). Замените эти файлы в соответствующих папках древа. Мультипад из папки “ImProVis/Multi Pad” не удаляйте.

У кого sx600, s950 тоже качайте древо и замените в нем только Банк регистрации, файл .rgt (находятся в соответствующих папках “sx600”, “s950”). Насчет стиля для вас не знаю, пробуйте из этих двух.
Полностью совместимый стиль есть только для s670 и sx900, для остальных, как пойдет.

Обязательно кликните здесь внизу темы, "Подписаться". Вам будут приходить уведомления о новых постах!
И подпишитесь, пожалуйста, на мой RuTube-канал!

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 12:15 #7

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1127
.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 20:53 #8

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 290
Здравствуйте,ImProVis! НЕОДНОЗНАЧНО отношусь к Вашему творчеству.Хочу,что бы поделились одной темой.Какая прога лучше всего по вашему мнению помогает разделить музыкальный МП3 трек на отдельные партии в нем-а это ударные,бас,хорды,,чтобы легче было создать на этом свой собственный стиль на любом синте,будь то пср,пср с,сх,корг па...Ну,Вы меня поняли-чтобы загнал прогу в комп,а вместе с ней мп3 зонг,и было удобно прослушивать в ней все партии,которые в ней звучат...Так бы хотелось,что бы было легче настраивать партии стилях.И второй вопрос-как правильно в криэйлторе у себя Вы прописываете все партии стиля в C major,если я слышу песню в разных тональностях,в миноре например,и не все в этом,как правильно все это проиграть в режиме записи.Заранее благодарю.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 21:12 #9

• schmier
  • schmier аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 318
Август - Осень (1987) Сделайте разбор вот этой песни.

1.Осень за стеклом оконных рам,
Снова тот портрет рисует мне.
Стал вдруг выплывать по вечерам,
На холодной и пустой стене
Выцветший от взглядов в полутьме,
В доме, где готовятся к зиме.

2.Дни проходят днями в суете,
Памятью прошедшей не остыв.
Тот рисунок на простой стене,
Вновь нельзя стереть не позыбыв,
Но некому отдать и все простить,
Совсем простить, и все забыть.

Припев: Плачет осень, листьями кружа,
Замирает сердце, чуть дыша,
Улетают птицы не спеша, и за ними просится душа (2 раза)

3.Осень бьется за моим окном,
Уносясь в прошедшее назад.
Ты бежишь под солнцем босиком,
Звонкий дождь идет на детский рад.
И ищу тебя я наугад,
В доме, что был радостью богат.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 22:03 #10

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65. Разве МП3 можно разложить по трекам,? первый раз слышу.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 10 нояб 2025 22:46 #11

• Клавешнег
  • Клавешнег аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 129
Сергей-М пишет:
Dumis 65. Разве МП3 можно разложить по трекам,? первый раз слышу.
вопрос, конечно, интересный (с) )))
ЭмПиТри по трэкам не раскладывается по умолчанию, пичалька, понятно, но такова се ля ви.
если по теме, то потрэково в программах-редакторах типа Кюбэйс и иже с ним открываются/читаются/воспроизводятся/редактируются только миди-файлы.
стили для самограек также создаются только на основе миди-информации.

п.с. из личной практики: когда возникла необходимость создать библиотеку стилей для 2х-вариационного самограя (А/В), даже мысли не возникало клепать что-либо с нуля - это утомительно нудное и неблагодарное по затраченному времени занятие из серии овчинка выделки не стоит(
время было потрачено на скачивание из инета имевшихся стилевых библиотек с ПСР Тьюториал и т.п., на их прослушивание с отсеиванием ненужного аматерского шлака, отбор/сортировка нужного для работы и редактирование/конвертацию в Стайлворкс путём разделения 4х-вариационных стилей на 2х-вариационные с ревойсингом.
также были прослушаны все стили имевшейся в наличии Бэндинэбокс, отобраны наиболее интересные и нужные для миди-арранжа, сохранены в виде миди-файлов и отредактированы в Стайлворкс в виде sty.
п.с.2. господа самограеры, ну есть же в верхних моделях стайл-криэйторы, ну имеется ли смысл биться в стекло, если имеется форточка с функцией замены/вставки партий из любого бортового и небортового - с флэшки - стиля?)))
всем бобра)))

