Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 10:25 #676

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
MarkBr пишет:
...
А вот для интро я предлагаю просто выставлять RootTrans/Bypass, и писать партию как она есть...
Ну да - и привязать таким образом стиль к одной тональности - я так и сделал вчера, но вещь это позволяла, а если "интро" нужен после модуляции, то как ? (это вот то, что я в своей ветке вывалил).
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 10:36 #677

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4778
Не RootFixed/Bypass а RootTrans/Bypass
Первый вариант как раз предусматривает проигрывание стиля только теми нотами, которыми он записан (это для барабанов, например, актуально)
А RootTrans Bypass как раз позволит поменять тональность в зависимости от взятого первого аккорда.
При этом аккорды во время того как играет интро вообще брать не нужно, все запрограммировано зараннее.

Условный пример
В Style Creator записали ноты До Ми и Соль
Если выставили RootFixed/Bypass и сохранили стиль, то:

1. Если взяли До Мажор и началось вступление, то будет играть До Ми Соль
2. Если взяли Ре мажор и началось вступление, то будет играть До Ми Соль

Теперь для той же партии выставляем Root Trans/Bypass и сохраняем

Начинаем играть на стиле

1. Если взяли До Мажор и началось вступление, то будет играть До Ми Соль
2. Если взяли Ре мажор и началось вступление, то будет играть Ре Фа Диез Ля

И так далее...
Что-то мне подсказывает, что вы и так все это знаете, и мы говорим об одном и том же :) Но может быть, кому-то будет интересно.
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Сергей-М, Andris, AnMaik

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 10:58 #678

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1152
Значит получается, если взять готовый стиль, и из какой нибудь вариации скопировать несколько треков включая ударные в -интро- [чтобы самому -интро- не прописывать] все это в стайл креаторе.. потом выставить Root Trans/Bypass и потом в свободном треке проиграть мелодию даже в Ам, перед включением -интро- также нажать аккорды Ам. Я правильно понял?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 11:12 #679

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
И ни хрена не так с мелодией, если кроме опорных нот ещё какие-то присутствуют. Ты уж не держи меня совсем за идиота - всё давно проверено. Модульнулся на пол тона и привет - мелодия изменилась. Вот тебе прямой пример: исходный ля-мажор, потом соль-мажор, потом си-бемоль мажор и си-мажор - "найдите 10 отличий", как говорится - disk.yandex.ru/d/848mf6oLFJcbxA
Не знаю можно ли в Геносе что-то с этим сделать, но вот в S670 нельзя, я на эти "три ноты" часа два угрохал, пытаясь сделать ширпотребный "интро", и всё-равно в итоге пришлось записать для нужной тональности, а всего-то ведь одна партия, кроме барабанов...
Спасибо сказали: victoorim

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 12:07 #680

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
И ни хрена не так с мелодией, если кроме опорных нот ещё какие-то присутствуют. Ты уж не держи меня совсем за идиота - всё давно проверено. Модульнулся на пол тона и привет - мелодия изменилась...
И в мыслях не было, вообще не мой метод :) А если серьезно - можете стиль прикрепить, а точнее хватит даже не всего стиля, а можно "выжимку" из него - только с одним интро, на котором записана только одна эта дорожка, может быть, я действительно что-то не понял, но это то, что я делал и не раз, и получалось.

Я так понимаю, что в примере, вы начинаете играть интро с разными аккордами и мелодия не всегда звучит как нужно, а часто "съезжает"...
Может быть, там лимиты нот выставлены так как-то, я бы в целях изучения посмотрел бы, и если накопаю что - напишу...
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 12:20 #681

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Именно это "интро" ? - чуть позже, я сейчас на работе. Только есть одна проблемка - в какой тональности я бы не программировался, а при очередной загрузки стиля в стиль креатор Ямаха показывает CM7, то есть истинную тональность ты не увидишь, там будет CM7. С чем это связано именно в S670 - я не знаю, но вот такой косяк имеется. Предположительно и в SX600 всё так же, SX900 не программировал - не знаю, я вообще не программировался на сенсорных моделях - я не попадаю в их точечки на дисплее (это относится ко всем производителям, не только к Ямахе).

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 12:53 #682

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Freddy May. Если сольную партию в -интро- включить в той тональности в которой ты вообще играешь то мелодия будет звучать как надо..Я в -интро- сольную партию трека переключаю в АМ, и так пишу, после перехожу в стиль, и нормально проигрывается.. Но не пойму почему -оркестровка- в интро не играет под соло, т.е. играет без аккордов.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 14:12 #683

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
cloud.mail.ru/public/BSUA/ZErf7FoeZ Для интро соло проигрывается, а аккорды не играют, хотя аккорд беру Ам, потом включаю интро на запись.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 16:24 #684

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Сергей-М Вроде Марк говорил здесь, что для интро все нужно прописывать вручную, как я понял аккорды здесь не действуют.
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 16:53 #685

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Andris. Это получается, что от басса и дальше -оркестровку- надо писать в ручную, для интро, тогда аккорды будут срабатывать? а если копировать из вариации в интро, аккорды не срабатывают.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 17:13 #686

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Я просто предлагал так делать. Так в основном ямаха делает.
Корг, например, имеет интро 2, так там как раз предполагается что пользователь будет задавать аккордовую последовательность во время воспроизведения этого самого интро (это я не чтобы поумничать знаниями, полученными в результате моего освоения корга, а потому что знаю, что Сергей коргом лучше владеет, думаю, ему так понятнее будет :) ) .

