Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 13 март 2019 00:40 #201

Да, прошу прощения, я невнимательно прочла тему, не сообразила, что о стилях идет речь.

Действительно большинство контроллеров доступно только в Song Creator, а не в Style Creator. И вкладка 1-16 - это тоже в Сонг Криэйторе.
В стайл криэйторе это вкладка Edit.

Но контроллеры фильтрации в Style Creator можно вставить или отредактировать: Ctrl 71 – Harmonic Content и Ctrl 74 Brightness.
Для этого нужно выставить на запись нужный трек, и после этого его события появятся на вкладке Edit (только во встроенных стилях это сделать нельзя, они заблокированы, для разблокировки есть специальная программа, хотя и она может разблокировать не все стили).
Далее в начало трека с помощью INS вставляем событие. Вставится копия события, на котором стоял курсор, и если это не контроллер, а, например, нота, то событие нужно будет переделать на нужный нам контроллер.
Кнопками-Стрелочками D E переводим курсор в ячейку с названием события (это может быть note, prog и т.д.) и крутим Диск Управления, пока не появится Ctrl.
Таким же образом редактируем следующие ячейки - с номером контроллера и его количеством.

А теперь небольшое добавление по поводу "юзерских" тембров:

Дело в том что юзерские тембры нельзя использовать для замены тембра в уже записанном стиле. То есть физически выбрать такой тембр из папки Юзер можно, но фактически звучать он все равно будет как заводской, на основе которого этот тембр "нарулен".

Но записать "наруленный" тембр можно. То есть если перед записью вы настроите тембр, сохраните его как пользовательский и используете его при записи стиля, то все параметры, которые вы настраивали в Voice Set (а также в микшере), запишутся контроллерами в каналы стиля: и релиз, и атака, и дикей, и вибрато, и фильтр, и даже эквалайзер (хотя его параметры записываются не контроллерами а сисексами).
И хотя ямаха не дает нам возможности увидеть эти контроллеры в секвенсоре, они там есть и работают.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: 2.S.N, Andrey S, zabor4ik

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 13 март 2019 09:49 #202

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 449
Большое спасибо, Нелли!

Очень ценная инфа, особенно последняя. Попробую сперва войсы нарулить и потом записать в стиле :)

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 31 март 2019 15:18 #203

Не могу сменить длительность нот как сменить такты и создать стиль помогите кто может я не могу разобраться инструкция не объясняет подробности создание стиля по длиности тактов.

Yamaha psr 640/740

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 апр 2019 10:41 #204

• av2279
  • av2279 аватар
  • Захожу иногда
  • Yamaha PSR-S670, S775
  • Спасибо получено: 266
sng61 пишет:
S670
Очень часто бывает, когда играешь готовым стилем с другого инструмента, нет никакого звука на правой половине клавиатуры. Причем иногда на всех MAIN ABCD сразу.
Подскажите новичку, как назначить в стиле мелодический инструмент, на каждый из 4-х вариантов MAIN стиля? Это делается прямо в синтезаторе, или софом (винда 7)?

Для 670-й я пользовался MixMaster (во вложении). Прога меняет войсы, которых у вас нет на на похожие из вашего инструмента автоматом.
примерно так:
слева: File-Open-"Disco1-S770.S332.PAD"
справа: Insrtument-PSR-S670, midi-MS GS Wavetable...
В середине меню нажимаем Voises (Комп должен быть подключен к синтезатору)
Спасибо сказали: sng61

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 апр 2019 11:55 #205

• balderes
  • balderes аватар
  • Администратор
  • Junior
  • Спасибо получено: 8212
Это надо в ОТС назначать и записывать в сам стиль.

Есть тема по ОТС у нас sintezator-online.ru/forum/igraem-na-sin...s-one-touch-settings
Yamaha DX7s, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-510
Yamaha PSR-S775, Yamaha moX6, Roland JV-1010
Nektar Impact GXP 88, M-Audio KeyStation 61 MK3
[Yamaha PSR-S910, Yamaha MX49, Korg Volca FM, PSR..., PSS...]
www.youtube.com/@balderes
Спасибо сказали: sng61

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 апр 2019 14:53 #206

Уамауама пишет:
Не могу сменить длительность нот как сменить такты и создать стиль помогите кто может я не могу разобраться инструкция не объясняет подробности создание стиля по длиности тактов.

