Прочтите это перед тем, как написать своё сообщение в какую-либо тему!!!

Уважаемые форумчане!

Мы стараемся сделать форум не только содержательным, но и удобным для поиска информации.
Давайте вместе будем содержать его в информационной чистоте и порядке!
Это не сложно, необходимо придерживаться лишь нескольких простых правил...

1. Перед тем, как что-то писать на форуме, сформулируйте свои мысли - посмотрите на заголовок темы, которую вы открыли, и если при этом ваши умозаключения не совпадают с названием темы - поищите наиболее подходящую тему или раздел.

2. Старайтесь группировать свои мысли в одно сообщение, не надо писать по одной фразе по принципу "лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз". При этом, если у вас много мыслей или вопросов разного характера, не задавайте их в одной теме. Поищите для каждой отдельной мысли необходимую тему и напишите там. При этом НЕ ДУБЛИРУЙТЕ одно и тоже сообщение в разных темах!

3. Предварительно пролистайте форум хотя бы "О г л а в л е н и е", поищите там подходящие темы в разделах, и когда вы точно поймете, что подходящей темы или раздела на форуме нет, не бойтесь создать новую! При этом название темы должно бы лаконичным и отражать суть возникшего вопроса. При написании сообщений используйте пунктуацию, если с этим проблема - хотя бы разделяйте фразы абзацами. Пишите так, чтобы было понятно другим...

4. Если вы хотите выразить благодарность человеку, написав при этом что-то вроде "Спасибо тебе Вася за совет... сейчас буду изучать!", и не сообщая какой-либо полезной для других участников информации, воспользуйтесь кнопкой "СПАСИБО" внизу сообщения человека, который вам помог. Таким же образом вы можете выразить свою симпатию какому либо сообщению...

5. Итак, запоминаем некоторые важные моменты:

• – свои контактные данные и немного об себе - пишите в теме по контактам в "курилке";
  • покупка-продажа частного характера и обсуждение интернет-торговли в своем разделе;
  • – модели ваших синтезаторов и оборудования, их достоинства и недостатки обсуждаются в разделе "А какой синтезатор у вас...";
  • – ваше творчество, cover-версии и авторские произведения - в разделе "творчество";
  • для стилей есть свой отдельный раздел:
  • Спрашиваем или выкладываем стили - в темах по стилям (для разных синтезаторов есть свои темы). При этом первая часть (Part 1) темы по стилям для синтезаторов Yamaha уже содержит в себе богатый архив стилей и ссылок, откуда вы запросто можете пополнить свою коллекцию, спрашиваем интересующее вас во второй части темы (Part 2).

Для вопросов по созданию и редактированию стилей также существуют отдельные темы;
  • – аналогично МИДИ-файлы и их коллекции - в теме по миди;
  • пакеты расширений, тембра, мультипэды, ОТС, совместная работа синтезатора и компьютера, поиск нот, азы музыкальной грамоты и проч... - для этого всего также имеются свои разделы и соответствующие темы;
  • файлы небольшого объема (до 200 кб) со стилями и миди, полезные информационные картинки, а так же небольшие архивы, вы можете смело прикреплять к сообщениям (имя файла должно быть набрано латиницей)...;
  • – более весящие файлы (более 200 кб) mp3, wav, архивы, коллекции, картинки не несущие полезной информации и уже имеющиеся в интернете, аудио-видео..., размещаем на сторонних хранилищах (яндеск-диск, ютуб, savepic.su), а здесь даем на них ссылки;
  • – подписывайте свои ссылки в сообщении, указав что вы там разместили;
  • При этом вы должны понимать следующее - УДАЛИВ из своего хранилища ФАЙЛ - его ССЫЛКА становится БЕСПОЛЕЗНОЙ и скорее всего, ваше сообщение будет полностью нами тоже удалено со страниц форума! Ни в коем случае не стоит поступать подобным образом!!! Старайтесь сохранять материалы, ссылки на которые вы публикуете на форуме;
  • – свои аватарки перед загрузкой предварительно делайте небольшими по размеру;
  • избегайте "оверквотинга" (избыточного цитирования) - не надо городить трехэтажные цитаты, со полными сообщениями и вложениями. Также не надо цитировать, если ваш ответ следует прямо за вопросом. Научитесь редактировать чужие цитаты, оставляя только краткую суть цитаты. Используйте цитирование только для связки сообщений, которые разорваны логически;
  • – если вы хотите уточнить-спросить-предложить что-либо "не для всех", а кому-то лично, не стоит писать об этом в общей теме, вроде "обращайся ко мне" и давать свои контакты. Там где больше двух - говорят вслух. Или делитесь со всеми этой информацией или пишите в личные сообщения (ЛС) "тет-а-тет";
  • – также, если ваши мысли ушли далеко от тематики форума и вы хотите ими поделиться - "перекурите" в "курилке" :-) хоть Минздрав и предупреждает - наша "курилка" вашему здоровью не повредит! У нас также есть группа "вконтакте", интерактивный чат на чатоводе и скайп-группа - там у нас бывает многолюдно! :-)

