Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 02:03 #1

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 243
В последнее время подвёл итоги поиска стилей для OMB, перебрал не один десяток тысяч стилей, со всего света, psrtutorial.com все стили моделей от psr 550 до Genos 2, все авторские стили с этого сайта, 550 мб стилей с рутрекера, знаменитая папка 433, папки от STAN, (в теме стили ямахи 2), в которой очень много стилей с хорошими партиями ударных, которыми можно заложить фундамент создания хороших стилей, следуя терминологии Freddy May, создать отличный конструктор стиля, но и много других стилей с других сайтов. В итоге насобиралось аж пару сотен стилей, которые достойны внимания. Да можно трубить где ты их играешь? в OMB ? , поверьте в свое время покупая psr 550 в магазине Yamaha, решил там прикупить стилей, они кстати по тем временам стоили не дёшево, выбрал по каталогу, записали на дискету, когда проиграл их на синтезаторе, даже не поверил что такой хлам продают за лавэ в фирменном магазине Yamaha.
И вот недавно появилась тема с GIGLAD, начал опять сравнивать стили, прошолся по моделям с SFF 2, ибо тот же OMB неплохо проигрывает стили в формате SFF1, но формат SFF2 он уже не тянет, коряво воспроизводит стили, любой програмный синтезатор который может ипользоватся в OMB, хоть xg 50, хоть TuRus,про качество встроенного jmSynth вообще промолчу, да можно найти единичные стили даже в GENOS, он может проиграть более менее прилично стиль.
Тему качества стиля и его звучания. можно сравнить с хорошим кофе, пока ты его не попробуешь, никогда не поймешь что есть уе.ое кофе.
При сравнении OMB и GIGLAD, попался ресурс где предложили скачать бесплатно стили, всего два в формате SFF1 и формат SFF2, м как же я был удивлен как они звучат в демо, и наяву.
Вот как он звучит в демо soundcloud.com/psrstyles/demo-of-guitar-...-keyboards-psrstyles сказка а не стиль, и сайт деловой ! всё подают на блюдечке с голубой каёмочкой, но после того как я скачал и прослушал в GIGLAD, оказалось что это не то что в демо, и у меня возникла мысля, в демо это стиль или минус?

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: sng61

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 02:36 #2

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Конечно минус. С разным сэмпловым обеспечением стили само собой звучат по-разному. Один и тот же стиль на PSR-510, PSR-2100, PSR-3000 и PSR-S670 звучит по-разному - проверено.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: t26823959, ruoooo

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 02:45 #3

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Но вежливо так написано.

Demo of Guitar Pop Reggae Style for Yamaha Keyboards - PsrStyles

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 03:02 #4

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Конечно минус. С разным сэмпловым обеспечением стили само собой звучат по-разному. Один и тот же стиль на PSR-510, PSR-2100, PSR-3000 и PSR-S670 звучит по-разному - проверено.

Проведу градацию, младшую линейку SFF1 не будем трогать .

Tyros3- PSR-S910- Tyros4- PSR-S950-Tyros5-PSR-S970-Генос-PSR-S975-PSR-SX900-Генос 2
расположены по годам выпуска , между какими моделями уже есть существенная разница, где ее нету, или во всех моделях есть разница ?

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 13:19 #5

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2594
Цель этих сравнений? А то, что на вкус и цвет товарищей нет? И ведь ушки у всех разные, поэтому и восприятие того или иного стиля будет разным
YAMAHA PSR SХ720

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 13:35 #6

• CASIO_STYLE
  • CASIO_STYLE аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 629
ruoooo пишет:
....
При сравнении OMB и GIGLAD, попался ресурс где предложили скачать бесплатно стили, всего два в формате SFF1 и формат SFF2, м как же я был удивлен как они звучат в демо, и наяву.
Вот как он звучит в демо soundcloud.com/psrstyles/demo-of-guitar-...-keyboards-psrstyles сказка а не стиль, и сайт деловой ! всё подают на блюдечке с голубой каёмочкой, но после того как я скачал и прослушал в GIGLAD, оказалось что это не то что в демо, и у меня возникла мысля, в демо это стиль или минус?

Вы что то там не то скачали, вот он стиль , который в аудиодемке.