Yamaha psr 640/740

Мне кажется в этом синтезаторе такой возможности нет.
Длина паттерна части и размер тактов зависит только от стиля, который вы выбираете за основу.
Вроде новый пустой стиль там создать нельзя.
Спасибо сказали: Уамауама

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 03 апр 2019 17:48 #207

Спасибо большое ещё раз,нашол стиль 4 четверти и изменил под свой.спасибо

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 мая 2019 18:44 #208

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Приветствую.

Уважаемые Форурмчане.

Пожалуйста подскажете и помогите разобраться с вопросом, т.к. у Вас большой опыт работы с инструментом (Yamaha).

Вопрос следующий: Creating/Editing Styles (Style Creator).

Хочу создать новый Style (записать новый ритм ) с определенным размером скажем [ 7/8] .

Как это нужно и можно сделать?

Попробовал это сделать ,но не получается изменить значение “Beat.” там стоит 4/4 и т.д

Можете подсказать как мне записать новый стиль с нужным мне размером [ 7/8] ?
Есть какие-то ограничение у yamaha в этом плане? или же это нужно сделать по другому?

Заранее благодарю.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 мая 2019 21:23 #209

К сожалению, только несколько вариантов: 2\4, 3\4, 4\4 и 5\4.

Устанавливается на вкладке Basic в пункте 2.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 26 мая 2019 22:26 #210

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4438
Да, тоже столкнулся с такой бедой 6/8 нельзя... на Роланде - можно. Может триолями настучать ?
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 15:03 #211

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
К сожалению, только несколько вариантов: 2\4, 3\4, 4\4 и 5\4.

Устанавливается на вкладке Basic в пункте 2.

День добрый.

Нелли,

Если Я Вас правильно понял, т.е. при помощи этой опции можно будет изменить значение “Beat.” ?
Т.е. можно будет изменить значение на 7/8 и создать свой стиль с размером 7/8 ?

Или же все таки Вы имели ввиду, что имеются след варианты? : ( 2\4, 3\4, 4\4 и 5\4 )
Вот именно, что вопрос/сложность в том, что можно ли как-то создать новый стиль именно под другим размером [7/8] и т.д ?
А не воспользоваться стандартными имеющимися размерами ( 2\4, 3\4, 4\4 и 5\4 ) Yamaha

Благодарю.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 15:35 #212

Во всех ямахах одинаково расположено в верхней части вкладки Basic.

На скринах ниже выбран пункт 1, поэтому внизу находятся ячейки для выбора Секции и Длины шаблона.

Если выбрать пункт 2, в нижней части экрана появится ячейка BEAT, там и выбираем нужное значение.

У 670-675-х:

У 770/970, 775/975:

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 15:56 #213

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
Во всех ямахах одинаково расположено в верхней части вкладки Basic.

На скринах ниже выбран пункт 1, поэтому внизу находятся ячейки для выбора Секции и Длины шаблона.

Если выбрать пункт 2, в нижней части экрана появится ячейка BEAT, там и выбираем нужное значение.

Приветствую.

Уважаемая Нелли,
Я в ответ на Ваше сообщение сразу же вел корректировки, видимо Вы не успели прочитать еще.

Нелли,
Вот именно, что вопрос/сложность в том, что можно ли как-то создать новый стиль именно под другим размером [7/8] и т.д ?
А не воспользоваться стандартными имеющимися размерами ( 2\4, 3\4, 4\4 и 5\4 ) Yamaha

Есть Варианты какие нибудь? Что б можно было создать новый стиль именно под другим размером [7/8] и т.д

Благодарю

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 16:12 #214

К сожалению, я не знаю обходных путей, возможны только те размеры, которые представлены в BEAT.
Остальные "изыски" только на компьютере.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 16:38 #215

У меня появилась мысль, а что если взять готовый стиль с нетрадиционным размером и попробовать уже в нем перезаписать треки.
Если так можно, тогда останется только сделать "болванки" стилей с разными размерами.
Единственно, мыслить нужно не восьмыми, а четвертями. То есть 7\8 писать как 7\4 , только установить темп в два раза быстрее.

Надо попробовать.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 18:09 #216

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
К сожалению, я не знаю обходных путей, возможны только те размеры, которые представлены в BEAT.
Остальные "изыски" только на компьютере.

А если на компе это сделать и потом залит на в инструмент, то размер будет проигрываться как 7/8 ? Какие еще сложности могут быть?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 18:14 #217

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
У меня появилась мысль, а что если взять готовый стиль с нетрадиционным размером и попробовать уже в нем перезаписать треки.
Если так можно, тогда останется только сделать "болванки" стилей с разными размерами.
Единственно, мыслить нужно не восьмыми, а четвертями. То есть 7\8 писать как 7\4 , только установить темп в два раза быстрее.

Надо попробовать.

Мысль хорошая очень, если поможете это реализовать на практике буду Вам очень признателен.

Нелли, а есть у Вас возможность этот дело проверить у себя ?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 19:57 #218

Возможность есть, со временем только не очень, так что срочно не обещаю.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 20:04 #219

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
Возможность есть, со временем только не очень, так что срочно не обещаю.

Ясненько.

Нелли, а проясните вот этот момент пожалуйста: "писать как 7\4 , только установить темп в два раза быстрее."

Значение "BEAT" какое будет Выбираться?

"болванки" стилей с будет уже залито с размером 7/8 ? или как?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 27 мая 2019 23:59 #220

Я нашла стиль на 7\8. При его проигрывании на дисплее видно, что в каждом такте 7 долей и в Стайл Криэйторе появился размер 7\8.
Его можно использовать как болванку: удалить содержимое треков и если нужно поменять любые настройки можно без проблем.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Нелли, а проясните вот этот момент пожалуйста: "писать как 7\4 , только установить темп в два раза быстрее."

Значение "BEAT" какое будет Выбираться?

Теперь это уже не актуально, как показал опыт, можно и восьмые вводить.
Но если вы посмотрите на два варианта нотной записи Елочки, вы поймете, что я имела ввиду:

Здесь один и тот же ритм записан разными длительностями.
Также и 7\8 можно превратить в 7\4, тогда вместо восьмых и 16-х запись будет четвертями и 8-ми.
Единственно темп будет разный - для размера 7\4 в два раза быстрее, чем для 7\8.

Чтобы увидеть вложенный файл, вы должны войти в свою учетную запись.

Спасибо сказали: 670, Freddy May, Mr.Toni

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 мая 2019 09:27 #221

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
Я нашла стиль на 7\8. При его проигрывании на дисплее видно, что в каждом такте 7 долей и в Стайл Криэйторе появился размер 7\8.
Его можно использовать как болванку: удалить содержимое треков и если нужно поменять любые настройки можно без проблем.

Приветствую.

Нелли, благодарю за помощь.

Значит я могу использовать этот проект как шаблон для записи 7/8 ?

Нелли, а Вы проверяли, как метроном ведет счет/играет в этом варианте?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 мая 2019 11:31 #222

Я же написала выше:

"на дисплее видно, что в каждом такте 7 долей и в Стайл Криэйторе появился размер 7\8.
Спасибо сказали: Mr.Toni

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 мая 2019 12:00 #223

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Нелли Позднякова пишет:
Я же написала выше:

"на дисплее видно, что в каждом такте 7 долей и в Стайл Криэйторе появился размер 7\8.

Да, точно. Извините пропустил это.

Еще раз огромное благодарность Вам за отзывчивость и помощь.

Всего наилучшего Вам желаю.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 мая 2019 17:13 #224

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Добрый вечер всем.

Creating/Editing Styles (Style Creator).

Нелли, и другие уважаемые музыканты.

Подскажите пожалуйста, в Style Creator можно ли использовать каналы Bass и т.д для записи Drum Kit/SFX kit
т.е записывать ударные установки как на канале (RHY)?

Если это возможно, подскажите пожалуйста, как это делается.

Спасибо.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 29 мая 2019 15:38 #225

• Mr.Toni
  • Mr.Toni аватар
  • Новый участник
Mr.Toni пишет:
Добрый вечер всем.

Creating/Editing Styles (Style Creator).

Нелли, и другие уважаемые музыканты.

Подскажите пожалуйста, в Style Creator можно ли использовать каналы Bass и т.д для записи Drum Kit/SFX kit
т.е записывать ударные установки как на канале (RHY)?

Если это возможно, подскажите пожалуйста, как это делается.

Спасибо.

Уважаемые Форумчане,

Кто может поделится опытом? Как это делается?
Модераторы: Нелли Позднякова, delay
Время создания страницы: 0.251 секунд
Яндекс.Метрика