6. Не ленитесь поискать нужную вам информацию. Все зависит от вашего желания и стремления. Если у вас нет оных, вам уже никто не поможет! Перед тем как задать вопрос по работе вашего инструмента, изучите "Руководство пользователя" хотя бы первых три-пять страниц - это будет огромным прорывом к познанию неизведанного! :-) Используйте встроенный поиск на сайте!

7. Не ругайтесь между собой и нецензурно, не выясняйте на страницах форума отношений - в крайнем случае используйте для этого личные сообщения, да и... Лучше вообще не ругайтесь - мы не для этого здесь собрались. Да и нервные клетки не восстанавливаются! :-)
Высказывайте свое мнение в вежливой форме! Не нужно "с пеной у рта" доказывать свою правоту, пытаясь унизить несогласного с вами оппонента, тем более, что все мы, по своей человеческой природе, склонны к заблуждениям.
Администратор и Модератор - полноправные участники форума, и также могут иметь свою точку зрения на обсуждаемые на форуме темы!

8. Ознакомиться с некоторыми нюансами по работе с сайтом, внести какие-то предложения, пожелания, замечания, а так же, если вы вдруг обнаружили неточности или ошибки - пишите в "Раздел предложений" в соответствующие темы. Мы стараемся для вас и сделаем всё, что в наших силах. Так же, если есть необходимость что-то подправить в ваших сообщениях - обращайтесь к Администратору или Модератору. Злостные нарушители этих несложных "Правил" будут ограничены в действиях на форуме и сайте.

Уважайте себя и других, цените свое и чужое время,
оставайтесь логичными и человечными в своих поступках и действиях.

Будьте доброжелательны и вам ответят тем же!

Скрыть подробную информацию...
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Почта сайта

Вы не авторизованы.

Делимся стилями, обсуждаем вопросы создания стилей на синтезаторе и компьютере, тонкости их настройки и использования.

ТЕМА: STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 09 фев 2019 00:38 #176

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
  • Спасибо получено: 449
Вот пример на скору руку. Только эффект электрогитаре подобрал, хорус, реверб чуть изменил. больше не изменял ничего.

yadi.sk/d/RR3CEdjSdXh0fQ

в начале - стиль как он есть когда включаешь псрку. Потом в ходе игры переключаю на эффект подобранного комбика. И вдруг вместо брыньки какой-то там херни со струнами, вдруг играет реально узнаваемая электрогитара. И общее звучание заметно придвигается уже к эстрадному. Я пару раз переключал её в стиле туда-сюда для наглядности.
Разницу сразу заметно на слух. И в 970 так везде. Почти со всеми стилями (за другие не буду говорить)

Возникает вопрос : почему сразу так не сделать? Ведь стиль прогером явно с эффектами писался. Гитара вообще-то записана как гитара, это ведь факт. Кто-то может скажет : чтобы юзер сам на свой вкус врубал комбик. Тогда опять же вопрос : а почему не оставить наруленным хотя бы один эффект со стилем. юзер может и так поменять если не нравится.

короче... как разукрашка для детей получается. Посидишь над каждым стилем, будет всегда что-то новое. Там пройдет годика два. А мы тебе выпустим новую модель с улучшенной фичей которая всех бесила. И купите новый...