Вложение не найдено

Думаю на синтезаторе Yamaha звучит так же как и в демо. А в OMB и GIGLAD ах конечно надо будет ревойсить , чтобы получить какой то адекватный звук.
<<< Стили тона DEMO - FAQ - other - rutube.ru/channel/30673757/ >>>
Спасибо сказали: voznyuka61, ruoooo

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 15:06 #7

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Цель этих сравнений? А то, что на вкус и цвет товарищей нет? И ведь ушки у всех разные, поэтому и восприятие того или иного стиля будет разным

сравнение для того, чтобы те которые не понимают, поняли что есть стиль хлам, а где есть стиль достойный уважения.
Вот этот парень как бы к нему не относились, талант ! в таком возврасте так играть, и создавать стили не каждому дано, и к созданию таких стилей надо стремится, а не по принцыпу лишь бы подходило, если создаешь или выкладываешь стиль, под определенную песню, или мелодию, он должен быть максимально приближенным к оригиналу, а иначе это все равно что играть на балалайке, и думать что играешь на гитаре, или залить за воротник шипру и думать что благоухаешь коко шанель.

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 15:15 #8

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
Ещё раз пойми, что вкусы могут не совпадать, одному стиль зайдет, другому не понравится. А Коко Шанель - это вообще-то французский модельер и основательница модного дома Chanel, а не флакон духов
YAMAHA PSR SХ720
Спасибо сказали: igor2309

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 15:30 #9

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
yuri1962 пишет:
Ещё раз пойми, что вкусы могут не совпадать, одному стиль зайдет, другому не понравится. А Коко Шанель - это вообще-то французский модельер и основательница модного дома Chanel, а не флакон духов

не википедию надо читать aromacode.ru/blog/muzhskie-dukhi-chanel-...-opisaniya-aromatov/

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 15:57 #10

• yuri1962
  • yuri1962 аватар
  • Живу я здесь
ruoooo пишет:
yuri1962 пишет:

не википедию надо читать aromacode.ru/blog/muzhskie-dukhi-chanel-...-opisaniya-aromatov/
Внимательно читай- просто Chanel, без Коко. Продолжай отбирать хламовые стили от достойных уважения. Лет через несколько будет чем похвастаться
YAMAHA PSR SХ720

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 16:07 #11

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь

вот как звучит "оригинально" панельный стиль LATIN, BossaRio- GENOS 2, в OMB и GIGLAD

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 18:17 #12

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 384
не очень понимаю смысл темы, но буду и дальше читать и слушать. стили на ямахах звучат похоже только в рамках одного поколения клавиш. это же сугубо японский подход - чтобы заставить человека купить новую клавишу, в нее добавляют 100 звуков, которых не было в прошлом поколении, и которые делают новые стили абсолютно не совместимыми со старым железом. на выходных столкнулся с QS300. сильно столкнулся, уже думал надо идти за коньяком. на трезвую голову не получалось победить. в двух словах были банки стилей и звуков, но их надо было закинуть на дискету, а дому дисководов 3.5" уже нет. взял дисковод со склада, не получилось ( в итоге всё разрулилось покупкой б\у юсб-дисковода, но дополнительные фабричные стили звучат не правильно даже если в пользовательский банк загрузить другие звуки. а то стили на другой клавише... всё надо ревойсить и пересводить. даже вроде бы похожие звуки в разных приборах могут звучать при разной динамике совершенно по другому.
наверное тема не правильно названа. у меня нет претензий по качеству звучания стилей на других моделях. качество это другое. шум, искажения, технические проблемы. а разница звучания есть даже на встроенных динамиках, под которые настраивался встроенный усилитель чтобы "убить наповал клиента в магазине" и на линейных выходах...
Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX
Спасибо сказали: ruoooo

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 18:54 #13

• ruoooo
  • ruoooo аватар
  • Живу я здесь
Ну качество любых стилей, это не касается панельных, есть авторские один палка два струна, типа а ля Ласковый Mай, где от звука Ласкового Мая, рага да капыта, и фирма геркулес которая их клепает,

Кстати хотел послушать демо стилей GENOS, и как раз попал на такое видео,чудеса !

