Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 13 март 2024 09:29 #726

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
Я высказался по поводу поста от 05 март 2024 21:05, который и цитировал. Если вопрос решён, то на кой был этот пост ? В качестве провокации ?
Уберите свой ответ мне - я уберу этот пост. Станет чище.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 мая 2024 12:50 #727

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1152
В ямахе sx есть эффект -Тремоло- как в гитаре или нет, не могу найти, может по другому называется..? кроме джойстика.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 мая 2024 16:58 #728

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 450
Сергей-М пишет:
В ямахе sx есть эффект -Тремоло- как в гитаре или нет, не могу найти, может по другому называется..? кроме джойстика.

у меня хоть и не SX, но тремоло - в арпеджиаторе, а не в эффектах. В эффектах наподобие, только сильно замедленный - это "wah wah"-effect.

Но насколько помню, арпеджиатор в стайл креаторе кажется, нельзя задействовать. Не могу сейчас проверить.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 мая 2024 18:39 #729

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
zabor4ik Да это и есть, спасибо нашел, но в гитаре тремоло более выражено, чем в синтезаторе в гитаре тремоло можно как бы в конце ноты нажимать, а в синте. она уже звучит при нажатии на клавишу, может наловчится надо или велосити подкрутить..с джостиком хорошо получается.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 мая 2024 23:58 #730

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Всем доброго дня! Возник вопрос. Как прописать мелодию в вариации A B C D стиля. С Intro и Ending понятно, но в вариациях нужно менять аккорды. Пробовал делать стиль в MIDI Song to Style, мелодические партии получаются в Intro и Ending, а в вариациях не то что в MIDI файле. То же и с басовой партией, все звучит в тон, но не теми нотами, что в MIDI. Обучалки и мануал к MIDI Song to Style смотрел, но так и не понял какие настройки делать для мелодии в вариации в Casm секции. Хотелось поподробнее видео обучалки посмотреть, может кто встречал такие. У Марка все подробно рассказано, но про это нет.
Выложу, что получилось у меня. В Зодиаке в вариации B и C неправильно звучит мелодия Phrase 1. В Пенелопе от Поля Мориа тоже в вариации B в треке Phrase 1 флейта неправильно звучит. Может кто на досуге попробует исправить.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Че та не дает форум отправить файлы .sts просто переименуйте уберите .sty из двух файлов .sts.sty

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 04:59 #731

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4778
Доброго времени суток Нет у меня такого в видео действительно, потому что в вариациях мелодия не прописывается, так как в ней заложена возможность смены аккордов. Иначе стиль получится как бы под конкретную аккордовую последовательность. Технически в интро и окончаниях мелодические дорожки можно писать, выставив NTT/NTR в RootTrans/Bypass. Но там предполагается, что первый аккорд взят в начале интро и потом аккорды не меняются до самого окончания этого самого интро. Так стили ямахи программируются (у корга, например, второе вступление позволяет менять аккорды и соответсвенно там аналогичная комбинация не используется), то есть это просто такая «особенность» ямаховских стилей а не техническое ограничение.

Если стиль пишется под песню то мелодическую дорожку можно прописать в мультипад. Я так сделал в последней песне “moi Lolita”, начиная с 2.54 на мультипаде мелодия, которая не меняется, а аккорды меняются.

Недостаток такого способа, что в другой тональности это не сработает, у мультипадов нет таких настроек в ямахе

Если же пробовать писать мелодическую дорожку в стиль именно, несмотря на ограничения, о которых я сказал выше, то нужно посчитать каждый аккорд и как он повлияет на мелодию, зная что движок стиля сдвинет эту мелодию. Поэтому нужно будет «скомпенсировать» это изменение аккорда сдвигом мелодии. Это совершенно идет в разрез с тем как ямаха работает, и с музыкальной точки зрения - получится какофония во время работы над стилем в style creator-e поэтому в заводских стилях сама ямаха такого не делает….
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Andris

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 09:17 #732

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Сергей-М пишет:
Насколько я понимаю, тремоло в гитаре - это прием, при котором пальцы играют быстро одну и ту же струну, зажатую в одном и том же месте, то есть получается вместо одной ноты несколько сыграных быстро, что-то наподобие "репетиций" в фортепиано.
Если так, то есть в Harmony/Arpeggio в категории Echo тип Tremolo. Выбрав его, можно нажать на шестеренку и выбрать скорость этого тремоло и другие параметры