В ямахе же просто так принято (к этому нет никаких технических предпосылок), что человек-музыкант задает первый аккорд, включается интро, и во время воспроизведения интро музыкант аккорды не меняет. Ямаха сама меняет аккорды как ей нужно в соответствии с тем что запрограммировали создатели стиля. Наиболее это характерно для интро 3 в ямахе, и для интро 2, а интро 1 практически всегда очень короткое, там вообще аккорды не изменяются как правило.

Просто поэспериментируйте на разных стилях, лучше всего с интро 3 и обратите на это внимание.
Так вот, я только рассказал, как такие вещи делаются.

Например, берем интро из 3х тактов. Чтобы запрограммировать его так, чтобы первый такт звучал с применением "тоники", второй - субдоминанты (4-я ступень) и третий доминанты (5-я ступень), предлагаю сделать так:

Берем дорожку, в которой мы просто хотим прописать аккорд такой (для удобства). Саму дорожку пишем в до мажоре, потому что Source Root Key такой
Выставляем NTT/NTR в Root Trans / Bypass и вводим:
Первый такт:
До Ми Соль (аккордом, на весь такт)
Второй такт:
Фа Ля До (тоже на весть такт)
Третий такт:
Соль Си Ре

Это и есть наша тоника, субдоминанта и доминанта.

Если бы у нас была мелодия на дорожке, мы бы прямо так как ее хочется услышать в до мажоре и наигрывали бы (в до мажоре опять же, только потому что у нас source root key - до, по умолчанию, можно это менять, если хотите)

После сохранения стиля, попробуйте взять первый аккорд, например, Ля Мажор - увидите, что там тоже будет первый такт - тоника, потом субдоминанта (ре мажор в тональности ля мажор) и доминанта (ми мажор соответственно для тональности ля мажор).
Еще раз подчеркну, что после того как взяли первый аккорд и интро пошло играть, аккорды в левой руке не меняем и ждем окончания интро, ямаха сама все сыграет правильно :)

Это все работает именно потому что мы определили Root Trans/ByPass - так в ямахе принято делать интро.
Если бы мы хотели делать как в корге интро 2 (как я описал выше), то такой комбинацией настроек нельзя было бы пользоваться. В этом случае использовались бы те же настройки, что и в обычных вариациях (тут уже в зависимости от дорожки).

Комбинация Root Fixed / Bypass - это такая особая комбинация NTR / NTT параметров, которая используется для ударных инструментов, которые вообще не должны меняться в зависимости от тональности. Условно говоря, какой аккорд не возьми, бочка она и есть бочка :)
Если же такую комбинацию использовать на "мелодическом" треке (ну то есть, на любой дорожке кроме ударных) то мелодия будет звучать "как есть" причем на аккорд вообще не будет реагировать. Это плохо, потому что по сути тогда можно будет играть только в той тональности, в которой записана эта самая дорожка...
Надеюсь, так понятнее.

Попробуйте поэсперементировать или посмотреть как ямаха сама дорожки определяет в интро во вкладке SFF Edit

Также не забывайте про лимиты нот, чтобы не партия не сдвигалась по октавам, куда не нужно. можно просто ее сдвинуть на максимально возможный диапазон, какой-нибудь С - 2 до С 8 или насколько там ямаха позволяет, чтобы эффекта «перескакивания» по октавам не возникала.

Обязательно ли так делать? Нет конечно, если человек хочет сам задавать аккорды во время воспроизведения интро, то так делать не стоит…
Спасибо сказали: Andris

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 18:22 #687

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Наверно я что то недопонимаю, видно без видеоурока не обойтись, как создать интро к стилю, чтобы соло в интро было именно от стиля, например припев., ну и по дорожкам, какие параметры выставлять.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 18:49 #688

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Сергей! Кстати новая прога MIDI Song to Style очень неплохо делает Интро из Миди файла. Если композиция не авторская то найди Миди и попробуй эту программу.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 19:16 #689

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Andris. У меня эта программа есть, что то я забыл про нее, надо заняться этой программой. Спасибо.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 янв 2024 21:10 #690

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Пробовал сделать этот стиль, но не получилось прописать мелодии в треках стайлкреатора. Короче терпения как всегда не хватило. Нашел ноты и понотно прописал миди в Cakewalk, именно эти арпеджио струнных на втором фоне. Загнал миди в MIDI Song to Style и добавил в какой то стиль от Genos2 получилось далеко от оригинала. Плюнул на это дело и решил сыграть с миди, т.е. арпеджио струнных в сонге, а все остальное в стиле. Но как у него не получилось конечно же. На этом видео показано как он это делает, но не показаны именно настройки Casm секции NTT/NTR...

Первый раз записывал аудио на синте получилось не очень

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Спасибо сказали: Woronin-igor, Сергей-М

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 24 янв 2024 11:01 #691

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 450
yuri1962 пишет:
Сейчас пересохранил несколько стилей с настройками разными ВЧ, нч через стиль Креатор, ситуация не изменилась, вылазят настройки одинаковые для всех стилей. Накручивал во вкладке Panel, затем в стиль креаторе сохранил. Но после смены стилей одни и те же настройки

у меня S975. Долго мучался со слётом параметров. Потом заметил следующее : если сперва открыть стиль креатор, и не выходя, вызывать как бы "поверх" микшер и отладить параметры, выходя из микшера попадаешь прямиком опять в стиль креатор - то в этот момент при сохранении стиля, креатор как бы запоминает эти настройки, точнее их большинство - как например настройки ВЧ и НЧ отдельных дорожек стиля. Не прописываются кажется, лишь измененные отдельные параметры эффекта DSP1 как к примеру изменения в виртуальных комбиках электрогитар.

А если просто начинаешь играть, не заходя сперва в креатор, затем просто в микшере отладишь дорожки стилей, и лишь потом зайти в стиль креатор и пересохранить - так не работает. Стиль креатор должен кагбэ быть в курсе всего и замечать все ползунки/крутилки, с тех пор как он открыт. Так же работает с изменением громкости дорожек стиля при смене Main A B C D или "Fill In". Почти всё можно прописать в стиль креаторе прямиком в стиль, но только если Креатор был такскать, "в курсе всех изменений". Не выходя ни разу из Креатора до конца, пока не отладил ВСЁ, без кнопки "exit".

В мануале не стоит ни слова об этом. Методом тыка и бесконечных отлаживаний и пересохранений, вот подметил.
Спасибо сказали: yuri1962, Клавешнег

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 24 янв 2024 18:43 #692

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
Да, это правило надо запомнить.
Если сначала открыть микшер и к примеру поменять инструмент и его настройки в одной из вариаций, а затем открыть стайлкреатор то инструмент и все настройки поменяются во всех вариациях.
Если открыть сначала стайлкреатор, а затем микшер, то можно настроить параметры во всех вариациях по разному и сохранить.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 25 янв 2024 02:13 #693

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Хм.. а я думал это все знают, ошибался... Буду снимать ролик про "конструкторы" - коснусь этого вопроса. Есть ещё одно правило - если поменять войс в партии, а потом открыть стиль-креатор, то войс заменится во всех вариациях, если менять войс из стиль-креатора, то он поменяется только в открытой вариации.
Спасибо сказали: Клавешнег

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 16:48 #694

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
Подскажите такой момент, скопировал интро из другого стиля, в стайл креаторе заглянул в ноты, а там идут сперва цифры вместо нот, потом начинаются ноты и идет мелодия... как мне удалить цифры ..Мульти-Селект-Delete, не помогает...цифры с верху вниз, и снизу вверх выделяю, удаляю, не помогает .. из-за такой паузы не правильно звучит интро.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 18:39 #695

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Сергей, добрый вечер. Я не понимаю о чем вы говорите, я никогда не видел такого. Может быть, это контроллеры какие-то а не ноты? Если можно, интро прикрепите и укажите о какой дорожке речь - можно будет проверить....

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 18:50 #696

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
MarkBr. Хорошо попробую выложить.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 19:06 #697

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
cloud.mail.ru/public/NUCJ/cr2MLxp9y Это интро было сделано из миди файла

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 22:17 #698

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Это не ноты :) Обратите внимание на вторую колонку - там написано Ctrl - то есть это контроллеры. Если речь о нотах, то написано Note
Не все миди события - это ноты, например, для того чтобы выставить панораму или номер войса применяются миди события другого вида - контроллеры.
Если не хотите с этим заморачиваться - нажмите Event Filter (на экране внизу), и выберите только Note (поставьте галочку) - тогда контроллеры вообще показываться не будут. А так они нужны конечно, чтобы настраивать дорожку, если уж сильно по-простому. Разные контроллеры отвечают за разные настройки.

Также упомяну, что это нормальная абсолютно ситуация - можете загрузить другой стиль, увидите то же самое (если фильтр не выставлен)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 22:33 #699

• Сергей-М
  • Сергей-М аватар
  • Живу я здесь
[size=5]значит все таки контроллеры я так и думал, хотел их удалить, теперь понятно. Спасибо. :/size][/size]

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 фев 2024 22:37 #700

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3207
Сергей, чёт букАвки мелковатые, может покрупнее надо сделать....
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.178 секунд
Яндекс.Метрика