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 00:32 #12

• shabanom
  • shabanom аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 168
Нейросети сейчас шагнули далеко, неидеально, но свою работу делают. Я делил mp3шку через uvr5, получая на выходе 4 файла - драм, бас, синт, вокал, конечно не идеально, но послушать можно... выбросив вокал - получаем минусовку, в виде задавки, конечно не студийное качество, но попеть пойдет больше чем. Если выше задавался вопрос именно про этот способ, то название программы я указал
Спасибо сказали: Synth, master-box, Alex60

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 08:05 #13

• Serega08021976
  • Serega08021976 аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
Здравствуйте. Подскажите скачал ваш стиль, а как правильно его загрузить. Что то не получается. У меня 670-я ямаха.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 09:40 #14

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65 пишет:
Какая прога лучше всего по вашему мнению помогает разделить музыкальный МП3 трек на отдельные партии

Спасибо за вопрос! Для этой цели есть хорошая программа Spectralayers от Steinberg

[img size=896x481]disk.yandex.ru/i/AlvXp8DnRo9uDQ[/img]

Раскладывает аудиосигнал на спектры и разбирает по слоям (отсюда и название программы).

[img size=2050x1384]disk.yandex.ru/i/qcePoAFZ1c2wrA[/img]

В последних версиях Cubase она идет, как встроенный плагин. Раскладывает достаточно хорошо. Нейросети действуют по такому же принципу.

Я все снимаю только на слух. Никогда не пользуюсь этой программой для снятия партий. Я не знаю, мозг так работает, что слышит каждую партию отдельно )) достаточно сосредоточиться на ней и слышу только её, остальные куда-то растворяются. Видимо, помогает умение сосредотачиваться на главном )). Ну, и для этого, желателен опыт работы в живых коллективах - группах или оркестрах (в армии довелось служить в оркестре, альт-саксофон) - это дает понимание, как звучат те или иные инструменты и какие партии им свойственны, а какие нет.

Программой Spectralayers я пользовался только, чтобы отделить вокал - например, при разборе песни "Водолей" - вокал Салтыкова выступает в качестве помощника :)

Касательно второго вопроса:
как правильно в криэйлторе у себя Вы прописываете все партии стиля в C major,если я слышу песню в разных тональностях,в миноре например
подумайте вот о чем: практически в любой песне есть как минорные, так и мажорные аккорды. Однако, в стиль мы пишем только один - либо минорный, либо мажорный - принципиальной разницы нет. Задача синтезатора распознать взятый нами аккорд и транспонировать в него тот, который записан в паттерне стиля.
Ямаха по умолчанию настроила Style Creator под CM7 (До, большой мажорный септ) и поэтому советует писать именно в нем. Я согласен, что если песня минорная, то не очень удобно писать мажорный паттерн. Поэтому можно записывать и минорный.

Теперь подробности:
На самом деле записать в паттерн можно любой аккорд, абсолютно. Причем, каждый трек может быть записан в своем аккорде и даже в своей тональности, независимо от других. Главное - это правильно его указать. Если записанный аккорд соответствует указанному, то при воспроизведении все треки будут в гармонии - хотя партии внутри одного стиля могут быть записаны в разных тональностях, звучать все равно будет тот аккорд, который берет исполнитель!
В Style Creator всегда можно узнать в каком аккорде была прописана та или иная партия - это параметры: Play Root и Play Chord. И кроме этого, если уже записанную партию установить в режим записи, то мы не только увидим, а еще и услышим в какой тональности записан трек - звучать будет изначально записанные и тональность и аккорд (но, это возможно только с треками, которые не защищены от записи).
Так, если вы пишите трезвучие До, Ми, Соль, то и указать нужно обязательно CMaj (до мажор). Нельзя оставить CM7, который там стоит по умолчанию на всех треках. Если в паттерн будет записано До мажорное трезвучие, а в параметрах будет стоять CM7 (большой мажорный септ), то при воспроизведении мы не услышим ни одного взятого нами септаккорда, будут звучать только чистые трезвучия, что по сути, является ошибкой транспонирования, но виноват в этом не синтезатор, а мы, так как не правильно указали ему вводные данные. Если мы хотим, чтобы определенный трек проигрывал септаккорды, то нужно чтобы сыгранный при записи аккорд точно соответствовал указанному в Play Root; Play Chord. (кстати, не всегда нужно, чтобы септаккорды проигрывали все треки, достаточно, чтобы это делали Pad'ы, и еще какая-нибудь партия, типа чёса на слабую долю. Остальные аккордовые партии могут играть только трезвучия или же, как в современной танцевальной музыке только квинты - для этого есть соответствующие настройки Play Chord.