Спасибо сказали: FX-maker

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 19:26 #14

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
я как только появилось это видео на 9.15 сразу подумал - интересно - если инструменты в аккомпанименте надо просто выключать и включать, то не проще это сделать кнопкой? но конечно это не так красиво. вот слайдеры... да.
но в реальной работе громкость каждого инструмента тщательно выверена и прописана в стиль. так нафига тогда?!
ждем 6й тайрос

Bontempi B8, HF201, Casio CT401, Korg SAS20, Yamaha DSR1000, PSS680, MK100, WurlitzerWX

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 16 окт 2024 21:03 #15

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1880
FX-maker пишет:
я как только появилось это видео на 9.15 сразу подумал - интересно - если инструменты в аккомпанименте надо просто выключать и включать, то не проще это сделать кнопкой? но конечно это не так красиво. вот слайдеры... да.
но в реальной работе громкость каждого инструмента тщательно выверена и прописана в стиль. так нафига тогда?!
Это одна из функций слайдеров на Genos 2, позволяющих не только отключать громкость каждой партии аккомпанемента, но и регулировать её. Микширование партий прямо во время игры, делая их тише или громче позволяет достигать более эффектного звучания композиций. Кнопка же может просто включить или выключить инструмент. Сразу видно, что сам не играешь, поскольку не смог оценить должным образом эту функцию. Зато трындишь знатно на любых ветках! Если я не прав, то просто покажи свою игру в любой творческой ветке.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man
Спасибо сказали: FX-maker

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 17 окт 2024 14:19 #16

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
совершенно прав. давайте будем считать что не играю, просто приятно потрындеть со знающими людьми.
я никогда не видел живой генос 2, но то что увидел в видео мне не понравилось. в модх тоже есть слайдеры, но сколько я скачал на этом сайте псевдо-аккомпаниментов для модх - ни в одном из них я не менял громкость. выключал на сенсорном экране (фактически кнопочкой) стотыщпятьсот раз чтобы послушать отдельно партии или просто использовать какую то одну-две партии. лично мне кнопочки удобнее. в живой работе я не помню случаев когда надо было бы прибрать в одном единственном стиле громкость баса например. всё давно сведено и сохранено. и уж тем более если слайдер надо сначала куда то вверх поднять, а потом опустить в нужное место? это напоминает неограниченный контроллеры. их крутить можно как угодно, но каждый раз когда прикасаешься - тебя ждет сюрприз от того в каком он положении сидел и ждал. сугубо мое личное мнение, как неиграющего человека.

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 18 окт 2024 00:10 #17

• albalyu
  • albalyu аватар
  • Живу я здесь
  • Если ничего не делать, то ничего и не будет
  • Спасибо получено: 802
FX-maker пишет:
...но сколько я скачал на этом сайте псевдо-аккомпаниментов для модх - ни в одном из них я не менял громкость. выключал на сенсорном экране (фактически кнопочкой) стотыщпятьсот раз чтобы послушать отдельно партии или просто использовать какую то одну-две партии...

То, что Вы это не делали совсем не значит, что и другим не стоит использовать слайдеры в перформансах.

Для MODX есть перформансы от Easy Sounds (они есть в моем архиве), которые СПЕЦИАЛЬНО ЗАТОЧЕНЫ разработчиком под изменение слайдерами в процессе исполнения.

Весьма ограниченная логика - я не делаю, значит и другим не надо...

Я не думаю, что Ваш опыт в данном случае релевантен.
Yamaha MODX7, Yamaha PSR-S970, Arturia KeyLab 61 Mk.II, NI Maschine Mk.III & Jam, Grover Jackson RR d-120,
Steinberg UR44C, Bitwig Studio, Cubase 14, NI Maschine 3
Спасибо сказали: sableff, FX-maker

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 18 окт 2024 12:40 #18

• FX-maker
  • FX-maker аватар
  • Живу я здесь
своим опытом я делюсь на работе за деньги )
здесь я просто комментирую, как бы это многим не нравилось. мне не понравились новые слайдеры. может в ноябре поеду в большой ГОРОД и послушаю и поковыряю в магазине живую. у нас в деревне такой клавиши пока ни у кого нет.

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 19 окт 2024 02:31 #19

• Stanislav_FX
  • Stanislav_FX аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
На моей древней самоиграйке 10 слайдеров!!! И они могут творить невероятное со звуком при живой игре...
Roland BK-9
Спасибо сказали: sableff

Качество и разница звучания стилей, на разных моделях синтезаторов Yamaha 19 окт 2024 16:04 #20

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Это BK-9 древний ? - 10 лет не возраст для подобного аппарата! Выложил бы лучше демонстрашку с ним, я когда-то мечтал о таком, но так и не купил - боюсь мелких дисплеев.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика