Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 июль 2023 21:37 #576

• Fletcher
  • Fletcher аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Freddy May пишет:
PSR-1500 и PSR-3000 на вторичке стоят практически одинаково, но вторая имеет некоторое количество преимуществ помимо наличия вокального процессора. Обе они умеют редактировать стили и мультипэды, однако полифония "Полуторки" = 96, а "Трёхтонки" = 128. Согласно тесту уважаемого Марка, PSR-3000 заняла второе место после GENOS. Я считаю - это заслуженно, поскольку Тайросы не участвовали.
Если Вы ставите себе планку в 30 тыр_(+/- 5тыр.)., то "Полуторка" (или S700) - это Ваш предел, а вот подняв планку до 40 тыр.(с той же погрешностью) - Вы уже достаёте до "Трёхтонки", а вот S900 Вам остаётся недоступной - выводы делать Вам.
А вообще выбор инструментов делается в другой ветке, вот тут - sintezator-online.ru/forum/kakoy-u-vas-s...ano?start=6450#83908

Спасибо большое за развернутый ответ.
Хотя s900 я на авито нашел за 75 тысяч,а упоминаний про s700 нету. Хотя есть sx700 но это уже вообще топ с ценником под 140. А PSR3000 в нормальном виде от 55 тысяч, за 40 только с дефектами. Но возможно вы где-то в другом месте живете и ценник у вас другой. В любом случае еще раз спасибо большое за ответ.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 июль 2023 21:57 #577

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3207
Fletcher, на АВИТО 10 предложений на s700, от 40000 до 100000р...

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 июль 2023 08:05 #578

• Fletcher
  • Fletcher аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 1
Да, уже увидел, спасибо. Не могу понять что вчера ввел не так что выдавал эти рабочие станции по 140 тысяч..

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 июль 2023 09:34 #579

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4447
PSR-S700 и PSR-1500 - одинаковые инструменты с полифонией = 96 нот. Однако S700 имеет существенный плюс - запись звукового формата на флэшку - и существенный минус - нежный дисплей, который осложняет гастрольные путешествия и работу на "свежем воздухе" (например на теплоходе). Если будете брать S700, то сразу смотрите на дисплей - если хоть что-то выглядит чуть размыто, то ожидайте смерти дисплея. Конечно они продаются на АлиЭкспрессе, но цена не радует, да и для замены надо разобрать весь инструмент. А стиль-креатор у них такой же, как у всех PSR-Sxxx, исключая "шестёрки". Работает он со стилями формата SFF1 (как и все предыдущие PSR), SFF2 появился только в моделях PSR-S910/710 и новее. То есть к этим моделям подойдут не все стили, публикуемые здесь, стили от PSR-Exxx будут пониматься без проблем.
Вообще не в той ветке мы выбираем инструмент, выше я дал ссылку - там продолжу свои размышления...
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 июль 2023 18:50 #580

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
  • Спасибо получено: 405
Freddy May пишет:
PSR-S700 и PSR-1500 - одинаковые инструменты с полифонией = 96 нот. Однако S700 имеет существенный плюс - запись звукового формата на флэшку
чееегооО?… Не попадалось такой возможности! В руководстве это для PSR-S900 указано…
Если при создании стилей захотите "подстраивать звуки ударных", то тогда PSR-S770/S775
mf2tXP.exe | AkelPad 4.8.3 (2013) — Ctrl+H — Регулярные выражения:
What|Што: SeqSpec\s43\s(7b\s01|73\s09)(\s[0-7][a-f0-9]){4}$
With|Чым: SysEx f0 43 7e 02\2 f7

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 30 июль 2023 22:24 #581

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
А у них один талмуд на двоих. При случае могу спросить у Эрика где зарыта запись в WAV, если именно этот аспект заинтересовал. Ну и да - редакция ударных сетов появилась только начиная с линейки PSR-S770/S970, но какое отношение это имеет к стиль-креатору ? - стиль-креатор у PSR однохренственный, начиная с PSR-2000. Да - старые машины лишены каких-то настроек и примочек, но стиль-креатор такой же. Меня такой конструктор вполне устраивает, человек спросил про "Полуторку" - да, у неё такой же стиль-креатор, как у современных аппаратов, пошаговый редактор у неё тоже есть, нет микрофонного входа, но к игре на клавиатуре он отношения не имеет, так что вполне приличный аппарат с набором нужных функций, старый, но дельный - вполне самодостаточный.
Спасибо сказали: Fletcher