в общем на мой взгляд это криминальный подход к своим клиентам. Продавать топовый инструмент где всё есть, но нифига не настроено (а было при разработке настроено, вне всякого сомнения)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 09 фев 2019 01:17 #177

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 263
В целом понятно.)) Положить жизнь на алтарь ДСП.
Наверное, правильнее делать редакцию прогой на компе, меняя не только эффекты, но и бас-гитарки, гитарки на внятно звучащие.
Yamaha PSS-F30)
Спасибо сказали: ypatingas255

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 09 фев 2019 02:26 #178

• Chesen
  • Chesen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 263

Шаги на пути к совершенству.))
Yamaha PSS-F30)
Спасибо сказали: av2279, ypatingas255

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 09 фев 2019 12:04 #179

• ypatingas255
  • ypatingas255 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 44
Freddy May пишет:
А нарулить звук, сохранить в юзер, а потом дёрнуть его оттуда ?

Этого не даст закрытая архитектура инструмента, то есть как пример наруленый finger bass тут же привратится в стандартный. Наруленые звуки (voice set) во всей своей красе доступны только для правой руки. Свой звук в стиль или миди можно внести только если он был создан при помощи expansion pack и имеет свой wawe в памяти синта.

B 775 и многих, думаю, псрок так, а как в Tyros или Genos - не пробовал.
YAMAHA PSR-3000, YAMAHA PSR- S775, YAMAHA PSR-S975.
Спасибо сказали: zabor4ik

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 09 фев 2019 12:22 #180

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
Спасибо! Не знал как ответить Фреду попонятнее. Сказывается жизнь за бугром - уже не всегда всё могу сформулировать правильно или разьяснить

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 21 фев 2019 13:43 #181

• 0550180602
  • 0550180602 аватар
  • Новый участник
Доброго времени суток. Уважаемые клавишники. Я ещё новичок в этом деле. Хотел бы задать вопрос, могу ли я собрать звуки: баса, бита, аккорда. С понравившихся мне стилей, и из всего этого создать новый стиль?) На yamaha s-650. Желательно с инструкцией. Буду приособо благодарен. заранее спасибо)).

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 21 фев 2019 19:43 #182

• ua9lkk
  • ua9lkk аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 134
0550180602 пишет:
Доброго времени суток. Уважаемые клавишники. Я ещё новичок в этом деле. Хотел бы задать вопрос, могу ли я собрать звуки: баса, бита, аккорда. С понравившихся мне стилей, и из всего этого создать новый стиль?) На yamaha s-650. Желательно с инструкцией. Буду приособо благодарен. заранее спасибо)).

Негоже такой сложный инструмент без инструкции иметь... Доступа в поисковую систему у Вас тоже нет?.. (Тут трёхэтажный мат)....

Скачайте две подробные инструкции на странице 30 инструкции Ваш вопрос, даже подробно и в картинках... Не представляю как бы Вам можно было это объяснить здесь на форуме...
Korg Karma, Korg Kross, Yamaha DX11, Yamaha DX21, Yamaha PSR-21, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-S750, Yamaha QS300, Yamaha Motif XS6, Yamaha MO6, Yamaha CS1X, Yamaha RX15, Roland AX-09, Roland SD-50; M-Audio Axiom Mark2; Yamaha Pacifica и т.д. все в домашней студии есть...

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 фев 2019 11:45 #183

• 0550180602
  • 0550180602 аватар
  • Новый участник
Прошу понять, потом только накрывать своими своими словами))) а так конечно же, взаимно))))... Буду рад если вы будете более адекватными)). Если чем то обидел, прошу простить))

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 23 фев 2019 14:00 #184

• ua9lkk
  • ua9lkk аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 134
0550180602 пишет:
Прошу понять, потом только накрывать своими своими словами))) а так конечно же, взаимно))))... Буду рад если вы будете более адекватными)). Если чем то обидел, прошу простить))

Малай (братик), не хотел ничего плохого сказать, приношу свои извинения....