Если же цель - записать партию с тремоло в стиле, то можно пойти двумя путями:
1. Просто скопировать миди события, постепенно уменьшая громкость в еvent editor-e или в DAW
2. Наложить инсерт эффект типа Delay, Например Tempo Echo Delay. При этом придется поиграться с параметрами этого эффекта чтобы он воспроизвел достаточно нот тремоло с нужной частотой (Delay Time)
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Спасибо сказали: Сергей-М

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 09:20 #733

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1331
НА Коргах эта фишка прекрасно работает )
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 09:53 #734

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ты про тремоло или про мелодию в вариациях ?
Если мне нужна мелодия в стиле, то я вообще использую мультипэд, но конечно можно и в стиль прописать, вот только зачем ? Марк там выше изложил, у меня тоже нет такого видео, но есть демонстрация стиля в котором присутствует фиксированная партия, записанная в определённой тональности. То есть я выбрал дорожку, выбрал тональность записи и зафиксировал партию - она звучит, как пэд и только в одной тональности. Но я конечной цели не понимаю - это же надо будет через все вариации прописывать - легче записать просто пэд.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 10:07 #735

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Федя, если вопрос ко мне..то я не хочу прописывать тремоло ни в вариациях, ни в м.педах.. а играя стиль, а в правой руке назначить на гитару тремоло и в нужных местах чтобы она звучала..как на гитаре правой рукой играешь струну а в нужном месте зажимаешь эту -железку- и звучит струна в искаженной тональности... а на синтезаторе я такого достичь пока не могу.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 10:15 #736

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Есть несколько вариантов выхода их данной ситуации.. Кому что удобно. Кому в пэд, кому в дорожку, кто то сыграет в живую на клавиатуре

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 10:31 #737

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Мой вариант, как правило, последний, но иногда я и пэды пишу.
Серёжа, я имел ввиду пропись мелодии в вариации, то есть то, о чём говорил Andris. А про тремоло - ну да, можно использовать арпеджиатор, который так же можно включать в нужный момент, зафиксировав в OTS или регистрационной памяти. Я всегда исходил из того, что предлагает сам инструмент, если в моих старушках нет арпеджиатора, то я могу использовать мультипэды или дорожки стиля (если партия постоянная), в новых аппаратах занную задачу облегчили, за что спасибо производителям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 11:02 #738

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Ребята! Меня интересует как к примеру в этом стиле начиная с 2-00 минуты в вариацию D прописать соло панфлейты.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 11:14 #739

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Тут наверное 2 варианта .
1. Флейта прописана в дорожку стиля и отключенным транспонированием
2. Флейта добавлена потом в секвенсоре (если запись изначально велась в нем)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 11:39 #740

• sableff
  • sableff аватар
  • Живу я здесь
  • Играю только то, что нравится мне.
  • Спасибо получено: 1880
Я в таких случаях использую Multi Pad. Можно записать до четырёх инструментов сразу, хоть в унисон, хоть в контрапункте. В данном примере, по-моему. использована банальная минусовка, т.к. ни одна из ячеек Multi Pad не активирована, как это можно увидеть на видео.
(Vermona орган ET6-1, Vermona piano-strings, Vermona SK-86, Kawai FS-680, Yamaha PSR-E413-453, EW-400, S670, SX700), Genos 2.
www.youtube.com/@yamaha-man

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 11:47 #741

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Я выше об этом и сказал, к тому же у новых аппаратов можно старт пэда прилепить к старту с кнопки памяти. На мой взгляд это наиболее логичное решение, если не использовать заранее записанный полный сонг произведения (то есть миди-фонограмму). Есть ещё одно решение, но для очень хороших пианистов - разделение клавиатуры + педаль сустейна. То есть: делим правую часть на трубы и флейту, отыграв трубную партию держим её педалью а рукой доигрываем флейту в соответствующей части клавиатуры. Само собой трубную раскладку уже отрабатываем рукой, а не авто-гармонией аппарата. Понятно, что данный вариант весьма сложен, но возможен. Я играл это произведение когда-то, и автогармонию тоже использовал, но не на три, а на два звука - на сексту. При этом партию труб играл терциями. Правда и флейта тогда в сексту получается, но вроде бы не мешало это. А вообще предпочитаю два мануала (два инструмента) настроенных соответственно. Отыграл трубы, прижал педалью, перенёс руку - отыграл флейту, вернулся к трубам. Здесь нет переплетения мелодий, здесь такое возможно.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 12:16 #742

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Это все понятно. Я и сам использую пэды и миди файлы, но в данном стиле флейта прописана именно в вариации, а не в пэдах и секвенсоре и идет смена аккордов. (этот стиль здесь выкладывался) Вот я и хочу понять как это сделать.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 12:17 #743