Опыт показывает, что лучше всего и адекватнее всего транспонируется именно большой мажорный септаккорд об этом же пишет Ямаха в руководстве пользователя. Я бы добавил, что аккорд желательно писать во втором и третьем обращении (он не дает лишних дыр и слишком широких расположений), причем тональность не имеет никакого значения - это могут быть: AM7; DM7; GM7; EM7; EbM7 - вообще без разницы, главное чтобы был M7! И второе, чтобы он точно был указан в параметрах.
Ну, а если говорить о CM7, то это самая демократичная и подходящая тональность, если нужно сделать универсальный стиль! На нем сыграется всё.

Тема на самом деле обширная, и еще очень и очень много нюансов и "подводных камней", которые нужно обсудить. Без подробного урока здесь не обойтись ))

Я делаю стили в компьютере, поэтому сначала воссоздаю нужный кусочек аранжировки в оригинальной тональности (это может быть один такт или несколько). Так гораздо проще добиться аутентичного звучания. Когда куски готовы, транспонирую их в CM7. Настройка Play Root; Play Chord производится уже в CASM редакторе.
Спасибо сказали: vladimir 1, Synth, MarkBr, sasak, Dumis 65, Alex2023, Eddy

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 09:43 #15

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Serega08021976 пишет:
Здравствуйте. Подскажите скачал ваш стиль, а как правильно его загрузить. Что то не получается. У меня 670-я ямаха.
Инструкция подробная, прямо в посте #6
Спасибо сказали: Serega08021976

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 09:48 #16

• Dumis 65
  • Dumis 65 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 290
Спасибо большое,полностью удовлетворен ответом.Я думал,чтл АУДАСИТИ последней прошивки справится с разделением как вркала так партий,тем более по этой проге много советов было в инете,но у меня что-то не открывалось в окнах -не было функции такой

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 12:53 #17

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Dumis 65 пишет:
Здравствуйте,ImProVis! НЕОДНОЗНАЧНО отношусь к Вашему творчеству...
...Так, а творчества и нет ))
Делаю стили на заказ, их и выкладываю )). И то, это обычно происходит лишь с одним из 20-ти сделанных.
Да и выкладываю их только потому, что заказчики просят, чтобы посмотреть, какие аккорды и как стилем управлять...
ну, в общем, нет здесь никакого творчества )))

Творчество я выкладывал раньше, например здесь:

rutube.ru/video/5b0836f37b5bc98e62438484f261ea34/?r=wd

или здесь:

rutube.ru/video/6d9e80eb145192f5354e760cedd5cbeb/

или здесь:

rutube.ru/video/93e874253cd0d8401cd665c163ca2499/

Ну, или хотя бы здесь:

rutube.ru/video/cfd2d0814b95e86d1b974c00eaa5812c/

А здесь Eagles - Hotel California YouTube его не пропускает, поэтому нет ссылки, страйк за него получил.
rutube.ru/video/e4800dc04d8ece4c936d412a4a9fdf84/

В общем, там в старых видео еще много чего есть )).
Ну, и к слову, хочу сказать, что моя занятность заказами вовсе не означает, что я сейчас не занимаюсь творчеством - еще как занимаюсь, расту музыкально, прогрессирую, многому научился с тех пор, просто совсем не было времени записывать и выкладывать своё. Ну, как видите теперь исправляюсь )) время появилось )))
Спасибо сказали: Alex60, Витя161, Домик24, qwerty1969, sasak, Dumis 65