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 30 июль 2023 23:13 #582

• TOHA1956
  • TOHA1956 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3207
Федя - ,,... Однако S700 имеет существенный плюс - запись звукового формата на флэшку..." «G~Lí†çh» - ,, чееегооО?… Не попадалось такой возможности! В руководстве это для PSR-S900 указано…" если ты Федя в этом сомневаешься, то открой 63 страницу и увидишь - Запись собственного исполнения в формате аудио (устройство звукозаписи USB) (PSR-S900) ......
[/b]

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 30 июль 2023 23:49 #583

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну тогда S700 = PSR-1500, только дисплей по-меньше, а корпус по-больше... Я не играл на S700, но у моих друзей была и есть такая модель, а вот "Полуторки" нет, а жаль... Я разглядывал талмуд от S700, но не обратил внимания на сноску - думал, что запись есть в обеих моделях, паспорт-то ведь общий. А вот у S500 и редактора стилей нет - вообще игрушка, хотя и презентабельной внешности. Мда...Полуторка сейчас не помешала бы... хотя... лучше юзать флагман.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 31 июль 2023 15:32 #584

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Freddy May пишет:
редакция ударных сетов появилась только начиная с линейки PSR-S770/S970, но какое отношение это имеет к стиль-креатору
Исключительно прямое (эксклюзивное) – нельзя сохранить отдельным пользовательским тембром.drm! Т.е. открыв готовый SONG, прописанные в нём ударные редактировать можно только во вкладке Sys./Ex., в отличие от файла стиля.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 31 июль 2023 16:18 #585

• vikshax
  • vikshax аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 213
«G~Lí†çh» пишет:
Freddy May пишет:
редакция ударных сетов появилась только начиная с линейки PSR-S770/S970, но какое отношение это имеет к стиль-креатору
Исключительно прямое (эксклюзивное) – нельзя сохранить отдельным пользовательским тембром.drm! Т.е. открыв готовый SONG, прописанные в нём ударные редактировать можно только во вкладке Sys./Ex., в отличие от файла стиля.
Можно и в стиле ударные редактировать Sys./Ex только на 10 дорожке, на 9 не получалось. Проверял стиль с редакцией ударных Sys./Exами, сработали даже на PSR 630 . Правда всё на компе , а не в стиль-креаторе.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 авг 2023 02:01 #586

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну компу при наличии нормального аудио-интерфейса и клавиши не нужны - достаточно одного компьютера.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 сен 2023 16:28 #587

• Motorhead
  • Motorhead аватар
  • Новый участник
Всем добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой, при написании стиля гитара звучит как обычная эфект стоит максимум.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 сен 2023 18:01 #588

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4778
@Motorhead, добрый день
Немного тяжело вам помочь - слишком общий вопрос и слишком мало информации, попробую тоже ответить "в общем". Сразу несколько уточняющих вопросов: что значит, гитара звучит, как обычная, по сравнению c тем как она звучит когда просто играете тембром правой руки? Какой эффект выставлен? Системный, инсерт эффект?
Используется Guitar Mode или нет? Используются ли мегавойсы?
И вообще, о каком инструменте идет речь? :) Это важно, потому что разные инструменты имеют разные возможности по обработке эффектов...

Я предположу, что ситуация следующая (исправьте меня если ошибаюсь):
Вы выбираете гитару для тембра правой руки и она звучит как вам нравится. Затем, идете в Style Creator, из него выбираете тот же тембр, но она звучит по-другому, хотя тембр тот же...

Если я угадал, то причина, думаю, вот в чем. При выборе гитары для игры правой рукой в Voice Mode ямаха автоматически выставляет нужный эффект DSP в более старых моделях S серии и Tyros или просто "insert" в SX / Genos (смысл тот же, но просто ямаха спрятала название DSP)

При выборе тембра в Style Creator эффект не выбирается, только тембр.
Как решать такую ситуацию - тут уже от модели инструмента зависит. В SX Серии и Genos если есть возможность использовать инсерт эффекты в стиле и они уже не заняты (опять же количество параллельных эффект процессоров возможно использовать зависит от модели инструмента, чем выше модель, тем больше).
Для этого можно из Voice mode сохранить настройки эффекта как пользовательские (дав ему свое имя). А потом, уже будучи в Style Creator, после выбора тембра зайти в микшер и определить там эффект, при этом выбрать эти самые сохраненные пользовательские настройки.
Если все insert effect-ы заняты, то может быть, можно воспользоваться глобальным "Master" эффектом, и "пропустить" через него исключительно канал на котором записана гитара (а остальные каналы убрать в ноль чтобы нейтрализовать эффект)

Если не получится, то либо объясните подробнее пожалуйста, либо, как вариант, запишите видео с вашими комментариями и демонстрацией того, что не получается конкретно.
Знаю, ответ общий, но надеюсь, он натолкнет на "нужное направление"

Я когда-то снимал видео об эффектах в ямахе.
Вот это видео с моего канала, возможно оно вам как-то поможет: Ссылочка
Yamaha Genos, Korg Pa5X, Motu M4, Yamaha CP300
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA
Заходите, изучайте, делитесь опытом :)
Спасибо сказали: Aleks670, Motorhead

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 сен 2023 21:09 #589

• Motorhead
  • Motorhead аватар
  • Новый участник
Спасибо огромное! Аппарат sx 700 , я только его изучаю, понял что для написания стиля он дает только те возможности которые у него фиксированные, получаеться надо за ранее слхранять инструмент, и только потом его вызывать в creatore. За ранее извеняюсь может неправильно излогаюсь, я начинающий. Еще раз Вам огромное спасибо!

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 02 сен 2023 00:29 #590

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ребята, а разве SX700 даёт юзер-банк для выбора при программировании стиля ? Пока я подобного не встречал...

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 02 сен 2023 00:49 #591

• Motorhead
  • Motorhead аватар
  • Новый участник
Там проблема только с гитарой была, все остальные инстроменты нормально. Я пробывал копировать с других стилей тоже не звучит.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 02 сен 2023 00:59 #592

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Motorhead пишет:
Спасибо огромное! Аппарат sx 700 , я только его изучаю, понял что для написания стиля он дает только те возможности которые у него фиксированные, получаеться надо за ранее слхранять инструмент, и только потом его вызывать в creatore. За ранее извеняюсь может неправильно излогаюсь, я начинающий. Еще раз Вам огромное спасибо!

Зараннее нужно сохранять не сам инструмент, а эффект, чтобы потом можно было его применить в Style Creator-e.
Впрочем, после того, как вы уточнили модель инструмента, я открыл Reference Manual (Ссылка на Справочное руководство) от SX700/900 на странице 105 и там написано, что SX700 не позволяет использовать инсерт эффекты в стилях (а SX900 имеет 2 таких эффекта). Если такая ситуация (владельцы SX700, возможно, смогут уточнить этот момент), то единственный вариант - использование вариационного эффекта если получится... Нужно пробовать.
Буквально с инструкции написано следующее:
PSR-SX900
• Эффекты вставки 1-5: партии клавиатуры, каналы 1-16 композиции
• Эффект вставки 6: партии клавиатуры, каналы 1-16 композиции, микрофон
Эффекты вставки 7-8: партии стилей (кроме партии Audio стиля Audio)
PSR-SX700
• Эффекты вставки 1-4: партии клавиатуры, каналы 1-16 композиции
• Эффект вставки 5: партии клавиатуры, каналы 1-16 композиции, микрофон

То есть, седьмой и восьмой эффекты в SX900 можно назначить на партии стиля, а в SX700 такой возможности нет...

В видео, ссылку на которое я прислал в прошлом сообщении я как раз рассказывал о разных типах эффектов, чем они отличаются друг от друга и показывал как с ними работать...
Удачи в освоении инструмента!
Мой Youtube канал c обучающими видео о синтезаторах фирм Yamaha и Korg: www.youtube.com/channel/UCrz61_WyUdZfDtLRGT5lzmA

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 02 сен 2023 01:09 #593

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Motorhead пишет:
Там проблема только с гитарой была, все остальные инстроменты нормально. Я пробывал копировать с других стилей тоже не звучит.
Знакомая картина. Предполагаю, что сохраняются прежние настройки дорожки, которые всё и ломают. Как поступал я - стёр, сохранился, вышел, загрузил другой стиль, потом снова этот стиль и в редактор, а тут уже тянул нужную партию из нужного стиля.
Спасибо сказали: «G~Lí†çh», Motorhead

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 02 сен 2023 01:10 #594

• MarkBr
  • MarkBr аватар
  • Живу я здесь
Freddy May пишет:
Ребята, а разве SX700 даёт юзер-банк для выбора при программировании стиля ? Пока я подобного не встречал...
Я не знаю насчет SX700, но у меня в Genos дает без проблем. В Новых моделях вкладка User включает в себя не только заводские звуки с измененными параметрами (через voice edit) но и звуки из пакетов расширений - а это как бы одна из главных фишек новых инструментов, что можно брать звуки из этих пакетов, в том числе и для партий стиля разумеется.

Так что со звуками из пакетов расширений должно работать определенно. А вот с заводскими звуками с измененными параметрами у меня тоже все работает без проблем, причем все измененные параметры (я для примера взял саксофон и прикрутил cutoff filter сейчас чтобы проверить) сохранятся в самом стиле. А значит, стиль этот будет работать, даже если потом удалить вообще этот пользовательский звук.
Я провел такой тест:
1. Выбрал тембр саксофона
2. Через Voice Edit изменил настройки cutoff фильтра - выкрутил в минимум чтобы максимально приглушить
3. Сохранил в папке User (тот самый юзер банк о котором вы спрашивали)
4. Открыл Style Creator и инициализировал новый стиль
5. Выбрал в качестве звука для записи этот самый "приглушенный" саксофон.
6. Записал одну дорожку (я использовал Phrase 1, но это не важно) этим тембром и сохранил стиль
7. Загрузил стиль - все играет приглушенным звуком саксофона, все ок значит
8. Зашел в юзер банк и вообще удалили этот звук
9. Выбрал другой стиль и потом снова этот чтобы "очистить" содержимое памяти инструмента и полностью перезагрузить стиль. Все по-прежнему играет приглушенным тембром. Значит, параметры измененного звука прописаны именно в сам стиль.

Конечно, есть вероятность, что именно SX700 ведет себя по-другому (лично я не думаю, но все-таки), поэтому я так детально описал порядок действий - чтобы на 100% процентов ответить на ваш вопрос, возможно, кто-то из владельцев SX700 выполнит эти действия и посмотрит как ведет себя его инструмент...
Спасибо сказали: Motorhead

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 02 сен 2023 01:15 #595

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Motorhead пишет:
Там проблема только с гитарой была, все остальные инструменты нормально. Я пробывал копировать с других стилей тоже не звучит.
Знакомая картина. Предполагаю, что сохраняются прежние настройки дорожки, которые всё и ломают. Как поступал я - стёр, сохранился, загрузил другой стиль, потом снова этот стиль и в редактор, а тут уже тянул нужную партию из нужного стиля.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 сен 2023 09:34 #596

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Freddy May пишет:
разве SX700 даёт юзер-банк для выбора при программировании стиля ?
Ну PSR-S700 к примеру даёт только тогда, когда конкретная партия в данный момент редактируется, например, REC CH + CHD1 — вкладка User при выборе Voice у CHD1 доступна. При нажатии на другие партии (CHD2, PHR1 и т.д.) — только Preset. Но нажав REC CH + PHR1 — теперь для у CHD1 нельзя выбрать из вкладки User, но у PHR1 уже можно :)
Я не удивлюсь, если этот баг и у PSR-SX есть :)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 сен 2023 10:13 #597

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
S700 это даёт ? Ну так и "Трёхтонка" - давала, но все настройки сшибала, а значит и смысла в этом нет. А вот если полноценно давала бы войс со всеми накрутками - это было бы дельно. Я на S670 сейчас проверил - да та же картина, юзер- войс мы видим, но при вставке сшибаем все настройки на фиг. А без настроек это просто войс с панели...
Вот накрутил я себе гитарку с квакушкой, кинул в юзерский банк и правой могу играть, пытаюсь вставить этот звук в стиль - и хрен вам, вставляется исходный войс...

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 сен 2023 10:53 #598

• «G~Lí†çh»
  • «G~Lí†çh» аватар
  • Живу я здесь
  • ‥⋮F7ʰ
Эффекты-то понятно, что не вставляет, т.к. к Left/Right1/2/3 партиям невозможно привязать те типы эффектов, которые доступны для стиля (Variation), и соответственно, сохранить такой пользовательский Voice не получится. Да даже сохранённый эффект из DSP2~4 не перенести в DSP1 (Variation)!
Да и к тому же, не всё в VOICE SET (SOUND CREATOR) может быть задействовано в стиле: Portamento Time и Mono, Velocity Sense (Depth и Offset), ну и Harmony/Arpeggio само собой…

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 04 сен 2023 11:09 #599

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Ну вот я об этом - смысла нет тягать войсы из юзер-банков - они всё-равно не понимаются так, как они звучат в сохранённом виде при назначении на правую руку. Я вот пытался накрученную гитару вляпать - а хрен вам - ни чего не получится... Драмы на фразы вставить нельзя, что тоже очень печально...

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 08 нояб 2023 10:18 #600

• Andris
  • Andris аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 154
Было PSS 51 PSR 3000 Сейчас YPT 360 Casio WK 3200 PSR SX 900 PSR SQ16
Спасибо сказали: sableff
Модераторы: Нелли Позднякова
Время создания страницы: 0.221 секунд
Яндекс.Метрика