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Лучше всего конечно Игорь сам скажет, но мне кажется, что тут как раз использован метод, когда 4-я вариация совершенно идентична третьей, но в ней еще и партия флейты, которая прописана с учетом "компенсации" сдвигов, ну то есть, если бы аккорды были другими, то звучало бы неправильно... Я один раз тоже так сделал, но мультипадами это проще конечно (ну или минусовкой как вариант).
Преимущества мультипада: легче записывать саму мелодию, не нужно заморачиваться со сдвигами аккордов
Преимущества партии стиля: не зависит от тональности в которой изначально играется произведение (если использовать root trans/bypass). Также техническое преимущество, что при записи есть квантизация (просто в мультипад креаторе ее не завезли в ямахах :) ). Ну и еще преимущество, что можно повесить инсерт эффект на дорожку в стиле, а в мультипаде так нельзя сделать. Но зато высчитывать каждую ноту - это тяжело, я помню, проверял каждую ноту и каждый ивент ровнял...

В обоих случаях есть зависимость от последовательности аккордов.
Как-то так

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 12:35 #744

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Вот эти стили и плюс Janette где интересно прописаны духовые в B C D вариациях.

This message has attachments files.
Please log in or register to see it.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 12:43 #745

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
А еще проще если есть миди файл с помощью программы PadMaker-Midi можно выделить до четырех треков из миди и сделать из них пэды (даже длиной во всю композицию (проверено)) Ну это если лень руками пэд набивать. :)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 12:49 #746

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Andris пишет:
Это все понятно. Я и сам использую пэды и миди файлы, но в данном стиле флейта прописана именно в вариации, а не в пэдах и секвенсоре и идет смена аккордов. (этот стиль здесь выкладывался) Вот я и хочу понять как это сделать.
Восьмитактовый луп в 4-й вариации с фиксированной партией. Вы тоже можете записать такой участок.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 13:13 #747

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Восьмитактовый луп в 4-й вариации с фиксированной партией. Вы тоже можете записать такой участок.[/quote]
А поподробней, что и где в касм секции нажимать.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 13:59 #748

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
К сожалению я ни фига не знаю о CASM, я всё делаю исключительно в аппарате, а он не предполагает подобного редактирования. Я просто взял бы 4 вариацию, увеличил бы до 8-ми тактов, взял бы на запись одну дорожку, выбрал бы тональность записи и записал бы фиксировано сначала до конца. При переходе на эту вариацию дорожка начала бы отсчёт и в нужных местах проиграла бы нужные ноты. Такой вариант Вы не рассматривали ?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 14:09 #749

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Andris пишет:
Восьмитактовый луп в 4-й вариации с фиксированной партией. Вы тоже можете записать такой участок.

Делается элементарно.
Просто выбираете нужную вариацию, редактируете ее до нужного количества тактов, выбираете нужную дорожку и прописываете нужный инструмент тем рисунком, который должен звучать, только в Таблице транспонирования отключаете транспонирование аккордов и все

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 мая 2024 14:11 #750

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я попробую объяснить как такое можно сделать в дорожке стиля
Возьмем пример
2 такта в вариации.
Мы хотим, чтобы звучала мелодия из 2-х целых нот: до и ми. Прописываем их в дорожку, это наше начало (пишем в до мажоре для простоты).

Но теперь, что будет, если взять аккорд до мажор в первом такте и ля минор во втором? По идее получится что мелодия звучит как До / До

Исправляем так: в ля миноре - должна звучать нота "ми". Это как бы пятая ступень в ля миноре. А так как у нас дорожка прописана в до мажоре, то для него пятая ступень - соль! Поэтому идем в степ эдитор и исправляем вторую ноту на соль :)

Теперь, можно сказать, что если будут аккорды более сложные, например, не просто ля минорное трезвучие, а Am9 или Am7 - тут важно выставить параметры NTT/ NTR правильно. В интро они - root trans / bypass - тут должно сработать то же самое
И еще момент, нужно правильно выставить пределы нот, иначе мелодия сможет съехать на октаву.
Естественно мы здесь начинаем зависеть от аккордовой последовательности как я писал в прошлых сообщениях, поэтому это такое себе решение...

Вот для двух нот я описал как это примерно работает, и уже можно понять, что если нот будет 10 и аккорды будут меняться, то для каждой ноты нужно будет просчитать какая она и как что менять, удовольствие то еще. Кроме того, в Style Creator-e будет звучать черти-что, но зато во время игры все будет ок.
Спасибо сказали: Домик24, Andris
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.209 секунд
Яндекс.Метрика