Ещё проще, чем написано в инструкции с картинками к этому инструменту, объяснить Вам не получится... Просто придётся эти страницы с инструкции здесь печатать.. Поэтому почитайте, пожалуйста, инструкции, ссылки на которые я отправил выше... Вам нужно страницу 30 Основной инструкции почитать, там всё есть про работу со стилем в Вашем инструменте...
Korg Karma, Korg Kross, Yamaha DX11, Yamaha DX21, Yamaha PSR-21, Yamaha PSS-51, Yamaha PSR-S750, Yamaha QS300, Yamaha Motif XS6, Yamaha MO6, Yamaha CS1X, Yamaha RX15, Roland AX-09, Roland SD-50; M-Audio Axiom Mark2; Yamaha Pacifica и т.д. все в домашней студии есть...
Спасибо сказали: ypatingas255, sng61

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 28 фев 2019 22:14 #185

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1311
Приветствую всех! Помогите пожалуйста разобраться. Синтезатор psr s670. При записи партии в style creator на 4 дорожке ( рядом с басом) у всех выбранных инструментов искаженный звук, например пианино звучит противно с каким то дребезжанием, остальные инструменты аналогично. На остальных дорожках все в порядке. При обычной игре на клавиатуре искажений не замечал. Настроек куча, не пойму где искать, может какие эффекты включены или не дай бог неисправность((
KORG PA1000 / Roland Fantom 06 /

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 март 2019 00:26 #186

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
Мне в первую очередь приходит на ум, что это скорее эффект. В микшере у s975 надо было бы смотреть DSP1, это эффект который привязывается к стилю но можно вариировать интенсивность на каждую дорожку ппо-разному вплоть до нуля. Как возможный вариант, наверное там на dsp1 стоит как эффект "дисторшн" и он накручен на 4ю дорожку поболее.

Хоть у Вас и s670, но техника должна быть схожей.
Спасибо сказали: sng61

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 март 2019 06:39 #187

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Спасибо за быстрый ответ. Подскажите где это посмотреть? Я только начал осваивать инструмент,
Расширенная инструкция на сайте только на английском. Может попробовать сделать полный сброс настроек, вдруг поможет?

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 март 2019 10:30 #188

• snegovik-78
  • snegovik-78 аватар
  • Живу я здесь
Сегодня включил, попробовал, глюка этого не обнаружил, прошло само собой. Нужно потестировать

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 01 март 2019 21:02 #189

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
Значит удалили помеху, так и ненайдя что именно. И такое бывает. Другая возможность мне на ум пришла из-за чего такое может место иметь - это если сильно искажен компрессор - скажем, threeshold стоит довольно низко в минус (-13 или ниже), а ratio на макс. У нас на 970 компрессор стоит в последней вклалке микшера. Ваш инструмент не знаю, подробностями не смогу помочь.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2019 10:03 #190

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
  • Нет ничего идеального - есть лишь приемлемое ✡☦☪☭⚤
  • Спасибо получено: 4438
ypatingas255 пишет:
Этого не даст закрытая архитектура инструмента, то есть как пример наруленый finger bass тут же привратится в стандартный. Наруленые звуки (voice set) во всей своей красе доступны только для правой руки. Свой звук в стиль или миди можно внести только если он был создан при помощи expansion pack и имеет свой wawe в памяти синта.

B 775 и многих, думаю, псрок так, а как в Tyros или Genos - не пробовал.
Я как раз про новые машинки, старые не позволяли, но где-то я прочёл, что новые позволяют. У меня 3000-я, она не только не позволяет втыкать юзерские, но и убирает все Cool, Live и т.д. звуки из выбора, когда начинаешь писать стиль. Это прям бесит меня, но как-то изворачиваюсь. Бывает делаю двойные дорожки, то есть - бас в двух дорожках, барабаны в двух джорожках, ну или ещё там что-то дублирую разными патчами. Это даёт эффект звучания сведённых патчей (как в правой руке). Стили свои я не выкладываю, поскольку они не будут звучать в одном инструменте, да и все они зависят от настроек моего пульта, то есть для остальный они просто мусор. Большинство чужих стилей для меня тоже - мусор. Я понакачал отсюда некоторое количество, попробовал - мусор, так что теперь не занимаюсь коллекционированием. Каждый стиль должен соотвествовать не только модели, но и комплекту аппаратуры воспроизведения, согласитесь ? Так что какие бы мудрые стили не делали умельцы, а для себя любимого их править всё-равно придётся. Да, и у меня есть Сергеевские стили, но все они правленные.
...Кто весел - тот смеётся,
Кто хочет - тот добьётся,
Кто ищет - тот всегда найдёт...
www.youtube.com/@freddymay2406
Спасибо сказали: Geizer00