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 13:09 #18

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
ImProVis. Не волнуйся все у тебя ровно, все получается.. жду когда появятся уроки по созданию стиля, именно силами синтезатора, без компа... а вернее написания ИНТРО, я его пишу без помощи Стайл Креатора, хотелось бы посмотреть как он создается в Креаторе.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 15:51 #19

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Не, Сереж )) не волнуюсь совсем, улыбаюсь. Человек дело написал, я же согласился с ним ))) просто хотелось уточнить непонятный момент. Заодно и выдался повод подгрузить в тему старые интересные работы - так и так хотел это сделать ))

А насчет Intro - в синтезаторе его сложно писать. Во-первых не получится добраться до каналов со 2-го по 8-ой. В сонге это можно сделать, а в стиле никак - поэтому только в компьютере и в DAW.

Но, если, все таки нужно написать в синтезаторе, то ладно, делается это так:
Intro/Ending пишется целиком от начала до конца, как Song - со всеми аккордами, со всеми мелодиями - то есть также, как если бы ты писал обычный минус. В Style Creator выставляешь для вариации нужную длительность и записываешь все партии по очереди методом "наложения", потом, если надо редактируешь. Записывать нужно обязательно в тональности До! (а вот, мажор или минор, это уже зависит от песни, которую делаешь).
По уму, конечно, на треки 9 по 16 всегда пишутся только мажорные Intro/Ending, а минорные записаны на каналах 2 - 8. Барабанный же, 10-й трек, идет общий на оба варианта. Ну, вроде все.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 16:14 #20

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
ImProVis. Один раз попробывал вроде получилось.. пишу интро в мультирекординге, обязательно с тем стилем куда потом и перейдет интро.. допустим припев записал, потом если нужно с наложением.. сохраняю в миди, потом в Midi Song To Style, проверяешь чтобы дорожки в синтезаторе совпадали с дорожками в программе, а соло в интро обычно ложится на дорожку Phr1 Phr2, и сохраняешь как стиль..а потом в ассамбле.. и главное при записи играешь в любой тональности по всем клавишам. Сперва не получалось потом вроде ничего.. но и сейчас из пяти интро, четыре получается.. также и эдинг можно.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 16:38 #21

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Когда с первого раза все совпадает, когда сохраняешь интро как стиль и в аппарате проигрываешь, а иногда проверяешь а тональность не совпадает и ищешь где эта тональность не попадает в синте. или в программе.. но для меня так легче, чем каждую дорожку прописывать.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 17:55 #22

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Да, Сергей, я же забыл тебе про NTR; NTT написать. В Intro/Ending нужно, чтобы синтезатор сыграл все это еще и в нужной тональности. Поэтому в Style Creator во вкладке PARAMETER для всех треков кроме барабанных нужно указать Trans/Bypass!
А на барабанных треках - Fixed/Bypass. (Фиксед - Байпасс)
А Sourse Root и Sourse Chord на всех треках оставь CM7, просто не трогай его.

И еще, друзья, я в посте #14 опечатался: вместо Play Root и Play Chord читайте Sourse Root и Sourse Chord

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 11 нояб 2025 18:10 #23

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
ImProVis. Да, я это в курсе, но с моей записью интро, я их не выставлял, и все получалось, может когда через енссембле копировал, транс бурас автоматом встал. не знаю надо будет еще раз попробовать.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 15 нояб 2025 13:54 #24

• Eddy
  • Eddy аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 2
ImProVis, спасибо! Очень полезный урок! appl Нагладно, намного легче воспринимается, чем инструкция. Надеюсь на продолжение.
Yamaha S900, Epiphone LP Standart, Schecter Deluxe FR, Yamaha PSR E473, VOX VT80+, Marshall AS50, Blackstar ID40 v4, Steinberg ur22c, Shure SM58.

ImProVis «Академия PSR» (обучение, уроки, полезные посты, игра на инструменте, стили на заказ) 16 нояб 2025 15:07 #25

• ImProVis
  • ImProVis аватар
  • Живу я здесь
Заполнение карточки стиля

rutube.ru/video/756c2ba91b1fbd3e8a487469d3f9f90c/
Спасибо сказали: vikshax
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.179 секунд
Яндекс.Метрика