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2019 17:24 #191

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
а вот это верно. Качаю тут тоже всё подряд - а подходит реально процентов 5 от суммы, максимум. Как правило даже от 950й на 975ю уже на звучит, а ревойсить - тоже дело долгое. Тем более когда не знаешь, удастся ли вытащить заранее из этого стиля дейтсвительно "конфетку". Конечно это чуть быстрее чем писать весь стиль, но затраты времени тоже существенные. Тут я разочаровался в своём роде немножко.

Еще и не замечал что легася, кул-свит-итд-войсы нельзя выбрать в стайл-криэйторе. Выходит, это правило можно обойти только дописывая на компе? Печалька... я предпочитаю писать именно в синте, печальный опыт нечитаемости позднее синтами комп-стилей приучил меня к этому. И на тебе, меня получается урезали в 70% голосов для стилей... блин мафия, да и только. Как раз XG-войсы ведь для стилей в них всё ещё пихаются... ну ладно. Как утешение - что хоть своими войсами можно стили писать, а это уже очень немало. Другой вопрос что такими стилями потом реально трудно делиться - нужно реально тогда паки создавать :dry:

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 05 март 2019 23:52 #192

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1207
Freddy May пишет:
У меня 3000-я, она не только не позволяет втыкать юзерские, но и убирает все Cool, Live и т.д. звуки из выбора, когда начинаешь писать стиль.

Fredy, во первых 3000-я не имеет юзерских войсов, только юзерские настройки.
Во вторых, чем отличается cool, live от не Live, не Cool. Наверно чего-то сбрхали батенька.
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 март 2019 04:13 #193

zabor4ik пишет:
Еще и не замечал что легася, кул-свит-итд-войсы нельзя выбрать в стайл-криэйторе. Выходит, это правило можно обойти только дописывая на компе?

Можно выбирать любые тембры кроме юзерских и органных юзерских. Остальные можно.

Выходит, это правило можно обойти только дописывая на компе? Печалька... я предпочитаю писать именно в синте, печальный опыт нечитаемости позднее синтами комп-стилей приучил меня к этому.

В старших моделях, где не урезанный секвенсор, можно использовать юзерские тембы, но только более сложным путем, вставляя контроллеры на вкладке 1-16. Можно использовать почти все контроллеры, ну конечно же придется с ними подружиться: запомнить их номера и соответствующие их значения (на вкладках все наглядно - управление слайдерами или крутилками, а в контроллерах нужно знать соответствующее нужным настройкам цифровое значение).
Но это не сложно выяснить.

Я делаю это таким образом: по слуху настраиваю нужный тембр в Voice Set или в микшере. Запоминаю (или записываю) какие параметры изменила, и после записи партии вставляю контроллеры, которые управляют этими параметрами на нужный канал на вкладке 1-16.
Спасибо сказали: 2.S.N, zabor4ik

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 март 2019 07:41 #194

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
alka пишет:
Freddy May пишет:
У меня 3000-я, она не только не позволяет втыкать юзерские, но и убирает все Cool, Live и т.д. звуки из выбора, когда начинаешь писать стиль.

Во вторых, чем отличается cool, live от не Live, не Cool. Наверно чего-то сбрхали батенька.
Талмуд аппарата объяснит чем они различаются, я лишь констатирую факт. Например, того патча, которым я живьём играю бас, в списке выбора для стиля нет. Да, PSR-3000 звуков не грузит и не записывает, но позволяет взять какой-либо патч и порулить эффектами, после чего сохранить его в USER-банк в блоке звуковых патчей на правой панели инструмента. Результат вполне можно назвать юзер-патчем, если не нравится моя терминология, то предложите свою, батенька...

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 март 2019 10:00 #195

• alka
  • alka аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1207
Freddy May пишет:
alka пишет:
Freddy May пишет:

Талмуд аппарата объяснит чем они различаются, я лишь констатирую факт. Например, того патча, которым я живьём играю бас, в списке выбора для стиля нет. Да, PSR-3000 звуков не грузит и не записывает, но позволяет взять какой-либо патч и порулить эффектами, после чего сохранить его в USER-банк в блоке звуковых патчей на правой панели инструмента. Результат вполне можно назвать юзер-патчем, если не нравится моя терминология, то предложите свою, батенька...
Извените, а этот бас панельный или накрученный? А про cool, live это типа категории качества звучания.
Yamaha PSR-S970 YAMAHA PSR-SX900

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 март 2019 10:45 #196

• Freddy May
  • Freddy May аватар
  • Живу я здесь
Это панельный бас, но из разряда каких-то Cool или ещё чего-то там, я не вдавался в подробности, но при монтаже стиля он в списке выбора отсутствует. При случае гляну как он называется, поскольку не помню. Я не вижу индикации, выбираю на слух и фиксирую в памяти, потом просто вызываю кнопкой памяти и всё. Каждый раз лазить по меню с лупой - не самое увлекательное занятие, согласитесь ? (я и S670 из-за этого отверг - не вижу ни хрена, а там ещё и монохромный дисплей, на который надо под определённым углом смотреть)..

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 06 март 2019 11:17 #197

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
Нелли Позднякова пишет:

В старших моделях, где не урезанный секвенсор, можно использовать юзерские тембы, но только более сложным путем, вставляя контроллеры на вкладке 1-16. Можно использовать почти все контроллеры, ну конечно же придется с ними подружиться: запомнить их номера и соответствующие их значения (на вкладках все наглядно - управление слайдерами или крутилками, а в контроллерах нужно знать соответствующее нужным настройкам цифровое значение).

Я делаю это таким образом: по слуху настраиваю нужный тембр в Voice Set или в микшере. Запоминаю (или записываю) какие параметры изменила, и после записи партии вставляю контроллеры, которые управляют этими параметрами на нужный канал на вкладке 1-16.

У меня S975
Я давно ищу возможность прописать в стилях скажем, более долгое значение "release" для скажем, баса. Но не нашел где это делать. В эдаком эвент-листе в стайл-креэфторе можно пару контроллеров прописать, но не все. Контроллеры даёт на выбор внедрить всего с десяток, но туда Attack, Decay, Sustain, Release не входят. Также как Cutoff & Resonance. "Анонимный" с номером (72 или наподобие для затухания) тоже не даёт внедрить там в эвент-листе, где последняя самая правая вкладка в стайл-креэйторе. А где эта вкладка 1-16, про которую Вы говорите, где это можно сделать? С номерами и значениями я дружу, просто не найду где. Уже было смирился... :woohoo:

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 март 2019 16:25 #198

• Soltik999
  • Soltik999 аватар
  • Новый участник
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, помогите пож, сохраняю стиль, звук, в банк, после выключения синтезатора, все уходит, Yamaha PSR-1000

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 07 март 2019 16:39 #199

Сохранять нужно не простым копированием, а через Style Creator:

После настройки стиля заходите в Style Creator и там на одной из вкладок есть кнопка Save.

STYLE CREATOR. Создание и редактирование стилей на YAMAHA PSR-S,SX,Tyros,Genos 12 март 2019 09:49 #200

• zabor4ik
  • zabor4ik аватар
  • Завсегдатай
  • PSR S975
Нелли Позднякова пишет:

Нелли, здравствуйте. Можно еще раз вернуться к этому вопросу? Где можно ( и как ) добавлять контроллеры release или cutoff в "неурезанных секвенсорах"? Напрямую как можно в синте в style-creator добавить, я не нашёл. Или Вы имели в виду, неурезанный "Song-секвенсор"? Сонг это уже другое. Мне надо именно непосредственно в стиль. чтобы в стиле голоса подправлеными могли быть.
Модераторы: Нелли Позднякова, delay
Время создания страницы: 0.190 секунд
Яндекс.Метрика